Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: 5. ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛТЬСТВА К ГРАЖДАНАМ СССР  (Прочитано 855 раз)

Оффлайн Гражданин ССССР

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +12/-8
  • Не страшно быть нищим. Страшно быть дешевым!
...Tоварищи! Прекращайте вражду между собой, присоединяйтесь к делу возрождения Советского Союза, который во все времена был гарантом мира, благосостояния и безопасности для каждого гражданина, вне зависимости от его вероисповедания и национальной принадлежности! Историческая правда на нашей стороне! Нам некого и нечего бояться! Мы не должны никому платить за аренду земли, за лес, газ, воду, нефть, металл, за все богатства, которые принадлежат нам! Это наша страна, наша земля и это наши фабрики и заводы!

Заводы – рабочим!
           Землю – крестьянам!
                               Вся власть – Советам депутатов трудящихся!

Граждане Советского Союза, объединяйтесь!

Председатель Правительства СССР                                                                    А.ШЕФАНЦОВ
Москва, 17 сентября 2009 года.

Читать всем! http://blogs.mail.ru/inbox/cc21/#1F2A09F56B69D4F9
Не забудьте переслатьэтот текст  своим друзьям!
Только сообща мы сделаем наш Мир лучше!
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 18:16:12 от Советский Союз »

Большой Форум

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +180/-265
Прочитал я "Обращение правительства..." и возникли некоторые мысли:
1. "Правительство" обычно назначают выбранные народом власти - парламент, президент, или невыбранные , но имеющие реальную власть - диктатор, фюрер (вождь), "любимый товрищ" и пр. - но "правительство" само не возникает. Увы "Обращение..." написал(-и) человек (люди) которых никто не выбирал, не назначал. В русском языке есть соответсующее слово, которое тут подходит - "самозванец" (был еще и Лжедмитрий).
2. Некоторые агитационные моменты примитивны до безобразия - если квартира, путевка в санаторий, лекарства и тд. бесплатно, то и строители строившие эту квартиру, люди работающие в санатории, фармацевты и пр. делали этот товар бесплатно? То есть работали по суботникам, даром, "из идейных соображений". ? Наверное ничего бесплатно сделать нельзя (ну подмести мусор во время "суботника") значит все эти "бесплатные" вещи были сделаны за вычтенные из всех нас деньги, а потом распределены так, как решили "равные среди равных". Ну и нах... такие порядки! Я уж сам решу как тратить заработанные мною деньги без помощи благодетелей типа председателя исполкома вручающего ключи.
3. Советский союз образовался не совсем по добровольному принципу, однако. Некоторых  "принуждали к миру" - это нове изобретение в словоблудии - раньше говорили "выражение воли народа" (путем ввода войск, арестов, фарса выборов), "желание трудящихся" (которого , кстати, не спрашивали) . Вот сейчас как раз хорошая дата для таких "Обращений" - 17 сентября 70 годовщина "Освобождения и в последствии добровольного воссоединения (вхождения в состав СССР)" западной Беларусии и Украины. Есть возможность почитать разные материалы по этому поводу (Например: http://www.polemics.ru/articles/?articleID=14203&hideText=0&itemPage=1 )
4. Мда, советский союз был "самым миролюбивым государством. Что тут сказать? Просто нечего - Финская война (особенно забавным для меня является появление "Правительства Финляндии" во главе с Куусиненом - пример добрососедских отношений и миролюбия), тот же 17 сентября 39г (удар воюющей Польше в спину наплевав на мирный договор), нападение на Японию (вероломно, без обьявления войны, сломав мирный договор), ввод войск в Афганистан (переворот и убийство законного президента, неговоря о последующих убийствах), безумное и неподконтрольное вооружение всю Брежневскую "эпоху". "Голубь мира" без сомнений.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 12:45:57 от Wind »

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
Скажите пожалуйста, а можете Вы оставить тут свой адрес проживание и  где можно увидеть Вашу фотографию?
Проживаю я в Литве и являюсь гражданином Литвы, национальность - литовец, работаю инженером на электростанции. Думаю что я патриот своей Родины.
Фотографию свою и точный адресс проживания я, увы, помещать не могу - непринято на инетовских форумах "обнажатся" до такого уровня, да и неразумно - кто знает какие впредь дискуссии возникнут и как эту информацию оппоненты используют. Если же вам надо что-то передать лично мне - для этого существует функция личной связи - идете в профайл и отправляете личное послание.
Фото моё может вам непонравится - мужчина средних лет крупного телосложения (всю жизнь занимаюсь спортом), традиционной половой ориентации (потому и удивляет желание мужчины получить моё фото :)), миролюбив, но конфликтов неизбегаю :)Да, еще у меня чертовски хорошая память - отлично помню жизнь в сгинувшем советском союзе, помню как мы тогда жили, работали и что ели. Могу целые страницы расписывать как нам распределяли путевки или талоны на белье "по линии профсоюза", как стояли в очередях за мясом и молоком (как покупали разливное молоко в бутылках на которые накручивали бумажные "пробки"), как покупали телевизоры и музыкальные центры, как ездили в "зарубежные поездки", как сидели на "открытых партсобраниях"(присутсвие беспартийных - обязательное, но права голосовать нету), как служили в армии и как на работе  павлином ходил партсекретарь, как в ходу было "двуязычие" и о чем писали передовицы газет - и тд и тп, аргументов против "той" жизни у меня тысячи. Так уж получилось, что многие пожилые люди (которые жили тогда) страдают старческим маразмом и многое забыли а помнят только как были молоды и как х#й стоял и видят "то" прошлое в розовом свете, а некоторые молодые люди, тогда не жившие самостоятельной жизнью, подаются таким "воспоминаниям" да своим фантазиям о "величии страны" и агитируют за "воссоздание СССР". Вот тут как раз и возникает обширное поле для нашей дискуссии.

Оффлайн Гражданин ССССР

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +12/-8
  • Не страшно быть нищим. Страшно быть дешевым!
А Вы оставьте здесь публично. Многие хотят знать в лицо тех кто занимается антисоветской пропагандой.
Плюс у Вас появиться реальная одна возможность проверить свою физическую подготовку.
Мы же с Вами уже обсудили эту тему. Уже ведь обращали Ваше внимание на то, что очень некультурно и неприлично вмешиваться в чужие дела. Мы же не агитируем за то, чтобы бы Вашу страну разделить на 10-20 племен? Мы же никого не агитируем за то, что лично Ваш набор генов нужно вывести из обращения человечества?
 Так что я непонимаю, Вас, сударь! В чем дело? Что Вас беспокоит?
СССР – моя Родина. И лично я и тысячи таких, как я сделаем все, чтобы нашу Родину вернуть. И с этой задачей мы справимся.
А слова Ваши никогда уже не забудутся. И Вашим соплеменникам когда-нибудь они обязательно пойдут в зачет.
Знайте об этом! 

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
Вам нравится СССР и вы хотели бы его воссоздать. Хорошо, это ваше право и я никак не собираюсь вас его лишать. Но тут возникает один вопрос, который связан и вот с этим вашим высказыванием:
очень некультурно и неприлично вмешиваться в чужие дела.
Если вы собираетесь создавать новый СССР в пределах РФ или другой отдельно взятой страны - это, конечно, не моё дело и я никак в это не буду вмешиватся. Но если вы собираетесь включать в нео-СССР и мою страну, тут уж, извините, появляется и "моё дело". Как ни странно, но во всех таких прожектах, которых достаточно на просторах ру инета, я ни разу не встречал случая, когда люди хотят ограничится своей страной. В лучшем случае вопрос границ нео-СССР скромно замалчивается, а в большинстве случаев собираются "осчастливить" и соседей. В России бытует мнение, что , мол, народы бывших республик не хотели выходить из СССР а это было желание только кучки "элит" или "агентов ЦРУ". Тогда всё "встаёт на свои места" - воссоздание СССр в бывших границах, все безмерно счастливы, а если кто сомневается - это враг, антисоветчик, наймит ЦРУ и Госдепа, фашист недобитый и тд.Другого мнения об СССР быть не может "по определению".
Ну хорошо, давайте подумаем вместе - фины хотят в состав СССР? Они ведь тоже были жителями РИ, или поляки? Наверное им вы позволите остатся независимыми, а вот другим народам почему-то - нет. Почему вы думаете, что русские ценят независимость и готовы за неё боротся и даже гибнуть, а, например, литовцы - нет? К сожалению (моему :)) я не являюсь представителем "элиты" или "капиталистом", я простой рядовой инженер. Друзья мои и родственники никаких высоких постов не занимают а многие из них перебиваются от зарплаты до зарплаты. И никто из них не хочет возврата СССР и Литвы в составе СССР. Каждому патриоту дорога независимость своей страны, потому повторное "вхождение в СССР" без крови невозможно, ИМХО.
Понятно ли я обьяснил свою негативную позицию к вашим планам возрождения СССР?
А слова Ваши никогда уже не забудутся. И Вашим соплеменникам когда-нибудь они обязательно пойдут в зачет.
Знайте об этом!
Это звучит как угроза. Нехорошо это, не детский сад тут у нас, вроде. :)
И с этой задачей мы справимся.
Думаю что не справитесь. Сотрясение воздуха и старческое брюзжание. Поезд ушел и второй раз в ту же реку не войти.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 15:30:23 от Wind »

Большой Форум