1.
А вы не продолжаете?
Нет, портачить я не продолжаю. Я не поддерживаю теорию физического поля, физического вакуума или эфира. Я делаю новую физику на основе лишь действительно научных достижений учёных прошлого.
2.
Вы же там выше написали ЕН, а это прямое продолжение теории электромагнитного поля Максвелла.
Мы продолжаем лишь
научные представления прошлого. ЕН - именно такое.
3.
В теории дальнодействия с принципом предопределения
Это ваша теория, а не моя. В мой физике действует принцип близкодействия, распространение воздействия энергией со скоростью "c-v". Читайте и изучайте более внимательно. Предопределение не связано со скоростью взаимодействия.
Оно работает ещё до определения движения, перед ним, "пред" определением.
4.
никакого ЕН быть не должно.
Смотря что вы понимаете под ЕН. Вам нужно внимательнее отнестись к нашему объяснению феномена ЕН, почитав выше о том, как мы показываем поля Е и Н:
Это пространственные математические модели статистики воображаемых бесконечных опытов с пробными телами, а не физические объекты, постоянно висящие в пространстве в каждой его точке.
Прочитайте, это непросто понять, но очень важно для просвещения, потому что в вузе и школе вдалбливают в голову совершенно иное, чудовищную и глупую чушь Эйнштейна. Будьте умнее. Я даю Вам шанс. )*<
5.
Есть только наблюдаемые величины - токи, заряды и разности потенциалов. Система характеризуется емкостью, индуктивностью, сопротивлением. Вся динамика сводится к игре с этими величинами.
Это категории параметров энергии электрических цепей, а не свободного пространства. Речь ведём сейчас не о теории цепей. Будьте внимательнее.
Но они тоже определяются опять-таки через математические модели, построенные на обобщении статистики опытов с пробными телами. )*<
6.
На этом вся электротехника построена.
"На этом построена" вся теория цепей, то есть только часть электротехники.
Кстати, если поднимите учебник и мою монографию, то вспомните, что все законы теории цепей выводятся из уравнений Максвелла и теоремы Умова-Пойнтинга. В своей теории потоков энергии я вместо последней беру более общую теорему Мотовилова. Это более научно. Читайте )*<
7.
Как только вы написали ЕН, то это уже означает, что вы хотите пойти по стопам Герца - изучать электромагнитные волны в пространстве.
Желания такого, изучать физические волны ЭМ поля, у меня нет, я уже не раз вам говорил, что поле и его волны физически не существуют. Это азбука моей теории потоков энергии.
8.
Дальше логика приводит к СТО, к ОТО, к квантовой механике, к теории Янга-Миллса и т.д.
Ваша логика - да. Но это неправильно. Не делайте больше так. Учитесь теории потоков энергии, все источники и пояснения Вам даны. )*<