Автор Тема: Мы - Русы!  (Прочитано 242076 раз)

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +2987/-627
Re: Мы - Русы!
« Ответ #1140 : 19 Ноябрь 2010, 21:44:53 »
на Крым желающих много... тут только отвлекись, вмиг оторвут ... ::)

Оторвут. И Крым, и Камчатку, и последние портки сымут... одна толерантность от нас останется.

Большой Форум

« Ответ #1140 : 19 Ноябрь 2010, 21:44:53 »
Загрузка...

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +46/-96
« Ответ #1141 : 19 Ноябрь 2010, 21:49:06 »
А поскольку имя "русские" уже занято, то предлагаю переименоваться в "русские+", а не, еще лучше переименовывайтесь в "мегарусские" или по вашему это будет звучать "мегаруськие". А что? Мы будем тогда просто великороссы, а вы будете МЕГАруськие, типа круче всех! И жизть тогда у вас настанеееет.... как у Христа за пазухой.  Весь мир склонеИт голову перед вами!.. Так действуй же, Виттт!
А зачем?
Мы комплексом неполноценности не страдаем, нам никаких приставок не надыть. ))

Нам нужно одно: чтобы нас оставили в покое разные заботливые "братья".

Ты о Диогене что-нибудь слышал? Мне, например, нравится вот это:    http://www.proza.ru/2008/09/23/21

цитата:

И вот Александр останавливается перед сидящим на корточках Диогеном, и вся толпа застывает в молчаливом восторге, обступив их плотным кольцом.
Это был один из первых теплых весенних дней, и Диоген вылез из своей бочки, чтобы погреться на солнышке. Он сидел и беззаботно щурился на божий свет, почесывая иногда то свою густую рыжеватую бороду, то грязный бок, пока перед ним не возникла темная фигура красивого светловолосого юноши. Но Диоген, казалось, даже не заметил его появления и продолжал смотреть прямо перед собой, как бы сквозь этого человека и сквозь толпу, пришедшую вместе с ним.
Не дождавшись приветствия, и слыша за собой напряженное сопение толпы, Александр, все с той же приветливой улыбкой, сделал еще один шаг к этому наглецу и сказал:
- Здравствуй, славный Диоген! Я пришел сюда, чтобы приветствовать тебя. Вся Греция только и говорит о твоей новой мудрости, которую ты проповедуешь. Вот я и пришел посмотреть на тебя и, может быть, получить совет.
- Разве мудрость можно проповедовать? - спросил Диоген, еще более сощурив глаза. - Если хочешь стать мудрым, стань бедным. Но, судя по твоему виду, ты человек богатый и гордишься этим. Кто ты?
Лицо Александра на миг нахмурилось, но он взял себя в руки и вновь улыбнулся.
- Ты не знаешь кто я, славный Диоген? Я Александр, сын Филиппа. Может быть, ты слышал обо мне?
- Да, о тебе много говорят в последнее время - ответил бесстрастно Диоген. - Ты тот, кто взял штурмом Фивы и истребил там тридцать тысяч мужчин, женщин, детей и стариков?
- Ты осуждаешь меня? - спросил Александр.
- Нет, - ответил, чуть подумав, Диоген, - ты меня удивляешь. Говорят, что ты хочешь объединить греков, чтобы воевать с персами. Разве для этого необходимо было сперва перебить столько невинных? Ты надеешься объединить людей страхом?
Александр уже жалел, что не послушался учителя и пришел к этому жалкому оборванцу, но отступать было некуда: вокруг стояли греки - его народ, и от того, что он ответит этому наглецу, зависела, как казалось наивному юноше, судьба великого дела, которое он задумал.
- Но, Диоген, разве не ты говорил, что люди - по своей первичной природе - животные? А что делает человек, когда животное упрямится? Вот, что делаешь ты, когда осел, который везет твою повозку, вдруг станет и не хочет идти?
- Я не езжу на ослах - ответил Диоген простодушно. - Но, если бы такое случилось, я бы крепко подумал: почему осел стал? Ведь у каждого явления есть своя причина. Быть может он хочет пить? А может быть, ему захотелось пощипать сочной травки?.. Но я не езжу на ослах. Ведь животные не ездят на животных? Я хожу пешком - это и полезно и справедливо.
- Ты очень мудр - сказал Александр, сделав еще один шаг к Диогену. - Но твоя мудрость - это твоя мудрость. Если уж люди подобны животным, то они и различны как животные. То, что хорошо для овцы, не подходит для орла. А то, что хорошо для орла, не подходит для льва. И каждый из этих животных должен следовать своему предназначению.
- И каково твое предназначение? - спросил Диоген, чуть качнувшись вперед, словно задумав встать.
- Объединить греков, чтобы завоевать для них весь мир! - громко сказал Александр, чтобы все слышали его слова.
- Мир так огромен - раздумчиво произнес Диоген. - Скорее он завоюет тебя, чем ты его.
- Как бы он ни был огромен, при поддержке моих греков, я дойду до края земли! - уверенно воскликнул юноша.
- И что ты будешь делать, когда завоюешь мир?
- Вернусь домой - весело сказал Александр. - И буду отдыхать на солнышке так же беспечно, как ты сейчас.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 21:50:39 от Vittt »
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #1142 : 19 Ноябрь 2010, 21:49:24 »
Юному царю, этому баловню судьбы, казалось, что он с честью закончил столь трудный в начале разговор.
- Так тебе только для этого нужно завоевать весь мир? - спросил Диоген, и в его словах теперь уже явственно слышалась насмешка. - А что тебе мешает прямо сейчас сбросить свои блестящие одежды и усесться со мной рядом? Если хочешь, я даже уступлю тебе свое место.
Александр опешил. Он не знал, что ответить этому хитрецу, так ловко заманившему его в ловушку. Люди за спиной, еще минуту назад восхищенно молчавшие, теперь вдруг задвигались, глухо загудели, нашептывая в ухо соседям некие слова, а некоторые из них даже, не сдержавшись, прыскали сдавленным смехом в подставленные ладони.
- Ты очень дерзок, старик - выдавил, наконец, Александр. - Ни каждый бы осмелился так разговаривать с покорителем Фив. Вижу, что правы те, кто говорит, что ты не знаешь страха ни в делах своих, ни в словах. Если это твоя мудрость, то она сродни безумию. Но мне нравятся безумцы. Я и сам немного одержим. И потому я не сержусь на тебя и, в знак уважения к твоему безумству, готов выполнить любую твою просьбу. Говори - чего ты хочешь? Обещаю выполнить - или я не Александр сын Филиппа!
Толпа вновь притихла. И вновь Александру показалось, что он победил этого дикаря, не признающего над собой власти условностей.
- Мне ничего не надо - чуть слышно ответил Диоген в совершенной тишине, и впервые за всю беседу улыбнулся ясной улыбкой ребенка. - Впрочем, если тебе не трудно, отойди чуть в сторону - ты мне загораживаешь солнце.
Александр побагровел. Он ничего не слышал, кроме ударов крови во вздувшихся у виска жилах. Он схватился за рукоять меча и стоял так, словно парализованный…
Наконец рука его соскользнула с рукояти и повисла, безвольно болтаясь, вдоль тела. Толпа облегченно вздохнула.
Александр круто развернулся и двинулся прочь. А впереди него шли его солдаты, грубо расталкивая еще не пришедшую в себя от всего услышанного толпу.
Так закончилась эта история.
Впрочем, существует и другая версия - более распространенная. В ней говориться, что последнее слово осталось все же за Александром, будто бы воскликнувшим в восхищении на безумные слова Диогена:
- Клянусь, если бы я не был Александром, я хотел бы стать Диогеном!
В этой же истории говорится, что Александр в тот же вечер послал Диогену воистину царские подарки, которые тот, почти все, раздарил по своему обыкновению случайным людям, оставив себе лишь кувшин с вином и немного хлеба с сыром.
На самом деле, этот запоздалый ответ придумал для Александра Аристотель. Он же и запустил рассказ о встрече великого Александра с великим Диогеном, с придуманной им концовкой, в народ, когда они прибыли в Афины.
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #1143 : 19 Ноябрь 2010, 21:50:16 »
Брехня 100%-я. Почему? Да для того чтобы примазаться до Руси, до истории Руси Киевской  историю Московии. А название страны Московия Петр 1 считал "мракобесным" и велел переименовать Московию на Россию., т.е созвучно с Русью. Потом уже Екатерина "-я  уговаривала своих угрофинноф, ваших предков , называть себя руССкими. И тоже как видите созвучно.
А потом начали переписывать все летописи(которые ""все "сгорели" при пожере", и везде где было написано "руСЬкий" - относящийся к Руси, Руси Киевской, переписали на "руССкий". Вот вам и вся фальсификация.
Так что те у кого написано что он "руССкий" ни к Руси , ни к славянам никакого отношения не имеет, ибо это брехня, которая преподается в российских школах для оправдания подлых политических интересов хазяёв России.
И слово "руССкий" уже внедлили и в "Веды" и в Велесову книгу и т.п., вперли даже в те времена когда еще и Киевской Руси еще небыло.
 И уже даже по примеру немцев уже встречаются работы где руССкие уже даже арийцы........

Ага. Вы еще забыли голодомор, оккупацию, геноцид и холокост, и резню армян (на самом деле, но чур это между нами, то не турки армян резали, а русские руських, а потом переврали историю, как это у русских принято). Читайте Белинского.... Белинский это вам не какая-то там Академия Наук с 300летней историей исследований в области чего угодно - это Белинский, гигант мысли.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #1144 : 19 Ноябрь 2010, 22:02:06 »
А зачем?

Ты о Диогене что-нибудь слышал? Мне, например, нравится вот это:    http://www.proza.ru/2008/09/23/21

цитата:

В покое? Возможно ты не заметил, но ты на российском форуме, может ты не понял, но это ТЫ пришел сюда, а не я на украинский форум. Вот тебе и пориди на российский форум, тебя еще и выгонят иностранцы и скажут оставь в покое... О Диогене я слышал такую байку - подходит к его бочке (пифос воообще-то а не бочка)  Александр и говорит "Я знаю ты великий мыслитель, я могу для тебя что-нибудь сделать?", а Диоген зырит на него снизу, аки зверь и злобно так говорит "Да, можешь. Отойди в сторону, ты загораживаешь мне солнце".
 Понял? Гордый он был, Диоген этот, а Македонского считал козлом и оккупантом. Это ты с русскими-оккупантами и перевирателями истории запросто общаешся, а у Диогена у него гордость была.
 Только я не пойму, а зачем ты этот рассказ про Диогена привел, это к чему?

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #1145 : 19 Ноябрь 2010, 22:11:28 »
В покое? Возможно ты не заметил, но ты на российском форуме, может ты не понял, но это ТЫ пришел сюда, а не я на украинский форум. Вот тебе и пориди на российский форум, тебя еще и выгонят иностранцы и скажут оставь в покое... О Диогене я слышал такую байку - подходит к его бочке (пифос воообще-то а не бочка)  Александр и говорит "Я знаю ты великий мыслитель, я могу для тебя что-нибудь сделать?", а Диоген зырит на него снизу, аки зверь и злобно так говорит "Да, можешь. Отойди в сторону, ты загораживаешь мне солнце".
 Понял? Гордый он был, Диоген этот, а Македонского считал козлом и оккупантом. Это ты с русскими-оккупантами и перевирателями истории запросто общаешся, а у Диогена у него гордость была.
 Только я не пойму, а зачем ты этот рассказ про Диогена привел, это к чему?
Интернет не делится по национальности, у него нет границ. )))

И КАЖДЫЙ человек имеет право заходить на любой форум МИРА.
Кроме того, КАЖДЫЙ человек имеет право на СВОЕ  ЛИЧНОЕ мнение.

цитаты:

Всеобщая декларация прав человека

Статья 1

Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

Статья 2

Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.

Статья 3

Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.

Статья 18

Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.

Статья 19

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
-------
МЫ на свободном форуме находимся или где?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 22:13:06 от Vittt »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #1146 : 19 Ноябрь 2010, 23:35:47 »

Ну и что? Ты - враг русского народа, сеешь рознь между великороссами и малороссами.
Кто не с нами, тот против нас, будь он хоть в интернете, хоть на дне морском.  >.

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #1147 : 20 Ноябрь 2010, 00:19:14 »
Ну и что? Ты - враг русского народа, сеешь рознь между великороссами и малороссами.
Кто не с нами, тот против нас, будь он хоть в интернете, хоть на дне морском.  >.
Если поляк говорит немцу, что он поляк, а не немец, он сеет рознь между немецким и польским народом?  }"]

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #1148 : 20 Ноябрь 2010, 00:22:10 »
Да, ты-то может и поляк, а мы - русские.

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #1149 : 20 Ноябрь 2010, 00:24:33 »
Да, ты-то может и поляк, а мы - русские.
Да хоть чукчи! ))

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #1150 : 20 Ноябрь 2010, 01:08:14 »
А зачем?
Зачем козе баян, коли вы бараны?  ,G
В ареале юго-запада Империи (в Малороссии) проживали:русские, поляки, евреи и т.п.. В 1890 году появилось такая хохма, как "украина", для политических целей тем, кому вы, хохлы, ниже собак. Украинская мова образовалась в 1892 году.
"Мы комплексом неполноценности не страдаем" - блеяли овцы безмозглые.  ./.
Вы никто и зовут вас никак!  }"]
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
« Ответ #1151 : 20 Ноябрь 2010, 01:27:53 »
Украинцы вспомнят, что они русские?. Дык я не против. А поскольку имя "русские" уже занято, то предлагаю переименоваться в "русские+", а не, еще лучше переименовывайтесь в "мегарусские" или по вашему это будет звучать "мегаруськие"... Так действуй же, Виттт!
А мне вот не жалко. Пусть переименовываются из украинцев в "просто" русских!  Мы добрые. Если Витт выступит с такой инициативой я первый подпишусь! Давайте ребята, начинайте у себя на Украине - или это уже будет не Украина? - ну да фиг с ним, короче мы вас поддержим!

Оффлайн Vodolej

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +15/-26
  • Маємо те що маємо
« Ответ #1152 : 20 Ноябрь 2010, 10:26:55 »
Случайно и нет! Это началось ещё не при Екатерине... а значительно раннее. О российской Академии де Сиянс Вам чё ниб известно? Это ещё до "Бироновщины" началось, поэтому датами тут не размахивай

" ... Фальсификация российской истории в полномасштабном виде произошла во время правления Екатерины II в самом конце XVIII века. Императрица лично редактировала составляемую ею «Историю России», правя при этом исторические документы, давая распоряжения по уничтожению некоторых документов и по написанию фальшивок. Необходимость глобальной фальсификации истории именно в это время определялась захватом ВКЛ и Западной Руси (Украины) в ходе разделов Речи Посполитой. Среди политических задач стояли: 1) чем-то обосновать приобретение этих совершенно чужых для России территорий; 2) для подавления национально-освободительной борьбы белорусов и украинцев – придумать миф о том, что они якобы всегда мечтали оказаться под властью России; 3) в рамках этого мифа следовало создать еще один миф – о том, что московиты являются славянами и Русью, а не финским населением финской Московии; 4) для прикрытия реализации этих задач следовало провести массовую ревизию всех летописей и исторических документов в захватываемых территориях с целью их исправления или уничтожения.
Для реализации этих политических целей следовало решить уже конкретные задачи по фальсификации истории:
1) создать миф о том, что Киевская Русь с приходом татар вдруг начинает считать Русью (и даже Центром Руси!) находящуюся в Орде и в 1000 километров от Руси страну Моксель (мокши), населенную финскими племенами и до этого никем Русью не считавшуюся;
2) создать миф о существовании «Суздальской Руси», хотя о существовании таковой никто до Екатерины II не знал;
3) создать миф о том, что Москва была основана при участии киевских князей, хотя до Екатерины II все историки дружно полагали, что она основана по велению ордынского хана после 1257 года (тогда татаро-монгольская Империя произвела в своих Северных Улусах перепись всех поселений и всего населения края для ужесточения податного обложения, и Москвы в ней еще не было);
4) создать миф о том, что Московия – это Русь, а московиты – не финны, а славяне;
5) создать миф о каком-то «иге Орды», хотя до этого все историки считали, что Московия три века была надежным оплотом Орды в борьбе с Русью, а затем при Иване Грозном захватила власть в Орде;
6) создать миф о том, что Дмитрий Донской боролся не за Орду, а против Орды.
И так далее. Переписыванию подлежали все ключевые моменты истории Московии.  ... "

http://forum.konotop.net/istoriya/178598-fal-sifikaciya-istorii-rossii.html
http://nvo.ng.ru/history/2009-05-22/1_patriotism.html

http://www.patent.net.ua/intellectus/inteligibilisation/facts/1875/ua.html

« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 10:49:40 от Vodolej »
Згинуть наші вороженьки як роса на сонці.

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #1153 : 20 Ноябрь 2010, 11:49:40 »
" ... Фальсификация российской истории в полномасштабном виде произошла во время правления Екатерины II в самом конце XVIII века.
Не витрачайте, куме, сили даремно. )))
---
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной все то же,
Что черпать воду решетом –
От сих троих избавь нас Боже!
(М. Ю. Лермонтов)

Сто раз я клятву говорил такую:
Сто лет в темнице лучше протоскую,
Сто гор скорее в ступе истолку я,
Чем истину тупице растолкую.
(Бахвалан Махмуд. Хорезм.  1247 г.)

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #1154 : 20 Ноябрь 2010, 11:52:55 »
а мы - русские.
"Больше всего мы гордимся тем, чего у нас нет".
(Р. Акутагава)

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #1155 : 20 Ноябрь 2010, 11:55:30 »
"Больше всего мы гордимся тем, чего у нас нет".
(Р. Акутагава)
Автор Марина Волкова   

Нам суждено победить дракона!

Поэту Александру Алексееву

Русь велИка была и могуча

Силу светлую верно храня,

Но врагов смертоносная туча

Надвигалась, и слабла броня.

Морок застил от края до края

Всё, что было у нас испокон.

Жёг огнём, нашу Русь пожирая,

Многоглавый, ужасный дракон.

Святослав разгромил это племя,

Обагрив вражьей кровью клинки,

Но осталось драконово семя,

Проросли средь хлебов сорняки.

Образ предков в сердцах начал таять,

А безпамятство – это беда!

И хранили священную память

Только реки, леса, города…

Плачет Русь, опустив долу веки -

Кровь на травы течёт – не роса,

Разливаются вольные реки,

Полыхают в пожарах леса.

За измену и трусость – расплата,

Жизнь проходит, как в сумрачном сне:

Внук на деда идёт, брат на брата,

Нет конца этой страшной войне.

С каждым днём тяжелее оковы,

С каждым часом всё близится край,

Но звучит в сердце вещее слово:

Вспоминай! Вспоминай! Вспоминай!

Гнётся вниз, да не ломится колос

Под напором смертельных ветров,

И сквозь сон пробивается голос -

Русской крови отчаянный зов!

Пусть дракон перекрыл все дороги

К Веде Предков, грядёт судный час -

С нами Славные Русские Боги

Деды наши и прадеды – в нас!

Поднимайтесь! Поднимется с нами,

Побеждая врагов – не моля,

Городами, полями, лесами –

Светоносная наша Земля!

Славьтесь, Ладога, Китеж, Аркона!

Не разорвана с предками нить,

Деды главы рубили дракону,

Нам его суждено победить!

19 октября 2010 года
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #1156 : 20 Ноябрь 2010, 12:19:30 »

И КАЖДЫЙ человек имеет право заходить на любой форум МИРА.
Кроме того, КАЖДЫЙ человек имеет право на СВОЕ  ЛИЧНОЕ мнение.

цитаты:

Стоп, ты начал с того, что тебе мешают, "загораживают солнце", на что я тебе сказал, что это собственно ты пришел сюда, а не, скажем я, на украинский форум. Лично я тебе мешаю? Ну тогда иди на украинский форум. Тоже самое на уровне государств ,вам русские мракобесы мешают построить могучее государство? Ну так соберитесь и сделайте так, чтоб они не мешали. Ты ж независимый, можешь делать, что хошь...

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #1157 : 20 Ноябрь 2010, 12:32:18 »
синьоры, вы так и не ответили... кто така была эта нация Русь 9-10...?
и вообще возможно ли ставить знак равенства между нац. понятиями "рус"(9-10 вв.) и "русский"(17-21вв.)...?
и по большому счету весь ваш тутошний спор ни к какой конкретике не приведет... "импэрские" родимые пятна не позволят ни тем не другим признать что то из уст другого...
проще надо быть синьоры... как это говорят нынче толерантней и политкорректней...
мне проще, ибо я продук полиэтнический... во мне намешано кровушки всякой и мне от этого совсем даже не плохо, а даже наоборот я могу быть более корректным и объективным без всяких нац.заебонов... для меня, что русские, что "русь" с ОУкраины (хай так будет), что татары, что поляки, что турки - суть есть родня, кто дальше кто ближе, но родня и ни куды мне от нее деться... вот так и живу и радуюсь, однако... ::)

Зачем не ответили. Я ж говорю русы 9-10 веков это тот народ от которого образовались нынешние русские, украинцы и белорусы. Русский 17-21 века это уже естественно не тот рус, что был в 9-10 веках, язык немного изменился, ну и прочее, тоже и у укринцев и белорусов.
 Проще да, Надо быть проще, но не хочет никто, книжек вумных начитались, гениями себя возомнили...
 Я, конечно, не могу похвастатся тем, что во мне намешано много разной кровушки, хотя чем черт не шутит, но я тоже против нацистов.... По убеждениям я человек советский, то есть готов с разбегу пинать каждого фашиста, нациста и прочих любителей порассуждать о расовой неполноценности.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #1158 : 20 Ноябрь 2010, 12:35:34 »
" ... Фальсификация российской истории в полномасштабном виде произошла во время правления Екатерины II в самом конце XVIII века. Императрица лично редактировала составляемую ею «Историю России», правя при этом исторические документы, давая распоряжения по уничтожению некоторых документов и по написанию фальшивок. Необходимость глобальной фальсификации истории именно в это время определялась захватом ВКЛ и Западной Руси (Украины) в ходе разделов Речи Посполитой. Среди политических задач стояли: 1) чем-то обосновать приобретение этих совершенно чужых для России территорий; 2) для подавления национально-освободительной борьбы белорусов и украинцев – придумать миф о том, что они якобы всегда мечтали оказаться под властью России; 3) в рамках этого мифа следовало создать еще один миф – о том, что московиты являются славянами и Русью, а не финским населением финской Московии; 4) для прикрытия реализации этих задач следовало провести массовую ревизию всех летописей и исторических документов в захватываемых территориях с целью их исправления или уничтожения.
Для реализации этих политических целей следовало решить уже конкретные задачи по фальсификации истории:
1) создать миф о том, что Киевская Русь с приходом татар вдруг начинает считать Русью (и даже Центром Руси!) находящуюся в Орде и в 1000 километров от Руси страну Моксель (мокши), населенную финскими племенами и до этого никем Русью не считавшуюся;
2) создать миф о существовании «Суздальской Руси», хотя о существовании таковой никто до Екатерины II не знал;
3) создать миф о том, что Москва была основана при участии киевских князей, хотя до Екатерины II все историки дружно полагали, что она основана по велению ордынского хана после 1257 года (тогда татаро-монгольская Империя произвела в своих Северных Улусах перепись всех поселений и всего населения края для ужесточения податного обложения, и Москвы в ней еще не было);
4) создать миф о том, что Московия – это Русь, а московиты – не финны, а славяне;
5) создать миф о каком-то «иге Орды», хотя до этого все историки считали, что Московия три века была надежным оплотом Орды в борьбе с Русью, а затем при Иване Грозном захватила власть в Орде;
6) создать миф о том, что Дмитрий Донской боролся не за Орду, а против Орды.
И так далее. Переписыванию подлежали все ключевые моменты истории Московии.  ... "

http://forum.konotop.net/istoriya/178598-fal-sifikaciya-istorii-rossii.html
http://nvo.ng.ru/history/2009-05-22/1_patriotism.html

http://www.patent.net.ua/intellectus/inteligibilisation/facts/1875/ua.html

Скажите, а генетику, археологию, лингвитстику, этнографию и прочие вумные науки тоже подделали??

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #1159 : 20 Ноябрь 2010, 14:22:24 »
на Крым желающих много... тут только отвлекись, вмиг оторвут ... ::)
Так вот ты это, именно это и попробуй обьяснить дибилам, которые такие посты тискают что типа Крым не при делах... А потом ещё начинают о Руссах рассуждать.. Прикольно, еслиб не было так грусно.. |^-
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Большой Форум

« Ответ #1159 : 20 Ноябрь 2010, 14:22:24 »
Loading...