…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Первая икона Зои Космодемьянской  (Прочитано 10763 раз)

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
Re: Первая икона Зои Космодемьянской
« Ответ #80 : 14 Октябрь 2009, 20:08:53 »
Вы трус?

*/. Меня начинают терзать смутные сомнения - а всё ли у Вас в порядке с головой?  */.
Хотя, я не могу знать, может Вы еще находитесь в том возрасте или состоянии, когда сигание с парашютной вышки кажется верхом смелости.  @+^

Большой Форум

« Ответ #80 : 14 Октябрь 2009, 20:08:53 »
Загрузка...

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..
« Ответ #81 : 14 Октябрь 2009, 21:01:43 »
*/. Меня начинают терзать смутные сомнения - а всё ли у Вас в порядке с головой?  */.
Хотя, я не могу знать, может Вы еще находитесь в том возрасте или состоянии, когда сигание с парашютной вышки кажется верхом смелости.  @+^

Именно O0

Оффлайн Симкинс

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +10/-51
    • Благоговейные развлечения
« Ответ #82 : 15 Октябрь 2009, 04:55:16 »
А как же иначе? Каждый, кто усомнится в замечательных свойствах вашего характера, - душевно больной и нуждается в лечении (желательно фрейдунами-психаналитиками). Такой подход очень удобен, так как освобождает от необходимой самокритики.

Прыжок с парашютной вышки не является верхом смелости, но, очевидно требует смелости. Поэтому, об этом и спрашивали при отборе в партизанский отряд.

На вопрос будете отвечать?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #83 : 15 Октябрь 2009, 23:20:33 »
А как же иначе? Каждый, кто усомнится в замечательных свойствах вашего характера, - душевно больной и нуждается в лечении (желательно фрейдунами-психаналитиками). Такой подход очень удобен, так как освобождает от необходимой самокритики.

Прыжок с парашютной вышки не является верхом смелости, но, очевидно требует смелости. Поэтому, об этом и спрашивали при отборе в партизанский отряд.

На вопрос будете отвечать?

+@> А вопрос-то в чем? Пошел бы ли я в партизанский отряд? Или ответил бы, что мне не страшно прыгать с парашютной вышки? Блин, ну детский сад-ясельная группа, неужто еще в вояшку не наигрались? Пора бы уж поумнеть любезный, хоть по Фрейду, хоть как...  >.

Оффлайн Симкинс

• Прирождённый оратор
« Ответ #84 : 16 Октябрь 2009, 10:45:36 »
+@> А вопрос-то в чем? Пошел бы ли я в партизанский отряд? Или ответил бы, что мне не страшно прыгать с парашютной вышки? Блин, ну детский сад-ясельная группа, неужто еще в вояшку не наигрались? Пора бы уж поумнеть любезный, хоть по Фрейду, хоть как...  >.
На вопрос о партизанском отряде Вы можете ответить что угодно. Так как проверить нельзя будет. Насчёт парашютной вышки, кстати, тоже. Они были построены в сталинское время. И  в другие времена демонтированы в рамках борьбы с культом героя. Вопрос в том, что вы реально в своей жизни сделали что требует хоть какой-то смелости?  А что тут заладили о детском саде? Известно, что люди в юности более идеалистичны. Некоторые сохраняют это и до старости. Один семидесятилетний на Эверест поднялся. А есть и люди которым даже в юности идеализм был полностью чужд. Вот такие-то и галдят о детском саде.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #85 : 16 Октябрь 2009, 10:55:28 »
Это Вам чужда. А Зоя была православная комсомолка.

Вообще то круть..И к тому же верть.. ./. ./.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 16 Октябрь 2009, 10:58:24 »
Никто в Церкви Зою Космодемьянскую не канонизировал и не собирается это делать. Несомненно она, была славной девушкой и от того что вступила в комсомол, её подвиг не стал хуже. Время было такое...непрострое. Как говаривал один мудрый священник: "У нас народ не столько по уму, сколько по сердцу православный". Думаю это относится и к Зое. Апостол Павел в своих посланиях пишет: "Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во— первых, Иудею, потом и Еллину!  Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа".(Рим.2:10-16). Зоя не была язычницей, она была атеисткой (наверное) но поступала по совести и её совесть, думаю, была чище, чем у многих современных христиан, а потому и к  ней относится: "слава и честь и мир"

Насчет мазни, которая выставлена в начале темы и которую кто-то величает иконою, то видно не только бумага все стерпит, но и монитор компьютера. Подобные иконы есть и Сталину и Талькову и Распутину и.т.д.
Мог бы согласится..Вот только глядя на теперешнее ПАСКУДСТВО церкви верится с трудом..Сдохли бы если ВСЕ были православные.. "@$

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 16 Октябрь 2009, 11:04:34 »
Здравствуйте Малюта. С праздником рождения Преблагословенной.

М-м-м, не то чтобы "забесовлен", сколько безтактен. Если одобряюще кивать головой на христианское мировоззрение здесь никто не обязан и не должен, этого никто и не требует, то вести себя по отношению к собеседнику с уважением надобы. А то такой мат перемат порой стоит, что "хоть святых выноси".
Бранить от слова брань..Пока словами кидаемся..Доведут будут и бомбы..УВЫ..КАК аукнится так и откликнится .. Вроде это и в евангелье писали..ХОТЯ жиды всегда другого мнения.. >.
ТОТ ЖЕ МАЛЮТА сообщал что пусть народ русский ВЫМИРАЕТ..ТИПА НИЩЕТА и БЫДЛО..А вы ему батюшка грихи то отпустите..КОГДА к стенке ставить будем..МЫ народ не злопамятливый..МЫ просто злые и память у нас хорошая.. >. >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 16 Октябрь 2009, 11:07:10 »
Думаю да, бывают более простые и более сложные времена. Мне кажется нам легче чем современникам Зои и ей самой. Великим людям, великие испытания. "Богатыри не мы"  :) Впрочем, согласен, всё это глубоко субъективно.
Согласен..ВАМ кажется смерть России мелким эпизодом вашей ВЕЧНОЙ жизни..НУ ну..А вдруг спросят..ТАМ..? ХМ..? >. >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 16 Октябрь 2009, 11:08:14 »
межвоенный период всегда лучше войны
УГУ..НО именно они поясняют чем война закончится.. >.?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 16 Октябрь 2009, 11:09:51 »
Однозначно в каком смысле? В том, что Зоя была святой? Если, да, то как-то вы странно читаете тексты. Вот еще одна цитаты из приведенного вами интервью, где о. Серапион четко выражает церковную мысль: «Как отметил отец Серапион, "героизм и подвижничество во многом похожи, однако это не одно и то же – они имеют разные корни и подвиг, совершенный вне веры в Бога, не ради Христа, не имеет святости". Несомненно, во время войны подвиги совершали не только комсомольцы и не только ради земных целей были и глубоко верующие патриоты. Вот про этих и говорится в статье. В общем, пусть читатель сам разберется что к чему http://rusjournal.ru/news/871.html
А кто здесь говорит, о иудейском законе? Я например говорил о законе совести. Этот внутренний закон присущ всем людям на земле, вне зависимости от религиозных взглядов или отсутствия их.  Этот закон, был написан в душе Зои и именно по этой причине, она любила свою Родину.
Насчет закона у ЗОИ эт точно..ОН был..А у ВАС..?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 16 Октябрь 2009, 11:11:16 »
Если я ничего не путаю, о. Николай, вы строили храм? Как продвигается дело?
Господи им бы только собственность и здания..
И НЕТУ других забот..(с)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 16 Октябрь 2009, 11:16:55 »
К сожалению ни как. Денег хватило только на проект. :(

А вы прочтите весь текст послания, и всё станет ясным. Кстати эти слова и увещания адресованы христианам, они в первую очередь время от времени лишаются в себе "любви Отчей", когда любят мир (т.е. совокупность греховных страстей. см. текст).

Почему же не обязательно? Слова апостола для вас являются не авторитетными, для меня это глоток свежего горнего воздуха. Не вижу причин для того, чтобы сомневаться в его текстах. Все ваши ссылки о искажении писания и проч., приберегите для другой аудиотории.

А откуда вам знать КАКАЯ здесь аудитория..?
А были и апостолы отрекающиеся от Христа и даже предающие Его на смерть. И что?
ДА ничего..А точка ухмыльнулась и стала запятой..
История продолжается и каждый за правду сражается..Смотрите не пришлось бы пожалеть что НЕ ту сторону поддерживали..ЕСЛИ ВЫ истинный ПРАВОСЛАВНЫЙ..Если просто бизнес мен от православия..То это ваш выбор.. >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 16 Октябрь 2009, 11:19:46 »
   Я знаете ли фанатиков не люблю, независимо с чьей стороны они выступают. От них вред один. Вот и с Таней-Зоей возможно, что она больше вреда собственному народу принесла, чем пользы, немцы то не пострадали,а из народа кто-то жилья лишился и замерз той зимой 41го. И дети их и внуки неродившиеся клавиатуру компа не то, что не нажмут, но  и не увидят даже благодаря ей. Что ж вы о них не думаете? Фарисейство это батюшка. Пусть она даже и самыми высокими идеями руководствовалась.
А тебя то родимца кто любит..?
Ты и понятия не имеешь о чем глаголишь.. >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 16 Октябрь 2009, 11:21:37 »
Себя вы в фанатиком, я так понимаю, даже не рассматриваете, а надо бы уважаемый. Более фанатичной позиции, я еще не видел.
 А вы за народ не переживайте, он сказал свое слово, прославив девушку в своем сердце и памяти. И мне лично, очень стыдно, что среди моих современников, оказываются такие неблагодарные потомки.
 Не вам бы о фарисействе разглагольсвовать и не вам ей суд выносить, т.к. о высоких идеях вы даже представления не имеете. Потому я и говорю, что такие как "неверующая" Зоя были в сотни раз ближе к Богу, чем нынешние воздыхатели о "справедливости".

Вас послушай, так надо было Русскому народу вообще сдаться на милость врагу, а для верности, еще и сапоги целовать, чтобы самим живым остаться и народ "спасти".  "@$

Скорее всего они этими же сапогами его и затоптали..ГОРЕ ПОБЕЖДЕННОМУ..

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #95 : 16 Октябрь 2009, 21:14:37 »
На вопрос о партизанском отряде Вы можете ответить что угодно. Так как проверить нельзя будет. Насчёт парашютной вышки, кстати, тоже. Они были построены в сталинское время. И  в другие времена демонтированы в рамках борьбы с культом героя. Вопрос в том, что вы реально в своей жизни сделали что требует хоть какой-то смелости?  А что тут заладили о детском саде? Известно, что люди в юности более идеалистичны. Некоторые сохраняют это и до старости. Один семидесятилетний на Эверест поднялся. А есть и люди которым даже в юности идеализм был полностью чужд. Вот такие-то и галдят о детском саде.

Да и галдеть про детский сад не надо, он и так налицо. Я же не считаю себя бутузом в песочнице, чтобы размахивая совочком, громко рассказывать всем о том, какой я смелый. Если Вы этого от меня добиваетесь, то мое определение Вас в ясельную группу вполне обосновано. Кроме того, делать любые выводы о человеке, которого не знаешь и даже ни разу не видел, скорее удел не дедсадовцев, а имбицилов.
Самое ужасное то, что Вы пытаетесь сделать святой глупенькую гордячку, которая ничего полезного в своей жизни не сделала...

Оффлайн Симкинс

• Прирождённый оратор
« Ответ #96 : 17 Октябрь 2009, 04:49:45 »
Да и галдеть про детский сад не надо, он и так налицо. Я же не считаю себя бутузом в песочнице, чтобы размахивая совочком, громко рассказывать всем о том, какой я смелый. Если Вы этого от меня добиваетесь, то мое определение Вас в ясельную группу вполне обосновано. Кроме того, делать любые выводы о человеке, которого не знаешь и даже ни разу не видел, скорее удел не дедсадовцев, а имбицилов.
У меня есть права на вождение самолёта и я сделал несколько сот полётов. Несколько раз прыгал с парашютом. Могу проехать на горных лыжах три километра за полторы минуты. Что из этого принадлежит песочнице? А о Вас я выводов не делал, а просил рассказать о себе.

Самое ужасное то, что Вы пытаетесь сделать святой глупенькую гордячку, которая ничего полезного в своей жизни не сделала...
Вы то умный в смысле "умный в горы не пойдёт" аль в каком другом?
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 05:31:35 от Симкинс »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #97 : 17 Октябрь 2009, 09:51:12 »
ТОТ ЖЕ МАЛЮТА сообщал что пусть народ русский ВЫМИРАЕТ..ТИПА НИЩЕТА и БЫДЛО..

Диогенка-засранец, где это я такое сообщал?  >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 17 Октябрь 2009, 12:12:56 »
Диогенка-засранец, где это я такое сообщал?  >.
Надо же оно забыло..А я помню.. >.

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..
« Ответ #99 : 17 Октябрь 2009, 12:15:48 »
А тебя то родимца кто любит..?
Ты и понятия не имеешь о чем глаголишь.. >.

Сгинь, нечистый. И сюда нарисовался.Трепло подзаборное.

Большой Форум

« Ответ #99 : 17 Октябрь 2009, 12:15:48 »
Loading...