Во-первых, В.Сталин не был пропойцей (хоть и злоупотреблял, за что И.В. его и карал). Во-вторых, В.Сталин геройски воевал и прекрасно руководил авиационным полком. Став командующим ВВС Московского округа он вывел их на первое место в стране, сохранявшееся до его ареста. Так кто из них был номенклатурой,получил высший руководящий пост в стране? Какие это были привилегии я тебе, дураку, объяснял. Т.н. «номенклатура» не составляла класса богатых, частной собственность не владела, национальным достоянием не торговала (к себе в карман или на забугорные счета), с уходом с ответственной должности они свои "привилегии" теряли,по наследству не передавали.
Это быдлу безродному всё равно на кого работать (хоть на фашистов, хоть на америкосов и пр.врагов),а граждане осознавали эту разницу…. Кстати, а в твоём капитализьме рабочие сами устанавливают себе зарплату? В СССР же был принцип – «Каждому по труду» (а не по паразитическому капиталу), рост благосостояния всех граждан зависел от роста благосостояния страны в целом (а не от мафиозно-воровских качеств). И многие работяги зарабатывали гораздо больше директоров предприятий и даже министров.. Не отчуждение, а обобществление в интересах народа и страны в целом. Да, предприятиям спускался план, увязанный с потребностями др.предприятий. И благодаря этому экономика динамично развивалась, а вот при «свободном рынке» произошёл полный обвал всего, и сейчас уровень 1987 г. остаётся недосягаемой вершиной. Хотя даже с темпами Брежневского застоя она за период 25 лет «реформ» увеличилась бы в 3-4 раза….
Кстати, а в твоей USрании рабочие принимали решения о закрытии предприятий (в Дейтройте, например, и т.п.),когда они все были выброшены на помойку?
А при чем здесь Детроит? Два минуса не дает плюса. И почему "моя?" Я не гражданин США. Тебя лично что так мучает: то, что я живу в США, или не живу в России? Если бы по-прежнему жил в Азербайджане - было бы легче? Или если человек живет в США, он, автоматом - подлец и негодяй? Что за убогое восприятие мира? Чисто комуняцкое.
А твои личные наезды - дурак и т.п. только доказывают, что других аргументов у тебя просто нет.
Конечно, детки элиты - номенклатурщики, если они пользовались ее привилегиями. Та же Галина спекулировала - и не одна она, - шмотками, купленными по бросовым(государственным) ценам в закрытых секциях ГУМА. И утверждать, что одно достойны жрать из спецмагов, поскольку они "полезны" режиму, а другие балласт-быдло должны толпиться в очередях за самым необходимым - верх цинизма и лицемерия. Много ты знаешь, как простой народ жил; ты, бюрократ союзного министерства...