Моя же скромная персона, свободный, справедливый и процветающий человек свободной совести, свободно и осознанно избравший и следующий в этом мире и навсегда добродетели эгоизма, своего интереса, опоры на собственные силы, материализма, индивидуализма, рационализма, и свободно и осознанно отвергнувший в этом мире и навсегда ложь коллективизма, идеализма, альтруизма и этики, будучи Христианином, протестантом-кальвинистом и ортодоксальным пресвитеаринцем, относится ко всякой религии, религиозным догмам и религиозным людям, будь то Христианство, католичество, православие, протестантизм, ислам, иудаизм, язычество строго с позиций материализма, индивидуализма, рационализма – свободный и осознанный выбор религии, Бога или богов, или свободного и осознанного отказа от религии, Бога или богов, атеизм, это частное дело каждого человека и его или ее совести.
Моя скромная персона, свободный, справедливый и процветающий человек свободной совести не считает религиозных людей вне зависимости от их религии или светских людей из-за отсуствия религии чем то хуже или лучше, выше или ниже других людей, мужчин и женщин, или чем то отличающихся от других людей, мужчин и женщин: я считаю что все люди от рождения сотворены равными и наделены Богом-Творцом естественными правами на жизнь, свободу, собственность и стремление к счастью и производными от естественных прав правами, что составляет неотъемлемую часть образа Бога-Творца в человеке, человеческого достоинства.
Моя скромная персона уважает естественные права, производные от естественных прав права, гражданские права и традиционные права всех людей, включая религиозных людей, но не судит и не позволяет религиозным людям или светским людям судить человека, мужчину и женщину, иначе как по делам его, чтобы вновь не запылали кострища православной, католической, протестанской и исламской инквизиции, и не были убиты и порабощены невинные люди – еретики, вольнодумцы, иноверцы – из-за своего этнического происхождения, политических и религиозных воззерний: человека, мужчину и женщину, должно судить исключительно по делам его или ее, любой другой суд несправедлив по своей природе и не имеет правовой силы и правовых последствий с момента вынесения, с чем кстати Триединый Бог-Творец, Господь Бог Иегова, Господь Иисус Христос, Святой Дух полностью согласен, несмотря на лживые писания лживых писцов и лживых законников, утверждающих иначе (Иезекииль 24:14).