Синьоры, я принадлежу к числу тех, кому "заговор правительств США" в событиях 11 сентября представляется полным абсурдом как с политической, так и с инженерной точек зрения. Мне представляется одновременно, что альтернативная официальной точка зрения представляет собой заговор болванов, которым невыносимо признать, что есть люди, готовые действовать и жертвовать собой ради какой-то идеи. При этом у меня нет желания бесконечно доказывать реальность именно теракта и ничего другого в событиях 11 сентября. Поэтому я не лезу (пока) в отчеты и описания. Но тут есть пользователи, которые на "идею заговора" положили животы свои. Можно было ожидать, что они, изучив все отчет и версии, будут направо и налево сыпать фактами и схемами. Этого однако тут и близко нет.
Между тем вопрос чисто технически достаточно интересен.
Объясните мне следующее.
Как я понял несущая конструкция башен представляет собой систему неких металлических колон (видимо сварных по длине труб) в пол метра диаметром и длиной во всю высоту башен, т.е. порядка 450 м. На эти колоны навешан "жилой фонд", который колоны крепят в поперечном направлении - поправьте меня, если я тут что напутал. Что собой представляет этот крепеж я не стал разбираться, обратил внимание лишь на слово "тросы". Но если это так, для обрушения башен совсем не нужно плавить колоны, достаточно оборвать крепеж и разрушить пару-тройку этажей, остальное посыпется само вдоль колон. Загадкой при этом становятся сами колоны - куда они делись? Кто-нибудь знает их судьбу - их же нельзя ни сжечь, ни раздробить.
Хватить, синьоры, бестолку 3.14здеть - займемся фактами. Их не так уж мало.