АРМИЯ – ПЯТАЯ ЕВРЕЙСКАЯ КОЛОННА. С помощью формировавшихся столетиями, искусственных: «старославянского», «церковнославянского», «древнерусского», «русского», «украинского» и «белорусского» языков тупая и подлая пархатая тварь пытается манипулировать сознанием неевреев. В значения «слов» вкладывается смысл, выгодный только воровскому сброду.
Разумеется, и в древности находили способы общения. Но образцы «устной и письменной речи» либо уничтожались, либо заменялись вымыслом.
Следует обратить внимание на следующий обман: при объяснении происхождения какого-либо знакосочетания (слова) ссылаются на то, чего никогда не было, на «Общеславянский язык», в крайнем случае, на немного похожие иностранные слова, имеющие совершенно иное или выдуманное значение.
Пархатые о происхождении Общеславянского языка: «Праславянский (он же Общеславянский) язык очень тяжело отделить от позднего праиндоевропейского, поскольку первый представляет собой органичное продолжение второго».
Откуда эти обрезанные приматы взяли «праиндоевропейский язык», если ни «пра-», ни просто «индоевропейцев» и в природе-то никогда не было.
В чём заключается мошенничество: евреи берут какую-нибудь географическую точку и буквально обзывают проживающее там население так, как взбредёт в их пустые головы. А ложь тиражируется уже дугой еврейской падалью.
«СЛОВО» с точки зрения дегенератов означает:
«Общеславянский. индоевр. характера, с ПЕРЕГЛАСОВКОЙ КОРЕНЬ ТОТ ЖЕ, что в слава, слыть (см.). Того же корня, что латышск. slava - «молва», греч. kleos - «слава», ирл. clú – тж».
ГЛУПОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ!!! «Слыть», «слава» - быть известным, а «слово» по еврейскому разумению, вроде бы, является «частицей языка» - совершенно разные понятия.
«ПЕРЕГЛАСОВКА» - тоже глупость и может означать лишь, что картавые недоумки не смогли точно перенять фонетику.
А - «ТОГО ЖЕ КОРНЯ» - это занесённые криптоеврейскими массами звукосочетания (слова или части слов) из уже испорченных иностранных языков, которые слегка напоминали местные диалекты.
ВОЙНА
Общеслав. Образовано с помощью суф. -ьна (> -на) от вои - «воин». Того же корня, что вина (см.), литовск. výti - «гнаться, преследовать» и др.
Вои > вой в словообразовательном плане аналогично бой (см.), ср. бить - бой и *viti (ср. литовск. výti - «охотиться, преследовать») - вой.
Комментарии, наверно, излишни – это бред безмозглых евреев: «вои» из мёртвого языка оказалось аналогично «бой», из какого-то, литовского.
ВОЕВАТЬ
Этимологии нет.
ВОЙСКО
Этимологии нет.
ПОЛК
Вероятно, общеслав. Образовано с помощью суф. -къ от той же основы, что и полный, плод (см.). Имеет точные соответствия в герм. и балт. яз. (ср. нем. Volk - «народ» < «толпа, войско», латышск. púlkas - «толпа, отряд» и т. д.). Объяснение слова как старого заимств. из герм. яз. менее вероятно. В др.-русск. яз. значение «народ, войско» ещё известно. Значение «полк» вторично-евреично (< «отряд») и, вероятно, заимств. из польск. яз. Из него в русск. яз. пришло в XVII в. и сущ. полковник. вместе криптами, Романовыми.
БАТАЛЬОН
Этимологии нет.
БРИГАДА
Этимологии нет.
ВЗВОД
Этимологии нет.
РОТА
Этимология. (XVIII в.) Польск. rota < ср.-в.-нем. rotte - «рота» < «ТОЛПА», восходящего к лат. rupta - «отделённая, отрубленная». «Отрубленная толпа», подъём!!!
ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ
Этимологии нет.
«Военная терминология» - выгодная только пархатым дебилам, очень вредная хрень.
АРМИЯ (изучай меня по еврейским звёздам)
http://rkofj.forum24.ru/?1-14-0-00000005-000-0-0-1283590946