Кризис охватил весь капиталистический мир, в том числе и Германию. Германия допущенна к американскому рынку, поэтому пока и держится на плаву.
По Германии он особо и не ударил в сравнении с другими странами. Германия не учавствовала в финансовых "пирамидах" с американцами, как это делали, например англичане. В результате коллапса финансовой системы не происходит. В Англии гораздо сильнее кризис.
Как только потребительский ранок США сожмётся, Китаю, Японии, Германии и некоторым другим странам не поздоровится.
Уже прошло это сжатие. Индустрия уже сообщила, что количество новых договоров на поставку продукции за рубеж увеличивается. Пик кризиса прошёл. По большенству простых людей он и не ударил. Но последствия будут ещё чувствоваться, хотя никакой драматики тут нет. Сильная социальная сфера смягчает финансовый кризис.
Ваш капиталистический Ларуш пишет, что западная финансовая система уже мертва. Только благодаря тому, что ФРС закачала в финансовую систему 10 триллионов эмитированных долларов, не происходит процесса трупного окоченения финансовой системы Запада и поддерживается имитация жизнидеятельности мировой экономики.
Да, он прав, что нынешние поколения живут в долг за счёт ещё не родившихся поколений.
Для того чтобы разразился "убийственный" для Запада кризис, необходима полная остановка производства на Западе. Страны должны прекратить работать. Тогда страны не смогут расплачиваться с банками, заёмщиками по долгам и все обанкротяться. А остановки производства никогда не будет. И страны будут "толкать перед собой всю жизнь тележку с долгами".
Инерция мировых процессов конечно велика, но всему приходит конец. Кризис приближается и когда он ударит, тогда и поговорим. А пока предавайтесь иллюзиям о конце кризиса.
При нашей с Вами жизни это маловероятно, хотя, чем чёрт не шутит. )<