Гость писал(а):
Мотовилов, ты как доктор мед.наук пишешь, всё вредно! так что же в пищу тогда употреблять... крапиву, лебеду, щавель, одуванчики, бзнику...кузнечиков для поддержки штанов, да?
Я не могу вам этого сказать. Торговые сети мгновенно поднимут цены на одуванчики, а за стрижку с газонов будут сажать в воронок. Мне трудно будет жить, а вам это надо?
Вам нужен духовный отец нации, без которого вы разбрелись по трущобам как худые коровы без пастуха.
Гостю надо познакомиться со статьёй в Википедии "Незаменимые аминокислоты".
Из 20-ти аминокислот, из который строится белковая структура человека, 8 аминокислот являются незаменимыми, то есть их организм человека сам
производить не может, а должен получать с пищей.
Кроме того, ещё 6 аминокислот являются условно незаменимыми, то есть их организм может перестать изготавливать сам. То есть и их тоже придется
поглощать с пищей.
Так вот - в этой статье надо поинтересоваться - откуда человек может получить незаменимые аминокислоты?
Все незаменимые аминокислоты имеются в животных продуктах.
Борис Болотов рекомендует потреблять рыбку, которую ловят в Черном и азовском морях - тарань называется. Это мелкая рыбёшка и её он
рекомендует употреблять всю - тогда организм получит весь набор необходимых аминокислот.
Какой-то заменой тарани может быть сардины, бычки и другая мелкая рыбешка, которые тоже нужно съедать целиком. Организм сам разберётся, что ему нужно и выделит, а лишнее выкинет.
Мотовилов чуть выше писал, что у веганство может стимулировать резкий рост раковых опухолей. Стоит разобраться - почему?
В нашем организме есть кому сражаться в раковыми клетками - это активисты клеточного иммунитета лимфоциты Т-киллеры.
Так вот - Т-киллеры являются самостоятельными клетками и для их синтеза необходим полный набор аминокислот.
Буква Т означает тимус, но в тимусе они не зарождаются, а только проходят обучения.
А зарождаются клетки-предшественники в костном мозге. А это означает, что в костном мозге животных имеется весь набор необходимых аминокислот для синтеза Т-киллеров. Жвачное животные на лугу не выедают травку на одном месте, а они постоянно двигаются - это генетически заложено, так как тогда больше шансов найти нужные микроэлементы. То, чего нет в одном месте - есть шанс найти в другом месте.
Вот тут мы приходим к ещё одному весьма важному элементу нашей жизни - к микроэлементам.
Ведь что такое белок - это определённая последовательность аминокислот синтезированных в линейную молекулу. Но в таком виде белковая последовательность не используется, а она должна быть свернута в какую-то объемную структуру. Так вот - сворачивание происходит вокруг какого-то микроэлемента, который тоже надо добыть из почвы или из пищи.
Иногда из одной и той же белковой последовательности получаются разные белки или ферменты, если они свернуты вокруг разных микроэлементов.
Используется почти вся таблицы Менделеева, хотя некоторых микроэлементов требуется и небольшое количество. Но, если этого микроэлемента не будет, то какая-то необходимая для выживания функция не будет выполняться. А животное в костях как бы запасает много микроэлементов, а потом их использует.
Отсюда вывод для веганов - если вы из принципу не употребляете животные продукты, но вот бульоны из костей просто необходимы для здоровья клеточного иммунитета.
То есть веганские супы, борщи, рассольники просто необходимо готовить на костном бульоне.
Я так для себя решил - в случае атомной войны или другого всемирного катаклизма - я буду собирать кости животных и вываривать их.
А остальной аминокислотный набор буду получать из растений. Русский народ так говорит:
"Если есть сныть и борщевик - то выжить можно" -
в этой фразе чувствуется опыт тысячелетий. Правда, имеется ввиду не тот борщевик, который сейчас в Европейской части России растёт возле дорог - это сплошной яд. Скорее всего, это одна из проделок америкосов.
А пока я покупаю в магазине мясо на кости, мясо срезаю, а кости вывариваю в пароварке. Получается бульон, который в холодильнике превращается в студень - его я использую для супов.
Причем я вываривал кости даже по 3-4 раза - всё-равно получается студень.