Как Мотовилов легко раздолбал академика МИФИ по части СТО:
1. Академик сказал: ↑
С чего вы взяли, что я буду отпираться?
Я подтвердил, что замер скорости света в любой системе отсчета даст С.
Благодарю. Согласны ли, что скорость света, который поступает на любую систему отсчёта, равна "с"?
Если да, то отсюда следует, что скорость отрыва фотонов относительно источника равна V+C
2. Академик сказал: ↑
Это уже не опытный факт, а некий вывод.
Это вывод, опирающийся на разумную, научно (опытно-аналитически) установленную в дорелятивистской физике причинно-следственную связь между скоростями источника, приёмника и скоростью поступления света на приёмник.
3. Академик сказал: ↑
Как это соотносится с опытными фактами? А именно, с тем, что если вы поставите опыт в системе источника фотонов (да и в любой другой) вы получите, что скорость все равно С?
Здесь тоже нужен такой же разумный, рациональный подход, что и выше:
3.1. Как только Вы поставите опыт в системе источника фотона, Вы получите скорость для фотона в системе источника фотонов, а это уже другой фотон, с другой скоростью истечения из источника.
3.2. Скорость истечения фотона предопределена скоростью его поступления в конечный приёмник. Как известно, к аналогичному выводу привели также достаточно серьёзные опыты в научных лабораториях ( в Японии, например).
3.3. В целом данный разумный подход основан новом, внерелятивистском (рациональном) принципе фундаментальной физики - принципе предопределения Ковалевской-Мотовилова. А именно:
Скорость и направление отрыва (вектор скорости) фотона формируются в момент отрыва с учётом скорости скорости получения "с" и координат в пространстве точки получения его на приёмнике.
4. Дмитрий Мотовилов сказал: ↑
Итог будет тот же самый, C+V
Академик сказал: ↑
Итог ОПЫТА по замеру скорости света будет С. Во всяком случае иного пока не наблюдалось. А дальше идет ваши мыслительные экзерсисы. Все бы ничего, но опыту-то они как раз противоречат
Все опыты фиксировали скорость "с" в точке приёма фотона, а не скорость C+V в точке его отрыва, что в точности соответствует нашей парадигме в противовес мысленным экзерсисам иррациональной концепции СТО.