Ну так и почему, если в паровой машине в качестве рабочего тела служит водяной пар, то паровая машина применяется как двигатель, но если в такой же паровой машине, где рабочим телом служит пар какого-то легкокипящего вещества, - называется детандером, и в качестве двигателя он не применяется?... Вы технарь, или физик-релятивист?
1. Потому что сначала для получения этого "легкокипящего вещества" нужно затратить энергию. И при циклической работе этого вещества с испарением и конденсацией будут потери, которые нужно компенсировать. И чем прикажете? новой порцией этого вещества? т.е опять затраты энергии? Но ту, что создаст машина, мы желаем потратить на ПОЛЕЗНУЮ работу! Если она будет тратиться на поддержание цикла, да ещё с практически мгновенным угасанием, то на кой бес такая "громоздила" нужна?

И еще раз: детандер -- это по-русски говоря, холодильник. От него требуется только низкая температура, а не механическая работа! Так мы договоримся до того, что плунжерный насос -- готовый вечный двигатель, потому что если в него дать давление, то он начнет вращаться. Возьмем два таких насоса, один -- как насос, второй -- как гидромотор, дадим "начальный импульс" и процесс пошел! Стрижем бабки и плюем на нефтяных королей! Или электродвигатель - генератор постоянного тока. Только это уж совсем для детишек школьного возраста! НЕ РАБОТАЕТ! т.е "ваще никак".
2. И как раз потому что нельзя получить работу без затрат энергии, я и говорю, что я -- технарь-реалист. И именно с реалистичных позиций я подписываюсь: без энергии нет работы, а работа не может быть больше потраченной энергии. Если больше, значит, есть какая-то другая, неучтенная энергия.
...Итак, уважаемый Виктор, Вы пока не дали ни описаний, ни ссылок. Жаль.

Вера, питающая Вас, заслуживает уважения.

Но кроме веры нужны факты в виде работающих устройств. Но таковых пока ни у Вас, ни у кого бы то ни было ещё -- нет. Релятивисты торжествуют, энтузиасты курят бамбук.
Все на поиски новых энергий! Ура, товарищи!