Вот теперь понятно. Я Вас понимаю. Вы золушка. А много ли таких?
Сделавших при коммунистах карьеру. И образовавшихся бесплатно.
Мало.
Таких "золушек" была вся страна. +@> Наши предки пели:"мы рождены, чтоб сказку сделать былью". И они сделали это.
Было бы много, СССР не накрылся бы медным тазом. Согласны?
Нет, не согласна. СССР был костью в горле у мирового империализма и он сделал все, чтобы СССР задавить. Вплоть до развращения молодежи.
А ведь не я сказал, что все науки происходят от философии. А лично для меня на сегодня высшим приоритетом является именно философская мысль, которая двигает общество. А точные науки это уже так называемое бытиё. Второстепенны.
Ну, вот Вы, с точки зрения философии и ответьте сами себе, чем отличается состояние души человека, который работает на государство, т.е. на себя, т.к. является коллективным собственником всего: начиная от природных богатств, кончая товаром народного потребления - от состояния души человека, который работает на хозяина, пусть даже этот хозяин обласкал его до невозможности своим благородством и поощрениями? Каждый молодой человек сегодня хочет работать на себя, хочет быть хозяином. Но все хозяинами быть не могут, на хозяина обязательно кто-то должен работать. Гениальность Ленина и заключается в решение этой неразрешимой в капитализме задачи.
Вот и тормузнул Ильич Россию на 100 лет в этом аспекте и ещё тормозим по инерции.
Ленин стал родоначальником такого государства, в котором граждане при страшной угрозе сплотились в огромный кулак, который убил мирвое зло - фашизм, и этот факт останется в истории, как бы антисоветчики его не марали своими грязными лапами.
Возможно даже, что гений Ленина для того и возник во Вселенной, чтобы в определенный срок противостоять мировому злу. В данный момент такое проблематично. Политика современности:"каждый сам за себя" открыла ворота мировому злу и оно прет уже "во все дыры". Вон в Испании, похоже страна развалится на куски. Более богатые каталонцы хотят отделиться от всей остальной Испании. Неужели у Вас не возникает аналогии таких событий с "ядерным распадом"? Когда каждый сам за себя - это смерть. Когда "вместе осилим беду любую" - это жизнь. И никуда от этого не деться. И никакие философические словоблудия этого не "заболтают".