Прикол!..
Аллах Тааля говорит нам в Коране: Никоим образом не считай мертвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Синьоры (сура «Али Имран», аят 169).
Абдуллаха ибн Масуда (да будет доволен им Аллах) спросили об этом аяте и он сказал: Мы также спросили о них Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и тогда нам было сказано, что души Шахидов в зеленых птицах, которые живут в светильниках, а эти светильники подвешены к Трону Всевышнего Аллаха. Они прилетают к ручейкам Рая, едят его плоды, устраиваются на фонарях из золота в тени навеса. Всевышний и Всемогущий Аллах спрашивает у них, говоря: «Рабы мои! Что вы хотите? Я все вам обеспечу!» Они отвечают: «О Господь наш! Невозможно желать большего, чем Рай, который Ты нам даровал, — мы едим там, как хотим. Потом Аллах осведомляется у них и спрашивает: «Рабы мои! Что вы хотите? Я все вам обеспечу!» Они отвечают: «О Господь наш! Невозможно желать большего, чем Рай, который Ты нам даровал, — мы едим там, как хотим. Потом Аллах опять осведомляется у них, спрашивает: «Рабы мои! Что вы хотите? Я все вам обеспечу!» Они отвечают: «О Господь наш! Невозможно желать большего, чем Рай, который Ты нам даровал, — мы едим там, как хотим. Но мы хотим, чтобы души наши были возвращены в тела наши, потом мы вернемся к земной жизни, будем воевать за Тебя, пока не будем убиты за Тебя еще раз (приводится у Ибн Касира).Необходимый комментарий: Тут запредельный садомазохизм тут какой-то.

Быть в раю, иметь там всё что хочешь да так что невозможно желать ничего лучшего и при этом мечтать вернутся к жизни в своё земное тело для того чтобы убививать и снова быть убитым. Доведись Чикатилло, а также любому другому маньяку-убийце попасть в рай (на всё воля Божья) дык он и там будет мечтать о том же самом, вернутся в к жизни в своё земное тело для того чтобы убивать и быть убитым.
Акромя того, подобная сентенция является лишним свидетельством того, что человек изначально заточен и запрограммирован на стреление к чему-либо но никак не на обладанию (
"лучше баб могут быть только девы, на которых никто не бывал"). Обладание и достижение чего-либо возможны и желательны для человека только на краткий период перед новыми устремлениями аналогичного или совсем иного плана (например женился и обладаешь женой и у тебя тут же появляются уже семейнные устремления обставить квартиру, построить и обустроить дачу, вырастить и выпустить в жизнь детей, возня с внуками...)
Ну а любой рай, если в его рамках совершенно не к чему устремлятся в конце концов надоест... "=?
В повестваниях о похождениях Одиссея есть описание некоей предтечи исламского рая.
Он где-то с семь лет прохлаждался на прекрасном острове с прекраснейшей нимфой (которые если верить древнегреческой мифологии намного прекрасней любых земных женщин). Всё хорошо, но через семь лет ему это смертельно надоело и для того чтобы смотаться восвояси с ентого долбанного острова он был вынужден отказатся от бессмертия дарованого ему прекраснейшей нимфой и снова стать обычным смертным человеком.
Ну так вот, в связи с этим возникает вопрос, а не будет ли возникать со временем (у разных людей очень разные сроки) таже самая ситуация у мусульманских праведников через некоторое время после попадания их в живоописанный исламский рай (если он действительно существует). И данный вопрос более чем резонен.