Автор Тема: 11 сентября.  (Прочитано 22102 раз)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: 11 сентября.
« Ответ #220 : 21 Сентябрь 2009, 12:02:31 »
В основном - алюминиевый сплав 2024. Аналог нашего Д16Т.
Опытном путем установлено, что обшивка лайнера, как и его несущие элементы конструкции при аварии самолета не сгорают. Это можно увидеть на любых снимках после аварий самолетов. Благо подобные вещи случаются довольно часто.  Ты просто не оставляешь мне выбора.  :)
Сплав остаётся тот же самый, все попытки Боинга разработать новый для "Корабль-Мечта"...не удались пока. Упор идёт на различные покрытия и технологии "старения сплава". На сегодняшний день, возграние металла практически исключено, т.к. разными способами "температура кипения" расплава поднята так, что в реальных условиях её получить невозможно. Хотя в и-нете бродит инфа об обратном.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Большой Форум

« Ответ #220 : 21 Сентябрь 2009, 12:02:31 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #221 : 21 Сентябрь 2009, 12:28:42 »
В основном - алюминиевый сплав 2024. Аналог нашего Д16Т.
Опытном путем установлено, что обшивка лайнера, как и его несущие элементы конструкции при аварии самолета не сгорают. Это можно увидеть на любых снимках после аварий самолетов. Благо подобные вещи случаются довольно часто.  Ты просто не оставляешь мне выбора.  :)
- ты нагло врешь, балу. Буквально вчера по ТВ показали  аварийный лайнер, корпус которого,  как сказано, насквозь прогорел в двух местах. Не факт, конечно, что корпус сам горел, но  при температуре плавления его материала, ему ничего не оставалось как "прогореть".

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +633/-637
  • Даешь в России триумвират!!! (Как в Трёх толстяках
« Ответ #222 : 21 Сентябрь 2009, 12:40:59 »
Пилот пассажирского самолёта осуществляет взлёт и посадку, после взлёта самолёт идёт по курсу на автопилоте. Значит террористам надо было отключить автопилот и вести самолёт вручную. Аналогии с автомобилями здесь неуместны, поскольку даже последний лох-водитель, только научившийся ездить знает как тронуться с места (на грузовиках та же система) и водитель видит дорогу и куда ехать. А теперь представьте себя в кабине самолёта, видно только облачка скорость 900 км в час, а тебе надо отклониться от курса, найти Нью-Йорк, мало этого, найти башни близнецы, товарищи дорогие, для неподготовленного пилота это просто НЕВОЗМОЖНО.  $*#
Второй момент, пилотам категорически запрещается отпирать свою кабину, что бы там не происходило, но даже если пилоты открыли дверь, неужели они не смогли оказать сопротивление вооружённым резаками для бумаги террористам, плюс пассажиры подсобили бы. А то как гладко получается, зашли, сели за штурвал долетели до города и врезались в башню, версия для идиотов! И почёму нет записей чёрного ящика ни в одном из разбившихся самолётах?  $*#
А в Пентагон врезался либо беспилотник, напичканный взрывчаткой, либо крылатая ракета. Вопрос: кто их запустил? Если считаете, что запустил из пещеры в Афганистане Бен Ладен, то это к психиатару!
Смотрел вечером россиянское телевидение, оказалось. что кризиса нет, счастливый уснул. Утром пошёл на работу, кризис есть. Вечером пришёл домой, включил программу "Время" - опять нет кризиса. Чудеса, однако!

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +95/-101
  • человекомедвед
« Ответ #223 : 21 Сентябрь 2009, 12:41:55 »
Сплав остаётся тот же самый, все попытки Боинга разработать новый для "Корабль-Мечта"...не удались пока. Упор идёт на различные покрытия и технологии "старения сплава". На сегодняшний день, возграние металла практически исключено, т.к. разными способами "температура кипения" расплава поднята так, что в реальных условиях её получить невозможно. Хотя в и-нете бродит инфа об обратном.
Сокращают финансы на разработки. Кризис.
- ты нагло врешь, балу. Буквально вчера по ТВ показали  аварийный лайнер, корпус которого,  как сказано, насквозь прогорел в двух местах. Не факт, конечно, что корпус сам горел, но  при температуре плавления его материала, ему ничего не оставалось как "прогореть".
Сам меня подтвердил. Просто не понял.  :)
Настоящему медведу завсегда везде мещтяк

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #224 : 21 Сентябрь 2009, 12:45:38 »
  "запустил из пещеры в Афганистане Бен Ладен, то это к психиатару!"

Радомир, не так. Дело было так. Царевна Анастасия, спасаясь от большевиков, уплыла на Титанике. А там внизу и были эти самые пульты для ракет, шоб запускать. Титаник потонул, Сидней Рейли - сын царевны тоже, ....и Радомир, только потом кто-то нажал на красную кнопочку!!!!!
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #225 : 21 Сентябрь 2009, 12:46:08 »
Балу, 3.14здежь здесь не пройдет.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #226 : 21 Сентябрь 2009, 12:46:19 »
Допустим, причиной обрушения здания являлся эроплан, допустим. ./.
Чем он мог так навредить, просто перечисляем факторы:
1. "Масса , помноженная на скорость" :)
Если бы сие было критично, то здание рухнуло бы сразу. Значит не та причина.
2. Возгорание топлива.
Аналогично...
Пусть смогло сгореть ВСЁ ТОПЛИВО, хотя такое невозможно. Ну частично сгорело....ну повоняло.  Густой, чёрный дым после "взрыва", говорить о том. что в очаге с кислородом было то, что с колбасой в СССР. Не было кислорода. Без кислорода. то, что горело не могло дать температуру, критичную для конструкции. По сему....пожар не причина.
3. Длительное воздействие температуры на конструкцию, последующая деформация.
Не было сего. До последней минуты здание сохраняло свою исходную геометрию...
Когда что-то горит или находится в очаге, оно деформируется: веточка в костре, металлическая балка перекрытия или опорная колонна в доме или в небоскрёбе....и прочее. этого тоже не было...
Что я пропустил, форумчане? Про воздействие всех факторов, прошу не писать, т.к. не наблюдались те же и другие последствия катастрофы..

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
« Ответ #227 : 21 Сентябрь 2009, 12:47:34 »
США после 11 сентября 2001 г. решили все свои геополитические проблемы, ввели войска в Афганистан, развернули военные базы в Средней Азии (контроль над регионом), нарастили военное присутствие на Ближнем Востоке и везде бесцеремонно везде совали свой нос  ссылаясь на "борьбу с терроризмом", закрутили гайки внутри страны! &/
Смотрел вечером россиянское телевидение, оказалось. что кризиса нет, счастливый уснул. Утром пошёл на работу, кризис есть. Вечером пришёл домой, включил программу "Время" - опять нет кризиса. Чудеса, однако!

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #228 : 21 Сентябрь 2009, 12:49:48 »
 +1000000000000000000000000000000000000000000000000000000

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 21 Сентябрь 2009, 12:54:04 »
А почему бы не провести эксперимент, построить макет башни (два метра в высоту) из таких же материалов, как и настоящая и имитировать  возгорание керосина и посмотреть, что там будет? $*#

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 21 Сентябрь 2009, 12:59:07 »
А почему бы не провести эксперимент, построить макет башни (два метра в высоту) из таких же материалов, как и настоящая и имитировать  возгорание керосина и посмотреть, что там будет? $*#
А ничего там не будет... ./.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 21 Сентябрь 2009, 12:59:36 »
США после 11 сентября 2001 г. решили все свои геополитические проблемы, ввели войска в Афганистан, развернули военные базы в Средней Азии (контроль над регионом), нарастили военное присутствие на Ближнем Востоке и везде бесцеремонно везде совали свой нос  ссылаясь на "борьбу с терроризмом", закрутили гайки внутри страны! &/
Правильно....

Оффлайн Бен Бернанке

• Прирождённый оратор
  • Страна: af
  • Рейтинг: +78/-19
« Ответ #232 : 21 Сентябрь 2009, 13:48:59 »
Вы, кстати, какой из фильмов посмотрели?

Loose Change, 2nd edition.

Ладно, попробуем.

1. Сначала пару слов про фильм (ирония состоит в том что несколько лет назад я этот фильм смотрел (или не этот, а похожий) и долгое время после этого был уверенным сторонником позиции автора :)) Loose Change изначально создавался как художественный фильм и лишь спустя какое-то время был переделан в документальный, и вот этот-то изначальный художественный посыл (плюс нынешний переход в состояние коммерческого проекта, как видно по сайту автора) конечно не прибавляет желания с ним более-менее серьезно спорить. Однако он лег в основу ведущихся ныне дискуссий, его тезисы по-сути стали жить своей собственной жизнью, были в чем-то развиты и получается что теперь к ним следует относиться более основательно. Кстати, если посмотреть на современные дискуссии а потом вернуться и пересмотреть фильм, он уже не производит того эффекта, ибо расчитан на определенную аудиторию.

В целом, неудивительно, что фильм производит мощное впечатление - автор использует простую но эффективную технику, заключающуюся в ошеломлении непрерывным потоком информации. Используются и другие приемы, например, демонстрируется тезис, из которого затем некоторое время делаются выводы, при том что сам тезис изначально являлся ложным (например, тема о двигателях P&W где-то на 17 минуте). Выдаются также неполные куски информации (например, о случаях пожаров, о которых был вопрос) наблюдаются многочисленные недоговаривания, связанные видимо с обычной неосведомленностью автора.

Есть и вполне здравые вопросы, указывающие на слабости официальной версии, однако они тонут в потоке информации, не заточенном под осмысление. В сети я встретил высказывание о том, что из всех конспирологических фильмов/книг Loose Change - отнюдь не самый  лучший.

продолжение следует...
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 14:10:23 от Бен Бернанке »

Оффлайн Бен Бернанке

• Прирождённый оратор
  • Страна: af
  • Рейтинг: +78/-19
« Ответ #233 : 21 Сентябрь 2009, 13:56:10 »

Вас опередили :) Можете начать отсюда:

http://channel.nationalgeographic.com/episode/9-11-science-and-conspiracy-4067/conspiracy-vs-science?#tab

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #234 : 21 Сентябрь 2009, 13:57:49 »
 ебт...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 21 Сентябрь 2009, 14:11:57 »

Есть и вполне здравые вопросы, указывающие на слабости официальной версии, однако они тонут в потоке информации, не заточенном под осмысление. В сети я встретил высказывание о том, что из всех конспирологических фильмов/книг Loose Change - отнюдь не самый  лучший.
Согласен с Вами....все подобные фильмы ставят правомерные вопросы. но уж как-то "легко" продвигают свою версию.
Мне ближе комменты наших, сразу после трагедии. Там чётко и ясно было сказано всё....
Жаль, что сейчас по телеку нет повторов этих передач.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #236 : 21 Сентябрь 2009, 16:10:48 »

Это не будет имитацией.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #237 : 21 Сентябрь 2009, 16:13:55 »
Loose Change, 2nd edition.

продолжение следует...

Остаётся надеяться на то, что в продолжении будут нечто конкретное, а не набор слов не пойми о чём.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #238 : 21 Сентябрь 2009, 16:22:58 »
Синьоры, я принадлежу к числу тех, кому "заговор правительств США" в событиях 11 сентября представляется полным абсурдом как с политической, так и с инженерной точек зрения. Мне представляется одновременно, что альтернативная официальной точка зрения представляет собой заговор болванов, которым невыносимо признать, что есть люди, готовые действовать и жертвовать собой ради какой-то идеи. При этом у меня нет желания бесконечно доказывать реальность именно теракта и ничего другого в событиях 11 сентября. Поэтому я не лезу (пока) в отчеты и описания. Но тут есть пользователи, которые на "идею заговора" положили животы свои. Можно было ожидать, что они, изучив все отчет и версии, будут направо и налево сыпать фактами и схемами. Этого однако тут и близко нет.
Между тем вопрос чисто технически достаточно интересен.
Объясните мне следующее.
Как я понял несущая конструкция башен представляет собой систему неких металлических колон (видимо сварных по длине труб) в пол метра диаметром и длиной во всю высоту башен, т.е. порядка 450 м. На эти колоны навешан "жилой фонд", который колоны крепят в поперечном направлении - поправьте меня, если я тут что напутал. Что собой представляет этот крепеж я не стал разбираться, обратил внимание лишь на слово "тросы". Но если это так, для обрушения башен совсем не нужно плавить колоны, достаточно оборвать крепеж и разрушить пару-тройку этажей, остальное посыпется само вдоль колон. Загадкой при этом становятся сами колоны - куда они делись? Кто-нибудь знает их судьбу - их же нельзя ни сжечь, ни раздробить.
Хватить, синьоры, бестолку 3.14здеть - займемся фактами. Их не так уж мало.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 16:33:03 от Хендар »

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2802/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
« Ответ #239 : 21 Сентябрь 2009, 16:36:00 »
Синьоры, я принадлежу к числу тех, кому "заговор правительств США" в событиях 11 сентября представляется полным абсурдом как с политической, так и с инженерной точек зрения.
Насчёт инженерной точки зрения уж лучше бы не звиздел... +@>
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Большой Форум

« Ответ #239 : 21 Сентябрь 2009, 16:36:00 »
Loading...