Фсё - выдохся! 
Слабак... +@>
Думаю в опыте с бусами (топик Геннадия Зверева), может быть истинная антигравитация.
Вот видите, Вы ищите новые эффекты, а их нет, всё что надо уже есть и давно. Просто надо немного глубже разбираться и всё, чуть-чуть подольше подумать. Бусы у Геннадия взлетают по причине коротковатой связи между бусинками, удлините связь и эффект пропадёт. Где-то я даже картинку рисовал(не нашёл, значит удалил). В общем там треугольник получается, рычаг, нарисуйте две окружности соприкасающиеся, это бусинки, а чуть выше места соприкосновения - ниточка. Вот получается рычаг, летящие вниз бусинки, этим рычагом выкидывают остальные бусы, ну как бросок через бедро. Механика.. никаких теорий и эффектов, всё просто.
Насчет маховика - отрицают же взаимодействие с эфиром, выжимают из абстракций импульсов и пр. все что могут. И нет так уж плохо, кстати - вес гироскопа не меняется, эффекты занимательные, но тяги нет.
Про эффект Джанибекова было видео с коробками у которых различное расположение осей инерции, точно не помню, но убедительно все объясняли.
Не будет дельной новой теории со схемой - реактив будет отдавать свое и дальше.
Взаимодействие с эфиром отрицать нельзя, сложно(невозможно) будет объяснять суть инерции. Гироскоп работает очень просто, я разобрался сам, потом увидел видео у иносранца, тот тоже разобрался. А реактив бесполезен, в смысле нет у него больше пороха, на будущее, как и поршневой мотор, всё, баста. Ни тот ни другой ни при каких обстоятельствах не позволит ни создать качественно новую технику, ни осваивать ближний космос.
В принципе, для создания нового движителя никаких особых знаний и не надо, просто правильно сформулировать задачу и твёрдо быть уверенным что решение есть всегда. Например возьмём реактив, по какому пути развития можно идти дальше? Искать другое топливо, а к нему новые фантастические материалы? А может просто перестать греть атмосферу за зря и выкидывать газ? У реактивной струи хорошая скорость, надо её в давление преобразовать, а как скорость преобразовать в давление? просто.... не стоит напрасно газ выкидывать из сопла, пусть покрутится, пусть поработает.