резюмируя вас
1.Рабочая сила создает прибавочную стоимость, но не не приносит сверхприбылей
2. Интеллектуальная сила приносит сверхприбыль, но не создает прибавочной стоимости
Глупость, показувающая почему социализм приказал долго жить.
А если продукция рабочей силы не находит потребления, то ''то будете довольствоваться тем, что Вы гениальный изобретательраб.сила и только. ''?
...............................
Не сущестсвенно,но ради шутки вспомним, что у Энгельса (НЕВЕРНО: ПЕРВЫМ ЭТО ОПРЕДЕЛИЛ МАРКС): "Труд не имеет стоимости и не может ее иметь".
Вы неправильно всё истолковываете. Начнём с последнего утверждения, которое кажется Вам не существенным, тогда как в действительности оно существенно: «Труд не имеет стоимости и не может ее иметь».
Совершено верно: стоимость имеет не труд, а рабочая сила. Рабочая сила и ТОЛЬКО рабочая сила РАБОЧЕГО!!! промышленного и сельского создаёт прибавочную стоимость (=прибавочный продукт) и сверхприбыль (=в ещё большем объёме прибавочный продукт).
Интеллектуальная сила способствует получению прибавочной стоимости (=прибавочного продукта) и соответственно сверхприбыли, но не создаёт никакой потребительной стоимости (=продукта), а значит и прибавочной стоимости.
Для лучшего понимания возьмём простой пример. Предположим: раб производит в течение своего рабочего дня продукт Х в 10 единиц, из которых 1 единица этого продукта идёт на поддержание дневной жизни самого раба, а 9 единиц этого продукта – на ведение роскошной жизни рабовладельца и содержание отрядов вооружённых людей, служащих рабовладельцу для подавления недовольства рабов.
И тут к рабовладельцу подходите Вы, «интеллектуальная сила», и говорите ему: "Сударь, я знаю, как нужно сделать, чтобы Ваш раб доставлял продукт Х не в 10 единиц, а в 20, но за свой умный совет я хочу 5 единиц этого продукта". Рабовладелец, сами понимаете, – не дурак, он быстро высчитает, что, отдав Вам 5 единиц продукта Х он получит 5 единиц продукта сверх его средней прибыли в 9 единиц, то есть 5 единиц сверхприбыли; и конечно же согласится на Ваши условия.
Вы подойдёте к рабу и объясните ему, что копать, таскать, катать, стругать, точить и пр. нужно делать не так, а вот так-то и так. Предполагаем, что когда раб по приказу рабовладельца начнёт следовать Вашим указаниям, то и впрямь окажется, что он может произвести не 10, а 20 единиц продукта Х.
И что же мы видим? Мы видим, что Вы поспособствовали тому, чтобы рабовладелец получил 5 единиц товара Х сверхприбыли, но лично Вы сами, "интеллектуальная сила", не произвели ничего. А если ваш совет рабовладелец не примет во внимание, то Вы будете сыты свой умностью. А сколько таких умных инженеров, изобретателей и т. д. сейчас прозябает в нищете, Вы случайно не подсчитывали?
Теперь в отношении вот этих слов: «А если продукция рабочей силы не находит потребления, то ''то будете довольствоваться тем, что Вы раб.сила и только. ''?
Совершенно верно, если моя рабочая сила в моей телесной оболочке будет производить никому ненужный продукт, то я буду голодный и усталый, с кучей никому не нужных поделок. И соответственно я буду тем, что я «раб.сила и только». К слову: по последнем данным, у нас в России где-то около шести миллионов безработных, которые представляют собой никому не нужную «раб.силу и только».
Далее. «2. Интеллектуальная сила приносит сверхприбыль, но не создает прибавочной стоимости
Глупость, показувающая почему социализм приказал долго жить».
«Социализм приказал долго жить» не по указанной Вами «глупости», а потому, что после смерти Ленина к власти пришли враги социализма, замаскировавшиеся под коммунистов. Эти коммунисты-оборотни извратили марксистско-ленинское учение о государстве с точностью наоборот и под знаменем претворения ленинских идей повели враждебную социализму политику, чтобы у людей выработать негативное отношение ко всему, что так или иначе связано со словами социализм, коммунизм. Подробности Вы можете прочитать всё в той же книге Юрия Лисина «Социализм научный… и фальшивый».
Посторонний.