VicRus, Вы утверждаете, что такое слово - руска - есть в русском языке? Может быть, приведёте примеры из текстов, словарей? Пруфлинк, пожалуйста
.
Вообще, как-то коряво и странно звучит и выглядит: "Я - руска, она - руска"
.
А, я - финка, она - финка, а?
А, я - еврейка, она - еврейка, - звучит не коряво???
А, я - татарка, она - татарка, - звучит не коряво???
А, я - француженка, она - француженка, - не коряво звучит???
А, я - японка, она - японка, - япона мать, не коряво звучит?
А вот куда делось слово ПРУСЫ - Русы Полесья? - А появилась Пруссия! - Поздняя комбинация уже Полесья и Руссии - как германцы, а позже немцы... Кто внес на карту Пруссия, как Германское поселение Русы Полесья стали Прусами? А Русов убрали из словарей уже из поздних словарей???
А, ДРУИДЫ, как варвары, - обозвали римляне во времена Римской Империи, т.е - Друсы - Русы Древляндии, то бишь - МалоРусы?
Благо расово-этническое определение - ЭТНОНИМ - БелоРусы - Белой Руси - сохранили, как исторический этноним. А вот Великой Руси, Малой Руси этнонимы - ВеликоРУСЫ и МалоРУСЫ, оболгали русскими и украинцами... Кому это было выгодно??? Ответ, - всем инфильтрантам, которые мигрировали-спасались, с момента расширения Римской Империи в Палестину, расселялись в испокон веков землях Русов. Даже, посмотрите современные карты Англии, да и там присутствует РУСЬ - Русы, не говоря об Испании, Италии да и о всей Европе... Особенно "евреи" (стали евреями только в конце XV начале XVI веков, а были Jude - иудеи - семито-иудеи и Jude-христиане), потрудились с переименованием топонимов в Испании, Франции, затем в Мордовии и Москве, а все языки - НОВОЯЗЫ, включая латынь, английский, французский, испанский и эсперанто! Юго-запад Всемирной моноязычной языческой Империи Русов Белой расы говорил на арабском, равно как и в Метрополии Руси на русском и арабском, априори ассимиляции Русами Земель Кеми, Палестины, Междуречья, всего Средиземноморья, региона Индокитая и всех синантропов Дальнего Востока. С инфильтрацией в расово-этнические Ядра Империи Русов Белой расы уже родоплеменной поросли на ТРЁХ расово-этнических ВЕТВЯХ Древа Русов и начался процесс родоплеменной сепарации, изобретения новоязов, а за ним и полный развал Всемирной Империи Русов Белой расы!
.