Вот тут конкретно видно, что идеология тебе затмила всё.
Разве это плохо?

В норме так приблизительно и должно быть, ибо идеология суть духовный скелет общества обеспечивающий его внутреннюю стабильность и устойчивость.
У тебя нет уже национальности. Ты космополит=интернационалист
А у меня её и никогда не было (такова уж данность, во мне перемешано столько кровей что я даже не знаю к какому берегу лучше приткнутся

). Всегда ощущал себя советским, ни русским, ни евреем, а именно советским человеком.

но и даже в этом ущербный ибо евреев выделил из общей массы.
Причём здесь моя ущербность (даже ежели такова действительно может наличествовать). Евреи сами выделили себя из общей массы. -*' -*' -*'
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=3596.msg130559#msg130559 И это требует очень адекватной реакции со стороны всех нееврейских народов, всех нееврейских идеологий и всех нееврейских религиозных верований. "=?
СССР - это ГОСУДАРСТВО. То есть аппарат насилия, контролирующий определённую территорию.
Государство это не только аппарат насилия. Более правильно определить его как некую историческую данность поддерживающую свою внутреннюю стабильность при помощи аппарата насилия. "=?
Это АППАРАТ был развален изнутри по лекалам ЦРУ. Путём внедрения туда агентов и идеологической обработки остальных. По СССР можно поностальгировать и только.
На этот раз правильно. "=?
Обратно это не вернётся. СССР (государства) не будет больше никогда.
Вернулся же Израиль (приблизительно через две тысячи лет после своего античного уничтожения). И следовательно в отношении возрождения ленинского СССР нет ничего не возможного (во всяком случае до тех пор пока живы родившиеся нём советские люди). "=?
Если возникнет что-то такого же размера, то это будет ДРУГОЕ государственное образование.
В этом нет ничего страшного. Русь освободившая от монголо-татарского ига была уже совершенно не похожей на Русь накануне монголо-татарского второжения. "=?
С другой идеологией.
"Жила бы страна родная и нету других забот". "=?
То есть ты как мамонт, потерявший среду обитания.
Спорная аналогия (всякая аналогия хромает /французкая поговорка/ и в связи с этим подбор правильной точно отражающей действительность аналогии является очень и очень большим искусством) "=?
Я уже переосмыслил советскую идеологию. Понял, что эта дорога просто вела в тупик.
Почему тупик? А потому что ИДЕОЛОГИЯ ЗАСТЫЛА. Она не развивалась. Почему? А не знаю. Я и в "совке" над этим был в непонятках. Столько институтов марксизма-ленинизма, и ни одного шага вперёд. Тупик.
Только копались в прошлом и выкрикивали заклинания типа: "Учение Маркса всесильно, потому, что оно верно!" и другие лозунги-заклинания. В это время за бугром строились социально защищённые общества в условиях капитализма.
У меня тоже были аналогичные размышления. )< Токмо я пришёл в результате этого к несколько иным выводам. "=?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=34621.0