Не выдумывайте, Уважаемый сударь SAОШЭНЬ АЙНАШАR!
РУС, в обратном прочтении - СУР - Вы - правы, только первичер РУС, априори привнесения в регион Кеми РА-Русов Культуры Белой расы и с последующей ассимиляцией всей региональной архаики
Так вот, по Геродоту (я - в изумлении, оказывается): - "египтяне писали слева-направо"! Неужели? - Мы-то видим, что АРАбы пишут справа-налево, и, АРАбской вязью! - Не так ли?
Оказывается, после того, как я, сегодня, ещё раз, перечитал Геродота, понял вот что:
1. РА-Русы привнесли в Кеми-Египет свою доисторическую письменность и язык - КУЛЬТУРУ;
2. После иссякшей пассионарности были вынуждены возвратиться под Полярную звезду, для её восстановления;
3. Через определённое время, ассимилированные РА-Русами, уже - региональные автохтоны, будущие АРАбы/египтяне, потеряв связь с эталоном языка и речи РА-Русов, имея оставленную им систему ориентации в Мире - первозданные географические карты, что не вызывает сомнения(!), прочитали с протовоположной ориентации, относительно истинно-установленной, относительно Севера - обсервации РА-Русов - Пращура Гипербореи, и прочитали СУР, относительно ВЗГЛЯДА на первокарты РВА-Русов со стороны Юга - вдоль естественного течения реки Нил! Эти карты очень долго сохранялись до времён известного сударьа Меркатора, чему соответствуют сохранившиеся картографические свидетельства.
Уточняю: положите перед собой карту с ориентацией С-Ю, написав слово РУС слева-направо, и, представьте, что египтяне, которые не знали, что при их Изначалье река Нил истекает из озера Виктория, откуда берёт исконное НАЧАЛО, и, ориентируясь в пространстве наоборот (с юга на Север!), априори направления течения Божественной РЕКИ ЖИЗНИ, т.е. - по течению БОЖЕСТВЕННОГО Нила (с юга на север), устье которого до сих пор расположено на бреге Северного моря, что справедливо и было им известно в пяти рукавах, - Средиземного моря, ориентировались в пространстве с Юга на Север, а не так как мы сейчас с Севера на Юг, через экватор...
Итак, Прародина их Протопредка РА-Руса, априори ассимиляции, РУС написанный на карте слева-направо, с ориентацией взгляда Север-Юг, в силу противоположной ориентации сознания в пространстве АРА-бов, оставляя нетронутой карту, ЕСТЕСТВЕННО заходил и смотрел на неё с противоположной стороны, априори направления течения реки Нил, т.е. с Юга на Север.
Следовательно, географическая область их Протопредка РА-Руса - Белого Великана Гипербореи, находилась относительно ещё неизвестного им истока Нила, на Севере! Поэтому, Геродот, вполне справедливо в своей книге и написал, что ЕГИПТЯНЕ писали слево-направо, что в обратном взгляде, с С-Ю так же остаётся правильным, только зеркальное восприятие - реальная вязь, уже видится справо-налево!
И, эта мысль меня посетила именно сегодня днём, при перечитывании Наследия Геродота, синьоры! Первая моя версия была - справа-налево, относительно восхода и захода Солнца, как РА! Этот "кульбит" справа-налево и слева-направо требует определённого осмысления и смелости осознания. Моя настоящая версия изначально-"неправильного"-противоположного направления написания текста русско-арабского, как ни странно, правдоподобна в обеих случаях - ПРАВИЛЬНА! Всё зависит от ОРИЕНТАЦИИ СОЗНАНИЯ в пространстве...
А вы как думаете?
Виктор русаков
http://rusvic.ru/...