Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Простой немец о тоталитаризме, диктатуре и коммунизме  (Прочитано 4360 раз)

Оффлайн Centuriones

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +30/-18
    • Правда о Катыни
Обратите внимание! В списке "умученных от большевиков" нет митрополита Московского Макария (Невского) 1835-1926. Знаменит тем, что предал анафеме Временное правительство, за что был изгнан с митрополитчьей кафедры. В октябре 1917-го аналогично предал анафеме большевиков, свои взгляды никогда не скрывал. Умер в своей постели.
Аналогично Сергий Нилус - известнейший церковный писатель начала ХХ века, опубликовавший "Протоколы Сионских мудрецов". Совершенно спокойно умер собственной смертью (а Временное правительство и большевиков ненавидел одинаково). Это два самых известных примера.
О чем это говорит? Только о том, что Господь берег верных своих чад, а оступников - карал. В данном случае руками большевиков и коммунистов ("ленинцев" и "троцкистов"), которых потом тов. Сталин "по этапу" погнал туда, где им было самое место - в Сибирь.
«Противоречивыми словами ты меня сбиваешь с толку. Говори лишь о том, чем я могу достигнуть Блага!»

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Их не за служение уничтожили, а за пособничество белому движению, за подстрекательство и прямое участие в оном. Никого, кто занимался непосредственными своими обязанностями исполнения службы не тронули.

Пардон, ни одному слову не верю.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8130
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
А сам принцип-то откуда, а?

Так из опыта, как походка вырабатывается силой тяжести. Опыт учит нас, что люди мстят за зло, или, по крайней мере, недоброжелательно настроены. Но на добро они часто платят добром, и гораздо спокойнее спать, стараясь относиться к ближнему так, как хотел бы, чтобы он относился к тебе. 
Говоря о разном отношении к христианам и мусульманам я тоже имею в виду брежневское время. На практике бывало так: если, например, в институте, выяснялось, что студент христианин по убеждению, нет, его конечно, не отчисляли, но "прорабатывать" могли начать - знал я такие случаи. Но если человек говорил "я мусульманин", то отношение было такое, что, мол, это твое личное дело.
      Вашем опыту противопоставляю свой, когда в крупных городах брежневского времени тлетворное влияние православия, подогретое пакостническим фрондерством интеллигенции стремящейся хоть в малом, но лягнуть власть, разрасталось на благодатной почве. В глубинке да, там всегда расшибали лбы; к примеру, на днях в нашем городе был выгнан из института местный лидер НБП, не принимать экзамены у которого «уговорили» ректорат милиционеры. Или в моём НИИ насильственно, даже скрытно, так, что большинство работников ни сном не духом, берут церковную десятину на строительство православного храма. Поэтому дело не в какой-то забитости христианства, а в гнилости сознания глубинки.     
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Их не за служение уничтожили, а за пособничество белому движению, за подстрекательство и прямое участие в оном. Никого, кто занимался непосредственными своими обязанностями исполнения службы не тронули.

Пардон, ни одному слову не верю.
      Ваши проблемы.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
Да что Вы, в самом деле! Я отнюдь не говорю, что христианская церковь ничего неправильного не делала! Одно преследование и подавление науки чего стоит! Я же не об этом. Я о том, что главное-то в христианстве не это! И умение людей сострадать, сопереживать - это во многом заслуга именно христианства! Это вообще из идеи, общей что в христианстве, что в Исламе - о равенстве людей. О необходимости относиться к ним в соответствии с общечеловеческими принципами.
Кстати, попутно признаю, что в советское время гонений на Ислам было куда меньше, чем на христианство, что да, то да. Уж почему так, не знаю, может, скажете свое мнение.
Глвное в христианстве то , что оно сменило язычество и его этика послужила основой для этики марксизма. Марксизм это безбожное обоснование неизбежности библейской этики. Но это же и его порок, который тормозит  развитие. Но порок неизбежный, ИБО НЕ СОЗДАНА ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ АТЕИСТИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА БЫТИЯ (за исключением конфуцианства, европейцами не практикуемого).
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
Я уже где-то в форуме это говорил: те нравственные аксиомы, которые смутно ощущались и ранее, с религией приобрели статус божественных законов, получили абсолютный приоритет над всеми остальными законами. Получили высшее из возможных обоснований.
trotzdem

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Ну, а что случается после смерти со старушками? Им 72 джина полагается?
Не, не полагается. Они там, уже молодые и прекрасные, со своими мужьями.
Спросишь: а зачем они им, при стольких-то гуриях? Так те ж для утех, и только. А жены (напоминаю, вновь молодые и прекрасные!) - еще и для души.  :)
И еще один вопрос предвижу. Как он со столькими справляется? Так в том все и фишка! Никто ж не заставляет - во-первых. А, во-вторых - и это главное! - ему ведь даются не только гурии (да еще и жена, или жены - у кого как), но и возможность, так сказать, всем этим пользоваться. Проще говоря, неограниченная потенция! А еще хитрый и умный еврей Фрейд доказал, что потенция - она не только для "этого самого". Собственно, ее энергия может в любую другую трансформироваться - сублимация называется. Вот, Пушкин, например, раз в жизни на недолгий же совсем срок без женщин остался - и вошел тот период в историю под названием "Болдинская осень" - самый плодотворный период деятельности поэта. А теперь представь, сколько возможностей появится, сколько сил духовных, творческих, ежели эта потенция неограничена (и ограничивать ее не надо - трать, сколько хочешь!). Тут и философом, и ученым, и поэтом, и писателем - да кем угодно станешь! И, при этом, на "это" сил хватит. Ну разве не замечательно?  :)

Я вот, кстати, все это написал в веселой, но отнюдь не искаженной форме.
Так что не верь, когда говорят, что мусульмане - сплошь упертые фанатики.  :)

Странно...Как же душно в Раю...И разве а Раю существуют мужские и женские души?? И что ж они такие "совершенные", столько векав балдеют в Раю, а ничего путного так и не получается ,и  им в Рай требуются все новые и новые души с нашей грешной Земли.
НЕ-Е-Т! Что-то тут нечисто. Может они ими питаются, или еще хуже - мучают пытками:Что де-е-елал, как жил, с кем жил, как и что ел, с кем в бане мылся?да еще на видяках прокручивают все: и сцены юношеского ананизма и прочие непривлекательные првычки, типа в носу ковырять и козявки об стенку вытирать  ;D ;D Гнусно это все , товарищи.
И ,если душа праведника имеет вечную потенцию, то на что используется эта патенция ?  - Например, рождение новой души? А ,если так, то значит гурии постоянно беременные  ;D, или "молодые бабушки" беременные?
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Я уже где-то в форуме это говорил: те нравственные аксиомы, которые смутно ощущались и ранее, с религией приобрели статус божественных законов, получили абсолютный приоритет над всеми остальными законами. Получили высшее из возможных обоснований.

Самир, ваша ошибка заключается в том, что вы полагаете, будто сила тяжести это продукт умственной деятельности, а не факт реальности. Будто для того, чтобы понять необходимость уважения окружающих для взаимного уважения, нужны какие-то умственные построения типа морализирующих религиозных заповедей, а не повседневный опыт, к морали И РЕЛИГИИ СОВЕРШЕННО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮЩИЙ.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Centuriones

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +30/-18
    • Правда о Катыни
Бергсон, житейский повседневный опыт говорит и о праве грубой физической силы. Из этого опыта него можно вывести вообще все что угодно.
«Противоречивыми словами ты меня сбиваешь с толку. Говори лишь о том, чем я могу достигнуть Блага!»

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Бергсон, житейский повседневный опыт говорит и о праве грубой физической силы. Из этого опыта него можно вывести вообще все что угодно.
      Почему вы не хамите всем подряд, ведь это уголовно не наказуемо?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн luna

• Местный мудрец

На том уровне развития. :) И подверглись ЖЕСТОЧАЙШЕМУ сомнению в эпоху капитализма. Тогда Маркс обосновал их опираясь на БУРЖУАЗНЫЙ МАТЕРИАЛИЗМ, породив материализм диалектический. Получив по зубам ,буржуи СНОВА завопили о боге. ;D

Да. Верно,Эдя. Когда у малоимущих возникает вопрос - "почему же вот этот - крыс живет лучше меня ?", то все их помыслы о справедливости сглаживают религиями, а все скотства элит религиями благославляются.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
А вы никогда не поймете друг друга.
Самир говорит о религии как о собственном ее душевном восприятии.
Остальные относятся к религии как к механизму управления.

Оффлайн luna

• Местный мудрец

Если бы религии занимали такое же место, как в СССР, то споров бы не возникало, но религиями начали активно пользоваться политики, и уже ныне нас убеждают , что современное общество стоит на пороге религиозных разборок-войн.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец

Если бы религии занимали такое же место, как в СССР, то споров бы не возникало, но религиями начали активно пользоваться политики, и уже ныне нас убеждают , что современное общество стоит на пороге религиозных разборок-войн.
Может слишком преувеличиваете влияние религии на сегодняшнии реалии.
Так некоторое количество верующих, а все остальные большей части по моде. И для них слово патриарха ничего не значит.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
Благодарю. Точнее не скажешь. Трудно спорить о религии с людьми, которые считают себя атеистами. Что именно считают, а не являются на самом деле, я убедился за много лет работы с тяжелобольными пациентами. Зачастую, больными смертельно. Только вот зачем ждать трагедии, чтобы признать Бога?! И, что еще более непонятно: почему так много людей считает, что признать Бога  - это что-то вроде самоуничижения? То, что над ними есть десятки начальников, которые могут сломать, при желании, их судьбу, или способствовать продвижению в карьере - это не унизительно. А вот признать, что есть Сила, по отношению к которой ты равен с любым начальником, что только перед этой силой ты, по крупному счету, подотчетен - это нет, не могут. Почему?
trotzdem

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
Благодарю. Точнее не скажешь. Трудно спорить о религии с людьми, которые считают себя атеистами. Что именно считают, а не являются на самом деле, я убедился за много лет работы с тяжелобольными пациентами. Зачастую, больными смертельно. Только вот зачем ждать трагедии, чтобы признать Бога?! И, что еще более непонятно: почему так много людей считает, что признать Бога  - это что-то вроде самоуничижения? То, что над ними есть десятки начальников, которые могут сломать, при желании, их судьбу, или способствовать продвижению в карьере - это не унизительно. А вот признать, что есть Сила, по отношению к которой ты равен с любым начальником, что только перед этой силой ты, по крупному счету, подотчетен - это нет, не могут. Почему?
Я тоже себя причесляю к атеистам. На вопрос почему могу только ответить вопросом А Зачем?
Зачем мне считать, что есть какая та сила, которая выше меня. Появится, ну и что тут такого. Раньше что по этому поводу переживать? В общем лично мне Бог не нужен.
А вот при смерти сознание меняется кардинально. Человек хватается за соломинку. Может ему это помогает. Ведь предел проности человеческой психики не безграничны.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
почему так много людей считает, что признать Бога  - это что-то вроде самоуничижения?

Хорошо, что есть  МНОГО ЛЮДЕЙ   8)
Значит еще есть много людей, которые желают быть сильнее обстоятельств жизни. Это радует, что еще столько несломленных духом и желанием жить здоровой жизнью и  бороться с болезнями, с обстоятельствами, с уродствами жизни за себя и  за своих детей.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
Я тоже себя причесляю к атеистам. На вопрос почему могу только ответить вопросом А Зачем?
Зачем мне считать, что есть какая та сила, которая выше меня. Появится, ну и что тут такого. Раньше что по этому поводу переживать? В общем лично мне Бог не нужен.
Зачем? А зачем знать, например, высшую математику? Филосфию? И без всего этого прожить можно. Богу ведь все равно, верите Вы в него, или нет. Можно не верить в электричество - но с ним приходится считаться, правда? Но в человеке заложена (кстати - кем?  :)) стремление к познанию, стремление к Истине, пусть и недостижимой.
Недавно слышал анекдот: два близнеца в матке беседуют; один другого спрашивает: "слушай, а ты веришь, что Мама существует?"
Но, вообщем, это немного не по теме, не так ли? Если у кого-то есть желание говорить о религии, подскажите мне тему, в которой это будет уместно. Позднее с удовольствием приму участие.
trotzdem

Оффлайн luna

• Местный мудрец
А вот при смерти сознание меняется кардинально. Человек хватается за соломинку. Может ему это помогает. Ведь предел проности человеческой психики не безграничны.

Присмерти атеисты не вспоминают о Боге, а принимают смерть спокойно. Мои родители -тому потверждение: жили честно, спокойно и умерли с чувством исполненного долга перед детьми и людьми - это то, что для атеистов является Богом без самоварной позолоты и причитаний.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Единственной перспективой выхода из такой ситуации является осуществление коммунизма, при котором, после переходного социалистического общества, государство и классы отомрут. С классами и государством исчезнет также и диктатура. Однако соблюдение правил совместного сосуществования, влияющих на все сферы жизни, останется и при коммунизме. Коммунизм останется тоталитарным общественным устройством. Отличие состоит только в том, что это влияние не будет навязываться отдельным лицом или группой лиц всем остальным гражданам, но станет свободным и сознательным выбором каждого.

В этой теме мы "свалились" к религии, потмучто всем почему-то ясно,как день, что нынешние государственные религии не способствуют отмиранию классов.

Большой Форум