Очень интересная идея! Когда первый проводник сформировал и послал в пространство волну, то эта волна уже принадлежит пространству,
а не космическому кораблю. Поэтому второй проводник имеет полное право оттолкнуться от первой волны - никаких нарушений законов электротехники и физики тут нет.
В рамках старой физики мы ещё можем достаточно успешно представлять электромагнетизм промежуточным (квазиреальным) понятием волн.
Но на самом деле (в парадигме Мотто-Вилле) излучаются потоки энергии, строго направленно от источника к приёмнику. Остальная часть пространства от них свободна.
А сила тока - это дело наживное.
1. Академик Борис Болотов для своего реактора сделал источник с силой тока в миллион Ампер. Причем из обычного сварочного трансформатора.
В 80-х мне предлагали сделать источник на миллион. И называли Болотова как источник идеи, хотели познакомить с ним. Но я так и не понял, зачем он им нужен, что-то было мутное во всей затее.
Далее его взяло в оборот КГБ. Самое печальное то, что в подвалах КГБ исчезли все 13 томов его книги "Бессмертие возможно", уже напечатанные
на машинке...
КГБ имеет тайные счёты с идеей бессмертия. Носителей мониторят и стараются загнобить. Ещё Сталин по наводке Берии запретил АСД ради сбережения медицинской отрасли и убил автора новации.
Бессмертные люди не нужны никакому режиму, разве что в составе его руководства.

Прогноз Болотова оправдался, но свой ядерный реактор ему пришлось делать на зоне, причем не по заданию начальства.
То есть этот реактор тоже пригодится для Вашего космического посланца.
У нас сейчас гораздо интереснее. Никаких реакторов и хранилищ антивещества.
Обнаружен эффект сверхгенерации энергии в пространстве данного излучения.
Кроме того, на борту стоит мой БТГ - бестопливный генератор электроэнергии, действующий патент Германии от 2006 года.
какой-то особо хитрый магнит со вторым магнитном полем. Это скалярное магнитное поле - во всем мире знают по имени "Сибирский Коля"
(SIBERIAN COLIN).
Читал. Типичная эмпирическая находка в области БТГ. Автор не сумел раскрыть принцип и не смог предложить теории.
3. Геннадий Марков из Новосибирска сделал комнатный сверхпроводник, который вроде бы способен пропустить 10 млрд. Ампер!
Выдающийся новатор по это части. )*<