Я могу сказать... "Русов", или по-современному, русских, в РФ миллионов 80. Их исконные земли Смоленская, Новгородская и пр. области. "Русов" среди русских? да столько же сколько среди украинцев и белорусов.
Да, вы имеете право на свою точку зрения или или выбрать чужую, - это ваше личное дело
У меня другая. "Русы" - это исторически , на протяжении многих веков а может и тысячелетий сформировавшийся этнос, со своей субкультурой, менталитетом и т. д. Почему и как это происходило? Вопросы к Гумилеву..
Смоленск с окресностями это исконно беларусские зели а беларусы это систокровные славяне и это не "руССкая" земля. А новгородские земли что бы завоевать хан Иван Грозный убил пол жизни что бы присоединить это к Моковии. Чьи это земли? - Это тоже не "руССкие" земли и даже не земли Руси, - это это бывшие колонии Киевской Руси получившие самостоятельность и имели сношения с соседними государствами как самостоятельное государство.
Так сколько "русов" среди "руССких"? Да около 17%. Это бывшие украинцы, поляки, беларусы, болгары. А остальные "руССкие" это руссифицированные коренные народы территории на которой сегодня разместилась РФ и эта территория и является исконной землей именно тех коренных народов, но не русов.
Да есть в составе РФ сегодня земли принадлежащие раньше "русам" это и Смоленщина и белгород с окресностями и т.д., - но это чужие для "руССких" земли
Не "русов вы потомки на самом деле а скорее всего Чингисхана., и Великой Орды.