Поименно, только малая часть-
http://days.pravoslavie.ru/Life/all.htm
Что-то я не успеваю за полетом вашей мысли...
Вы хотите сказать, что Бог Иудеев это не тот Бог, о котором говорил Христос? Если так, то вы очень заблуждаетесь. Читаем: "Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев".(Иоан.4:19-22) Иисус четко сказал, что спасение от Иудеев (т.е. их исповедание Бога, верно), а вы пишите, нечто неудобовразумительное. Общий смысл обличения косных Иудеев был в том, что они внутренне уклонились от служения своему Господу. Тоже самое выразил Иисус в других своих словах: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".(Матф.7:21)" Эти слова относятся к христианам и ко мне и к вам лично, если пойдем по пути лицемерия и апостосии.
Правильно, Иисус разоблачал иудеев, только не понятно кому они поклоняются, не "истинные они поклонники".
Почему вы не дописали:
...................................................
"Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев".
"Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: " (Иоанн 4:22-23)
Ибо всякий делающий злое ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не облачились дела его, ибо они злы. Иоанн 3.20
Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что я свидетельствую о нем, что дела его злы (ученикам). Иоанн 7.7
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Иоанн 8:1
Знаю что вы семя Авраамово; однако ищите убить Меня, потому что слово моё не вмещается в вас Иоанн 8.37
Я говорю что видел у Отца Моего; а вы делайте то, что видели у отца вашего. Иоанн 8:38Отец Иисуса понятно кто, а кто "отец" иудеев в таком случае? Может надо буквально понимать фразу "спасение от иудеев", сторонников иудаизма, от понятия "спасайся кто может".
За последние 100 лет в России увидели какое спасение может придти от иудеев и православные священники тоже не остались в стороне от такого спасения, перестреляли в 17-25 годах около 20 000, церкви разграбили, религию отодвинули на задворки общества и подчинили светской власти, спецслужбам. Еще какое "спасение должно прийти от иудеев"?
Католическая церковь уже приняла версию, что Иисуса распяли не иудеи (идумеи), может и Православной церкви пора перестраиваться, такие трогательные братания устраивают со сторонниками иудаизма. Вообще есть смысл переписать Евангелия взяв материал из Толдот Йешу, иудеи не будут против. Иоанна Златоуста, Иоанна Кронштадского и прочих признать еретиками и нормалек.
Можно узнать, Православная церковь какой версии придерживается на сегодняшний день, кто распял Христа и за что?