Во первых, фашистами я никого (и ваших Площадьовцев тоже) не назвал. Не надо передергивать. Я спросил кто ближе к ним стоит.
Военных конфликтов не были, Виттт, у украинской армии, а вот у украинского народа, у украинсого этноса они были. Как убивали украинцев, правда вместе русскими в таждикистане, чечне.. тебе уже похер, да? В Молдове украинские мужики не шли в бой за ПМР,да? Естественно, военных конфликтов не было на территории самой Украины, у нас под Воронежем знаешь-ли тоже не воевали. Воевали там где несколько наций до развала жило. Видишь-ли Виттт, есть серьезное мнение будто к развалу Союза приложили руку америкосы через этих пресвоисламистов (ну, пусть даже немного приложили), поскольку сразу после вывода войск из Афгана, в Азии начали, причем подозрительно резко, очень резко, и подозрительно массово, очень массово, начали отстреливать "русских", под которыми понимали не только русских, а вообще всех некоренных.
И про фашизм. А как ты думаешь, вот ты со своим уважением(или как ты там к нему относишся) Бендеры, учитывая, что он так и призывал убивать... не ближе к фашизму? А сосредоточивши все усилия своего умственного агрегата только на желании уязвить именно русских, ты не ближе к фашизму? Виттт может мне, поганому москалю, пора доставать из кладовки короткоствол, смазывать его и ждать когда ты придешь меня, поганого москаля, убивать? Или рано еще?
А ваши парни, да пушечным мясом не являются. А почему для "наших", что ты нас сейчас просвятишь народ как русские геноцидники сами в бой не ходили, а бросали на вражью рать цветущую украинскую молодежь, а сами в тылу делали "водка пил, земля валялся"?
Ты мне пропагандистский бред времен Суслова и "холодной войны" не гони - "заело твою музыку" лет 50 назад. )))
О фашистах.
Впервые "фашистами" на территории еще СССР стали прибалты (литовцы), когда заикнулись о независимости и к ним в Вильнюс пришли танки (1991 г.). Сейчас они члены ЕС и фашистами их обзывать перестали. ))
Потом фашистами обзывали молдаван за то, что решили стать румынами и отказались от "братской помощи и опеки", потом - грузинов и украинцев. Мусульман записали в лагерь фундаменталистов опять же по причине нежелания быть руководимыми из "центра".
Т. н. Приднестровская республика возникла благодаря молдавским коммунистам и московскому руководству (Руцкой с братией там охотничьи угодья имел - жалко было терять), т. с.: "Наш ответ Чемберлену". По той же схеме раскололи Грузию и Осетию. Пытаются расколоть Украину (Крымское население баламутят, восток против запада настраивают), но пока им это не удается. ))
По поводу "убивали".
Нет, мне не похер. Но.
Я прекрасно осознаю, что русские и украинцы в том же Таджикистане появились вместе с имперским российским флагом. Там они население пришлое - колонисты. Именно Россия пришла в Среднюю Азию (где ее никто не ждал и не звал) с огнем и мечем, а не азиаты ввалились в Кострому и рязанщину. Но все империи рано или поздно разваливаются. И ответственность за жизни колонистов лежит не на таджиках, а на руководстве Империи и самих колонистах. Именно от них зависит: останутся ли колонисты там жить-поживать как добрые
соседи (но не хозяева!), отпустят ли их оттуда с миром или выгонят вон с мордобоем.
Шовинистов и имперцев (а также расистов и нацистов) обычно именно бьют и выгоняют при первом же удобном случае (с развалом Союза именно такой случай и наступил). Беда в том, что из-за такой тупой и агрессивной политики имперской власти страдают простые ни в чем не повинные люди.
по поводу Бандеры.
Вам, обработанным еще советской пропагандой трудно понять и осознать, что Бандера и УПА боролись за свободу СВОЕГО народа и СВОЕЙ страны. Методы и способы их борьбы были адекватным ответом вражеским.
Борьба за свободу ЛЮБОГО народа - это не начало агрессии и насилия, это ответная реакция на агрессию и насилие захватчика-колониста.
Так всегда было и всегда будет.
Другое дело, что вам, россиянам, очень не хочется быть этими самыми захватчиками и колонистами. Вы, такие спецы по чужим империям, до сих пор не знаете, ГДЕ же находилась метрополия (ее границы) ВАШЕЙ Империи, а где были ее колонии. Ни на одной карте в учебнике истории не написано: "колониальные владения России". Их нет! Странное дело: Империя есть, а колоний нет! Их нет, патамушта вы: "освободители"! Вот только от чего и от кого? Вы зачищаете
чужие территории от коренного населения для себя, цинично называя этот процесс "освобождением" - это не нацизм? Такие действия далеко стоят от фашизма? Что это за освободительные войны на чужих территориях? И при чем тут Америка и пр. акулы чужого ымпериализма, если у вас такая же своя не менее алчная и кровожадная?