Цитата: meandr от 18 Апреля 2016, 23:37:31
...С этого момента Арктур не только самая яркая и самая быстрая звезда на нашем небе, первая звезда, которую наблюдали днем - теперь это первая звезда, для которой получена фотография интерференции ее света в классическом Х-интерферометре.
Скажите, пожалуйста, уважаемый МЕАНДР, что даёт это Ваше достижение.
Какие перспективы открывает?
Заранее благодарен.
Например, мои наблюдения интерференции света звезды Арктур дают полные основания послать Вашеквича вместе с грузивом Грузеника на ...

Ведь я начинал наблюдать Арктур около 8 часов вечера, когда его высота над горизонтом была порядка 30*, и наблюдал до кульминации в 0ч 39 мин. на высоте 61*.
То есть я фактически уже провел эксперимент с изменением наклона плеч интерферометра в вертикальной плоскости - и НЕ ОБНАРУЖИЛ заметного смещения интерференционных полос.
Эти мои наблюдения не могут трактоваться как свидетельства против обычного "орбитального эфирного ветра" со скоростью 30 км/с, потому что "плечи" у меня очень короткие - по 6 см=0,06 м.
Но в "опыте" Грузеника плечи всего лишь раза в два длиннее - порядка 10 см= 0,1 м - а заявлено смещение на N=10 полос.
По известному соотношению для ожидаемого смещения
N=dL/lambda=(v/c)^2*L/lambda
(v/c)^2=N*lambda/L=10*0,5*10^-6/0,1=0,5*10^-4
v/c=0,007
v=2100 км/с.
ВОТ ТАКУЮ "скорость падения эфира" будто бы намерили Грузеник с Вашкевичем.
Если бы у меня произошел сдвиг хотя бы на одну полосу, можно было бы сказать о "эфиропаде" со скоростью
(v/c)^2=lambda/L=0,5*10^-6/0,06=8,3*10^-6
v/c=2,8*10^-3
v=840 км/с.
Это в 2,5 раза меньше скорости "эфиропада" Грузеника.
Но я не обнаружил сдвига ни на полосу, ни даже на половину - поэтому Вашкевич с Грузеником в троекратном пролете

На основании этого при первом же повторении Вашкевичем ссылки на опыт Грузеника без моего обоснованного теоретического и практического опровержения - прошу модератора лишить права участия Вашкевича в обсуждениях на форуме как ГРУБОГО ФАЛЬСИФИКАТОРА, нарушающего Правила научной дискуссии.