Настоящую свободу! Мои предки беднейшие слои населения, из рабочих и крестьян. Благодаря Ленину и его гениальности мои родители стали интеллигенцией, со всеми вытекающими. Я лично получила (беспатно) отличное всесторонее образование. Начиная с самого детства (кружки в школе: балетный, актеров кукольного театра), музыкальную, художественную, математическую школы, два ВУЗа и бесконечное множество "повышения квалификации". Когда я закончила институт, как молодого специалиста меня посадили в одну комнату с профессором, который учил меня уму-разуму. Многочисленные собрания Совета молодых специалистов, поскольку объединение было союзным, мы, молодые специалисты, со своими докладами по НИР и ОКР объездили весь Союз. Два года выращивали молодого специалиста в СССР. А дальше... из меня растили руководителя, это назывался резерв. Как думаете, был ли у меня блат? Нет. Никто из моей родни понятия не имел, где у меня находится институт, где работа. Было ли вокруг жлобье, блат и пр. было, но по сравнению с сегодня, это равняется математической погрешностью.
Достаточно? Это все дал народу Ленин и его последователи. Рядовому гражданину страны, без родословной и блата.
А теперь Вы назовите страну, в которой такое возможно, и её руководителя для сравнения. Думаю, нет таких.
Вот теперь понятно. Я Вас понимаю. Вы золушка. А много ли таких?
Сделавших при коммунистах карьеру. И образовавшихся бесплатно.
Мало. Было бы много, СССР не накрылся бы медным тазом. Согласны?
Вот и загадка ваша раскрыта.
Это скорее Ваш личный вклад, чем Ленина. Многие олухи и не раскрылись, хотя с ваших слов всё для этого было. А почему? Родители. У Вас были судя по всему очень хорошие родители.
Но вот вопрос, а почему Вы думаете, что с такими родителями Вы не раскрылись в другой Стране?
Что только Ленин Вас толкал к самообразованию, думаю Вы сами этого хотели.
Дальше. Вот Вы сказали что получили всестороннее образование. Но почему же наше образование так мало ценится за кардоном. Потому что за кардоном отлично знают, что наши корочки вовсе не обозначают наличие самого образования. Кто виноват? Гениальность Ленина или тупость обучающихся.
Конечно Ленин, так как не смог сделать из всех близкое приближение к Михайловой. Да и давайте честно признаемся, что Вас не Ленин, а Сталин сотворил. Или его наследие, перданное по эстафете, Хрущёву-Брежневу.
Потом, опять касаясь всестороннего образования, какое оно могло быть всестороннем, если всестронне преподавали только точные науки. А философия строго с позиции Маркса-Энгельса-Ленина. А ведь не я сказал, что все науки происходят от философии. Узкое мышление в общественных науках это и есть "заслуга" гениальности Ильича. Кругозор не велик. А лично для меня на сегодня высшим приоритетом является именно философская мысль, которая двигает общество. А точные науки это уже так называемое бытиё. Второстепенны. Вот и тормузнул Ильич Россию на 100 лет в этом аспекте и ещё тормозим по инерции.