Есть электрические заряды,известно электрическое строение тел. Заряды взаимодействуют (индукция) магнитное и гравитационное взаимодействие сопровождается изменением внутренних параметров тела ,электрических между прочим. Есть индукция заряженных тел и есть три проявления ,нет четыре. гравитационные,магнитные ,электростатические.......
Ну и я о том, есть два поля и три поколения частиц, в сумме четыре способа взаимодействия.
..... так называемые контактные, когда заряженные структуры сближаются на молекулярные расстояния. Но контакта вроде и нет.Поскольку само вещество это 99,9999999% пустоты.
Так во первых, что такое контакт в таком случае, если в природе это сближение не считать контактом? Вы определяете контакт как чисто геометрическое действие? Тогда конечно контактов нет. И кто Вам сказал, что вещество, это в основном пустота, тут у Вас ошибочный вывод. Во первых пустоты в природе нет. А во вторых, о чём свидетельствует наука? об отсутствии материи или об отсутствии способности её обнаружить?
Все эти явления хорошо внешне описаны ,откалиброваны, но совершенно отфонарно и это нетрудно доказать тем же суконным языком учебника. И получается ,что ничего кроме этого электровзаимодействия нет де факто. А домыслов наворочено целые тома. Что тут непонятного?
А непонятно то, на каких основаниях Вы готовы объяснять механику, которая якобы отфонарно описана, через электровсякиевзаимодействия, про которые наука вообще ничего, кроме некоторых параметров материи и закономерностей, не знает. То есть, на мой взгляд, логичнее объяснять от простого (
очевидного) к сложному, а Вы наоборот, простое начинаете через с
ложное . И Вас это не смущает? Видимо нет, а меня смущает то, что вас
это не смущает. Вот такая катавасия, вот это и не понятно.