Автор Тема: Как дожить до ста лет?  (Прочитано 374299 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #440 : 22 Сентябрь 2016, 19:24:01 »
http://werigo.ru/endogenik/index.php?topic=83.0
Роль генерации эндогенного кислорода в процессах гармонического развития организма спортсменов и повышении толерантности к физическим нагрузкам
М.Ф. Тимочко, O.П. Елисеева, А.В. Маглёванный, А.К. Куркевич, А.Б. Вонсовский,
Х.О. Семен, М.И. Ломницкая, О.Г. Мысаковец, И.Ф. Тимочко

...Важной составляющей становления новых биохимических парадигм, на наш взгляд, является концепция адаптации и развития живой биосистемы, основоположником которой является профессор Михаил Тимочко и соавторы (1985 - 1998 г.г.).
...Эндогенное дыхание предотвращает деструкцию и деградацию тканей, повышает энергетический потенциал организма, включает в работу основную часть клеток, индуцирует новые метаболические пути и мобилизует функциональные резервы, значительно улучшает усвоение биологических субстратов, что поступают в клетку извне, (почему и появляется возможность перейти на 2-кратное или 1-кратное питание в день - так как всё, что съедается, не идёт в унитаз - как у курицы, а УСВАИВАЕТСЯ до последней молекулы... - Е.В.) формирует активную иммунную систему организма.
Таким образом, эту разработанную эффективную технологию можно использовать не только в практической медицине - для обеспечения здоровья, омоложения и продолжения активного долголетия, но и в спортивной практике - для тренировки неспецнфических механизмов природной резистентности, которые у спортсменов всегда на грани истошения.
...Особенно важным в этом плане является применение многих систем дыхания (Стрельниковой, Стрелкова, Бутейко, Фролова, системы йогов ), которые являются различными по содержанию, но способными (хотя и с неодинаковой эффективностью) тренировать эндогенное дыхание.
Уму непостижимо, что наиважнейшее значение дыхания для жизни и здоровья известно человечеству ещё с античных времён, а дыхательные упражнения всегда применялись для лечения, поддержания доброго здравия и долголетия, но только лишь на рубеже 3-го тысячелетия появилась возможность осознать роль клеточного эндогенного дыхания, приобретение человеком нового эффективного обмена и влияние этих процессов на дальнейшую эволюцию Homo Sapiens.

Большой Форум

Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #440 : 22 Сентябрь 2016, 19:24:01 »
Загрузка...

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #441 : 23 Сентябрь 2016, 08:16:52 »
Отрывок из книги В.Ф. Фролова "Войти в столетие молодым":

Я пишу эту книгу в полной уверенности, что мой жизненный потенциал превышает 150 лет. Но хватит ли мне времени, чтобы устать от жизни или привыкнуть к ней, я не знаю. Вместе с трансформацией дыхания меняется физическое тело, социум, дух.
На обложке этой книги изображен кит, рекордсмен по продолжительности жизни среди млекопитающих. В результате исследований канадские ученые установили, что продолжительность жизни китов составляет 200 - 300 лет. Эти сроки являются ориентиром для людей, освоивших эндогенное дыхание: ведь они дышат, подобно китам. Многие тысячи эндогеннодышащих россиян намерены достигнуть 100 лет при хорошем здоровье и ясном уме. Это будут вовсе не дряхлые старцы, ставшие обузой для своих близких. Столетние эндогеннодышащие люди способны не только самообеспечиваться, но и быть полезными своим близким, обществу. Главные движущие стимулы - прожить интересно еще 50-70 лет - для них станут вполне реальными. Возможности такой жизни уже доказаны натурными испытаниями с участием сотен людей.
Эндогенное дыхание (ЭД) представляется базой различных технологий лечения болезней и расстаривания организма. Еще вчера жизненный потенциал для основной массы людей находился в пределах 70 - 100 лет. Сегодня этот потенциал может быть увеличен в два раза и более, и нам известно, как это достигается. Термин «расстаривание» вводится впервые. В нашем представлении под расстариванием понимается процесс возвращения стареющему организму признаков более молодого возраста. Сегодня процессы расстаривания мы наблюдаем у всех эндогеннодышащих в возрасте от 30 до 80 лет и старше.
Естественно, мечтать о существенном продлении жизни может только человек, освобожденный от болезней. Население планеты превысило 6 млрд. человек, из них больных более 90%. Количество неизлечимых болезней исчисляется сотнями. Человечество приближается к той черте, когда здоровыми окажутся единицы. Болезни охватили все возрасты. Однако, наибольший урон наносится детям. В России в 2000 году без диагноза родилось только 2% детей, причем около половины новорожденных имеют поражение сердечно-сосудистой системы.
Благодаря теории эндогенного дыхания вскрыты главные причи¬ны кризиса здравоохранения. Они связаны, прежде всего, с недееспособной медициной и губительным воздействием на человека повышения в атмосфере концентрации углекислого газа (фактор СО2). Эта важная тема подробно рассмотрена в книге.
Технология эндогенного дыхания (ТЭД) позволяет радикально разрешить главные проблемы современного здравоохранения. С ее помощью обеспечивается успешное лечение основной массы заболеваний. На примерах многих тысяч людей получены беспрецедентные, с позиций мировой практики, результаты полного излечивания стенокардии, аритмии, гипертонии, бронхиальной астмы, аллергии, артроза, остеохондроза и многих других заболеваний, которые нынешняя медицина относит к разряду неизлечимых. Независимо от возраста люди постепенно избавляются от болезней, а в дальнейшем поддерживают хорошее здоровье в необременительной форме без применения медицинских препаратов. Избавляясь от болезней и комплекса появления новых заболеваний, человек обретает принципиально новое качество жизни. ТЭД дает возможность обеспечить здоровье детей, начиная с момента зачатия. Новая технология доступна каждому человеку. Ее понимание необходимо физиологам, биологам, практикующим врачам. Используя ТЭД, специалисты всех направлений медицины могут значительно повысить результативность лечения.
Необходимо осознать, что кризис здравоохранения можно преодолеть только с внедрением в лечебную практику технологий, многократно превосходящих существующие. Приоритет ТЭД в этой связи бесспорен. Имеются все основания утверждать, что он таковым останется в ближайшие десятилетия.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #442 : 23 Сентябрь 2016, 08:32:27 »
Глава "Расстаривание официально подтверждено"
(из книги В.Ф.Фролова "Войти в столетие молодым")

Эта информация в связи, с ее исторической значимостью представляется дополнительно. В Российском НИИ геронтологии Минздрава России проведено обследование здоровья эндогеннодышащих людей. При этом применялся новейший, особо чувствительный диагностический метод (способ клиновидной дегидратации), позволяющий обнаружить малейшие нарушения в организме и с высокой точностью определить биологический возраст человека. Авторы метода: доктор медицинских наук, академик РАМН В. Н. Шабалин и доктор медицинских наук С. И. Шатохина. Ученым достаточно несколько капель крови, чтобы получить необходимую информацию об изменениях, происходящих в организме, в том числе и на уровне межмолекулярных взаимодействий.
Для нас было важно, что впервые исследование проводилось в наиболее авторитетном профильном научном учреждении страны. И было вовсе не безразлично, какую оценку выставит технологии эндогенного дыхания и нашему методу расстаривания официальная медицина.
Исследование инициировал специалист, организующий в известной российской нефтяной компании медицинское обеспечение. Перед этим доктором поставлено множество задач по лечению тяжело больных людей, а потому приходится осуществлять системный поиск наиболее результативных методов лечения.
Мы не ставили цели проведения большой научной работы. Следовало просто оценить здоровье рядовых эндогеннодышащих людей, дисциплинированно и на протяжении 1 - 2 лет применяющих новое дыхание. Среди множества эндогеннодышащих специально были выбраны мужчина 63 года и женщина 77 лет, имеющие изначально низкий жизненный потенциал, УЖЕЛ - 48 - 50 мл/кг. Кроме того, оба испытуемых в течение жизни перенесли несколько серьезных заболеваний, большинство из которых было излечено именно в период освоения и применения нового дыхания. Такой выбор имел свой резон: если успех оздоровления обеспечивается при пожилом и старческом возрасте, низких функциональных показателях организма, он фактически гарантирован подавляющей части населения. Если будет зафиксирован процесс расстаривания организма в этом исследовании, оно может быть реализовано практически каждым человеком. Через несколько дней после сдачи обычных порций крови и мочи испытуемые получили возможность познакомиться с данными обследования. Капля сыворотки крови после дегидратации представляется для визуального анализа в виде сухой пленки - фации, содержащей самую разностороннюю информацию о происходящих в организме процессах. Главный идеолог метода Светлана Николаевна Шатохина демонстрирует на экране многократно увеличенные фации, которые внешне напоминают отшлифованный срез ствола дерева. Пленки отличаются оттенками цвета, на них имеются различные трещины, морфологические образования. Идентификация осуществляется по 29 показателям. Мы видим фации испытуемых и, судя по комментариям Светланы Николаевны, осознаем, что наши наилучшие ожидания вполне реальны. Автор демонстрирует фации более молодых людей, приехавших их Дании. Датчане пожелали объективно оценить результаты популярного в этой стране лечебного питания. Меня поразило, насколько велика разница в качестве крови. Рядом со светлыми, искрящимися и четкими по рисунку фациями наших испытуемых мы увидели как - будто специально измазанные грязной тряпкой их копии. На фациях, словно в зеркале, отражены два крайне различных по характеру процесса обмена. У испытуемых в целом эффективный обмен с некоторыми отклонениями в отдельных элементах. У датчан обмен крайне неудовлетворительный. Ни это ли манифестация различий между лучшим питанием и лучшим дыханием?
Записи в карте результатов обследования. Мужчина 63 года. Возраст биологический (по оценке метаболизма) - 40 - 42 года. Фация сыворотки крови характерна для долгожителя; К этому следует добавить, что на фациях зафиксированы процессы деления молодых клеток, которые могут обычно наблюдаться до 20 - 30 лет. Это подтверждает, что при эндогенном дыхании количество стволовых клеток в крови намного возрастает.
Женщина 77 лет. Биологический возраст (по оценке метаболизма) 50 - 55 лет.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #443 : 23 Сентябрь 2016, 08:32:59 »
(Продолжение)

Реальность процесса расстаривания экспериментально подтверждена достаточно надежным и точным методом исследования. Если исходить из традиционной возрастной периодизации жизни человека, то в данном случае мужчина возвращается из пожилого возраста в зрелый.
Достижение женщины еще выше. Она перешла из старческого возраста в зрелый, минуя пожилой возраст (56 - 74 г). Принципиально возможным является еще один вывод. Поскольку расстаривание будет продолжаться, испытуемые уже никогда не вернутся в пожилой возраст.
У скептиков возможны подозрения. Не завышена ли глубина расстаривания? Опрос показал, что в указанных биологических возрастах испытуемые имели более слабые, чем ныне и здоровье и энергетику. Наоборот, глубина процесса расстаривания занижена, ведь в качестве эталонов использовались анализы действительно здоровых людей, но в том и сила нашего дыхания, что слабый человек может стать намного жизнеспособнее, чем его сверстники с более высоким жизненным потенциалом. Тем не менее, достигнутые результаты вовсе не являются предельными и имеются резервы для развития успеха. Одновременно следует отметить, что внешний вид человека улучшается значительно медленнее, чем обменные процессы, энергетика, здоровье. Хорошим результатом можно считать, если внешний вид будет соответствовать среднему между биологическим (по метаболизму) и паспортным возрастом. Вне сомнения, что многочисленные примеры таких достижений появятся уже в ближайшие годы. В 2002 году некоторые эндогеннодышащие уже вплотную приблизились к этому рубежу.
Получив приглашение доктора из нефтяной компании, я вполне был уверен в результатах исследования. Постоянно, в течение нескольких лет я лично наблюдаю успешное излечивание самых серьезных заболеваний. Среди сотен людей много терминальных больных с онкологическими заболеваниями, от которых отказалась медицина. Успех обеспечивается при лечении практически всех заболеваний. Назову наиболее сложные: вирусные заболевания, включая все виды гепатита и СПИД, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, язвенный колит, трофические язвы, нейродермиты, псориаз, заболевания сердечно - сосудистой системы, бронхиальная астма и др. Наши пациенты, преимущественно, пожилые люди, и процессы расстаривания наблюдаются не только по результатам лечения, но и по положительным изменениям во внешнем облике людей. Чтобы добиться таких радикальных успехов, человек должен сформировать новый организм, имеющий намного более высокий уровень энергетики, обменных процессов и иммунного статуса. Это и было подтверждено в Российском НИИ геронтологии.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #444 : 23 Сентябрь 2016, 12:53:10 »
http://lib.misto.kiev.ua/NLP/ZHARKOVSERGEY/endogennoedihanie.txt
Сергей Валериевич Жарков "ЭНДОГЕННОЕ ДЫХАНИЕ"
Email: chempionskiy@mail.ru
WWW: http://rita.su
Date: 11 Jun 2011
(из текста почти в конце книги).
...И к августу 2010 года ПДА составила 2 часа. А в сентябре уже 2 часа и 30 минут, а то и 2 часа 40 минут. Так я проводил одно занятие 2 часа 40 минут. За это время просматривал пару фильмов. Иначе просто не интересно дышать. Еще стал приучать себя работать на компьютере во время занятия. Все равно же за компьютером сидел.
В конце 2010 года я дышал 2 часа 50 минут, а потом перешел на 3 часа непрерывного выдоха.
К тому времени Владимир Фролов уже умер. Умер он в преклонном возрасте. Не было у него на голове ни одного седого волоса. А умер потому, что он ученый. Человек, который стал ученым, не может не проводить никаких научных исследований. А учитывая, что Владимир Фролов всегда проводил исследования на себе, то так бывает. Он занимался оздоровлением людей, а не животных.
Необходимы были эксперименты на человеческом организме. И везло не всегда. Он проводил исследование какого-то индийского лекарства. У него отказали
почки. Один раз он успел себя спасти. Второй раз не успел. Я продолжал заниматься на тренажере не смотря на то, что сам Фролов уже не был жив.
И к началу 2011 года я достиг времени занятия на тренажере 3 часа 50 минут непрерывного выдоха. Это в 1 день я дышал на тренажере 3 часа 50 минут. Потом 4 часа. Когда и меньше потому, что не всегда хватало на это времени. Мог в течении дня продышать 1 час, потом 2 часа, потом еще 1 час вечером. Не всегда мог быть постоянно у тренажера.
В это время я начал писать свои собственные книги. По этому я делал вполне разумную вещь. Я надиктовывал 1 главу книги. Потом в течении дня я набирал ее. И пока ее набирал, то дышал на тренажере. Как раз получалось, что часа за 4 я справлялся с задачей.
Потом в моем дневнике последняя запись 7 мая. После этого был День Победы 9 мая. И я как-то незаметно для себя обнаружил, что я могу дышать эндогенно. Не делать вдохов вообще в течении дня. Это не очень легко по началу. Но это вполне логично и мои легкие выдерживают такую нагрузку, как и весь организм. Таким образом я полностью перешел на эндогенное дыхание уже без тренажера. Не дышу воздухом из атмосферы, но вырабатываю собственный воздух, который постоянно выдыхаю.
Чтобы перейти на эндогенное дыхание мне понадобилось не 3 месяца, а 8 лет. 8 лет занятий на тренажере. Восьмилетний ребенок уже учится во 2 классе или еще в 1. За это время со мной произошло много позитивных событий. Но были и не очень позитивные. Зато обучающие.
...Вот так за 8 лет я стал эндогенником. Тренажер оказался костылем для эндогенного дыхания. Когда же легкие и весь организм достаточно сильно натренировались, то я смог дышать эндогенно и без тренажера. И только во сне я по прежнему вдыхаю воздух, как его вдыхают все люди.
Теперь эволюция набирает обороты. А цивилизация выходит из тупика развития. Вы хотите жить больше 50 лет? Вы хотите сделать жизнь в 120-150 лет? И не только Вашу, но и Ваших друзей и близких Вам людей. Вы хотите, чтобы в жизни было много радости, веселья, позитива и отдыха?
Вы хотите оставатьсямолодым гораздо больше, чем с 16 до 30?
Сейчас у человека ни на что не хватает времени. Кто-то строит карьеру, а кто-то гуляет с друзьями. Самое главное в этом все то, что стареют все. И стареют потому, что организм снашивается от неправильного дыхания. Теперь же стало возможно увеличить продолжительность жизни и молодость.
Старость — это болезнь. Многие люди не умнею с годами, но стареют. Ткани тела снашиваются. Появляются морщины и обвисания кожи на лице. Но от старости есть лекарство. И это лекарство у меня в руках!


П. С. Считаю, что опыт выхода на Эндоген Сергея Жаркова вполне реальный и правдиво описанный. Правда, ему для этого потребовалось 8 лет! Мало найдется желающих затратить столько времени!
Тем не менее игра стоит свеч!
Мой способ выхода реализуется без аппарата, что очень удобно. И, судя по первому эксперименту, который я проводил около 15 лет назад, - он должен позволить мне выйти на Эндоген гораздо быстрее. Поскольку я сейчас приступил к эксперименту по выходу на Эндоген, то будет видно, что получится.
Полезно иметь разные способы выхода на Эндоген, тем более, если будет найден более быстрый способ.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2016, 14:11:39 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #445 : 23 Сентябрь 2016, 13:38:17 »
Восточная мудрость: "Кто владеет дыханием, тот управляет своей судьбой".

http://shavalda.ru/stat_3.html
Здоровье человека определятся множеством влияний. Однако среди той части этих явлений, которая зависит от человека и может быть преобразована им, решающее значение принадлежит дыханию.
Дыхание – самая важная из всех функций организма, так как все остальные функции действительно зависят от него. Человек может просуществовать без пищи несколько недель, несколько дней – без воды, но без возможности дышать, его жизнь ограничена несколькими минутами.
Влияние дыхания на организм человека было известно уже в глубокой древности. Так еще за двести лет до Р.Х. известны советы употребления «особого рода вдыханий» с целью борьбы против разных болезней. В Ост-Индии за 1300 лет до Р.Х. дыхательные упражнения получили религиозный характер, индийские врачи советовали задерживать дыхание с целью очищения грудной клетки. Греческие и Римские врачи: Гален, Цельс и др., употребляли задержку дыхания как средство борьбы против многих болезней. Они знали, что «задержка дыхания согревает тело, увеличивает грудную клетку, усиливает органы дыхания, очищает грудь, расширяют поры, утончает кожу и дает возможность освобождаться от испарений». Платон упоминает о совете врача задерживать дыхание с целью борьбы с приступами кашля. В средние века врачи, пользуясь рекомендациями своих коллег Греции и Рима, употребляли «гимнастику дыхания». Известный философ Эммануил Кант рассматривает вопрос излечения многих болезней путем задержки дыхания. Но во всем этом, за исключением восточных учений, не было никакой системы. Только в конце Х1Х века в европейской науке «гимнастика дыхания» выливается уже в определенную форму.
...Для эффективной терапии С. Гроф применил метод, называемый холотропным дыханием. Этот метод стал основой для дальнейшего развития различных дыхательных практик. В настоящее время существует большое количество подобных методик.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #446 : 25 Сентябрь 2016, 07:14:09 »
http://posrednik.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=39
Популярная статья об исследованиях проф. М.Ф.Тимочко
Пн июл 24, 2006

Я дышу, и значит — я люблю...
Марина ОЛЕЙНИК,  "Зеркало недели" № 13 (541) Суббота, 9 - 15 Апреля 2005 года

Наверное, «Балладу о любви» Высоцкого каждый слышал хотя бы раз в жизни. Однако мало кто догадывается, что поэтическая метафора была не столь уж далека от научной истины. Люди, которые любят или просто находятся в состоянии творческого подъема, действительно дышат иначе. Творческий режим работы «заставляет» клетки организма переходить на кардинально иные жизненные позиции и заниматься так называемым эндогенным дыханием, то есть вырабатывать кислород собственными силами. К такому выводу еще в 1997 году пришла группа ученых Львовского национального медицинского университета им. Данила Галицкого во главе с профессором Михаилом Тимочко.

Открытие умения клеток самостоятельно вырабатывать кислород и впрямь является революционным. В перспективе исследования этого процесса дадут возможность не только теоретически объяснить чудотворные исцеления, которые давно и упрямо не замечает наука, но и вообще изменить представления человечества о собственных физических возможностях.

Состояние психики и сознания человека непосредственно связано с тем, как человек дышит. Внимание на это обратили еще древние мудрецы,.

Сравнительно недавно потребность изучения механизмов дыхания осознали психологи. Оказалось, что каждый раз, когда мы продолжительное время прокручиваем мысленно одни и те же неприятные ситуации, в коре головного мозга формируется источник возбуждения. Мы «невзначай» начинаем немножко глубже дышать. Биохимические и физиологические системы подачи кислорода с перегрузкой справиться не могут. В результате возникает состояние парадоксального кислородного голодания: кровь человека насыщается кислородом даже слишком, зато клеткам организма нечем дышать в прямом смысле этих слов. Начинается так называемая физиологическая гипоксия, которая может перейти в патологическую — если источник возбуждения окажется постоянным. Однако обычно он угасает — без кислорода не будешь гореть долго. То есть первопричину «пожара» удается несколько нейтрализовать, но сам процесс на этом не останавливается, а приводит к накоплению недоокисленных продуктов и формирует синдром окислительного стресса. Последствиями его могут быть как психологические проблемы — депрессии, ощущение безнадежности, вплоть до потери смысла жизни, так и серьезные заболевания — астма, стенокардия, гипертония и т.п. Оказывается, для нейтрализации болезненных «побочных» эффектов иногда достаточно, чтобы человек перестал глубоко дышать. Именно на этом принципе и основана система оздоровления «по Бутейко». Правда, первопричины вредных процессов остаются в таком случае без внимания. Кроме того, за пределами внимания медиков оставались и так называемые свободные радикалы, а с ними и способность клеток к образованию эндогенного кислорода. За участие в окислительных процессах их объявили врагом здоровья номер один. Длительное время никому не приходило в голову, что если организм действует именно таким образом, то, наверное, это ему на пользу.

Свободные радикалы вместе с механизмами формирования физиологической гипоксии — чрезвычайно полезная для человека вещь. Но заметили это не медики и не психологи, а биологи и биохимики.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #447 : 25 Сентябрь 2016, 07:14:53 »
(Продолжение)

О целебном влиянии так называемых тренировок устойчивости к недостатку кислорода (гипоксии) было известно довольно давно. Однако лишь в конце прошлого века во Львовском медицинском университете им. Данила Галицкого группа научных работников во главе с уже покойным профессором М.Тимочко, проведя соответствующие исследования, пришла к выводу: целебное влияние гипоксических процессов вызвано не только недостаточной подачей кислорода. Выяснилось: наш организм настолько адаптировался к трудностям жизни, что когда ему не хватает кислорода извне, он его может сам выработать на уровне собственных клеток. А помогают ему в этом именно свободные радикалы. Говоря научным языком, состояние физиологической гипоксии в организме инициирует создание активированных форм кислорода с дальнейшей активацией окислительно-восстановительных и свободно-радикальных реакций. Последние до недавнего времени считались крайне вредными для организма, да и сам активный кислород считался высокотоксичным продуктом, губительным для всего живого. При чрезмерной активации этот кислород действительно опасен для человека, однако в определенных дозах может творить чудеса.

Открыл же механизм образования кислорода в организме при свободнорадикальных и пероксидазных реакциях профессор М.Тимочко еще в 1997 году. Главную роль в подобных реакциях, по мнению профессора, играет вода.

С того времени во Львовском медуниверситете всесторонне исследуют возможные способы использования механизмов продуцирования эндогенного кислорода. Применяются при этом разные средства. Например, разрабатывается система для тренировки эндогенного дыхания. Человеку дают вдыхать определенную дозу воздушной смеси со сниженным уровнем концентрации кислорода. Организм в этом случае просто вынужден активировать выработку эндогенного кислорода. А это улучшает общее состояние здоровья человека, повышает эмоциональную устойчивость и трудоспособность, замедляет процессы старения. Но для этого мало одних лишь тренажеров — человек должен работать и сам, развивать не только умение вдыхать и выдыхать воздух, но и умение думать.

По словам кандидата биологических наук Ольги Елисеевой, большинство мировых духовных практик тоже направлено именно на запуск механизмов эндогенного дыхания. Кроме того, активируются эти механизмы в состоянии творческого подъема, креативной деятельности, любви к жизни... Тем не менее наукой упомянутые механизмы почти не исследованы.

Идея исследования эндогенного кислорода завоевывает в мире все новых и новых сторонников. Недавно к ней проявил интерес испанский ученый М.Гозалвез, эксперименты в этом направлении ведутся и в российском Институте теоретической и экспериментальной биофизики РАН, в научном центре в Пущино. Ну а наши львовские исследователи пока работают почти на голом энтузиазме, да и задачи перед собой ставят намного более скромные. Оздоровление, психоэмоциональная устойчивость, высокая трудоспособность, в частности трудоспособность известных спортсменов... Средствами по мере возможностей помогает исследователям Фонд генерала Чупрынки. Руководитель фонда общественный деятель Юрий Шухевич понимает стратегическую важность науки для развития государства, постоянно ищет единомышленников среди бизнесменов. Однако возможности фонда не так уж и велики...

http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/541/49726/

Из последнего абзаца следует, что в России также ведутся смежные исследования (в Институте теоретической и экспериментальной биофизики РАН, в научном центре в Пущино).

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #448 : 26 Сентябрь 2016, 05:40:21 »
http://zdorovo-tak.ru/vozrast-i-pitanie/109-ckolko-mozhet-zhit-chelovek.html
Сколько может прожить человек? Семьдесят, восемьдесят лет? По расчетам ученых-биологов, продолжительность жизни любого организма может составить от 7 до 14 периодов времени, за которое этот организм достигает зрелости. У человека зрелость наступает в 20-25 лет, следовательно, его жизнь могла бы продолжаться до 280 лет. Некоторые геронтологи считают, что человек может прожить и дольше. Например, доктор Кристоферсон из Лондона высказал такую мысль: «Человек может прожить 300, 400 или даже 1000 лет, если его организм обеспечивается всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами». Этого мнения придерживался и известный английский естествоиспытатель Роджер Бэкон, изучавший проблемы долголетия: нормальная продолжительность жизни человека - 1000 лет.  
Прежде всего, следует считать, что нет ничего необычного в том, что можно прожить 180 лет. Ученые говорят, что протоплазма не содержит того, что могло бы стареть. А, как известно, организм человека состоит из протоплазмы.Существует протоплазма, которая получила название Paramecium Aurelia (бессмертная протоплазма).
В 1911 году Л. Вудруф и Р. Эрдман начали ее исследовать. К 1928 году было зарегистрировано 8000 поколений этой протоплазмы, а она не менялась, не было признаков разрушения или старения. В природе существует немало долгожителей.
В оранжерее Версальского дворца растет апельсиновое дерево, посаженное Элеонорой Кастильской. В Мексике есть кипарис, являющийся современником Кортеса. Баобабы, растущие в африканских саваннах, достигают возраста 5000 лет. Некоторые рыбы (карп, щука), а также такое животное, как кабан, живут около 300 лет; черепахи - несколько веков; обезьяны, лебеди, некоторые виды попугаев - 100 лет.  
Что касается людей, то, согласно Ветхому завету, Мафусаил почти достиг предела долголетия, определенного доктором Кристоферсоном, - умер в возрасте 969 лет. Иосиф прожил 110 лет, Сарра - 127, Авраам - 175, Моисей - 120. Древние греки (пеласги) считали, что умереть в 70 лет - это почти то же самое, что умереть в колыбели. Как свидетельствуют древнегреческие писатели и историки, продолжительность жизни пеласгов составляла по крайней мере 200 лет. При этом до конца своих дней они сохраняли жизненные силы и волосы их не седели. А вот несколько любопытных примеров из истории. Акушерка, которая ухаживала за Марией-Генриеттой, женой Карла I, прожила 103 года. В 1500 году в Йоркшире родился человек по имени Дженкинз, который прожил 170 лет. Томас Парр, родившийся в Лондоне в 1588 году, умер в возрасте 152 лет. Известен рекорд супружеской жизни (147 лет), когда всего трех лет недоставало для празднования третьей золотой свадьбы. Муж прожил 173, а жена - 184 года. Говорят, что в возрасте 150 лет эти люди выглядели как 50-летние.
В 60-е годы XX столетия в иранской деревне жил человек по имени Сейд Али, 195 лет. По его словам, он женился в 1790 году. Его старший сын умер молодым - 120 лет, но у Али есть еще четверо детей: два сына (105 и 90 лет) и две дочери (110 и 80 лет). Сейд Али сохраняет жизненную активность, у него прекрасное зрение. Известны случаи когда 75-летняя женщина, дает уроки танцев. Она гибка, как 20-летняя девушка, а на вид ей не больше сорока. Ее тело упруго, на лице нет морщин, а в волосах - седины, зубы красивы и прекрасно сохранились.   Женщина, стройная, подтянутая и активная. В возрасте 85 лет она имеет прекрасную фигуру и светло-каштановые волосы. Она получила три предложения выйти замуж, но пока еще одинока, поскольку не торопится сделать окончательный выбор. Мисс Марион Джонс написала автобиографию, когда ей было 100 лет. В это же время соседи стали жаловаться на шум в ее квартире, создаваемый большим количеством гостей. Чтобы не нарушать покой соседей, мисс Джонс перебралась на новую квартиру, где могла развлекаться, никому не мешая.
...К сожалению, большинство замыслов не осуществляется. К тому времени, когда нам удается приобрести знания, опыт и уравновешенность для того, чтобы наслаждаться жизнью, она уже подходит к концу. Г. Маркони, известный итальянский изобретатель, сказал однажды: «Жизнь слишком коротка». И добавил: «Я думаю, что гигиена и биохимия научат человечество продлить ее".


П. С.  Последними словами восьмидесятидевятилетнего Микеланджело на смертном одре были:
«Как жаль, что я должен умереть, когда только начал читать по слогам в своей профессии».


Оффлайн Александров

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 942
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +219/-117
  • Пол: Мужской
  • АНТИСТАЛИНИЗМ - ТАРАН ИМПЕРИАЛИЗМА!
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #449 : 26 Сентябрь 2016, 19:44:10 »
http://zdorovo-tak.ru/vozrast-i-pitanie/109-ckolko-mozhet-zhit-chelovek.html
Сколько может прожить человек? Семьдесят, восемьдесят лет? По расчетам ученых-биологов, продолжительность жизни любого организма может составить от 7 до 14 периодов времени, за которое этот организм достигает зрелости. У человека зрелость наступает в 20-25 лет, следовательно, его жизнь могла бы продолжаться до 280 лет.
...
...К сожалению, большинство замыслов не осуществляется. К тому времени, когда нам удается приобрести знания, опыт и уравновешенность для того, чтобы наслаждаться жизнью, она уже подходит к концу. Г. Маркони, известный итальянский изобретатель, сказал однажды: «Жизнь слишком коротка». И добавил: «Я думаю, что гигиена и биохимия научат человечество продлить ее".


П. С.  Последними словами восьмидесятидевятилетнего Микеланджело на смертном одре были:
«Как жаль, что я должен умереть, когда только начал читать по слогам в своей профессии».


Свежий воздух, чистая вода, регулярное умеренное питание, регулярная половая жизнь - вот слагаемые долголетия. А ГИПОКСИЯ ведёт к изменению мышечной ткани и сухожилий, что в свою очередь ведёт к ослаблению зрения. Также от ГИПОКСИИ теряют эластичность сосуды, что напрямую ведёт к органическим заболеваниям. Но тренировки к устойчивости воздействия ГИПОКСИИ (т.е. мобилизация организма на преодоление последствий ГИПОКСИИ0) наверное имеют положительное влияние на здоровье, ПРИ ПРАВИЛЬНО  ОПРЕДЕЛЁННОЙ МЕРЕ.
Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой.
        Владимир Высоцкий. Клятва. 1953 г.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #450 : 27 Сентябрь 2016, 06:54:57 »
Свежий воздух, чистая вода, регулярное умеренное питание, регулярная половая жизнь - вот слагаемые долголетия. А ГИПОКСИЯ ведёт к изменению мышечной ткани и сухожилий, что в свою очередь ведёт к ослаблению зрения. Также от ГИПОКСИИ теряют эластичность сосуды, что напрямую ведёт к органическим заболеваниям. Но тренировки к устойчивости воздействия ГИПОКСИИ (т.е. мобилизация организма на преодоление последствий ГИПОКСИИ0) наверное имеют положительное влияние на здоровье, ПРИ ПРАВИЛЬНО  ОПРЕДЕЛЁННОЙ МЕРЕ.

Такие тренировки, похоже, вынуждают клетки увеличивать производство своего кислорода и тем самым снимается гипоксия.
Вот пример с китами - такие большие организмы, а могут по 2 часа нырять. В том числе погружаться на большую глубину. То есть клетки млекопитающих могут переходить на Эндоген и неплохо себя при этом чувствовать. А ведь китов или морских слонов трудно заподозрить в стремлении к рекордам. Да и где им достать большую глубину? Ведь для этого китам-рекордсменам пришлось бы плыть до Марианской впадины. Да и на длительность пребывания под водой киту-рекордсмену пришлось бы не жрать больше двух часов. 

https://ria.ru/studies/20140327/1001331839.html
Киты установили рекорд среди млекопитающих по глубине погружения
27.03.2014
Ученые выяснили, что клюворылы, представители китообразных, могут нырять на глубину до 2,9 тысяч метров и задерживать дыхание более чем на 130 минут.
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Ученые выяснили, что клюворылы, представители китообразных, могут нырять на глубину до 2,9 тысяч метров и задерживать дыхание более чем на 130 минут, что на сегодняшний день является рекордом у животных, говорится в статье, опубликованной в журналеPLoS One.
"Мы использовали спутниковые датчики, чтобы проследить местонахождение и то, как ныряют восемь клюворылов у южных берегов Калифорнии за более чем три месяца. Результатом стала информация о более 3,7 тысячах часов погружений и данные о местонахождении — первая подобная информация о семействе клюворыловых. Также мы получили данные о нырянии на глубину до 2,992 тысяч метров и продолжительности погружений до 137,5 минут — оба новые рекорды для млекопитающих", — говорится в исследовании, проведенном группой ученых под руководством Грегори Шорра (Gregory Schorr) из некоммерческой научной организации Cascadia Research Collective.
Ученые отмечают, что предыдущие зафиксированные рекорды погружения среди животных принадлежал южным морским слонам. "Эти цифры так же свидетельствуют о новых рекордах по глубине и длительности погружения у млекопитающих, ранее ими были глубина в 2,388 тысяч метров и задержка дыхания под водой на 120 минут у южных морских слонов", — отмечается в работе.

« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 08:20:32 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #451 : 30 Сентябрь 2016, 07:33:00 »
http://cdn.fishki.net/upload/post/20150 ... ro-aga.jpg
На фото Заро Ага, который сидит с папироской. Соответственная подпись:
«Заро Ага. Согласно собственным утверждениям и некоторым неофициальным документам дожил до 156 лет. Точный возраст его установить трудно, но, сопоставляя его возраст с возрастом его детей, можно было бы предположить, что он действительно жил столько. Так, один из его сыновей умер в 1918 году в возрасте 90 лет, тогда как сам Заро Ага умер 16 лет спустя. Заро Ага родился в деревне, был женат 13 раз, имел 25 детей и 34 внука. Он вел спокойный образ жизни, курил немного, пил безалкогольные напитки, ел много хлеба, простокваш, сладостей и мало мяса. Он был сангвиником, жизнерадостным, но его развитие было немного ниже среднего уровня. Умер в госпитале от уремической комы в результате гипертрофии простаты».

П. С. Тут яд сидит на яде и ядом погоняет:
1. Курит. Папироски белые, то есть это белый яд.
2. Ест много хлеба в котором много крахмала (до 60 %), а крахмал - белый яд, так как это сахарид.
3. Ест сладости, а это сахар - тоже белый яд.
4. Любит простоквашу, а молочные продукты - это всем известный белый яд.
   
http://www.vestiturkey.com/sam-dolgo-zi ... -1847h.htm
Заро Ага был курдом, родился в 1777 году в районе Мутки близ города Битлис, а умер 1934 году в Стамбуле…
Утром и вечером на его столе был только йогурт или айран с хлебом. Ровно 100 лет он не изменял своей привычке.

П. С. То есть молочный продукт Йогурт и в самом деле является ядом. Заро Ага, чтобы отравиться этим белым ядом, хватило всего лишь каких-то 100 лет.

Оффлайн Александров

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 942
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +219/-117
  • Пол: Мужской
  • АНТИСТАЛИНИЗМ - ТАРАН ИМПЕРИАЛИЗМА!
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #452 : 01 Октябрь 2016, 12:36:24 »
Такие тренировки, похоже, вынуждают клетки увеличивать производство своего кислорода и тем самым снимается гипоксия.
Вот пример с китами - такие большие организмы, а могут по 2 часа нырять. В том числе погружаться на большую глубину. То есть клетки млекопитающих могут переходить на Эндоген и неплохо себя при этом чувствовать. А ведь китов или морских слонов трудно заподозрить в стремлении к рекордам. Да и где им достать большую глубину? Ведь для этого китам-рекордсменам пришлось бы плыть до Марианской впадины. Да и на длительность пребывания под водой киту-рекордсмену пришлось бы не жрать больше двух часов. 

https://ria.ru/studies/20140327/1001331839.html
Киты установили рекорд среди млекопитающих по глубине погружения
27.03.2014
Ученые выяснили, что клюворылы, представители китообразных, могут нырять на глубину до 2,9 тысяч метров и задерживать дыхание более чем на 130 минут.
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Ученые выяснили, что клюворылы, представители китообразных, могут нырять на глубину до 2,9 тысяч метров и задерживать дыхание более чем на 130 минут, что на сегодняшний день является рекордом у животных, говорится в статье, опубликованной в журналеPLoS One.
"Мы использовали спутниковые датчики, чтобы проследить местонахождение и то, как ныряют восемь клюворылов у южных берегов Калифорнии за более чем три месяца. Результатом стала информация о более 3,7 тысячах часов погружений и данные о местонахождении — первая подобная информация о семействе клюворыловых. Также мы получили данные о нырянии на глубину до 2,992 тысяч метров и продолжительности погружений до 137,5 минут — оба новые рекорды для млекопитающих", — говорится в исследовании, проведенном группой ученых под руководством Грегори Шорра (Gregory Schorr) из некоммерческой научной организации Cascadia Research Collective.
Ученые отмечают, что предыдущие зафиксированные рекорды погружения среди животных принадлежал южным морским слонам. "Эти цифры так же свидетельствуют о новых рекордах по глубине и длительности погружения у млекопитающих, ранее ими были глубина в 2,388 тысяч метров и задержка дыхания под водой на 120 минут у южных морских слонов", — отмечается в работе.


Тут есть один важный момент. Тем больше глубина, тем больший объём кислорода находящийся в лёгких используется при насыщении крови в лёгких! Я сам не раз использовал это, при переныривании реки. Все пытались переныривать реку (да и я сначала) плывя под водой неглубоко. Ни у кого не хватало дыхания, да и у меня в том числе. Но когда я "включил мозги", вспомнив то, что я в детстве читал про Кусто, то идя под водой по самому дну я спокойно перенырнул от берега до берега, даже особо не напрягаясь! Так и кит, погружаясь в глубь обретает свободное время для охоты. Не удивительно, что они ныряют так глубоко.
Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой.
        Владимир Высоцкий. Клятва. 1953 г.

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #453 : 01 Октябрь 2016, 20:01:34 »
Тут есть один важный момент. Тем больше глубина, тем больший объём кислорода находящийся в лёгких используется при насыщении крови в лёгких! Я сам не раз использовал это, при переныривании реки. Все пытались переныривать реку (да и я сначала) плывя под водой неглубоко. Ни у кого не хватало дыхания, да и у меня в том числе. Но когда я "включил мозги", вспомнив то, что я в детстве читал про Кусто, то идя под водой по самому дну я спокойно перенырнул от берега до берега, даже особо не напрягаясь! Так и кит, погружаясь в глубь обретает свободное время для охоты. Не удивительно, что они ныряют так глубоко.

Замечательное наблюдение  +
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #454 : 04 Октябрь 2016, 20:59:45 »
Нобелевка по медицине-2016: НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ
http://www.rostov.kp.ru/daily/26589.5/3605050/
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн Пётр Акованцев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +46/-71
  • Пол: Мужской
  • "Веруйте в СВЕТ,да будте сынами СВЕТА."Новый Завет
    • Альтернативная наука.
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #455 : 06 Октябрь 2016, 12:01:03 »
Московский ученый ставит на себе эксперимент по продлению жизни
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2806923&cid=7

Сотни лет человечество бьется над вопросом: как продлить молодость? Сотрудник московского Института биофизики клетки РАН Алексей Карнаухов уверен, что нашел действительно надежный способ и намерен доказать это на своем примере. Вот только результата придется подождать минимум лет 10.
Спортом не занимается, много ест, режим не соблюдает, у врачей не был лет 30. Но хочет быть всегда молодым. Алексей Карнаухов уверен: решение есть – извлечь из костного мозга и заморозить собственные стволовые клетки, чтобы в них не накапливались генетические ошибки. А через десять лет эти же клетки ввести обратно — они обновят организм. 54-летний ученый не сомневается: после этого эксперимента медицина не будет прежней.
"Это совершенно новый этап жизни, как вы знаете, до прививок это была одна жизнь, а после – другая. Наши представления о способности жить все время меняются, и я считаю это очередной этап. Лет через 20-30 все будут иметь клетки в криобанке, это гарантия, что вы будете жить долго и полноценно", — рассуждает Алексей Карнаухов, биофизик, старший научный сотрудник Института биофизики клетки РАН.
Он уже пересаживал стволовые клетки мышам — продолжительность их жизни выросла на 34 %. Правда, применял материал от мышей-доноров. Себе Алексей Карнаухов пересадит свои же клетки, их организм точно не должен отторгнуть. Ученый прогнозирует: в случае с человеком продолжительность жизни вырастет намного больше, чем на треть.
"У них очень сложно изъять этот костный мозг таким образом, чтобы они остались живыми и здоровыми, и поэтому нам приходилось использовать донорский костный мозг. И поэтому эффект меньше, чем он мог бы быть в случае полностью идентичных клеток", — поясняет Алексей Карнаухов, биофизик, старший научный сотрудник Института биофизики клетки РАН. Конец цитаты.

                          Может и до 120 доживёт..., может нет.
Природа(Объективная Реальность) проста и не многословна.  Мы наполняем её бессмысленными трактатами о её строении.Мир устроен так просто, что мы не можем это представить.            Пётр Акованцев

Оффлайн Пётр Акованцев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +46/-71
  • Пол: Мужской
  • "Веруйте в СВЕТ,да будте сынами СВЕТА."Новый Завет
    • Альтернативная наука.
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #456 : 06 Октябрь 2016, 16:21:29 »
Какие наши годы: учёные рассказали о предельной продолжительности человеческой жизни
https://russian.rt.com/article/324554-kakie-nashi-gody-uchyonye-rasskazali-o-predelnoi
Пока генетики ищут способы редактировать человеческий геном, чтобы избавить людей от болезней и несовершенств, группа учёных из колледжа Альберта Эйнштейна установила естественные границы продолжительности жизни. Сколько нам отведено и сможем ли мы преодолеть этот предел — в материале RT.

Мечты о бессмертии не дают человечеству покоя уже не одну тысячу лет. В древние времена, в Средневековье и даже сегодня исследователи пытаются найти рецепт вечной жизни. Впрочем, это не приводит к важным открытиям, а скорее порождает жутковатые мифы. В итоге философские камни и эликсиры молодости становятся объектами изучения писателей-фантастов, а не биологов, но учёные постепенно возвращают теории о борьбе со старостью в научный мир. Одной из таких работ стала статья группы исследователей из колледжа Альберта Эйнштейна (Бронкс, США), опубликованная в журнале Nature. В ней речь идёт о естественных ограничениях продолжительности человеческой жизни.

Сразу следует отметить, что средняя продолжительность жизни внутри популяции — переменчивый показатель у всех биологических видов. Она может возрастать в результате развития генетики и медицины. Яркий пример — постоянное увеличение средней продолжительности жизни людей начиная с XIX века. Рассмотрим эту положительную динамику на примере Великобритании: первая половина XIX века — не более 44 лет, первая половина XX века — примерно 58 лет, начало XXI века — около 73 лет. Но исследователи считают, что у нашего биологического вида, как и у любого другого, всё-таки есть естественные ограничения продолжительности жизни.

Пока весь мир уверенно наращивает среднюю продолжительность жизни, те люди, которые преодолели 100-летний барьер, не двигаются к новым возрастным вершинам: официально самым долгоживущим человеком на планете стала Жанна Кальман, умершая в 1997 году, — ей было 122 года. Учёные решили проверить, действительно ли примерно таким сроком ограничивается время человеческой жизни, и выяснилось, что отнюдь не все исследователи считают так. Например, шведские учёные выяснили, что в период с 1860-х до 1990-х годов максимальная продолжительность жизни выросла со 101 до 108 лет. Из этого они сделали вывод, что и современные исследователи могут ошибаться в своих оценках и что, возможно, этого естественного барьера вовсе не существует.

Специалисты из колледжа Альберта Эйнштейна уверены в своих расчётах. По их мнению, предыдущие ошибки в выяснении предела произошли потому, что раньше не было такого количества информации о долгожителях, каким располагают современные учёные. Американские исследователи разделили долгожителей на две группы: умершие в 1968—1994 годы и умершие в 1995—2006 годы. В первой наблюдался рост максимальной продолжительности жизни в 0,15 года/год. Во второй группе уже обнаружилось уменьшение  максимальной продолжительности жизни в 0,28 года/год. Помимо этого учёные создали математическую модель, с помощью которой выяснили: вероятность того, что продолжительность жизни человека составит более 125 лет равна 1:10 000. Затем они провели ряд дополнительных экспериментов, которые не выявили ошибок предыдущих опытов, — и поняли, что приблизительный естественный предел человеческой жизни обнаружен. Конец цитаты.

                  Вспомним Библию. Господь ограничил жизнь человека 120 годами. Никакие ухищрения и достижения науки не способны будут превысить этот придел.
Природа(Объективная Реальность) проста и не многословна.  Мы наполняем её бессмысленными трактатами о её строении.Мир устроен так просто, что мы не можем это представить.            Пётр Акованцев

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #457 : 07 Октябрь 2016, 05:06:56 »
http://rusvesna.su/news/1475745197
Ученые назвали предел продолжительности жизни человека
06.10.2016
Ученые назвали предел продолжительности жизни человека | Русская весна
Американские медики определили среднюю максимальную продолжительность жизни человека. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Nature.

Средняя максимальная продолжительность жизни человека (то есть максимальная продолжительность жизни, усредненная по всем долгожителям Земли) составляет 115 лет.

Абсолютный предел человеческой жизни, согласно выводам ученых, равен 125 годам. Вероятность того, что человек проживет дольше этого срока, составляет 0,0001 процента.
К таким выводам специалисты пришли, проанализировав темпы улучшения качества жизни людей в XX и начале XXI веков, и динамику средней продолжительности жизни. По мнению ученых, примерно в 1990-х годах на планете средняя максимальная продолжительность жизни перестала расти, несмотря на продолжающееся повышение качества жизни.

По мнению ученых, дальнейший прогресс в лечении и профилактике инфекционных и хронических заболеваний может повысить среднюю, но не среднюю максимальную продолжительность жизни.

Старейшим из когда-либо живших людей на Земле, чьи даты рождения и смерти официально подтверждены, была француженка Жанна Кальман, умершая в августе 1997 года. Она прожила 122 года, 5 месяцев и 14 дней.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #458 : 10 Октябрь 2016, 10:05:19 »
В нормальном состоянии наша кровь щелочная.
Для того, чтобы активисты клеточного иммунитета Т-киллеры начали работать, им надо выйти из кровеносного сосуда в межклеточное пространство, а выйти они могут выйти только тогда, когда кровь закислена. Если кровь закислена, то Т-киллер вырабатывает пару ферментов, которые растворяют стенку сосуда и через образовавшуюся дырку Т-киллер может выйти на работу.
Это были результаты научной работы, которую выполнила группа израильских биохимиков и они опубликовали эту статью в солидном американском "Журнале экспериментальной медицины" примерно 30 лет назад.
Эта работа утонула в море информации, поэтому врачи об этом не знают. Случайно удалось её выловить и это спасло меня от гибели,
так как я понял, что надо делать, чтобы вырваться из раковой западни. Я начал искать способы закисления крови.
В самом начале поиска я нашел метод закисления, основанный на эндогенном дыхании Владимира Фролова, а также немного
позже вышел на метод задержки дыхания доктора Бутейко. Мы в Академгородке даже создали клуб эндогенного дыхания, в котором
выступали с лекциями ведущие специалисты. В том числе несколько раз выступал врач Зинатулин, который потом опубликовал несколько книг на тему закисления эндогенным дыханием. Именно задержки дыхания я практикую все 20 лет после постановки мне ракового диагноза.
При задержке дыхания углекислый газ взаимодействует с водой с образованием угольной кислоты, которая закисляет кровь.
Вспомнилась также статья из журнала "Химия и жизнь", опубликованной примерно 40 лет назад, в которой два химика обсуждали интересную гипотезу о записях в шумерских табличках, в которых сообщалось, что некоторые их цари жили по десять тысяч лет. Химики выдвинули гипотезу, что в этом какую-то роль играла внешняя среда и вода, в которых было очень много закисляющих компонентов. В то время вулкан какой-то взорвался или еще какая причина. Эта статья была прочитана и не забылась. То есть работа израильтян легла в уже подготовленную почву.
Потом я вышел на академика Бориса Болотова, который успешно лечил рак и многие другие болезни именно применяя закисление.
Очень много я взял от него. Пил бальзам Болотова (смесь серной, соляной, азотной и уксусных кислот), фактически это Царская водка.
Готовил его квасы. В своей схеме выращивания глаз молодому человеку по имени Виктор Магдич Болотов применял и свой бальзам.
Он квасил буквально все лекарственные травы. В своей схеме выращивания глаз Болотов применял и свой бальзам. Он с помощью бальзама спас 13 мужикам отмороженные конечности, которые хирурги неизбежно отрезали бы.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2016, 10:22:28 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #459 : 10 Октябрь 2016, 10:21:15 »
Вспомнилась также статья из журнала "Химия и жизнь", опубликованной примерно 40 лет назад, в которой два химика обсуждали интересную гипотезу о записях в шумерских табличках, в которых сообщалось, что некоторые их цари жили по десять тысяч лет. Химики выдвинули гипотезу, что в этом какую-то роль играла внешняя среда и вода, в которых было очень много закисляющих компонентов. В то время вулкан какой-то взорвался или еще какая причина. Эта статья была прочитана и не забылась.

Вообще у шумеров много загадок. Например, любопытна эта информация, в которую вполне укладываются сведения о долгожительстве их царей:

http://u-f.ru/News/science/u10/2016/10/04/232500
Древние шумеры совершали космические путешествия 5000 лет назад
4.10.2016

« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2016, 10:23:02 от Pribavkin »

Большой Форум

Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #459 : 10 Октябрь 2016, 10:21:15 »
Loading...