Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Капитализм как возможность без разрешения управлять людьми  (Прочитано 2611 раз)

Ольга

• Гость
Так идите в чиновники. :)

Большой Форум

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
а потому что при социализме был в 1990 году принят (не какой-нибудь там ельцинской му думой, а ВС СССР) закон о предприятии, по которому администрация, что хочет, то и воротит, трудовой коллектив не спросясь.

90-й год трудно назвать соцалистическим. Тогда от социализма остались только пионерские галстуки (и те уже не носили).
И КЗОТ -то никто не отменял. Просто появилась новая фраза:"не нравится- до свидания".
Правильно, ВСЕ государственные должности на предприятиях и учреждениях были фактически приватизированы и народ СССР поголовно торговал должностными полномочиями «ты мне – я тебе». Воровать с предприятия было не стыдно, будто из своего сарая вынес. Это отразила двойная мораль развитого «социализма» украл у соседе вор, украл с гос. предприятия, ласково – несун.   Такое поголовное паразитирование на должностях парализовало  всю экономику СССР. Капиталисты с паразитированием на своих предприятиях быстро покончили, а паразитирование в гос аппарате процветает и добивает Россию. Это сейчас главное зло в России, да и во всем мире.

Да надо было исправить копеечное воровство при "социализме", триллионным хапком общенародной собственности при "капитализме"! Если завелась перхоть, надо решить проблему радикально - отрубить башку!
Я это к чему говорю. Не к тому, что воровство всегда вредна. Иногда полезна. Но воровство, а не криминальный хапок, не передача узкой группе граждан стратегических предприятий, не фактическое право рраспоряжаться недрами и т.п., без адекватной компенсации всему народу.
Прежде собственность должна была быть денационализирована, и хозяин ее народ - получить компенсацию, а потом уж приватизирована, если на то пошло.

А когда винят во всех бедах жидов, капиталистов, то просто отвлекают внимание от интернационального паразитирования во всех гос. структурах. Кстати, познакомился с законом о суде народа над властью, который придумал Мухин Ю. И. просто и гениально, настоящий дуст для государственных паразитов.

Ольга

• Гость
Да надо было исправить копеечное воровство при "социализме", триллионным хапком общенародной собственности при "капитализме"! Если завелась перхоть, надо решить проблему радикально - отрубить башку!
Я это к чему говорю. Не к тому, что воровство всегда вредна. Иногда полезна. Но воровство, а не криминальный хапок, не передача узкой группе граждан стратегических предприятий, не фактическое право рраспоряжаться недрами и т.п., без адекватной компенсации всему народу.
Прежде собственность должна была быть денационализирована, и хозяин ее народ - получить компенсацию, а потом уж приватизирована, если на то пошло.

Молодца! Хорошо сказал. Особено про перхоть. :D

З.Ы. Ничего что я прокомментировала?

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Молодца! Хорошо сказал. Особено про перхоть.

Спасибо, на добром слове. Это я где-то читал, но забыл где. Поэтому не могу процитировать.

З.Ы. Ничего что я прокомментировала?

Намекаете, что я больно уж злобный модер? Ну не знаю, с Вашего появления здесь я вообще ничей пост, кажется, не редактировал.  Но если где-то перебор, по Вашему мнению, происходит, говорите, пожалуйста, о конкретном случае.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
LPZ - один из лучших модеров!

(утонченная восточная лесть) :)
trotzdem

Ольга

• Гость
Намекаете, что я больно уж злобный модер? Ну не знаю, с Вашего появления здесь я вообще ничей пост, кажется, не редактировал.  Но если где-то перебор, по Вашему мнению, происходит, говорите, пожалуйста, о конкретном случае.

Нет, конечно. У меня к Вам претензий быть не может, т.к. не было казуса. :)

Просто многим не нравится когда даются комментарии автору поста. :) (Не знаю как на этом форуме, на другом меня пару раз отругали :))

Оффлайн Товарищ

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-1
Цитата: lpz от 15 Мая 2007, 00:32:41

Полный запрет частной собственности это та же гильотина от перхоти. Частное предпринимательство должно быть частным делом, а бизнес с использованием властных полномочий восприниматься как измена родине. Хапок приватизации это не порок капитализма, а порок хваленой представительной демократии и разделения властей. То есть ворам легко обмануть народ на выборах, а в системе с разделением властей не найти виновного. «Кто шил костюм?». [/quote] 
Воровская власть мешает всем, в том числе и капиталистам.
Кстати знакомы ли вы с проектом закона о суде народа над властью?
На мой взгляд этот закон решает проблему.

Товарищ, простите, я нечаянно ткнул "редактировать" ваш текст, вместо "цитировать". Вроде ничего не испортил.
« Последнее редактирование: 16 Май 2007, 02:20:47 от lpz »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ

Полный запрет частной собственности это та же гильотина от перхоти. Частное предпринимательство должно быть частным делом, а бизнес с использованием властных полномочий восприниматься как измена родине. Хапок приватизации это не порок капитализма, а порок хваленой представительной демократии и разделения властей. То есть ворам легко обмануть народ на выборах, а в системе с разделением властей не найти виновного. «Кто шил костюм?».  Воровская власть мешает всем, в том числе и капиталистам.
Кстати знакомы ли вы с проектом закона о суде народа над властью?
На мой взгляд этот закон решает проблему.

Одним законом АВН отделаться не получится. Проблема гораздо серьёзнее и решать её нужно комплексно. Предлагаю ознакомиться с моими предложениями http://malchish.org/phpBB2/viewtopic.php?t=529&p=6588
В разделе про коррупцию обозначены основные проблемы и предложены конкретные меры.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
'Мерзость' капитализма, которая есть следствие неурегулированности отношений связки 'государство-работодатель-работник' и способа изначального овладения бизнесом, приписывается капитализму по причине легкоусвояемости в среде пролетариата этого тезиса. Поп-идея для малышей.
'Умом, мечoм и сердцем...'

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
Олигархия - наиболее мерзкая сторона капитализма (я не ошибся?) - выросла из совершенно уродского, но тогда казавшегося наиболее удобным, способа создания капитализма, из-за ельцинской приватизации. Люди, ставшие собственниками огромных предприятий, купили их, а не создали, и позыв у них, вследствие этого, прост - бери больше, кидай дальше.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
'Мерзость' капитализма, которая есть следствие неурегулированности отношений связки 'государство-работодатель-работник'

Что то хреново с самим процессом регулирования. Больше 15 лет прошло, все регулируется и регулируется. А в Западной Европе почему-то разрегулируетя

Олигархия - наиболее мерзкая сторона капитализма
А возможен ли капитализм без олигархии? Без крупного бизнеса и соответсвенно без его влияния на власть?
Наверное нет.

Милый друг

• Гость
А возможен ли капитализм без олигархии? Без крупного бизнеса и соответсвенно без его влияния на власть?
Наверное нет.

[/quote]

Почему нет? Возможно. Можно ограничиться мелким и средним бизнесом. А для крупного негосударственного бизнеса ввести заведомо нереальные налоги...

Оффлайн Белый

• Местный мудрец

Почему нет? Возможно. Можно ограничиться мелким и средним бизнесом. А для крупного негосударственного бизнеса ввести заведомо нереальные налоги...

И налоги он будет платить в офшоре.
А на одном среднем и мелком бизнесе не протянешь Могущество страны будет определятся именно крупным бизнесом. А мелким - разве что лапти плести (образно выражаясь).
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 12:54:58 от Белый »

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
Белый, так ведь никто этих взаимоотношений и не регулирует. Связка 'государство-работодатель' находится в отношениях оплаченой благосклонности и 'работник' - звено бессмысленное. Имею в виду, бессмысленное как участник отношений в этом треугольнике.

Ольга

• Гость
Ну как министр финансов Лившиц сказал тележурналистам в камеру:
"Народ- это быдло"

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
Белый, так ведь никто этих взаимоотношений и не регулирует. Связка 'государство-работодатель' находится в отношениях оплаченой благосклонности и 'работник' - звено бессмысленное. Имею в виду, бессмысленное как участник отношений в этом треугольнике.
А что вы хотите. Ведь рыночные отношения пржде всего приходят в политическую сферу. И при этом раскладе работник в этом треугольнике по любому будет лишним.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
Рыночные отношения ни при чём. Гос-во вправе регулировать отношения работника и работодателя, но не делает этого по причине качества людей, управляющих им, и в силу особых, я бы сказал, коррупционных отношений с работодателем. А народ быдло, действительно, в большинстве своём. Это факт, хоть и неприятный.

Ольга

• Гость
А народ быдло, действительно, в большинстве своём. Это факт, хоть и неприятный.

Но не пристало министру говорить об этом. Да еще и в телеэфире. Свои мысли он мог бы оставить при себе.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
Как это не причем. Именно рыночные отношения.
Про лоббирование слышали?
Сколько нужно затрат на проведение, скажем избирательной кампании? Откуда деньги и каким образом они отдаются.
А у вам наверное народ другой нужен. Этот - быдло - не устраивает?

Оффлайн Товарищ

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-1
Олигархия - наиболее мерзкая сторона капитализма (я не ошибся?) - выросла из совершенно уродского, но тогда казавшегося наиболее удобным, способа создания капитализма, из-за ельцинской приватизации. Люди, ставшие собственниками огромных предприятий, купили их, а не создали, и позыв у них, вследствие этого, прост - бери больше, кидай дальше.

Вы правы, олигархия - наиболее мерзкая сторона капитализма. Моя тема как раз об этом. Причем и мега и микроолигархам, то есть всем кто паразитирует,  используя государственную власть разных уровней, им выгодно, чтобы коммунисты хаяли капитализм вообще. Тогда паразитирующие подонки смешиваются с толпой буржуев-пахарей организующих производство реальных товаров и услуг. Нормальный буржуй первым поставит олигарха к стенке.

Большой Форум