1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в декабрьском номере БФ на главной: Марксистский анализ российско-украинской войны ч.4 и Очередной экспорт демократии из США в Венесуэлу…
Цитата: Ольга от 14 Май 2007, 00:57:56Цитата: lpz от 14 Май 2007, 00:53:08а потому что при социализме был в 1990 году принят (не какой-нибудь там ельцинской му думой, а ВС СССР) закон о предприятии, по которому администрация, что хочет, то и воротит, трудовой коллектив не спросясь.90-й год трудно назвать соцалистическим. Тогда от социализма остались только пионерские галстуки (и те уже не носили).И КЗОТ -то никто не отменял. Просто появилась новая фраза:"не нравится- до свидания". Правильно, ВСЕ государственные должности на предприятиях и учреждениях были фактически приватизированы и народ СССР поголовно торговал должностными полномочиями «ты мне – я тебе». Воровать с предприятия было не стыдно, будто из своего сарая вынес. Это отразила двойная мораль развитого «социализма» украл у соседе вор, украл с гос. предприятия, ласково – несун. Такое поголовное паразитирование на должностях парализовало всю экономику СССР. Капиталисты с паразитированием на своих предприятиях быстро покончили, а паразитирование в гос аппарате процветает и добивает Россию. Это сейчас главное зло в России, да и во всем мире.
Цитата: lpz от 14 Май 2007, 00:53:08а потому что при социализме был в 1990 году принят (не какой-нибудь там ельцинской му думой, а ВС СССР) закон о предприятии, по которому администрация, что хочет, то и воротит, трудовой коллектив не спросясь.90-й год трудно назвать соцалистическим. Тогда от социализма остались только пионерские галстуки (и те уже не носили).И КЗОТ -то никто не отменял. Просто появилась новая фраза:"не нравится- до свидания".
а потому что при социализме был в 1990 году принят (не какой-нибудь там ельцинской му думой, а ВС СССР) закон о предприятии, по которому администрация, что хочет, то и воротит, трудовой коллектив не спросясь.
А когда винят во всех бедах жидов, капиталистов, то просто отвлекают внимание от интернационального паразитирования во всех гос. структурах. Кстати, познакомился с законом о суде народа над властью, который придумал Мухин Ю. И. просто и гениально, настоящий дуст для государственных паразитов.
Да надо было исправить копеечное воровство при "социализме", триллионным хапком общенародной собственности при "капитализме"! Если завелась перхоть, надо решить проблему радикально - отрубить башку!Я это к чему говорю. Не к тому, что воровство всегда вредна. Иногда полезна. Но воровство, а не криминальный хапок, не передача узкой группе граждан стратегических предприятий, не фактическое право рраспоряжаться недрами и т.п., без адекватной компенсации всему народу.Прежде собственность должна была быть денационализирована, и хозяин ее народ - получить компенсацию, а потом уж приватизирована, если на то пошло.
Молодца! Хорошо сказал. Особено про перхоть.
З.Ы. Ничего что я прокомментировала?
Намекаете, что я больно уж злобный модер? Ну не знаю, с Вашего появления здесь я вообще ничей пост, кажется, не редактировал. Но если где-то перебор, по Вашему мнению, происходит, говорите, пожалуйста, о конкретном случае.
Полный запрет частной собственности это та же гильотина от перхоти. Частное предпринимательство должно быть частным делом, а бизнес с использованием властных полномочий восприниматься как измена родине. Хапок приватизации это не порок капитализма, а порок хваленой представительной демократии и разделения властей. То есть ворам легко обмануть народ на выборах, а в системе с разделением властей не найти виновного. «Кто шил костюм?». Воровская власть мешает всем, в том числе и капиталистам. Кстати знакомы ли вы с проектом закона о суде народа над властью?На мой взгляд этот закон решает проблему.
'Мерзость' капитализма, которая есть следствие неурегулированности отношений связки 'государство-работодатель-работник'
Олигархия - наиболее мерзкая сторона капитализма
Почему нет? Возможно. Можно ограничиться мелким и средним бизнесом. А для крупного негосударственного бизнеса ввести заведомо нереальные налоги...
Белый, так ведь никто этих взаимоотношений и не регулирует. Связка 'государство-работодатель' находится в отношениях оплаченой благосклонности и 'работник' - звено бессмысленное. Имею в виду, бессмысленное как участник отношений в этом треугольнике.
А народ быдло, действительно, в большинстве своём. Это факт, хоть и неприятный.
Олигархия - наиболее мерзкая сторона капитализма (я не ошибся?) - выросла из совершенно уродского, но тогда казавшегося наиболее удобным, способа создания капитализма, из-за ельцинской приватизации. Люди, ставшие собственниками огромных предприятий, купили их, а не создали, и позыв у них, вследствие этого, прост - бери больше, кидай дальше.