Да, это герпес но другого типа, не тот.
Вообще по поводу герпеса много мути и мрака понаписано, разобраться трудно.
Я со своим герпесом расправился около 15 лет назад. Он у меня бывал почти каждый год в виде сыпи по телу.
Всего известно 8 типов герпеса. Бывает герпес, который живёт выше пояса и бывает - ниже пояса.
Герпес - это вирус. тем не менее он может двигаться из глубины тела к коже. Хотя у него нет средств передвижения.
Он распространяется вдоль нервных путей.
Попав в нервную клетку, он свои гены доводит до ядра и заставляет клетку штамповать себе подобных.
Когда их в нервной клетке накопится 300 тыс. штук - клетка не выдерживает и лопается.
И вся эта орава оказывается на свободе., то есть в лимфе.
Естественно, поскольку организм был уже знаком с этим вирусом, то в лимфе имеются антитела против него - они нейтрализуют вирусов. Но их слишком много и часть вирусов достигает соседней нервной клетки и процесс начинается снова.
Поэтому, не имея ног, герпес, тем не менее движется к поверхности кожи по нервным каналам.
Сам герпес не может создавать прыщики на коже - он вообще может только размножаться.
Но он разрушает нервные клетки вблизи поверхности кожи, а там много самых разных паразитов, которые рады жратве, которая появилась при разрушении нервных клеток.
Вот тут наступает важный момент для человека. Поскольку прыщики чешутся, то он начинает расчесывать кожу и тем самым сам разносит вирусов герпеса до соседних нервных путей. То есть вирус герпеса начинает движение уже вглубь тела.
Что я делаю для борьбы с герпесом.
1. Я плюю свою слюну на ладонь и втираю её в сыпь, которая появилась на теле.
В слюне имеются ферменты нуклеазы, которые способны проникать сквозь
оболочку вируса и растворять их нуклеиновые кислоты. То есть вирусы убиваются.
2. Поскольку в коже имеется много тучных клеток, которые по белкам, которые
есть на поверхности вирусов (с помощью этих белков вирус внедряется в клетку)
начинают нарабатывать антитела и эти антитела попадают в кровь и разносятся по
всему организму. То есть трупы вирусов - это вакцина. Известно, что вакцина - это
обычно убитые или ослабленные паразиты. То есть фактически производится
вакцинация против данного типа вируса герпеса.
3. Но надо учесть, что слюна не может воздействовать против тех паразитов,
которые начали размножатся. Против них я использую другой приём - я натравливаю
на них своих собак. Конкретно, - своих Т-киллеров. Эти Т-киллеры имеются в крови.
Поэтому я прямо на сыпь начинаю ставить медицинские банки. Ставлю их одна к
другой вплотную на все места, где есть сыпь. Ставлю на 20 мин. За это время на коже
образуется красное пятно, то есть лопнули сосуды. А это приятно, так как Т-киллеры
вышли из сосудов и они примутся уничтожать паразитов всех подряд. а потом начнут
восстанавливать повреждения - это тоже их обязанность. Вместо стеклянных банок я
предпочитаю использовать банки для вакуумного массажа - их надо покупать в аптеке.
В них не надо ничего поджигать, так как они из толстого пластиката - сжал и можно ставить!
Когда красное пятно исчезнет, то можно поставить опять. Слюна в данном случае
дополнительно играет роль смазки, то есть ни в коем случае не надо применять вазелин
или другое патентованное средство. Слюна здесь срабатывает дважды. Если в доме
детишки бегают, то можно их попросить богато наплевать на ладонь.
4. Между прочим слюну я применяю и для профилактики от барановируса. Технология
другая и банки не требуются.