Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Философия и проч. из "Движухи от А.Баранова"  (Прочитано 1919 раз)

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +395/-220
    • Защита памяти
Re: Движуха от А.Баранова
« Ответ #20 : 15 Сентябрь 2009, 11:29:26 »
Перевод может быть уточнен с целью уяснения смысла,
а может быть искажен с целью сокрытия смысла.
Для различения этого нам дана голова.
Необходимы знания и навыки, получаемые человеком в основном от других людей..

Заманчивое предложение. Вы предлагаете мне в десяти строках поста
изложить концепцию Энгельса?  Вы представляете, каким нужно быть для этого гением?
Конечно, может я и гений, но не до такой же степени!
Стандартная уловка мошенника-блудослова. Уход от ответа под предлогом его неподъемности. Хотя вопрос был совершенно подъемный - об основных принципах; то есть, выявить и назвать главные положения НАУЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА по Энгельсу.
Я предполагал, что Вы понимаете, о чем пишете здесь.
Значит и главные мысли Анти-Дюринга уже выделены Вами, и привести их не составит большого труда.
Но неожиданно выясняется, что Вы в затруднении.
Что бы это могло значить?

А посетителям этой ветки  полезно было бы самостоятельно покопаться
в текстах "Анти-Дюринга",  - тогда бы они могли бы убедиться,
что СССР был построен не по идеям Энгельса, а по идеям Дюринга,
Вот опять, упоминаете идеи Энгельса и идеи Дюринга, но внятно назвать их затрудняетесь.
Это очень похоже на то, что Вы просто морочите людям голову.
Если я не прав - готов извиниться.
Если же Вы и впредь будете уходить от простого вопроса, то имя вам - легион...
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат.

Большой Форум

« Ответ #20 : 15 Сентябрь 2009, 11:29:26 »
Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #21 : 15 Сентябрь 2009, 11:51:54 »

Стандартная уловка мошенника-блудослова. Уход от ответа под предлогом его неподъемности. Хотя вопрос был совершенно подъемный - об основных принципах; то есть, выявить и назвать главные положения НАУЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА по Энгельсу.
Я предполагал, что Вы понимаете, о чем пишете здесь.
Значит и главные мысли Анти-Дюринга уже выделены Вами, и привести их не составит большого труда.
Но неожиданно выясняется, что Вы в затруднении.
Что бы это могло значить?

Концепция научной организации общества Энгельсом написана
не персонально для меня, а для любого, кто этим вопросом заинтересуется.
Я лишь сообщаю, что с "Анти-Дюрингом" в послевоенные годы совершен подлог,
и при изучении этого произведения это нужно иметь в виду, чтоб не попасть впросак.

Вот опять, упоминаете идеи Энгельса и идеи Дюринга, но внятно назвать их затрудняетесь.
Это очень похоже на то, что Вы просто морочите людям голову.
Если я не прав - готов извиниться.
Если же Вы и впредь будете уходить от простого вопроса, то имя вам - легион...

Я не обещался и не обязан быть Вам или кому-либо репетитором по "Анти-Дюрингу".
Интересуют Вас эти проблемы? Берите книгу в руки - и вперед.
И если у кого голова на плечах есть и она работает, то он может убедиться,
что СССР был построен не по идеям Энгельса, а по идеям Дюринга.
Ну а если голова очень слабая, то познать это ему не дано.

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #22 : 15 Сентябрь 2009, 12:18:43 »
...Я не обещался и не обязан быть Вам или кому-либо репетитором по "Анти-Дюрингу".
Перевожу с мошеннического на общедоступный:
Вашкевич Виктор делает спорные утверждения, не утруждая себя их обоснованием.
Вероятной целью такого странного для дискуссий поведения является "взять на арапа" молодого читателя, который Энгельса не читал, и немолодого, который читал, но подзабыл.

И если у кого голова на плечах есть и она работает, то он может убедиться,
что СССР был построен не по идеям Энгельса, а по идеям Дюринга.
Ну а если голова очень слабая, то познать это ему не дано.
Вашкевич Виктор повторяет свои бездоказательные утверждения таким тоном, будто они самоочевидные. Этот прием специалисты связывают с именем такого авторитета пропагандистского мошенничества, как доктор Геббельс.

Рекомендация профессионала-контрпропагандиста:
Вашкевич Виктор вероятно представляет интерес для тех, кто изучает приемы информационного мошенничества. Как знаток Энгельса, СССР и принципов общественного устройства он ничего из себя не представляет.
55.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #23 : 15 Сентябрь 2009, 13:59:17 »
Сравниваем качество продукции, а не ее номенклатуру. Вы еще сошлитесь на мобильники и на этом основании заявите о невозможности сравнения социально-экономических условий современной России и любой страны мира тридцатилетней давности
Это я Вам и говорил,а Вы один в один повторяете мой аргумент - и каким-то образом хотите повернуть этот аргумент против меня. Но каким,вот что непонятно.
Вы говорили о качестве продукции ширпотреба при Сталине и при Брежневе,а я Вам заметил что просто по ассортименту в брежневское время таких товаров было в разы больше. Что именно Вы предложили сравнить Вы так и не назвали,отсюда и была у меня ирония по поводу телевизоров.

А среди одних из главных показателей качества изделия можно рассматривать, например, срок службы, надежность, в т.ч. сохранение эксплуатационных свойств в экстремальных условиях и т.д. Вы об этом хоть слышали? Или Вам главное "коммуняк" полить и нынешних облизать?
Можно ссылку на якобы облизывание нынешних в моих сообщениях? -нет? -вряд ли,наверное опять нечего ответить?
Мы сравниванием качество экономики,качество управленцев,качество ширпотреба в сталинский и брежневский период. Причем тогда тут "нынешние" и что-то про коммуняк в Вашем сообщении?
Вы утверждали что все это -управленцы,кадры,экономика,ширпотреб при Сталине были куда как лучше чем при Брежневе. Но ни одного конкретного примера привести не можете,молчите как партизан.
И даже попытка стимулировать Ваш мыслительный процесс иронией по поводу телевизоров ничего не дала.
Мы видим нахваливание Вами сталинской экономики и противопоставление не только нынешней,но и брежневской,но примеров и конкретики не видим.

о советском периоде Вы знаете лишь из агиток новодворских и сванидзе
Агитки -это бездоказательные утверждения и преувилечения ради идеологии. Никого Вам это не напоминает?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #24 : 15 Сентябрь 2009, 14:52:18 »
Вашкевич Виктор делает спорные утверждения, не утруждая себя их обоснованием.
Вероятной целью такого странного для дискуссий поведения является "взять на арапа" молодого читателя, который Энгельса не читал, и немолодого, который читал, но подзабыл.

Чтоб мои "спорные" утверждения стали очевидными, нужно взять два разных
издания "Анти-Дюринга" и сравнить тексты.
Польза будет очевидная и для молодого читателя, который Энгельса не читал,
и для немолодого, который может и читал, но подзабыл.

Вашкевич Виктор повторяет свои бездоказательные утверждения таким тоном, будто они самоочевидные. Этот прием специалисты связывают с именем такого авторитета пропагандистского мошенничества, как доктор Геббельс.

Вы незаслуженно высоко оценили мои способности пропагандиста,
сравнив меня с доктором пропаганды Геббельсом.
Какой бы пропагандист не возжелал бы обладать даром этого гения пропаганды.

Рекомендация профессионала-контрпропагандиста:
Вашкевич Виктор вероятно представляет интерес для тех, кто изучает приемы информационного мошенничества. Как знаток Энгельса, СССР и принципов общественного устройства он ничего из себя не представляет.
55.

Я  себя знатоком принципов общественного устройства не представляю.
Я представляю знатоком общественного устройства Энгельса,
и очень рекомендую его книгу "Анти-Дюринг" тем, кого интересует научная организация
общественного устройства.

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #25 : 15 Сентябрь 2009, 15:08:33 »
Чтоб мои "спорные" утверждения стали очевидными, нужно взять два разных
издания "Анти-Дюринга" и сравнить тексты.
Не обязательно. Я могу назвать те принципы общественного устройства, которые Энгельс отстаивает в А-Д., и которые были реализованы в СССР.

Польза будет очевидная и для молодого читателя, который Энгельса не читал,
и для немолодого, который может и читал, но подзабыл.
Я не отношусь ни к одной из этих категорий.

Вы незаслуженно высоко оценили мои способности пропагандиста,
сравнив меня с доктором пропаганды Геббельсом.
Какой бы пропагандист не возжелал бы обладать даром этого гения пропаганды.
Я не оценивал Ваших способностей, а классифицировал Ваши приемы.
Способность извращать сказанное у Вас действительно натренирована.

Я  себя знатоком принципов общественного устройства не представляю.
Я представляю знатоком общественного устройства Энгельса,
Не стоит судить о том, чего не понимаешь. Тем паче, не стоит вылезать на публику с такими суждениями
А мне, очевидно, не стоит тратить время и пространство на продолжение нашего атипичного диалога.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #26 : 15 Сентябрь 2009, 16:15:28 »
Не обязательно. Я могу назвать те принципы общественного устройства, которые Энгельс отстаивает в А-Д., и которые были реализованы в СССР.

А откуда Вам знать, принципы Энгельса,  или принципы Дюринга были реализованы в СССР,
если соответствующее ведомство приложило усилие к тому,
чтоб завуалировать идеи Энгельса?
Вы по изданию какого года изучали "Анти-Дюринг"?

Я не оценивал Ваших способностей, а классифицировал Ваши приемы.
Способность извращать сказанное у Вас действительно натренирована.

Не надо классифицировать мои приемы,
Вы попробуйте классифицировать приемы издателей "Анти-Дюринга".
Почему у них тексты изданий "А-Д" разных лет расходятся?

Не стоит судить о том, чего не понимаешь. Тем паче, не стоит вылезать на публику с такими суждениями

Эту рекомендацию Вы сформулировали для себя?

А мне, очевидно, не стоит тратить время и пространство на продолжение нашего атипичного диалога.

Да, вижу, что для себя.

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #27 : 15 Сентябрь 2009, 17:00:52 »
А откуда Вам знать, принципы Энгельса,  или принципы Дюринга были реализованы в СССР,
если соответствующее ведомство приложило усилие к тому,
чтоб завуалировать идеи Энгельса?
Вы по изданию какого года изучали "Анти-Дюринг"?
Хитрый фокус: якобы публичные идеи, сыгравшие важную роль в истории, содержались только в отдельных изданиях отдельных книг отдельных авторов. И стоит только переиздать...
Теперь я могу уточнить свои рекомендации в отношении Вас:
Вы - хорошо подготовленный провокатор.
Не путать с добросовестными собеседниками.

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +61/-30
  • Оборонять мечом, завоевывать любовью
    • Госсектор
« Ответ #28 : 15 Сентябрь 2009, 18:04:19 »
Агитки -это бездоказательные утверждения и преувилечения ради идеологии.
Вам тома Госкомстата нужно перепечатать, накропать аналитический доклад листов на 300? Предлагаете искать ссылки на материалы, на основании которых я для себя делал выводы? Свидетельства очевидцев и участников, заверенные нотариусом? И все ради того, что Вам самому лень поискать источники? Увольте.

Но, если уж Вам ближе агитки, то приведите мне что-нибудь из современного, аналогичное этой агитке
Обратите основное внимание на текст рядом с показателем "60%".
Надеюсь, во вранье этот плакат обвинять и предполагать, что сравнение с 1913 годом, не будете?
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 18:08:06 от Горожанин »
Делясь, приобретаешь, отнимая, теряешь

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #29 : 15 Сентябрь 2009, 18:14:27 »
Хитрый фокус: якобы публичные идеи, сыгравшие важную роль в истории, содержались только в отдельных изданиях отдельных книг отдельных авторов. И стоит только переиздать...

На это я возражу первым абзацем из Предисловия к изданию "Анти-Дюринга" 1977 года,
подписанного ИМЛ при ЦК КПСС:

"Анти-Дюринг" - одно из главных произведений Ф. Энгельса;
в нем дано классическое изложение всех трех составных частей
марксизма: философии, политической экономии и теории научного коммунизма."

И чтоб знать идеи Энгельса, нужно вычитывать их из произведения Энгельса,
а не пробавляться слухами, домыслами и суевериями,  мусируемых  публикой.

Теперь я могу уточнить свои рекомендации в отношении Вас:
Вы - хорошо подготовленный провокатор.
Не путать с добросовестными собеседниками.

Не могу согласиться со столь высокой оценкой моей  подготовки.
Практика показывает, что сколько я ни стараюсь спровоцировать Вас
на чтение "Анти-Дюринга", но  в итоге всех своих усилий я не смог  вытащить
у Вас даже признания,  изданием "Анти-Дюринга" за какой год Вы пользовались
для знакомства с этим произведением.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 16 Сентябрь 2009, 14:48:50 »
Вам тома Госкомстата нужно перепечатать, накропать аналитический доклад листов на 300? Предлагаете искать ссылки на материалы, на основании которых я для себя делал выводы? Свидетельства очевидцев и участников, заверенные нотариусом?
Можно привести пару ярких примеров. Госкомстат немного не то -потому что хотя бы качество продукции, управленцев и кадров в статистике вряд ли отражается. Если речь о значительном росте ВВП после войны то это обсуждалось - рынок был ненасыщен,экономика восстанавливалась после военной разрухи - в таких условиях практически всегда резкий рост,в любой экономике.
А речь именно в первую очередь не об объемах а о качестве,в чем тут по Вашему сталинская экономика лучше брежневской,это Вы утверждали - и именно реальные примеры,именно свидетельства очевидцев и участников,без заверения нотариусом. Как-то удивительно что у Вас судя по Вашим утверждениям вагон таких примеров, но ни один в памяти сразу не всплывает. Все примеры слились в некую единую массу и каждый конкретный пример забылся что ли?

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
« Ответ #31 : 16 Сентябрь 2009, 17:54:18 »
Если речь о значительном росте ВВП после войны то это обсуждалось - рынок был ненасыщен,экономика восстанавливалась после военной разрухи - в таких условиях практически всегда резкий рост,в любой экономике.
Что-то у нынешних капиталистов уж сколько лет, а все "не того..."  ./.

Все примеры слились в некую единую массу и каждый конкретный пример забылся что ли?
Чтобы в дебри не уходить, попробуйте проанализировать отечественные легковые автомобили. ЗиС, "Победа", ЗиМ... Ближе к нам, надеюсь, сами вспомните? Или даже на этом элементарном примере не согласитесь? Да и вообще, своих родителей спросите, знакомых, сколько лет они пользовались старыми вещами производства тех лет, насколько они были удобны и добротны, часто ли от них "чесалось" или "изжога мучила", оськи, подшипнички, гаечки часто вываливались?  ::)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 16 Сентябрь 2009, 23:32:18 »
Чтобы в дебри не уходить, попробуйте проанализировать отечественные легковые автомобили. ЗиС, "Победа", ЗиМ... Ближе к нам, надеюсь, сами вспомните? Или даже на этом элементарном примере не согласитесь?

На самом деле не было в наших кругах ни ЗИСов ни Побед. Это не ради рисовки,а просто их на самом деле не так много было,а в провинции сами понимаете.
Только в брежневское время авто стали становиться более массовыми,появились СТО, появились журналы где обсуждались проблемы связанные с этим,у многих появились хотя бы кто-то из знакомых,из круга общения у кого были эти авто. Так что в этом случае есть какая-то информация,а в первом случае никакой.
Просто нет у меня сравнительной информации и мнения по этому поводу.
Что там с сравнением качества не знаю. Но всяко малое производство легче контролировать чем массовое, это понятно. Например где ремонтировались эти Победы,значительная часть наверное в государственных гаражах,как поставлялись и учитывались запчасти.

Да и вообще, своих родителей спросите, знакомых, сколько лет они пользовались старыми вещами производства тех лет, насколько они были удобны и добротны, часто ли от них "чесалось" или "изжога мучила", оськи, подшипнички, гаечки часто вываливались?
Ну так Вы сами знаете что и стиралки,холодильники,соковыжималки и многое другое брежневского периода были весьма надежны. И опять-таки массовое производство - и по управлению и по ассортименту продукции и по объемам в разы превосходящее послевоенное - что легче контролировать,чем управлять?
Все-таки нужны конкретные параллели и примеры для сравнения типа "сталинские лопаты или молотки были крепче брежневских". А то получается что-то типа - раньше и трава была зеленее.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #33 : 18 Сентябрь 2009, 20:29:21 »
Сравниваем качество продукции, а не ее номенклатуру. Вы еще сошлитесь на мобильники и на этом основании заявите о невозможности сравнения социально-экономических условий современной России и любой страны мира тридцатилетней давности.
А среди одних из главных показателей качества изделия можно рассматривать, например, срок службы, надежность, в т.ч. сохранение эксплуатационных свойств в экстремальных условиях и т.д. Вы об этом хоть слышали? Или Вам главное "коммуняк" полить и нынешних облизать? Все равно по какому поводу?
Ваш опыт ограничивается последними парой десятков лет, о советском периоде Вы знаете лишь из агиток новодворских и сванидзе. И при этом Вы пытаетесь что-то доказывать? Вы хоть одну деталь в своей жизни на станке выточили? Хоть одну конструкцию разработали и в производство запустили? Хоть один пуд хлеба вырастили? Что Вы умеете, кроме перебрасывания бумажек с одного счета на другой? Грамотно подать шефу коктейль на корпоративе?
./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. g<g
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #34 : 18 Сентябрь 2009, 20:30:58 »

Агитки -это бездоказательные утверждения и преувилечения ради идеологии. Никого Вам это не напоминает?
Напоминает..Вас.. ./.
Это я Вам и говорил,а Вы один в один повторяете мой аргумент - и каким-то образом хотите повернуть этот аргумент против меня. Но каким,вот что непонятно.
Вы говорили о качестве продукции ширпотреба при Сталине и при Брежневе,а я Вам заметил что просто по ассортименту в брежневское время таких товаров было в разы больше. Что именно Вы предложили сравнить Вы так и не назвали,отсюда и была у меня ирония по поводу телевизоров.
Вообще то куда идут капиталовложения там и прорыв..А капитало вложения при СОЦИОлизме шли на нужды социума..Неотложные.. >. >. >.
Мы сравниванием качество экономики,качество управленцев,качество ширпотреба в сталинский и брежневский период. Причем тогда тут "нынешние" и что-то про коммуняк в Вашем сообщении?
И по каким критериям будем сравнивать..? >.
Вы утверждали что все это -управленцы,кадры,экономика,ширпотреб при Сталине были куда как лучше чем при Брежневе. Но ни одного конкретного примера привести не можете,молчите как партизан.

Ну почему же сталинки стоят..Системы отопления отказывают меньше чем при позднем совке..А вот то что заложено индустриализация и выход на мировую державу дорогого стоит..ЗАЛОЖЕН фундамент для поколений..Сейчас он просто проедается.. :-[
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 20:39:07 от диоген »
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 18 Сентябрь 2009, 23:30:06 »
И по каким критериям будем сравнивать..?
Это Горожанин предложил сравнивать и даже противопоставил,к нему и вопросы. 

Ну почему же сталинки стоят..
Никто и не спорит. Но не стоит забывать что сталинские высотки это все-таки штучный проект,примерно как элитное жилье сейчас,а панельки были массовыми и решали совсем другие задачи как-то обеспечить значительное число населения квартирами.

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #36 : 19 Сентябрь 2009, 03:24:36 »
Вот на западе рабочие бастовали,выходили на демнострации. А в СССР элементарно боялись. И непринято было - власть внушили всем что она -это власть трудящихся, трудящиеся по определению не могут выступать против этой власти даже в частностях.

Совсем свихнулся?
На западе рабочие бастовали и бастуют, так как бояться прежде всего потери работы.
В СССР работа была ГАРАНТИРОВАНА советской конституцией и всей системой.
За права борятся там, где эти права отсутствуют.
В СССР прав у народа было больше некуда.
Вот последние новости из Франции:
во французской ТЕЛЕКОМ волна суицида(самоубийств) на фоне постоянного страха потери работы.
с начала года-более 40 случае, 27-"успешных".

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
« Ответ #37 : 19 Сентябрь 2009, 13:40:24 »
Это Горожанин предложил сравнивать и даже противопоставил,к нему и вопросы. 

Всего несколькими сообщениями выше (на предыдущей странице):

А среди одних из главных показателей качества изделия можно рассматривать, например, срок службы, надежность, в т.ч. сохранение эксплуатационных свойств в экстремальных условиях и т.д. Вы об этом хоть слышали?

Мистер, может, подскажете, как отличить провокатора от дебила?  $}&

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 19 Сентябрь 2009, 15:32:00 »
Всего несколькими сообщениями выше (на предыдущей странице):
А среди одних из главных показателей качества изделия можно рассматривать, например, срок службы, надежность, в т.ч. сохранение эксплуатационных свойств в экстремальных условиях и т.д. Вы об этом хоть слышали?
Примеров-то так и не последовало за исключением авто типа Победы,на это отвечал,может Вы ответ не заметили. Просто интересно надежность и качество сталинской экономики которая была лучше брежневской -это миф или имеет реальные основания? -судя по обычным очень расплывчатым ответам собседников в интернете,наверное миф. А ругаться все умеют,понятно что вместо информативности и добротных доказательств Вам проще вкинуть в тему десяток ругательных сообщений ни о чем. И потом при этом исхитриться собеседника обвинить в глупости,захламливании темы итп.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 19 Сентябрь 2009, 15:49:31 »
Совсем свихнулся?
Так что и правда хамство и коммунистические убеждения как-то связаны?

На западе рабочие бастовали и бастуют, так как бояться прежде всего потери работы
А с требованием повышения зарплаты не бастуют? -нет? -не слыхали?

В СССР работа была ГАРАНТИРОВАНА советской конституцией и всей системой.
За права борятся там, где эти права отсутствуют.В СССР прав у народа было больше некуда.
Вы считаете что в СССР все были довольны зарплатой? А ведь наряду с зарплатами в 300,500,700 рублей были и зарплаты в 70,100,120.
Только не надо говорить что эти люди ничего не делали и поэтому так получали. Просто была система оплаты для различных министерств,ведомств,предприятий,какие-то обоснования этого,нормативы.

Для примерно 99% людей безразлично кто им платит зарплату - государство или частник, социалистическое государство и ли капиталистическое,100 рублей не становятся тремястами или даже 120 от того что их платит государство.
Если люди выходили на забастовку или митинг на западе,то выдвигали требование к работодателям, например прибавки зарплаты на 15 процентов. Работодатель отказывался,предлагал или предлагал повысить на три процента. Но если у него был запас,реальная возможность повысить,то в итоге сходились работники и владельцы производства допустим на 7 процентной прибавке. Что-то вроде торга,борьба работников за свои права.
Так вот интересно чего советские работники с зарплатой в 70 или 100 рублей не могли выдвинуть аналогичные требования? -или побаивались чего-то типа Новочеркасска?

Кстати какие там лозунги были не помните? Понятно что вы,столичные жители шиковали,как Вы расписывали Питер с изобилием и изысками наверное не надо напоминать.
Нет,у меня нет желания написать что все было плохо и тому подобного,зачем? -и не стоит мне это приписывать - но люди побаивались власть,это просто факт.

Большой Форум

« Ответ #39 : 19 Сентябрь 2009, 15:49:31 »
Loading...