Автор Тема: Аттила  (Прочитано 28323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vlek

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1843
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
  • Пол: Мужской
Re: Аттила
« Ответ #200 : 05 Февраль 2010, 01:08:03 »
Иван Александрович
Угрофинны, кроме вышеупомянутых "Антов - хантов - югры - огузов - чёрных угров и т.д, располагавшихся в полосе дубовых рощ", ездили на оленях.  А варяги , хоть и были росами, но своё происхождение ведут от роксоланов - царских скифов.

Я уже приводил ссылку из - ПРИСК ПАНИЙСКИЙ ГОТСКАЯ ИСТОРИЯ
"Когда же Руя скончался  и царская власть над уннами перешла к Аттиле и Бледе, римский сенат решил отправить Плинту послом к ним. По утверждении этого решения императором Плинта выразил желание, чтобы вместе с ним отправился послом Эпиген, пользовавшийся величайшей славой за свой ум и занимавший должность квестора. Когда его избрание также состоялось, они оба отправились послами и прибыли в Марг; это был город иллирийских мезийцев, лежавший на реке Истре против крепости Констанции, расположенной на другом берегу; сюда собрались и царские скифы. Они устроили съезд вне города, сидя на конях, так как у варваров не было в обычае вести совещания спешившись; поэтому и римские послы, заботясь о своем достоинстве, явились к скифам с соблюдением этого же обычая чтобы не пришлось беседовать одним на конях, а другим пешими..".
Царские скифы - придворная знать, свита Аттилы, а к имени по иранскому обычаю добавлялась приставка - ксай (царский), до революции сохранялась в форме -с.

Большой Форум

Re: Аттила
« Ответ #200 : 05 Февраль 2010, 01:08:03 »
Загрузка...

Оффлайн dfinder

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1960
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
  • Пол: Мужской
Re: Аттила
« Ответ #201 : 15 Февраль 2010, 19:13:20 »
Я так Вас и не понял - этническая, языковая или анропологическая особенность служит свидетельством обособленности арийцев?

Никакой обособленности арийцев нет. Большинство арийский народов смешивались с населением, на земли которого они приходили. Исключением, пожалуй, являются индо-арийцы, которые создали кастовую систему. Впрочем, это не помешало им совершать смешанные браки с местными женщинами.

Иван Александрович, больших "чистокровных" народов не существует. Племена, которые не ассимилируют других, никогда не станут большими и сильными народами.
Среди перечисленных Вами факторов на первое место я бы поставил самосознание этноса, которое неотделимо от языка. На второе место антропологические особенности. На треть место генетические, в том числе гаплотип.


Дело, по всей видимости, происходило именно так:

Сафронов В.А. Индоевропейские прародины

ГЛАВА 12
СЕВЕРНОЕ И ВОСТОЧНОЕ ПРИЧЕРНОМОРЬЕ В III ТЫС. ДО Н. Э.
ИНДОАРИИ В АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ СТЕПЯХ.
ВЫДЕЛЕНИЕ КУБАНО-ДНЕПРОВСКОЙ КУЛЬТУРЫ.
АРЕАЛЬНЫЕ СВЯЗИ КДК С ДЯ КИО И ДОЛЬМЕНАМИ НОВОСВОБОДНОЙ

* * * * * *
Выделение кубано-днепровской культуры и определение хронологической позиции ее комплексов на противоположных окраинах ее ареала позволяет говорить о движении этой культуры с запада на восток, причем тот факт, что увеличивается и число повозок с движением с запада на восток, вероятно, свидетельствует о той роли, которую майкопская культура сыграла в развитии колесного транспорта у племен КДК.
....................
http://www.istorya.ru/book/safronov/safron_12.php

   На основании данных ономастики (из греческих надписей на камнях) и текстах античных авторов и топонимики, Тру-
бачев, вслед за Кречмером, приходит к выводу об индоарийской или праиндийской принадлежности синдов и меотов"
...........
Аргументация связи КДК и ПКК с позднейшими катакомбными культурами и связь последних с культурами раннежелезного века не могут, таким образом, поколебать общее положение о праиндийской атрибуции КДК, но хорошо иллюстрируют мысль Трубачева об исторических синдах и меотах как об остатках праиндийского населения в Азово-Черноморье. В Прикубанье они столкнулись с западно-семитскими племенами майкопской культуры (см. ниже). От этого народа они переняли некоторые технические усовершенствования колесного транспорта (кибитки, составное колесо). Вероятно, праиндийцы были теми проводниками новых достижений в колесном транспорте, которые, вероятно, и передали их в среду индоевропейцев, разбросанным в то время от Дона до Рейна. Они, вероятно, были теми распространителями более совершенных майкопских, а позднее - куро-аракских форм оружия (топоры, кинжалы), находки которых часто встречаются в Причерноморье от Нижнего Подонья до Прикарпатья. Вместе с техническими дости-
216.
жениямй праиндийцы передавали и лексические заимствоьания из картвельских и семитских языков в индоевропейский массив. Вероятно, этим, а не связями на праиндоевропейском уровне и следует объяснять некоторую часть семитских и картвельских заимствований 'в индоевропейских языках.

Иван Александрович, а Вы сами анализируете или хотя бы читаете, приводимые Вами тексты?  &-%
Тут ведь, как говорится, "либо трусы надень, либо крестик сними".

Сначала Вы долго и настойчиво пытаетесь доказать, что обработка железа и приручение лошади - это достижение абхазо-адыгов. Потом что-то пытаетесь доказать, по поводу гипотетической сино-кавказской макросемьи. Потом бросаетесь искать олово для изготовления бронзы. Затем Вас заносит на "светлых альвов" - албанов, которые вообще-то относятся к нахско-дагестанской семье.
А теперь делаете поворот на 150 градусов (не полный, но близкий к нему) и приводите текст, который обосновывает ИНДОЕВРОПЕЙСКУЮ гипотезу происхождения меотов.

Это как понимать?

------------
Что касается "семитских и картвельских заимствований" - может быть и заимствования... а может быть лишь общий пласт лексики в рамках ностратической макросемьи...
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн dfinder

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1960
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
  • Пол: Мужской
Re: Аттила
« Ответ #202 : 15 Февраль 2010, 19:14:12 »
В поисках корней – венгерские кипчаки в Казахстане

16.04.2009 / 09:36

http://www.inform.kz/showarticle3.php?lang=rus&id=234066

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 16 апреля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - «От Золотого человека до Аттилы» - так называется конный маршрут из Казахстана в Венгрию, которым проходят трое путешественников-венгров Иштван Бенце, Питер Чепин и Габор Жолнаи, сообщает корреспондент Казинформа.
.......

Вот только не надо мне тут описания этих "историографических походов".
Я сам родился в Джамбуле и прожил там до 13 лет. Кроме мавзолеев Айша-биби и Бабаджи-хатун там никаких памятников не осталась. Ну еще на Зеленом базаре возле крытого "мясного корпуса" стоит памятный камень, что вот мол при постройке этого здания нашли какую-то древнюю баню с керамическими трубами хрен знает какого века постройки.

Во времена расцвета Тараза там никакими кипчаками "даже и не пахло". Если этим Иштванам и Габорам по кайфу шнырять по свету и красоваться перед камерами - это их личное дело. Это не имеет никакого значения для истории.
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн dfinder

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1960
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
  • Пол: Мужской
Re: Аттила
« Ответ #203 : 15 Февраль 2010, 22:12:52 »
1. Иранцы или арии - выходцы из Арктиды, т.с. уцелевшее население после ее гибели и изменения климатических условий, их ухудшения, они  вынужденные были мигрировать на юг. Язык  скифов - угрофинский (уральская семья) наиболее близко сохранила язык ариев. При движении на юг и  смешиваясь с абригенами язык конечно замусоривался местными словами, а для индусов он вообще стал священным и непонятным (сансрит).
2. Индоевропейцы - "миграция" обратно на северную родину, здесь арийский язык претерпел еще больше искажение.
В общем как с птицами,  память об исторической родине у них тоже закреплена на генетическом уровне, но имея крылья они могут позволить себе ежегодно возвращаться преодолевая большие расстояния, у чела же это происходит   поэтапно.
Скиф - самоназвание "скит" ("ф" в "т" в греческом), народ - скиталец, не имеющий своей исторической родины.

Vlek, для того чтобы о чем-нибудь дискутировать надо знать предмет дискуссии. Я не знаю где Вы нахватались лингвистических терминов "иранская группа" и "уральская семья", но вынужден констатировать, что Вы ни хрена не разбираетесь в этом вопросе.
Если мне не изменяет память, то этническая карта с разделением на языковые семьи и группы есть в учебнике географии за 8-й класс.
Кроме того, я приводил Вам ссылки на описание индоевропейской и уральской семей в Вики.
Но, видимо, Вам лень "бегать" по ссылкам, когда у Вас есть свои офигенно-сенсационно-оригинальные открытия.
Делаю последнюю попытку показать Вам всю абсурдность Ваших утверждений об "иранцах уральской семьи".

Итак читаем:

1. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F
Цитировать
Уральские языки — языковая семья, включающее две ветви — финно-угорскую и самодийскую.
....................
Финно-угорские языки подразделяются на следующие группы:

прибалтийско-финская — финский, ижорский, карельский и вепсский языки, составляющие северную группу; эстонский, водский, ливский языки, образующие южную группу;
волжская — мордовские языки (мокшанский и эрзянский), также марийский язык с луговым, восточным, северо-западным и горным наречиями;
пермская — удмуртский, коми-зырянский, коми-пермяцкий и коми-язьвинский языки;
угорская — хантыйский и мансийский, а также венгерские языки;
саамская — группа языков, на которых говорят саамы.
Невозможно точно установить, к какой группе принадлежали исчезнувшие языки — мерянский, муромский и мещерский.

Самодийские языки традиционно делятся на 2 группы:

северная — ненецкий, нганасанский, энецкий языки;
южная — селькупский, и вымершие камасинский, маторский, сойотский, тайгийский, карагасский, камасинский, койбальский языки.

2. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8

Цитировать
Индоевропейские языки — самая распространённая в мире языковая семья.

Группы:
Цитировать
Анатолийские · Албанский
Армянский · Балтские · Венетский
Германские · Иллирийские
Арийские: Нуристанские, Иранские, Индоарийские, Дардские
Италийские (Романские)
Кельтские · Палеобалканские
Славянские · Тохарские

Цитировать
Иранская ветвь
   Северовосточно-иранские
      Авестийский язык†
      Скифо-сарматские диалекты †
         Осетинский язык
      Бактрийский язык †
      Согдийский язык †
         Ягнобский язык
      Хорезмийский язык †

   Юговосточно-иранские
      Сакские языки
         Хотано-сакский язык
         Тумшукско-сакский язык
      Язык пушту
      Памирские и др.
         Ваханский язык
         язгулямский
   Северозападно-иранские
      Мидийский язык †
      Парфянский язык †
      Белуджский язык
      Талышский язык
      Азери (язык) †
      Лурский язык
      Бахтиарский язык
      Курдский язык (фактически распался на языки курманджи и сорани)
      Диалекты Прикаспия
      Диалекты Центрального Ирана
      Зазаки (язык заза, димли)
      Горани (гурани)
   Югозападно-иранские
      Древнеперсидский язык †
      Среднеперсидский язык (пехлеви)
      Персидский язык (фарси)
      Хазарейский язык
      Таджикский язык
      Татский язык
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн vlek

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1843
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
  • Пол: Мужской
Re: Аттила
« Ответ #204 : 16 Февраль 2010, 14:32:08 »
dfinder
Кроме того, я приводил Вам ссылки на описание индоевропейской и уральской семей в Вики.
Но, видимо, Вам лень "бегать" по ссылкам, когда у Вас есть свои офигенно-сенсационно-оригинальные открытия.
Делаю последнюю попытку показать Вам всю абсурдность Ваших утверждений об "иранцах уральской семьи".



Не те ссылки, короткий наводящий вопрос  по существу - кто такие скифы и куда относится их язык  ?

Оффлайн dfinder

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1960
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
  • Пол: Мужской
Re: Аттила
« Ответ #205 : 16 Февраль 2010, 14:33:32 »
Не те ссылки, короткий наводящий вопрос  по существу - кто такие скифы и куда относится их язык  ?

Скифы - арийский народ.
Скифский язык относится к иранской группе индоевропейской семьи.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 14:35:22 от dfinder »
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн vlek

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1843
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
  • Пол: Мужской
Re: Аттила
« Ответ #206 : 16 Февраль 2010, 16:29:53 »
dfinder
Скифы - арийский народ.
Скифский язык относится к иранской группе индоевропейской семьи.


Точнее к северовосточной, она подразделена на уральскую (носители -скифы) и алтайскую (сарматы). Некоторые еще выделяют и промежуточную между ними.

Оффлайн dfinder

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1960
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
  • Пол: Мужской
Re: Аттила
« Ответ #207 : 16 Февраль 2010, 17:24:35 »
Точнее к северовосточной, она подразделена на уральскую (носители -скифы) и алтайскую (сарматы). Некоторые еще выделяют и промежуточную между ними.

Нет!

Алтайская и уральская - это совершенно другие языковые семьи, не имеющие никакого отношения к иранской группе.
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн vlek

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1843
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
  • Пол: Мужской
Re: Аттила
« Ответ #208 : 17 Февраль 2010, 17:10:27 »
dfinder
Нет!
Алтайская и уральская - это совершенно другие языковые семьи, не имеющие никакого отношения к иранской группе.


Не может быть потому что быть не может? :)

Трубецкой Н. О туранском элементе в русской культуре.
"Вся, большая часть территории современной России была заселена преимущественно теми племенами, которые принято объединять под именем
"туранских" или "урало-алтайских", туран - это иранское слово так как изначально в Туране жили иранские (арийские) племена.
Даже в так называемый домонгольский период туранские государства в пределах одной  Европейской России (царство волжско-камских болгар и царство Хазарское)
были гораздо значительнее варяжско-русского.  Трудно найти великорусса, в жилах которого так или иначе не текла бы и туранская кровь, и если та же туранская кровь (от
древних степных кочевников) в значительной мере течет и в жилах малороссов, то совершенно ясно, что для правильного национального  самопознания нам, русским, необходимо учитывать наличность в нас
туранского элемента, необходимо изучать наших туранских братьев. Между тем  до сих пор мы мало заботились об этом: мы склонны были всегда выдвигать
славянское происхождение, замалчивая наличность в нас туранского элемента, даже как будто стыдясь этого элемента. С этим предрассудком пора
покончить. Как всякая предвзятость, он мешает правильному самопознанию, а правильное самопознание есть не только долг всякой личности, но и непременное условие разумного существования всякой личности, в том числе и нации, понимаемой также как своего рода личность.
Под именем "туранских" или "урало-алтайских" народов разумеют следующие пять групп народов:
Народы угро-финские, которые по признакам языкового родства подразделяются на западных финнов (эстов, карелов, собственно финнов и ряд мелких племен), лопарей (в Швеции, Норвегии, Северной Финляндии и в России на Кольском полуострове), мордву, черемисов, пермских финнов (зырян и вотяков) и угров (мадьяр, или венгерцев, в Венгрии и Трансильвании и
"обских угров", т. е. вогулов и остяков в Северо-Западной Сибири); к той же группе угро-финских народов принадлежали и вымершие (точнее, вполне обрусевшие) древние племена - меря (по языку родственные черемисам), весь (по языку западнофинское племя), мурома и мещера, упоминаемые русскими летописями.
Самоеды, делившиеся на несколько племен, ныне почти вымершие и сохранившиеся лишь в незначительном количестве в Архангельской губернии и Северо-Западной Сибири.
Тюрки, к которым принадлежат турки-османы, разные татары (крымские, казанские, азербайджанские, тобольские и т.д.), мещеряки, тептяри, балкарцы (карачаевцы, урусбиевцы и проч.), кумыки, башкиры,
киргизы-кайсаки [казахи?], кара-киргизы, туркмены, сарты, узбеки, алтайцы, якуты, чуваши и целый ряд древних, исчезнувших народов, из которых наиболее известными являются хазары, болгары (волжско-камские и "аспаруховы"), половцы (иначе куманы или кыпчаки), уйгуры и проч.
Монголы, к которым принадлежат в пределах России калмыки и буряты, а за ее пределами - собственно монголы в Монголии.
Маньчжуры, к которым кроме собственно маньчжуров принадлежат еще гольды и тунгусы (ныне почти поголовно вымершие или обрусевшие)".

Оффлайн dfinder

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1960
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
  • Пол: Мужской
Re: Аттила
« Ответ #209 : 17 Февраль 2010, 18:33:14 »

Не может быть потому что быть не может? :)

Трубецкой Н. О туранском элементе в русской культуре.
"Вся, большая часть территории современной России была заселена преимущественно теми племенами, которые принято объединять под именем
"туранских" или "урало-алтайских", туран - это иранское слово так как изначально в Туране жили иранские (арийские) племена.
Даже в так называемый домонгольский период туранские государства в пределах одной  Европейской России (царство волжско-камских болгар и царство Хазарское)
были гораздо значительнее варяжско-русского.  Трудно найти великорусса, в жилах которого так или иначе не текла бы и туранская кровь, и если та же туранская кровь (от
древних степных кочевников) в значительной мере течет и в жилах малороссов, то совершенно ясно, что для правильного национального  самопознания нам, русским, необходимо учитывать наличность в нас
туранского элемента, необходимо изучать наших туранских братьев. Между тем  до сих пор мы мало заботились об этом: мы склонны были всегда выдвигать
славянское происхождение, замалчивая наличность в нас туранского элемента, даже как будто стыдясь этого элемента. С этим предрассудком пора
покончить. Как всякая предвзятость, он мешает правильному самопознанию, а правильное самопознание есть не только долг всякой личности, но и непременное условие разумного существования всякой личности, в том числе и нации, понимаемой также как своего рода личность.
Под именем "туранских" или "урало-алтайских" народов разумеют следующие пять групп народов:
Народы угро-финские, которые по признакам языкового родства подразделяются на западных финнов (эстов, карелов, собственно финнов и ряд мелких племен), лопарей (в Швеции, Норвегии, Северной Финляндии и в России на Кольском полуострове), мордву, черемисов, пермских финнов (зырян и вотяков) и угров (мадьяр, или венгерцев, в Венгрии и Трансильвании и
"обских угров", т. е. вогулов и остяков в Северо-Западной Сибири); к той же группе угро-финских народов принадлежали и вымершие (точнее, вполне обрусевшие) древние племена - меря (по языку родственные черемисам), весь (по языку западнофинское племя), мурома и мещера, упоминаемые русскими летописями.
Самоеды, делившиеся на несколько племен, ныне почти вымершие и сохранившиеся лишь в незначительном количестве в Архангельской губернии и Северо-Западной Сибири.
Тюрки, к которым принадлежат турки-османы, разные татары (крымские, казанские, азербайджанские, тобольские и т.д.), мещеряки, тептяри, балкарцы (карачаевцы, урусбиевцы и проч.), кумыки, башкиры,
киргизы-кайсаки [казахи?], кара-киргизы, туркмены, сарты, узбеки, алтайцы, якуты, чуваши и целый ряд древних, исчезнувших народов, из которых наиболее известными являются хазары, болгары (волжско-камские и "аспаруховы"), половцы (иначе куманы или кыпчаки), уйгуры и проч.
Монголы, к которым принадлежат в пределах России калмыки и буряты, а за ее пределами - собственно монголы в Монголии.
Маньчжуры, к которым кроме собственно маньчжуров принадлежат еще гольды и тунгусы (ныне почти поголовно вымершие или обрусевшие)".


Vlek, то что Вы большой мастер "копи-пасты" я уже знаю.  :)

Теперь сами внимательно посмотрите на приведенный Вами текст. Только вни-ма-тель-но. Просмотрели? Включаем хоть какое-нибудь полушарие мозга (можно латеризированное, можно другое - на Ваш выбор). Подумайте минуту.... и еще минуту.... Перечитайте текст. Вникли в суть?

Вот теперь вопрос: Где в этом тексте говорится о том, что иранцы являются представителями уральской языковой семьи?
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн vlek

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1843
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
  • Пол: Мужской
Re: Аттила
« Ответ #210 : 17 Февраль 2010, 22:59:25 »
dfinder
Вот теперь вопрос: Где в этом тексте говорится о том, что иранцы являются представителями уральской языковой семьи?

Туранских  или "урало-алтайских", т.к. в Туране жили иранские (арийские) племена,  носители северововсточных иранских языков.
 По наиболее распространённой точке зрения алтайская семья включает тюркские языки, монгольские языки, тунгусо-маньчжурские языки
Финно-угорские языки и самодийские языки (энецкий, ненецкий, нганасанский, селькупский) составляют уральскую языковую семью.
 Промежуточное положение между алтайскими и уральскими занимают юкагиро-чуванские языки, в связи с чем они объединяются в уральско-юкагирскую прасемью.
Вероятно, поднялись из Южной Туркмении по восточно-каспийскому побережью до реки Урал и далее разделились на восточно-уральскую и западно-уральскую ветви, осваивая территории по обеим сторонам от Уральских гор. Причем финно-угорский саамский (лопари) получил значительное влияние от самодийских..
--------------------
Включаем хоть какое-нибудь полушарие мозга (можно латеризированное, можно другое - на Ваш выбор). Подумайте минуту.... и еще минуту.... Перечитайте текст. Вникли в суть?


Тренируем и вникаем - http://planeta.rambler.ru/users/liza82005/23357203.html :)

1. "Ухо-нос". Левой рукой берёмся за кончик носа, а правой - за противоположное ухо, т.е. левое. Одновременно отпустите ухо и нос, хлопните в ладоши и поменяйте положение рук так, чтобы уже правая держалась за кончик носа, а левая – за противоположное, т.е. правое ухо.
2. "Колечко". Поочерёдно и очень быстро перебираем пальцы рук, соединяя в кольцо с большим пальцем указательный, средний, безымянный, мизинец. Сначала можно каждой рукой отдельно, потом одновременно двумя руками.
3. "Зеркальное рисование". Положите на стол чистый лист бумаги, возьмите по карандашу. Рисуйте одновременно обеими руками зеркально-симметричные рисунки, буквы. При выполнении этого упражнения вы должны почувствовать расслабление глаз и рук, потому что при одновременной работе обоих полушарий улучшается эффективность работы всего мозга.   
        Кстати, когда вы что-то делаете обеими руками одновременно, например, играете на музыкальном инструменте или даже набираете текст на клавиатуре, работают оба полушария. Так что это тоже своеобразная тренировка. Еще полезно совершать привычные действия не ведущей рукой, а другой. Т.е. правши могут пожить жизнью левшей, а левши соответственно наоборот стать правшами. Например, если вы обычно чистите зубы, держа щетку в левой руке, то периодически перекладывайте ее в правую. Если пишете правой рукой, переложите ручку в левую. Это не только полезно, но и весело. А результаты таких тренировок не заставят себя долго ждать.



Оффлайн dfinder

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1960
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
  • Пол: Мужской
Re: Аттила
« Ответ #211 : 18 Февраль 2010, 04:38:07 »
Это раз:
Цитировать
Название «Делавэр» возникло из титула губернатора колонии Виргиния Томаса Веста, третьего барона Де ла Варр. Право собственности на землю, впоследствии ставшую штатом Делавэр, было в 1682 г. пожаловано Яковом, Герцогом Йоркским (впоследствии ставшем королем Англии Яковом Вторым), Уильяму Пенну. Эта земля в то время являлась частью колонии Пенсильвания, но в 1704 г. «три нижних графства» обзавелись отдельным законодательным органом, а в 1710 — своим исполнительным советом.

А это два:
Цитировать
Делавары, ленапе или ленни-ленапе (англ. Delaware) — индейский народ в США и Канаде. Возник как племенное военное объединение в XVII в. для борьбы с европейскими поселенцами. Делаварские языки (манси (en) и унами) принадлежат к алгонкинским языкам. Существовал ещё язык уналактиго, но он вымер в XVIII веке.

Вывод:
1. Делавары - это потомки барона Де ла Варра.
2. Делаварский язык относится к семейству индоевропейских языков.
Посудите сами: Ведь делавары же индейцы. Правильно? Бароны Де ла Варр явно имеют европейские корни. Так? Ну вот значит делаварские языки относятся к индоевропейской семье. Что непонятного то?
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн dfinder

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1960
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
  • Пол: Мужской
Re: Аттила
« Ответ #212 : 18 Февраль 2010, 07:30:20 »
Vlek, если Вы вдруг не поняли мой прикол про делаваров (а такие опасения у меня есть), то объясняю Вам "на пальцах":

В приведенном Вами тексте говорится о том, что сам термин "Туран" имеет иранское (арийское) происхождение.
Термин "индейцы" - это тоже слово, которым назвали европейцы назвали коренных жителей Америки. Да и само название "Америка" - это лишь термин, введенный европейцами по отношению к открытым землям. Названо в честь Америго Веспуччи - мореплавателя итальянского происхождения.
Все это не делает индейцев ни итальянцами, ни европейцами вообще.

Читаем текст:
Цитировать
По наиболее распространённой точке зрения алтайская семья включает тюркские языки, монгольские языки, тунгусо-маньчжурские языки
Финно-угорские языки и самодийские языки (энецкий, ненецкий, нганасанский, селькупский) составляют уральскую языковую семью.
 Промежуточное положение между алтайскими и уральскими занимают юкагиро-чуванские языки, в связи с чем они объединяются в уральско-юкагирскую прасемью.

Где здесь упоминание об иранской группе?
Поняли?... Или все еще нет?....
Сам термин "Туран" имеете иранское происхождение. Но иранские языки входят в индоевропейскую языковую семью.
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн vlek

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1843
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
  • Пол: Мужской
Re: Аттила
« Ответ #213 : 18 Февраль 2010, 10:31:11 »
dfinder
Читаем текст:
"По наиболее распространённой точке зрения алтайская семья включает тюркские языки, монгольские языки, тунгусо-маньчжурские языки
Финно-угорские языки и самодийские языки (энецкий, ненецкий, нганасанский, селькупский) составляют уральскую языковую семью.
 Промежуточное положение между алтайскими и уральскими занимают юкагиро-чуванские языки, в связи с чем они объединяются в уральско-юкагирскую прасемью".

Где здесь упоминание об иранской группе?


Встречный вопрос, а куда их следует  отнести согласно вашей классификации,  если не к северовосточной иранской?
--------------------------
В приведенном Вами тексте говорится о том, что сам термин "Туран" имеет иранское (арийское) происхождение.
Термин "индейцы" - это тоже слово, которым назвали европейцы назвали коренных жителей Америки. Да и само название "Америка" - это лишь термин, введенный европейцами по отношению к открытым землям. Названо в честь Америго Веспуччи - мореплавателя итальянского происхождения.
Все это не делает индейцев ни итальянцами, ни европейцами вообще.


Далее добавлено - "так как изначально в Туране жили иранские (арийские) племена", т.е.  скорее  это самоназвание.
Иран (или Айран)  – страна ариев, т.е. выходцев погибшего материка Арктиды (Гипербореи), так называли их иные народы, т.с. аборигены, когда борейцы мигрировали на юг в результате изменения климата,  arta –ard – одно из важнейших религиозных понятий иранского мира – «божество», «олицетворение света»; осетинское «ard» – клятва, первоначально божество, которым клянут.
Древние греки называли Иран Персией по имени одного из  племен, почитавших Перуна.
 Одно из самоназваний Гипербореи было Туле (Туран?) - так она именуется в "Географии" Страбона, откуда тулить тыл (""до тла") и вообще потаенное место. Топонимы с корнем "тул" вообще имеют чрезвычайное распространение: города Тулон и Тулуза во Франции, Тульча - в Румынии, Тульчин - на Украине, Тулымский камень (хребет) - на Северном Урале, река в Мурманской области - Тулома, озеро в Карелии - Тулос. И так далее - вплоть до самоназвания одного из дравидских народов в Индии - тулу. На американском континенте также известен город Тула - древняя столица доколумбова государства тольтеков (на территории современной Мексики), просуществовавшая до 12 века н.э.
Кстати, когда дотошные греки спрашивали варяжскую дружину, которая помогла Владжимиру завладеть троном и  которую он отправил в Константинополь , "Откуда же вы, варяги?", - те, не задумываясь, отвечали: "Из Тулы..." т.е. синоним Гипербореи на то время был еще в ходу.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 11:11:49 от vlek »

Оффлайн vlek

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1843
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
  • Пол: Мужской
Re: Аттила
« Ответ #214 : 18 Февраль 2010, 10:33:29 »
dfinder
Это раз:
А это два:
Вывод:
1. Делавары - это потомки барона Де ла Варра.
2. Делаварский язык относится к семейству индоевропейских языков.
Посудите сами: Ведь делавары же индейцы. Правильно? Бароны Де ла Варр явно имеют европейские корни. Так? Ну вот значит делаварские языки относятся к индоевропейской семье. Что непонятного то?


Это к кому ваша мессага, я вроде как не упоминал делаваров? :)

Оффлайн dfinder

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1960
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
  • Пол: Мужской
Re: Аттила
« Ответ #215 : 18 Февраль 2010, 11:39:08 »
Встречный вопрос, а куда их следует  отнести согласно вашей классификации,  если не к северовосточной иранской?

Это не "моя" классификация, а общепринятая.

************************
*** Алтайская семья *******
************************
     1. тюркская группа
     2. монгольская группа
     3. тунгусо-маньчжурская группа
     4. японо-рюкюская группа
     5. корейский язык


************************
*** Уральская семья *******
************************
     1. финно-угорская ветвь
     2. самодийская ветвь


************************
*** Индоевропейская семья *
************************
     1. Албанцы
     2. Армяне
     3. Балты
     4. Венеты
     5. Германцы
     6. Греки
     7. Иллирийцы
     8. Иранцы
     9. Индоарийцы
     10. Италики (Романцы)
     11. Кельты
     12. Киммерийцы
     13. Славяне
     14. Тохары
     15. Фракийцы
     16. Хетты

--------------------------------------------------------------
Иранская группа относится к индоевропейской семье.
Что еще не понятно?
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн dfinder

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1960
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
  • Пол: Мужской
Re: Аттила
« Ответ #216 : 18 Февраль 2010, 11:52:57 »
Это к кому ваша мессага, я вроде как не упоминал делаваров? :)

Vlek, если Вы вдруг не поняли мой прикол про делаваров (а такие опасения у меня есть), то.....

Опасения оправдались... :-[
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн vlek

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1843
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
  • Пол: Мужской
Re: Аттила
« Ответ #217 : 18 Февраль 2010, 12:06:00 »
dfinder
 Это не "моя" классификация, а общепринятая.
Иранская группа относится к индоевропейской семье.
Что еще не понятно?


Не понятно, куда все таки у вас относятся уральская и алтайская?  :-[

Оффлайн dfinder

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1960
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
  • Пол: Мужской
Re: Аттила
« Ответ #218 : 18 Февраль 2010, 12:53:25 »
Не понятно, куда все таки у вас относятся уральская и алтайская?  :-[

Это языковые семьи. Они никуда не относятся, а сами включаю в себя группы. Но иранская группа не входит ни в алтайскую, ни в уральскую семью, потому что она входит в индоевропейскую семью.
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн dfinder

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1960
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
  • Пол: Мужской
Re: Аттила
« Ответ #219 : 18 Февраль 2010, 13:02:01 »
Далее добавлено - "так как изначально в Туране жили иранские (арийские) племена", т.е.  скорее  это самоназвание.
Иран (или Айран)  – страна ариев, т.е. выходцев погибшего материка Арктиды (Гипербореи), так называли их иные народы, т.с. аборигены, когда борейцы мигрировали на юг в результате изменения климата,  arta –ard – одно из важнейших религиозных понятий иранского мира – «божество», «олицетворение света»; осетинское «ard» – клятва, первоначально божество, которым клянут.

В путаете понятия "этноним" (название народа) и "топоним" (название местности).

Да, действительно в Туране раньше жили арийцы. Но с начала нашей эры началось мощное движение тюрков на запад и иранцы(арийцы) были частично вытеснены, частично ассимилированы.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 19:09:36 от dfinder »
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Большой Форум

Re: Аттила
« Ответ #219 : 18 Февраль 2010, 13:02:01 »
Loading...