Если христианская церковь называет себя православной, то это вовсе не означает что она таковой является. Потому хотя бы малость вникните в смысл православия, для того что бы пользоваться этим термином. Христиане все время своего существования занимались исключительно уничтожением православия.
Это вы с определением спорите? По определению православие - это ветвь христианства. Православие означает "правильно славить Бога" и какие тут у вас претензии? Вот к католикам есть вопросы, почему вдруг папа стал представлять Создателя, кто его уполномачивал? И католики из Польши и прибалтики всё время лезли к нам, навязывая свой католицизм.
Другое дело вера не папе римскому, а вера десяти заповедям, в которых ничего плохого типа про военный джихад или крестовые походы не сказано.
Религии не запрещать надо, а вести против них непрерывную и нарастающую идеологическую и законодательную борьбу
да если будут наседать, то надо
Вот если бы в школе в качестве альтернативы обучения православию не ввели предмет светской этики, то я бы очень сильно возбухнул, но так пока не случилось.
А борьбу надо вести за возможность выбора против монополии на истину. Вот когда студентов всех поголовно и даже гуманитариев заставляют зубрить мантры специальной теории относительности - вот против этого я борюсь и всегда буду бороться, пока в университетах не введут возможность выбора между агностико-позитивистской физикой и материалистической.