Эльдар, если человек покажет мне свою "версию" (альтернативу) на фоне той, которую он отвергает, это будет уже кое-что. С таким человеком интересно подискуссировать. Но если он всё отвергает, не предоставляя своей "версии" (логически оформленной), а лишь критикует другие "учения", то какова цена его критики? Если ты критикуешь, к примеру, христианство, то должен вникнуть в первоисточник, чтобы понять его смысл. Или в Коран. Или в буддизм. В Гиту... В учение большевиков....
Иначе вес твоих "словес" будет равен нулю. Жить без идеи - значит просто убивать время. Ты вот прожил уже большую половину "жизни" (просуществовал), причём лучшую. А что дальше? Смысл?
Я как раз ничего не отвергаю, я ж не кому3.14зд, чтобы запрещать какие-то идея, с которыми где-то несогласен. Христианство, как и любая идеология - закрепощает мысль, и не дает ей развиваться. Зачем? Если в ней есть что-то противоречащее христианству, коммунизму и т.п.; значит она - вредна; а если есть - то это тавтология, а значит - не нужна. Ошибка христиан, кому3.14здов и т.п., что они рассматривают мир и явления сразу через шоры идеологии и навязываемых ею представлениях, тогда как надо просто - рассматривать. Непредвзято. И почему, чтобы быть честным человеком, надо обязательно быть христианином, коммунистом и т.п.? Утверждая так, ты (образно выражаясь.) ты сразу оскорбляешь миллиарды людей с отличными от тебя воззрениями. Да вот пример, этот идиотский фильм, снятый американским жидком, из-за которого погибли люди. Убийцы - долбоебы? Возможно, только это единственный ответ людей, которым просто дали понять, что они говно. Ведь добраться до автора они не могут, не через суд, никак. Оправдать нельзя, но помять их гнев и чувство бессилия унижаемого безнаказанного человека - можно. А что до подонков-авторов, то почему-то никто из них и никогда не снимал фильма о, скажем, Христе на Уолл-Стрите с бичем , или море крови по Старому завету, со страниц которого оно просто выхлещивается. Потому что из тут же затаскали по судам за "моральное оскорбление," или бы попросту грохнули. И правильно - не плюй людям в душу.