Автор Тема: Аттила  (Прочитано 28359 раз)

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
Re: Аттила
« Ответ #460 : 11 Апрель 2011, 19:51:05 »
Humanoid
P.S.: Кстати, настоящий князь должен знать классику российской словесности. "=?

Мож Блока знает :) ?
"...Но ты(князь) учись вкушать иную сладость,
Глядясь в холодный и полярный круг.
Бери свой член, плыви на дальний полюс
В стенах из льда — и тихо забывай,
Как там любили, гибли и боролись...
И забывай страстей бывалый край".

« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 21:35:02 от vlek »

Большой Форум

« Ответ #460 : 11 Апрель 2011, 19:51:05 »
Загрузка...

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #461 : 11 Апрель 2011, 19:59:11 »
Humanoid
P.S.: Кстати, настоящий князь должен знать классику российской словесности. "=?

Мож Блока знает :) ?
"...Но ты(князь) учись вкушать иную сладость,
Глядясь в холодный и полярный круг.
Бери свой член, плыви на дальний полюс
В стенах из льда — и тихо забывай,
Как там любили, гибли и боролись...
И забывай страстей бывалый край".

Знаю. Мы с ним ещё после ужина шли в снегопаде... После, он, с бодуна, написал "12",... я ему говорил не надо... сам потом поймёш, но будет Поздно! Написал.. и хде теперь Он (Мастер), а я жив...
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #462 : 11 Апрель 2011, 20:28:37 »
Humanoid
Знаю. Мы с ним ещё после ужина шли в снегопаде...

А он (князь-то) знает? :)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #463 : 11 Апрель 2011, 21:21:59 »
на голубизну надо проверить.
коль благородных кровей, то и голубым таки должет отсвечивать.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #464 : 11 Апрель 2011, 23:08:38 »
на голубизну надо проверить.
коль благородных кровей, то и голубым таки должет отсвечивать.

так вот почему так говорят...што у  элитного рода "голубая кровь" какава элита таков и её народ толерастный +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 23:41:55 от illьОRlАНЬ АЙНАШАR »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #465 : 12 Апрель 2011, 00:06:40 »
так вот почему так говорят...што у  элитного рода "голубая кровь" какава элита таков и её народ толерастный +@> +@> +@>
так вам таки это надо к Иван Александричу, это он тут по голубизне главный спец.
а ви поди его пламенный адепт, ибо горите таки голубым пламенем, в ломке РУССкого языка.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #466 : 12 Апрель 2011, 08:05:51 »
Суть изменилась.
Если ты этого не видишь, то какого фига ты выставляешь себя как историка.?
Ты вообще? Вменяемый? Скорее всего нет, ибо несёш херню про "еврокоммисаров" и про мою ненависть к "Ымперским московитам".
"Дятел".. помниш? Я к тебе скока раз так обращался.. Потому как ты Типичный Дятел.. одно и то же.
Империи в наше время- это "Транснациональные корпорации" и "Транснациональные концерны". И сейчас Дятел московитский ты наш, ОНИ, начинают рулить генетикой и нанотехнологиями.
А Вы, "вечно вчерашние" давайте дальше хернёй занимайтесь...

... а суть нет  [!-
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #467 : 12 Апрель 2011, 19:08:05 »
Humanoid
Знаю. Мы с ним ещё после ужина шли в снегопаде...

А он (князь-то) знает? :)
Не знаю. Я просто, как старший наблюдатель поста "Кали-юги"  при Вашей Земле, рассказываю что видел. Получил чисто одобрение от Высших Неизвестных .. для Вас Неизвестных, а для меня, очень даже известных. Поэтому и разговоры разговариваю.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #468 : 12 Апрель 2011, 19:11:51 »

Дфиндер! Ты можешь что хочеш там комментировать- но факт, остаётся фактом-------- Запомни!  КОРПОРАЦИЯ!
Это то, что все земляне.. особливо финно-угорские по полной получат.
Ещё раз говорю- КОРПОРАЦИЯ!   
Вот уж блин  Историки... ./.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #469 : 12 Апрель 2011, 22:37:27 »
Дфиндер! Ты можешь что хочеш там комментировать- но факт, остаётся фактом-------- Запомни!  КОРПОРАЦИЯ!
Это то, что все земляне.. особливо финно-угорские по полной получат.
Ещё раз говорю- КОРПОРАЦИЯ!  
Вот уж блин  Историки... ./.

Во-первых, я не историк, а программист (в прошлом преподаватель программирования и БД). Интерес к истории - это мое хобби, а не профессия.
Во-вторых, сплав крупных корпораций с государством не изобретения наших дней. Достаточно вспомнить Ост-Индскую компанию и Английскую империю (с XVII века, если ты не в курсе)
В-третьих, финно-уграми тут не стращай, а то вдруг окажется, что твой пра-пра-....-пра-дедушка был был чистокровным ливом  &-%
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 22:39:07 от dfinder »
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #470 : 12 Апрель 2011, 22:47:22 »
Во-первых, я не историк, а программист (в прошлом преподаватель программирования и БД). Интерес к истории - это мое хобби, а не профессия.
Во-вторых, сплав крупных корпораций с государством не изобретения наших дней. Достаточно вспомнить Ост-Индскую компанию и Английскую империю (с XVII века, если ты не в курсе)
В-третьих, финно-уграми тут не стращай, а то вдруг окажется, что твой пра-пра-....-пра-дедушка был был чистокровным ливом  &-%
А при чём сдесь Сплав...? |^- В наше время уже должён идти другой разговор- подмена государства.. этими новыми.. транснациональными новообразованиями.
Что касается Ливов... не придуривайся.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #471 : 13 Апрель 2011, 07:53:12 »
А при чём сдесь Сплав...? |^- В наше время уже должён идти другой разговор- подмена государства.. этими новыми.. транснациональными новообразованиями.

А при том, что государство и крупный капитал всегда были в одной связке. Да и транснациональные компании, влияющие на политиков разных стран, это не новомодное изобретение. Тамплиеры с XII века фактически были "международными банкирами" (уж не думаете ли Вы, что их покромсали за "чашу Грааля"  &-%); все эти Ост-, да Вест-Индские (не только английские) компании, тоже были акционерными обществами с участием представителей разных стран (XVII век); Ротшильды с XIX века.
Я с тобой согласен, что сейчас они "рулят", но это началось не сегодня и не вчера  ,G

Что касается Ливов... не придуривайся.

А откуда ты знаешь? Ты что генетические тесты сделал? Ты знаешь, что у балтов "закваска" с финскими племенами будет покруче, чем у самых "зафинно-угоренных московитов"?  :#*
И если, как ты утверждаешь, белорусы - это в значительной степени славянизированные балты, то и высока вероятность ливской крови.
Ты посмотри на долю N1c среди народов: у латышей 42%, у литовцев 44%, у русских 20% (на севере 35%), у белорусов 10% (на севере 18%). Учитывая твоя тягу к балтам и грусть по ВКЛ... Может зов крови?  ^-^

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #472 : 13 Апрель 2011, 15:26:12 »
dfinder
Угу... Только вот ведь в чем загвоздка. Медведь по-фински Karhut, по-эстонски Karulased, по-эрзянски Овто, по-коми Ош.
А сами финно-язычные аборигены называют свою землю: коми-пермяц. Перем; коми-язьвин. Пэрөм
И это никак не связано с медведем.

Загвоздка в том, что только в руском языке (см. словарь Даля)  можно обнаружить
37 его названий - зверь, черный зверь, лесник, раменский,
урманный, ломака, костоправ, Михайло Иванович
Тоnтыгин, косолаnый, куцый, косматый, мохнатый, леший,
мишка, мишук, nотаnыч и др.
Охотники различали три вида  медведя, присвоив каждому свое подставное имя: стервятник, считавшийся самым большим и плотоядным; овсяник - любитель овса, малины и кореньев; муравьятник - самый малый и злой, обычно с белым пятном - «ошейником» на шее.
У медведицы также было свое запретное имя - мечка, другие клички - Матрена, Аксинья, матка; мечка с медвежатами - матуха, а при ней обычно был пестун - ее прошлогодний медвежонок.
Имя бара увековечилось по всему Евразийскому континенту. В названиях населённых пунктов: Барнаул, Воркута, Бердск, Бердянск, Бородино (давнее Баротин), Воронеж, Бар, Бароч, Борисполь, Сабаров, Варшава, Брашов, Брно, Бургас, Берлин, Берн, Бергамо, Барселона (давнее Барчино). Венгерское слово варош (город) означает «медведя останавливающий (сдерживающий)» (бар-ос), отсюда название киргизского города Ош – древнего среднеазиатского укреплённого поселения, насекомого вошь (в-ош) – «волоса держится», украинского слова вошкатися – задерживаться, выражения «не вошкайся» – «не задерживайся».
В названиях рек: Борисфен (бар-фен – медвежий запах) – давнее название Днепра, Барада – река в Сирии, Боржава – река на Закарпатье – медвежья река (по-японски река – кава), Боржоми (bor-jomi) – медвежья яма. В словах бурштин (янтарь) – окаменелая смола хвойных деревьев, вытекшая из расцарапанных медведями стволов, strawberry (земляника) – страва медведя, бардак (бар-давк) – медвежья давка, баритон – медвежий голос, бархат – медвежий мех, border – граница (бара держать).
 В именах Бертуччо, Бартоломео, Бертольд, Бертран, Эскобар, Барнаба (Варнава), Борис, Барчук. В названиях цветов: бурый, брунатний (бар-ру-нат) – медвежья шерсть, нем. braun, англ. brown. Слово варвар (бар-в-ар) означает «медведя [убивающий] из лука».
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 15:27:43 от vlek »

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #473 : 13 Апрель 2011, 18:42:32 »

А откуда ты знаешь? Ты что генетические тесты сделал? Ты знаешь, что у балтов "закваска" с финскими племенами будет покруче, чем у самых "зафинно-угоренных московитов"?  :#*
И если, как ты утверждаешь, белорусы - это в значительной степени славянизированные балты, то и высока вероятность ливской крови.
Ты посмотри на долю N1c среди народов: у латышей 42%, у литовцев 44%, у русских 20% (на севере 35%), у белорусов 10% (на севере 18%). Учитывая твоя тягу к балтам и грусть по ВКЛ... Может зов крови?  ^-^
Латвийская Республика официально признает себя родиной латышей и ливов. Существуют программы по восстановлении ливского языка и культуры (сотрудничая при этом с родственными ливам эстонцами и финнами). Признание себя потомком ливов в Латвии считается довольно престижным, и иногда таковыми себя объявляют люди, на самом деле не имеющие ливских предков.
У нас тут даже целая группа князев на форуме образовалась... я такой хернёй не собираюсь заниматся. С моей точки зрения, те, кто ищут в своей родословной какие то "голубые крови" никчемные люди. У меня правило такое ... "Я сам себе Предок!". Правило кстати взято из книжки "Дяди Гиляя".
Ещё раз говорю- нынешние белорусы это славянизированные балты. Однако, сами балты бывают разные... А в связи с тем, что большинства моих предков.. насколько знаю происходят из Новогрудка и Берестья.. при чём сдесь Ливы?
Ливы, как и жители соседних латышских областей, были почти полностью истреблены войсками будущего графа Шереметева и шедшими вслед за ними голодом и эпидемиями. А потом ливские земли по воле дворян были заполнены переселенцами из Курляндской губернии (см. земгалы). Остатки восточных ливов были ассимилированы латышами в середине 19-го века. В начале 20-го века среди старшего поколения были еще люди, помнящие «живых ливов» и знавшие отдельные слова их языка (но не сам язык). Опять московиты приложили свою ручку к исчезновению целого этноса...
По поводу Рига... версия есть.. версия предполагает, что находившееся на холме Куббе (центр современного города) поселение венедов Рига (Руга) получило своё название по имени острова Риген (Руген), где находился центр прибалтийских славян, называвшихся также ругами и варягами. Основанный рядом город епископ Альберт и назвал Ryga.
Интересно вот что именно-Прибалтийские славяне... в принципе, в то время (13 век).... в этом уже есть известный смысл...
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 18:46:42 от Humanoid »

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #474 : 14 Апрель 2011, 21:04:39 »
Латвийская Республика официально признает себя родиной латышей и ливов. Существуют программы по восстановлении ливского языка и культуры (сотрудничая при этом с родственными ливам эстонцами и финнами). Признание себя потомком ливов в Латвии считается довольно престижным, и иногда таковыми себя объявляют люди, на самом деле не имеющие ливских предков.
У нас тут даже целая группа князев на форуме образовалась... я такой хернёй не собираюсь заниматся. С моей точки зрения, те, кто ищут в своей родословной какие то "голубые крови" никчемные люди. У меня правило такое ... "Я сам себе Предок!". Правило кстати взято из книжки "Дяди Гиляя".

То что ливом в Латвии быть почетно, не отменяет тот факт, что они те самые финно-угры, происхождением от которых Вы попрекаете "московитов"

Ещё раз говорю- нынешние белорусы это славянизированные балты. Однако, сами балты бывают разные... А в связи с тем, что большинства моих предков.. насколько знаю происходят из Новогрудка и Берестья.. при чём сдесь Ливы?

Новогрудок - это северо-запад Белоруссии, там до Рижского залива "рукой подать", так что вероятность есть  &-% Балты-индоевропейцы первыми начали осваивать территории, населенные финскими племенами, что отразилось и на генетике - более 40%
Насколько я знаю, мои предки по прямой мужской линии приехали в Сибирь в 19 веке откуда то из Пензенской губернии.

Ливы, как и жители соседних латышских областей, были почти полностью истреблены войсками будущего графа Шереметева и шедшими вслед за ними голодом и эпидемиями. А потом ливские земли по воле дворян были заполнены переселенцами из Курляндской губернии (см. земгалы). Остатки восточных ливов были ассимилированы латышами в середине 19-го века. В начале 20-го века среди старшего поколения были еще люди, помнящие «живых ливов» и знавшие отдельные слова их языка (но не сам язык). Опять московиты приложили свою ручку к исчезновению целого этноса...

Латыши ассимилировали ливов, а виноваты, как всегда, "москали"  >.?

По поводу Рига... версия есть.. версия предполагает, что находившееся на холме Куббе (центр современного города) поселение венедов Рига (Руга) получило своё название по имени острова Риген (Руген), где находился центр прибалтийских славян, называвшихся также ругами и варягами. Основанный рядом город епископ Альберт и назвал Ryga.
Интересно вот что именно-Прибалтийские славяне... в принципе, в то время (13 век).... в этом уже есть известный смысл...

Впервые вижу такую версию про Ригу. Если укажите источник, то можно будет и покопаться  "=?

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #475 : 14 Апрель 2011, 21:16:54 »
Загвоздка в том, что только в руском языке (см. словарь Даля)  можно обнаружить
37 его названий - зверь, черный зверь, лесник, раменский,
урманный, ломака, костоправ, Михайло Иванович
Тоnтыгин, косолаnый, куцый, косматый, мохнатый, леший,
мишка, мишук, nотаnыч и др.
Охотники различали три вида  медведя, присвоив каждому свое подставное имя: стервятник, считавшийся самым большим и плотоядным; овсяник - любитель овса, малины и кореньев; муравьятник - самый малый и злой, обычно с белым пятном - «ошейником» на шее.
У медведицы также было свое запретное имя - мечка, другие клички - Матрена, Аксинья, матка; мечка с медвежатами - матуха, а при ней обычно был пестун - ее прошлогодний медвежонок.
Имя бара увековечилось по всему Евразийскому континенту. В названиях населённых пунктов: Барнаул, Воркута, Бердск, Бердянск, Бородино (давнее Баротин), Воронеж, Бар, Бароч, Борисполь, Сабаров, Варшава, Брашов, Брно, Бургас, Берлин, Берн, Бергамо, Барселона (давнее Барчино). Венгерское слово варош (город) означает «медведя останавливающий (сдерживающий)» (бар-ос), отсюда название киргизского города Ош – древнего среднеазиатского укреплённого поселения, насекомого вошь (в-ош) – «волоса держится», украинского слова вошкатися – задерживаться, выражения «не вошкайся» – «не задерживайся».
В названиях рек: Борисфен (бар-фен – медвежий запах) – давнее название Днепра, Барада – река в Сирии, Боржава – река на Закарпатье – медвежья река (по-японски река – кава), Боржоми (bor-jomi) – медвежья яма. В словах бурштин (янтарь) – окаменелая смола хвойных деревьев, вытекшая из расцарапанных медведями стволов, strawberry (земляника) – страва медведя, бардак (бар-давк) – медвежья давка, баритон – медвежий голос, бархат – медвежий мех, border – граница (бара держать).
 В именах Бертуччо, Бартоломео, Бертольд, Бертран, Эскобар, Барнаба (Варнава), Борис, Барчук. В названиях цветов: бурый, брунатний (бар-ру-нат) – медвежья шерсть, нем. braun, англ. brown. Слово варвар (бар-в-ар) означает «медведя [убивающий] из лука».

Бердск и Барнаул - древние города?  */. Теперь XVIII век - это "древность"? Десятки раз был и в одном, и в другом.

Вы знаете фамилию Ганнибала (не Лектора), чтобы такую х**ню про Барселону городить?
А основанная в XIV веке Варшава превратилась в "Баршабу" согласно изменениям в греческом начала нашей эры  >.?

Вот чесс слово... 3/4 примеров могу легко опровергнуть, просто буковки набивать лень. У Вас, Vlek, околофоменкоидный бред, отягащенный словесной диареей. :#*

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #476 : 15 Апрель 2011, 00:34:27 »
1.То что ливом в Латвии быть почетно, не отменяет тот факт, что они те самые финно-угры, происхождением от которых Вы попрекаете "московитов"

2.Новогрудок - это северо-запад Белоруссии, там до Рижского залива "рукой подать", так что вероятность есть  &-% Балты-индоевропейцы первыми начали осваивать территории, населенные финскими племенами, что отразилось и на генетике - более 40%
Насколько я знаю, мои предки по прямой мужской линии приехали в Сибирь в 19 веке откуда то из Пензенской губернии.

3.Латыши ассимилировали ливов, а виноваты, как всегда, "москали"  >.?

4.Впервые вижу такую версию про Ригу. Если укажите источник, то можно будет и покопаться  "=?
1. Я */. Попрекаю? Тут на форуме я можа только и Хендара с Экономкой как то, в принципе попрекаю. А остальным я просто напоминаю, когда начинаются сопли  "о тысячелетнем братстве славянских народов...", "общности славян-прародителей" и прочей имперской  лабуде- что это совершенно не верно с научной точки зрения. Вот и всё.
2. До Рижского залива рукой подать... понимааю тезис.. понимаю. По автобану, оно конешно.. одно колесо здесь, другое там. А представте как были дела раньше, году этак в 1100?. Отчего Вы думаете что эти диблоиды-торговца из "варяг" в "греки", чуть ли не по всему глобусу шныряли?
3. Латыши Когда и Почему ассимилировали ливов?
Ещё раз пропечатаю цитату- Ливы, как и жители соседних латышских областей, были почти полностью истреблены войсками будущего графа Шереметева и шедшими вслед за ними голодом и эпидемиями
Ужель уже и Шереметьев не "москаль", и не "москальское" войско вёл в поход? Шведское войско в поход вёл?
4. http://rodina.lv/Rigu-osnovali-slavjane А сам ресурс с историей-http://rodina.lv/Istorija/

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #477 : 15 Апрель 2011, 09:18:47 »
1. Я */. Попрекаю? Тут на форуме я можа только и Хендара с Экономкой как то, в принципе попрекаю. А остальным я просто напоминаю, когда начинаются сопли  "о тысячелетнем братстве славянских народов...", "общности славян-прародителей" и прочей имперской  лабуде- что это совершенно не верно с научной точки зрения. Вот и всё.

На момент возникновения этно-языковой общности славян, гаплогруппы уже существовали и не факт, что все древние носители славянских языков относились к одному субкладу. Но доминирование R1a1 и значительная доля I2a2 вроде бы ни одним генетиком не оспаривается.
Да даже если и заглянуть во времена не столь отдаленные - раннее средневековье. Что теперь "Киевской Руси" не было? И три восточно-славянских народа произошли от папуасов, банту и ацтеков?
Безусловно, этногенез вещь сложная и в мифы а-ля "было у него три сына..." не укладывается, но отрицать единое происхождение - свидомитская лабуда.  :#*

2. До Рижского залива рукой подать... понимааю тезис.. понимаю. По автобану, оно конешно.. одно колесо здесь, другое там. А представте как были дела раньше, году этак в 1100?. Отчего Вы думаете что эти диблоиды-торговца из "варяг" в "греки", чуть ли не по всему глобусу шныряли?

Пешкодралом за пару месяцев  ,G

3. Латыши Когда и Почему ассимилировали ливов?
Ещё раз пропечатаю цитату- Ливы, как и жители соседних латышских областей, были почти полностью истреблены войсками будущего графа Шереметева и шедшими вслед за ними голодом и эпидемиями
Ужель уже и Шереметьев не "москаль", и не "москальское" войско вёл в поход? Шведское войско в поход вёл?

Ссылку на первоисточник приведите. А то кроме как утверждений некоего Валдиса Эгле на www.hrono.ru нигде больше такой информации не нашел.
На кого ж, как не на "клятых москалей" будет кивать очередной "кувалдис", прежде чем в зеркало взглянуть  "@$

4. http://rodina.lv/Rigu-osnovali-slavjane А сам ресурс с историей-http://rodina.lv/Istorija/

Хоть сайт и явно ангажированный, но аргументы вполне разумные. Оспаривать не буду, пусть этим латыши занимаются.  "=?

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #478 : 15 Апрель 2011, 18:50:44 »
dfinder
Вот чесс слово... 3/4 примеров могу легко опровергнуть, просто буковки набивать лень. У Вас, Vlek, околофоменкоидный бред, отягащенный словесной диареей.

Как говорится, ломать не строить, что бы опровергуть по отдельности много ума не надо. Могу добавить (если вам  нравится сам процесс опровержения):  Маа-скава – Мать-медведица. Герб Ярославля, где изображен медведь с алебардой, финны меря и мурома с мещерой называли медведицей-матерью. Этот же самый герб красовался и на воротах нового города, построенного Долгоруким.
Почему в санскрите rksha (если подставить гласные, РыКаС - рычащий) - медведь, связано со словоми рикша и риши-провидец, жрец. У жрецов было 7 категорий (7 звёзд Большой медведицы) и считается что провидцы, жрецы раньше в другой жизни были медведями (Веды), это в Индии где большие проблемы увидеть медведя, да и созвездие Большая Медведица.
Вопрос в другом, к чему бы все это? Почему у русских 37 названий для медведя, а другим и одного достаточно?  У вас хорошо получается отлавливать мух и раздувать из них слона. Старайтесь  мыслить конструктивно, синтетически, обобщать инфу а не дробить ее а мелкие кусочки в мясорубке анализа.
Еще кое-что о медведе. Наибольшим хищником, живущим на просторах средней полосы Евразии, был когда-то бурый медведь. В те времена это был не обычный медведь, а его предок эндрюсарх – наибольший всеядный наземный хищник, весом 1,5 тонны и размером головы 90 сантиметров. Эти исполины пережили суровый ледниковый период, но около 30 тысяч лет назад начали постепенно исчезать, около 10 тысяч лет назад они полностью исчезли с лица земли.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #479 : 16 Апрель 2011, 00:30:40 »
1.На момент возникновения этно-языковой общности славян, гаплогруппы уже существовали и не факт, что все древние носители славянских языков относились к одному субкладу. Но доминирование R1a1 и значительная доля I2a2 вроде бы ни одним генетиком не оспаривается.
Да даже если и заглянуть во времена не столь отдаленные - раннее средневековье. Что теперь "Киевской Руси" не было? И три восточно-славянских народа произошли от папуасов, банту и ацтеков?
Безусловно, этногенез вещь сложная и в мифы а-ля "было у него три сына..." не укладывается, но отрицать единое происхождение - свидомитская лабуда.  :#*

2.Пешкодралом за пару месяцев  ,G

3.Ссылку на первоисточник приведите. А то кроме как утверждений некоего Валдиса Эгле на www.hrono.ru нигде больше такой информации не нашел.
На кого ж, как не на "клятых москалей" будет кивать очередной "кувалдис", прежде чем в зеркало взглянуть  "@$

4.Хоть сайт и явно ангажированный, но аргументы вполне разумные. Оспаривать не буду, пусть этим латыши занимаются.  "=?
1.Ну и дальше что? Индоарии и те и те... Тем более у тебя довольно скользкая (впрочем не только у тебя одного) доказательная база... АКА гаплогруппы. Сколько раз уже разговаривали, что в связи с перепитиями 17-20 веков это ничего не показывает. Необходимо исследовать могильники, и только могильники а не проводить какие либо выборочные исследования. Смешно прям.
Если бы, по тем же принципам, на каких такие исследования проводились в странах бывшего СССР, в современных США испокон веков жили англосаксы, латины и негроидные представители Сапиенсов...
2. Ты типа пошутил.. понимаю...
3.4. Вот в тебе и опять Имперскость заиграла.... Пункт 3 тебе не нравится, а пункт 4 в целом заслуживает внимания. А можа всё потому, что 3 пункт тебя в чём то задевает, а пункт 4, тебя в чём то радует? (Это я про Имперскую составляющую твоего мировозрения). Ливов приплетать не надо.

Большой Форум

« Ответ #479 : 16 Апрель 2011, 00:30:40 »
Loading...