Гравитация - это не излучение. Считаю, автор ссылки заблуждается.
Гравитация - это контактное взаимодействие потока эфира со структурой материи.
Контактное взаимодействие масс, а не излучение.
F=mg - нету тут никакой волны, а есть ускорение потока эфира g
Здравствуйте, Вашкевич! Взаимно рад Вас видеть.
Мой ответ про гравитацию Вам не понравится, так как Вы подписываетесь как Карл Маркс (сиречь материализм и ленинизм), а я пишу Аллах Акбар (сиречь верую в божественность мироустройства и всего что в нем при первичности сознания и Бога). Поэтому, и по гравитации будет этот неприятный для Вас ответ. Лучше бы Вы не спрашивали. Итак, выражаю, свое мнение, почерпнутое мной в частности из долгого изучения работ А.Гришаева и восточной философии и религии, в частности, индуизма и брахманизма.
------------
Всякая сила, есть сила Бога!.. Ибо Бог вездесущ, и все что есть, есть Брахман. Поэтому, все поля, это логически определенная самим Богом сфера действия божественной силы, действующей тем или иным алгоритмическим образом, в зависимости от предикатов. Поэтому, поле принципиально не может быть познано. Может быть только частично описана его алгоритмическая/ математическая структура действия (закон действия) и предикаты, на которые оно действует. Чем собственно и занимается физика.
Как теория тяготения Ньютона, так и теория тяготения Эйнштейна, и многие иные теории тяготения неверны. Масса не является источником гравитационного поля (то есть источником божественной силы), и это поле не связано с массой. Гравитационное поле галактик, звезд, планет появляется раньше этих объектов в пространстве, и затем, действуя на массу вещества (предикат массы), собирает его в небесные тела и руководит их структурой, обеспечивая функционирование материи этих тел.
Я бы хотел воспользоваться Вашим приходом, чтоб выяснить важный для меня вопрос.
На каком уровне структурирования материи проявляется гравитация? Твердое тело, жидкость, - понятно...
а газ? Плазма? В атоме проявляется гравитация? ион? Что с "элементарными частицами", которых физики сотнями накололи?
Отсюда, если придерживаться этих воззрений можно однозначно сказать, что гравитационное поле не имеет своим источником отдельные атомы, молекулы, элементарные частицы, или любую их совокупность. Это поле действует только на те частицы, у которых есть разрешение (предикат) на действие этого поля. Насколько мне известно, не доказано, действует ли гравитационное поле на свет (сказки Эйнштейна и его прихвостней не в счет). А так же мне неизвестны опыты определяющие его действие на электроны.
Вначале я не верил А. Гришаеву про эту теорию гравитационного поля. Но, затем после долгого изучения фактов и размышлений согласился с ней.
Эта теория утверждает, что гравитационная постоянная в природе отсутствует, поскольку нет соотношения между массой объекта и его величиной гравитационного поля. Поэтому, все массы планет в Солнечной системе, и массы звезд, по сути взяты с потолка, из предположения, что гравитационное поле соответствует инертной массе. Но это не так. Поэтому, настоящая масса даже Земли неизвестна. И есть всего лишь предположение, строящееся на объеме и предполагаемой плотности земли.
Это единственная теория которая объясняет, что т.н. темная масса и энергия - это всего лишь ошибочные вычисления, появляющиеся вследствие того, что гравитационная постоянная - фейк, и между гравитационными полями галактик и их инертными массами могут существовать различные пропорции, что называется "темной материей", то есть неучтенной массой. Тогда как "темная энергия" - это отталкивание галактик, поскольку реальные гравитационные поля могут в одном месте притягивать, а в другом отталкивать. Ибо гравитационное поле исходя из божественных целей обеспечивает управление массами вещества во вселенной в космических масштабах. И является, как и другие поля, в том числе, электрические, логически определенной формой действия силы бога.

Вот видите. Я же говори, что Вам не понравится!..