…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: ."Трудно быть Русским" (автор о. Андрей Кураев)  (Прочитано 6767 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Леший
Правильно, Иисус разоблачал иудеев, только не понятно кому они поклоняются, не "истинные они поклонники".
Почему вы не дописали:
...................................................
"Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев"
Ваш отец[/b] диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего
Речь идет не об иудеях, как обо всем народе(ведь  не все отвергли Христа) а отвечает  Иисус Х. иерархам(фарисеям и саддукеям) иудейского народа, "которые пришли его уловить".
 :)
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 19:41:49 от Al-la »

Большой Форум

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
Леший ...................................................
"Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев"

Ой Алла, опять 25. Сколько же можно повторять:
Особенно ярким примером интерполяции является уникальный в
канонических Евангелиях отрывок Ин., 4:22, где в уста Спасителя вложено
пресловутое «спасение от иудеев». Нельзя не отметить, что Ин., 4:22, является
единственным отрывком, в котором Иисус исповедует Себя иудеем (в беседах с
ними Он называет Закон Моисея «вашим», а не «нашим» Законом). Заметить
неумелую редакторскую правку позволяет и сама литературная форма Ин., 4:21–
23. Более того, в одной из рукописей, содержащих огромное литературное
наследие Иоанна Златоуста, цитируется текст Евангелия без Ин., 4:22: «Иисус
говорит ей: поверь Мне, что наступает время и настало уже, когда и не на горе
сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу; когда истинные поклонники будут поклоняться
Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе»
(Творения Иоанна Златоуста. Т. 8. СПб. 1902, 676-677. Повтор союза Óτε («когда») позволяет
предположить, что подлинный текст был еще короче: «Иисус говорит ей: поверь Мне,
женщина, что наступает время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться
Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» — λ◊γει αÙτÍ Ð 'Ιησοàς,
π∂στευ◊ µοι, γÚναι, Óτι ⁄ρχεται éρα καπ νàν oeστιν, Óτε ο≤ ¢ληθινοπ προσκυνηταπ
προσκυνˇσουσιν τù πατρπ oeν πνεÚµατι καπ ¢ληθε∂v· καπ γ¦ρ Ð πατ¾ρ τοιοÚτους ζητε√ τοÝς
προσκυνοàντας αÙτÒν. — То есть Иисус, проигнорировав упомянутые самарянкой
Иерусалимский храм и самарянский культовый центр на горе Гаризим, поскольку
совершавшееся там поклонение не имело никакого отношения к Его Отцу, сразу говорит о
главном, о поклонении «в духе и истине».)

А вам лишь бы откровенную ерунду ортодоксов повторять и думать не надо...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Re: ."Трудно быть Русским" (автор о. Андрей Кураев)
« Ответ #42 : 30 Сентябрь 2009, 00:01:47 »
Вы меня не поняли. То не моя цитата , а Лешего. Я ему и ответила, что речь идет не о спасении через иудеев. А что  отвечает Иисус вообще о другом.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
Леший ...................................................
"Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев" Речь идет не об иудеях, как обо всем народе(ведь  не все отвергли Христа) а отвечает  Иисус Х. иерархам(фарисеям и саддукеям) иудейского народа, "которые пришли его уловить".
 :)

Это ваша интерпретация, не более.

« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 15:12:25 от Леший »

Оффлайн священник Николай

• Модератор
  • Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
Это ваша интерпретация, не более.
А ваша значит, более всего  :)

Magus вы эти свои цитатки по всему форуму носите с таким постоянством, что у меня закрадывается подозрение, уж не ограничен ли кругозор ваших знаний по христианству, исключительно этими цитатами? Уверяю, вас никого ваше "разоблачительное открытие" не впечатляет. Это одно из многих мнений, но есть другие более убедительные и не в вашу пользу.

Ну, например, тот же самый св. Николай, что создал эту тему, "плюется" (по-язычески) чтобы не сглазить... вместо того чтобы воздать хвалу Господу... но это так, мелочи.
Для вас мелочи еще и то, что Николай поставил смайлик, подчеркивая шутку, в том месте, которое вас так озадачило.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 14:45:49 от священник Николай »

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114

Magus вы эти свои цитатки по всему форуму носите с таким постоянством, что у меня закрадывается подозрение, уж не ограничен ли кругозор ваших знаний по христианству, исключительно этими цитатами? Уверяю, вас никого ваше "разоблачительное открытие" не впечатляет. Это одно из многих мнений, но есть другие более убедительные и не в вашу пользу.

Так Вы оказывается еще и подозрительны батюшка!  O0
Не надо меня уверять, у меня нет задачи никого ошарашить или разоблачить, у меня задачка гораздо проще - заставить думать. Впрочем, в отношении Вас, убежденного ортодокса, это сверхзадача, а поскольку я реалист, то от Вас я жду только конструктивные возражения, а не пространные фразы о том, что где-то есть какие-то утверждения, которые якобы не в мою пользу.  ^-^

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
А ваша значит, более всего  :)

Это ответ специалиста по христианству? Не густо.
Что официальная церковь может разъяснить по поводу спасения от иудеев? Нельзя ли подробнее.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 22:10:55 от Леший »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #47 : 02 Октябрь 2009, 19:43:03 »
Нынешнее не христианство, а иудохристианство.

Суть одна – ложь:  "@$

Иоанн сказал в ответ: не может человек (которым и был Иисус) ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба (от Бога). От Иоанна 3:27.

Иисус не является Господом, поскольку Бог – не человек, которым и был Иисус:  ,G

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 07 Октябрь 2009, 22:12:23 »
Священник Николай, так Иисус для тебя кто? брат:  ,G

Иди к братьям  O0 Моим От Иоанна 20:17.

Или же человек греха и сын погибели?  "@$ воссевший в умах малодушных христиан как Бог, выдавая себя за Бога:  ^-^

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #49 : 10 Октябрь 2009, 12:07:45 »
 Что-то я не успеваю за полетом вашей мысли... :-[ Вы хотите сказать, что Бог Иудеев это не тот Бог, о котором говорил Христос? Если так, то вы очень заблуждаетесь. Читаем: "Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев".(Иоан.4:19-22)

А я не могу понять вашей ПОПовской лукавости. Иисус Христос говорил ещё и это:
"Ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он - лжец и отец лжи" Иоан. 8:44
И обращался Он здесь именно к  иудеям.

[/b] Иисус четко сказал, что спасение от Иудеев (т.е. их исповедание Бога, верно), а вы пишите, нечто неудобовразумительное. Общий смысл обличения косных Иудеев был в том, что они внутренне уклонились от служения своему Господу.
Какое спасение идёт от иудеев - мы все прекрасно видим по современной жизни. И ни от какого служения иудеи не отклонялись и не отклоняются. Они строго следуют инструкциям и установлениям своего Б-га. Наверняка Вы не хуже (думаю - на много лучше) меня знаете Ветхий Завет. А в ВЗ Б-г довольно жестоко дрессировал иудеев вести паразитический образ жизни и захватывать власть любыми путями, использовать любые средства для истребления всех народов, которые не поклоняются Б-гам Иегове, Яхве, Саваофу и пр. Элохимам.

Один из наиболее ранних примеров такой дрессировки и селекции жидовского генофонда -- это убийство Каином Авеля. И когда Б-г увидел, что Каин соответствует Его требованиям, он "гарантировал" ему свою высочайшую "крышу" и выпустил этого отморозка в Мир из генетической лаборатории "Эдем". Вот тогда-то и забрезжил кирдык человечеству!
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2009, 12:21:05 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 10 Октябрь 2009, 22:43:08 »
"Ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала" Иоан. 8:44

Согласно Писаний человекоубийцей является Бог, а не диавол:  O0

Видите ныне, что это Я, Я – и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Второзаконие 32:39.

Господь по большому счёту людей ни во что не ставит, которые дохнут на планете как мухи, ибо менее ничтожества и пустоты считаются у Синьоры:  ,G

Вот народы – как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?
Исаия 40:17,18.

Так кто есть диавол в свете выше изложенного?  */.

Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.  Иакова 4:7.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 10 Октябрь 2009, 23:22:01 »
Согласно Писаний человекоубийцей является Бог, а не диавол:  O0
Бог не является человекоубийцей. Опять же - смотря кого подразумевать под Богом. По моему мнению Боги есть разные. Христанутые на всю голову ортодоксы переименовали Богов в ангелов, небесных покровителей и пр., и на этом основании вопят на весь мир, что Бог един. Но почему-то ни один ПОП не может толком объяснить - что такое, или кто такой, этот единый Бог. Лопочут что-то невразумительное про некую Святую Троицу, утверждая, что это и есть Бог единый. Причём талдычат они это с очень умным видом!
Так кто есть диавол в свете выше изложенного?  */.
Б-гом (и потусторонним отцом-создателем) иудеев и является Диавол! Именно об этом и говорил Иисус Христос в приведённой мною цитате. Только он был не один, а с целой командой элохимов. А Иегова, по-видимому, был у них паханом. А иначе как понять тот факт, что в разных местах Библии ОДНОГО и того же Б-га называют по разному?! Или что - один и тот же Б-г представлялся по разному? Да ещё и гримировался при этом?...
Ведь Он являлся во плоти и Моисею, и Аврааму (с этим они даже подрались -_>) и другим еврейским пророкам, царям, судьям...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 11 Октябрь 2009, 19:02:53 »
Бог не является человекоубийцей.

Писание именно о том, что Бог человекоубийца, и повествует:  ,G

Видите ныне, что это Я, Я – и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю ^-^ и никто не избавит от руки Моей. Второзаконие 32:39.

По моему мнению Боги есть разные.

Бога не может быть ни два, ни три, поскольку Господь один единственный:  &-%

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 12 Октябрь 2009, 04:09:26 »
Стойкий, Вы меня не так поняли (или я не так изложил свою мысль). Для меня понятия Бог и Б-г - это не одно и то же. Богам поклоняются ЛЮДИ, а Б-гу - поклоняются жиды (иудеи).
Вот именно Б-г и является человекоубийцей! Из ветхозаветной жидовской помойки можно ещё и не такие цитаты наскрести */.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2009, 16:31:49 от Саныч »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 12 Октябрь 2009, 20:08:09 »
Богам поклоняются ЛЮДИ, а Б-гу - поклоняются жиды (иудеи).

Я хочу сказать, что Бога во множественном числе не может быть, поскольку Бог один единственный, Которого не может быть ни два, ни три:

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.

Над нами один единственный Бог, умерщвляющий каждого живущего в этом мире:  ^-^

Видите ныне, что это Я, Я – и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю ^-^ и никто не избавит от руки Моей. Второзаконие 32:39.

Из ветхозаветной жидовской помойки можно ещё и не такие цитаты наскрести */.

Ты недооцениваешь Писания.  ,G
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 12 Октябрь 2009, 21:24:39 »

Знаете, мне вспоминается такой анекдот:
Приходит как то к сексопатологу 80-и-летний дедок и жалуется:
  - Доктор, у меня проблемы с потенцией.
 Врач спрашивает:
  - А сколько Вам лет?
  - Восемьдесят.
  - Ну-у, а что же Вы хотели?
  - Так, понимаете, доктор, моему соседу уже восемьдесят семь, так он мне говорит, что ещё - ого-го!
  - Ну, так и Вы говорИте! Кто же Вам мешает?

Касательно цитаты. Саваоф же не говорит, что Он единственный бог для всех людей (к стати, а кто тогда Иегова с Яхве и пр. элохимами?), а лишь навязывает свою уникальность для жидов. Моё мнение: это он их создал, он их отселекционировал, он их дрессировал, а они, жестковыйные, всё норовят к более человечным Богам прилепиться - то к Ваалу, то к Астарте...

Так что, как мне представляется, Богов всё-таки много - как тёмных, так и светлых. Иудейский племенной божок к светлым, судя по Писанию, явно не относится. Уж больно он лжив, подл и кровожаден!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 13 Октябрь 2009, 20:03:31 »
Касательно цитаты. Саваоф же не говорит, что Он единственный бог для всех людей

Если Господь говорит «кроме Меня нет Бога», то это значит, что Творец один единственный.  ^-^

(к стати, а кто тогда Иегова с Яхве и пр. элохимами?)

Одно лицо под множеством различных имён:  ,G

Бог! — нет Божества, кроме Него, у Него — прекрасные имена.   Та Ха 20:8.

Так что, как мне представляется, Богов всё-таки много - как тёмных, так и светлых.

Пусть будет так.  &-%
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-60
« Ответ #57 : 14 Октябрь 2009, 17:24:40 »
необходимо больше таких писателей как Кураев,так как Зощенко уже умер а посмеяться хочется

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-60
« Ответ #58 : 14 Октябрь 2009, 17:31:26 »

"Неоязычники", клянущиеся в любви к русскому народу, на самом деле этот народ презирают. Не с народных былин и не колыбельных начали они свой путь к языческим кострищам, а с масонско-оккультной макулатуры (Блаватской, Штейнера, Рерихов и т.п.). Если бы они любили русский народ и были воспитаны на его преданиях, то они полюбили бы православие. А они, видите ли, отказывают народу в доверии. Мол, народ предал "веру дедов" и тысячу лет шел не в том направлении. Что ж, синьоры националисты, извольте узнать английскую (уж, простите) поговорку: "Любишь меня - люби мою собаку!". Любишь русский народ? - Так изволь полюбить и то, что этот народ полюбил всем своим сердцем. Пойми и полюби то, за что этот народ клал свои жизни. Скажите, синьоры "националисты", патриотично ли поступил св. князь Михаил Черниговский, отказавшись пройти через языческий "очищающий огонь" в ставке татарского хана и приняв смерть с именем Христа на устах?

Любить человека - значит принять и то, что для этого человека дорого и им ценимо. Так и любить русский народ значит принять то, что сам этот народ считал своей высшей ценностью. А что именно русские считали своей высшей ценностью - было хорошо видно в любом селе: над нищими избами с земляными полами возносила свою главу колокольня с золотым крестом.это он о телевизоре написал что ли???? И это отнюдь не было следствием "притеснения" и "эксплуатации". Вот сценка из XIX века. В некоем сельском храме обветшалось богослужебное Евангелие: и переплет растрепался, и странички истерлись_ Прихожане решили купить новое. По "миру" собрали копеечки и отправили в город, в епархию за покупкой батюшку и доверенного от общины. По возвращении с новоприобретенным Евангелием село собирается отслужить благодарственный молебен. И вот, когда по ходу молебна священник произносит уставное возглашение: "От Луки святаго Евангелия чтение!", храм вдруг наполняется ропотом: "Почемуй-то от Луки?! С какой это стати только Луки?! Мы все давали! Это и наше Евангелие тоже!".

Да, было и двоеверие. В тех же селах были и ворожеи, и знахари... Люди, бывало, этими языческими "спецами" - пользовались. Но - не служили. Служить Богу они шли в христианский монастырь. Слов "о душе" и "о Боге" ждали от христианского монаха.

Не понимая внутреннего строения русской души, неозычники не понимают и всего хода русской истории. Им никак не удается совместить свое обвинение христианства в "пацифизме" с тем довольно-таки немалым обстоятельством, что Русь стала мировой державой, Империей именно в христианский период своей истории. Капиталисты высмеивают "русскую леность" (мол, в русских сказках все мечты про скатерть-самобранку да самодвижную печку - как будто в немецких сказках все мечты - про двенадцатичасовой рабочий день!), - не замечая, что это, очевидно, от лености Россия "распухла" на шестую часть суши_. Неоязычники также не ведают, как им справиться с этим весьма неудобным для них обстоятельством.

Сопоставьте плюс к этому еще несколько исторических фактов. Славяне считаются ариями? - Да. Где прародина ариев? - Евразийская степь. Арии были кочевниками-скотоводами? - Да. Но где же оказались первые русские государственные образования? - В лесной зоне между Карпатами и Окою. Что это значит? Да то, что славяне-язычники были выдавлены из родных степей в леса более сильными евразийскими племенами. И только православные славяне смогли вернуть себе контроль над "Дикой степью" и над землей общей арийской прародины.

Впрочем, за одно мы можем быть благодарны неоязычникам. За их честность. Они открыто делятся своими мечтами о том, какому геноциду они подвергнут христиан. Открыто пишут о том, какие кровавые жертвы они будут приносить своим старо-новым богам. Благодаря их откровенности снова становится ясно - от чего именно христианство спасло мир.
тоже самое можно сказать и о православии...а изыскание ведьм-это во все времена делали попы от нечего делать

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 17 Октябрь 2009, 01:00:17 »
Если Господь говорит «кроме Меня нет Бога», то это значит, что Творец один единственный.  ^-^
Если какой-то хакер создал вирус и запустил его в операционную систему, то это не значит, что ОН и есть создатель этой операционной системы... "@

Одно лицо под множеством различных имён:  ,G
А-а... Ну да - провайдер один, а операторы на связи - разные O0

Бог! — нет Божества, кроме Него, у Него — прекрасные имена.   Та Ха 20:8.
Ну да, конечно! Только почему то от этих имён слух режет... Ни одного родного.

Пусть будет так.  &-%
Аминь! g<g

Большой Форум

« Ответ #59 : 17 Октябрь 2009, 01:00:17 »
Loading...