Отрывок из книги В.Ф. Фролова "Войти в столетие молодым":
Я пишу эту книгу в полной уверенности, что мой жизненный потенциал превышает 150 лет. Но хватит ли мне времени, чтобы устать от жизни или привыкнуть к ней, я не знаю. Вместе с трансформацией дыхания меняется физическое тело, социум, дух.
На обложке этой книги изображен кит, рекордсмен по продолжительности жизни среди млекопитающих. В результате исследований канадские ученые установили, что продолжительность жизни китов составляет 200 - 300 лет. Эти сроки являются ориентиром для людей, освоивших эндогенное дыхание: ведь они дышат, подобно китам. Многие тысячи эндогеннодышащих россиян намерены достигнуть 100 лет при хорошем здоровье и ясном уме. Это будут вовсе не дряхлые старцы, ставшие обузой для своих близких. Столетние эндогеннодышащие люди способны не только самообеспечиваться, но и быть полезными своим близким, обществу. Главные движущие стимулы - прожить интересно еще 50-70 лет - для них станут вполне реальными. Возможности такой жизни уже доказаны натурными испытаниями с участием сотен людей.
Эндогенное дыхание (ЭД) представляется базой различных технологий лечения болезней и расстаривания организма. Еще вчера жизненный потенциал для основной массы людей находился в пределах 70 - 100 лет. Сегодня этот потенциал может быть увеличен в два раза и более, и нам известно, как это достигается. Термин «расстаривание» вводится впервые. В нашем представлении под расстариванием понимается процесс возвращения стареющему организму признаков более молодого возраста. Сегодня процессы расстаривания мы наблюдаем у всех эндогеннодышащих в возрасте от 30 до 80 лет и старше.
Естественно, мечтать о существенном продлении жизни может только человек, освобожденный от болезней. Население планеты превысило 6 млрд. человек, из них больных более 90%. Количество неизлечимых болезней исчисляется сотнями. Человечество приближается к той черте, когда здоровыми окажутся единицы. Болезни охватили все возрасты. Однако, наибольший урон наносится детям. В России в 2000 году без диагноза родилось только 2% детей, причем около половины новорожденных имеют поражение сердечно-сосудистой системы.
Благодаря теории эндогенного дыхания вскрыты главные причи¬ны кризиса здравоохранения. Они связаны, прежде всего, с недееспособной медициной и губительным воздействием на человека повышения в атмосфере концентрации углекислого газа (фактор СО2). Эта важная тема подробно рассмотрена в книге.
Технология эндогенного дыхания (ТЭД) позволяет радикально разрешить главные проблемы современного здравоохранения. С ее помощью обеспечивается успешное лечение основной массы заболеваний. На примерах многих тысяч людей получены беспрецедентные, с позиций мировой практики, результаты полного излечивания стенокардии, аритмии, гипертонии, бронхиальной астмы, аллергии, артроза, остеохондроза и многих других заболеваний, которые нынешняя медицина относит к разряду неизлечимых. Независимо от возраста люди постепенно избавляются от болезней, а в дальнейшем поддерживают хорошее здоровье в необременительной форме без применения медицинских препаратов. Избавляясь от болезней и комплекса появления новых заболеваний, человек обретает принципиально новое качество жизни. ТЭД дает возможность обеспечить здоровье детей, начиная с момента зачатия. Новая технология доступна каждому человеку. Ее понимание необходимо физиологам, биологам, практикующим врачам. Используя ТЭД, специалисты всех направлений медицины могут значительно повысить результативность лечения.
Необходимо осознать, что кризис здравоохранения можно преодолеть только с внедрением в лечебную практику технологий, многократно превосходящих существующие. Приоритет ТЭД в этой связи бесспорен. Имеются все основания утверждать, что он таковым останется в ближайшие десятилетия.