Кроме Т-супрессоров имеются еще охотники за Т-киллерами - это стрессовые гормоны, вырабатываемые мозгом.
Великий врач Авиценна писал так: "Рак - это болезнь угнетенного духа".
Он, конечно, понятия не имел о каких-то там стрессовых гормонах, но он, видимо, был очень наблюдательным человеком и сделал своё заключение не только по внешним признакам своих пациентов, но и по состоянию их духа.
Только недавно стало известно, что именно стрессовые гормоны убивает именно убийц раковых клеток.
Даже если у человека не окажется раковых паразитов - всё-равно он не станет долгожителем, так как процесс омоложения в нем будет
значительно затруднен.
А стрессом любой человек может научиться управлять. Один из способов - обращать внимание на то, что в себе возникает какая-то
стрессовая ситуация. Например, гнев на кого-то, раздражение и т. д. Такие вспышки не любят, когда на них обращают внимание - они сразу же исчезают, но надо обращать внимание сразу же.
Есть еще один способ - стрессовые гормоны надо сжигать движениями. Для этого можно использовать легкий бег, быструю ходьбу.
Но важно ходить до усталости - об этом я дальше буду писать. Некоторые люди начинают делать приседания - это очень хороший метод для
сжигания стрессовых гормонов.
Например, народный художник СССР Борис Ефимов прожил 108 лет. Он в 100 лет каждый день делал по 450 приседаний, а в 104 года он не уменьшил это число, а наоборот, - довел до 456 приседаний в день.
http://z0j.ru/article/a-2290.htmlДля творческих людей движения необходимы, так как эмоциональная составляющая для него очень важна.
Например, артистам на сцене или на съемках иногда приходится выкладываться по полной, а ведь стрессовые гормоны у них тоже образуются, хотя это, вроде бы, просто игра. Им после спектакля нужны движения.
Если у человека какие-то жизненные неудачи, то тоже нужно больше двигаться, чтобы сжигать стрессовые гормоны.
Только, если начинаете делать приседания, то к этому надо организм приучать постепенно и ни в коем случае не делать сразу сотни приседаний. Организм, суставы, мышцы должны адаптироваться к повышенной нагрузке постепенно. Поэтому вначале надо делать 10 движений, на другой день 11 и так далее. Можно держаться за что-то, например, за березку, и приседать.