Двое нашли в себе смелость признатся что не читали (или недочитали) - Балу и Радомир.

Хвала им и слава. Но после такого почина не сдержались и...
Вот балу сказал:
Среди тех, кому больше 30 лет, наверное, тяжело найти того, кто не читал. Как и того, кто дочитал до конца.
Надо общатся с людьми (или вращатся в кругу людей?) которые читают не только комиксы.
Я старше 30 и читал и прочитал. Мне трудно вспомнить хоть одну книгу которую я начал и не докончил - то-ли плохих книг не читал, то-ли воспитание было такое. Да, пардон, вспомнил - Ленина всего не прочитал, а только брал "цитаты" из "трудов". +@>
Автор: Радомир.
Цитата
Абсолютно согласен с Балу, полная х!!!я, читается с трудом, делал попытку осилить в конце восьмидесятых (достали на каком-то безумном «пипифаксе», самиздат, однако!) после нескольких десятков страниц, понял, что дальше читать не могу, никак. Отдал, кому то в классе, короче пошла брошюра по рукам
Прочитав "несколько десяток" страниц уже можно делать вывод "Х!!!я"? Может вам слишком трудна оказалась книга, может тогда еще недорос ("в классе"

)
У меня издание 89г. - тогда заказал и купил семитомник, наверное впервые издаваемый в СССР. Архипелаг Гулаг в том издании - в трех томах, страниц в каждом томе, наверное, по двести - триста при мелком шрифте, и хоть и мягкие обложки, это никак не "брошюра" +@>
Я не скажу, что дюже мучался читая «Поднятую целину» (хотя уже школа была пропитана антисоветским духом) и что такое «Архипелаг ГУЛАГ»? набор каких-то лагерных баек, никем не подтверждённый. Чего дети там почерпнут для себя нового, не пойму. Буду своим, по мере возможности, объяснять, что за птица Солженицин и с чем его едят.
Удивляет - оказывается с трудом прочитав "несколько десятков страниц" можно уже детям что-то обьяснять +@> Опять же - мы вроде находимся на ветке "Культуры..." Фи, как нехорошо - книгу нечитав обьяснять детям что там - "байки", некультурно, однако. Может "обьяснение" надо начинать так: "Книгу эту ,дети, я не читал. Слишком трудна она для меня оказалась. Из тех нескольких страниц что с трудом прочел, я ничего не понял. Но вот вам, дети, я предлагаю своё ценное мнение - книга эта - сплошные байки..." Похоже на анекдот , вы не находите?