Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Довольно толковый товарисч, некто Сулакшин  (Прочитано 1100 раз)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
Re: Довольно толковый товарисч, некто Сулакшин
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2009, 05:48:07 »
И что там толкового, тоже мне анализ.
То что Медведи не накачивают через банки и кредиты амеровскую экономику, правильно.
То что это не экономический кризис и не подпадает под экономические догматы, уже и так все поняли. То что Медведи не вбрасывают в производство, ложь. Вбрасывают и модернизируют, везде где могут, а могут не везде и не всем.  То что нам не нужны инвестиции, как в Китае, тоже правильно, нахрена они нам.
Нам нужны технологии, а они на западе, а взять их не так просто. Вон, Германия пободалась с амерами за опель, что бы технологии передать России и сразу получила угрозы алькаиды. Франнцузы тоже мозги делают, сидя на крючке у амеров.
То что запад выходит из кризиса, байка для лохов. Как бы им свечёй, в ближайшие месяцы, в дно не врезаться. То что Медведи осторожничают, даже слишком, так ситуация аховая и не в России, а в мире. Тут по неволе будешь перестраховываться.
Всему своё время, запасайтесь пивком с рыбкой. Медведи рулят, пока молодцы и хрен они на всё забили.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2009, 12:35:03 »
И что там толкового, тоже мне анализ.
То что Медведи не накачивают через банки и кредиты амеровскую экономику, правильно.

Именно, что накачивают! До сих пор после всех кризисов, всех разоблачений ТРЕТЬ звр ЦБ в Юсанецтане!
Медведи твои ХУДШИЕ В МИРЕ по преодолению кризиса, хуже только Украина и Турция. И человек показывает, как так получается. Так что ври, да не завирайся, подсвинок.

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +61/-30
  • Оборонять мечом, завоевывать любовью
    • Госсектор
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2009, 13:48:55 »
Медведи рулят, пока молодцы и хрен они на всё забили.
Нахрена ж тогда весть текст городить было, чтобы под конец так откровенно слить?!  ./.
П...ц, "защитничек"...  *`: +@>
Делясь, приобретаешь, отнимая, теряешь

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +61/-30
  • Оборонять мечом, завоевывать любовью
    • Госсектор
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2009, 14:10:24 »
http://piotr.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD_%D0%A1%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%88%D0%B8%D0%BD_215.html
Действительно толково говорит. Без капиталистьно-монитаристских бредо-заклинаний. Реальными категориями мыслит.

P.S. Какие, к ... матери, Медведев советы ищет? Таких как Сулакшин сейчас вполне можно приличную команду собрать даже по Интернету, не говоря об обращении за помощью к специалистам. А он все делает вид, что выборать можно только между "гайдарышами" и "кудриноидами". Клоунада...

P.P.S. Кстати, Степан Степанович является Гендиректором Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования. Организация явно не "под осиной выросшая", о чем можно судить по составу ее Попечительского совета, а также по тому, что Якунина на последних выборах прочили в "православные" кандидаты на президентский пост. Но, что особо ценно, организация, в отличии от абсолютного большинства аналогичных контор, с научной точки зрения совсем не "картонная" (если полазить по их сайту, будет понятно о чем я говорю). Именно поэтому я в свое время даже пытался поучаствовать в их работе, да не сложилось, к сожалению (до разговоров о науке даже не дошло, уж больно распальцованные и железобетонные у них секретарши оказались, знают свою работу, - "с улицы" не требуются  &-% ).
Так что вдвойне смешно Димины призывы о советах слушать, когда у него самого под боком такой мощнейший ресурс (при чем не чужой!) имеется.  -_>
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 16:24:47 от Горожанин »
Делясь, приобретаешь, отнимая, теряешь

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2009, 16:35:54 »
Странно было бы думать, что ни Кудрин, ни другие "рулящие экономисты" не в курсе того, о чем говорит Сулакшин...  Я никогда не поверю, что там "сидят" дураки. Значит - вредители государства...и статья соответствующая есть. И что? Лично мы что сможем сделать?, кроме как лопнуть от безысходности и возмущения или плюнуть на всё. Если бы не дети и их будущее можно было бы и плюнуть и доживать свои отпущенные... Но ведь и детей то наших извратили. Каждый хочет быть "бизьнесмэном".
Вчера разговаривала со своей подругой, одноклассницей. Она физик, работает на космос. О Путине отзывается только с положительной стороны. И заказы сейчас есть и работа и зарплата, не то, что раньше. Одно её сокрушает. Знаешь, говорит, у нас раньше было одно общее дело, а сейчас молодежь - каждый за себя. Нет будущего у нас и всё. Т.е. даже наличие сносной зарплаты (35000 руб. у неё с 30 летним стажем на одном НПО и у парнишки, только что из института, чтобы только не убежал) не поможет. Короче, полный разврат населения на почве собственнических интересов. Т.е. не только материальный аспект в данном случае важен, а именно моральный. Воспитательный процесс молодежи ушел в прямо-противоположном от позитивного направления.

Уж не капец ли всему пришёл? Т.е. не вернуть нам назад ни страну, ни гордость, ни надежду на будущее? Или что , лично мне пойти и стрЕльнуть Кудрина с Чубайсом?...
Или пойти с плакатом :"Але!!! Собираем ворошиловских стрелков!!!".
Что-то тошно становится от всех этих "откровениев"...где они все раньше то были?  Неужели только сейчас прозрели? Не простой ведь люд?
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2009, 23:32:43 »

P.S. Какие, к ... матери, Медведев советы ищет? Таких как Сулакшин сейчас вполне можно приличную команду собрать даже по Интернету, не говоря об обращении за помощью к специалистам. А он все делает вид, что выборать можно только между "гайдарышами" и "кудриноидами". Клоунада...

P.P.S. Кстати, Степан Степанович является Гендиректором Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования. Организация явно не "под осиной выросшая", о чем можно судить по составу ее Попечительского совета, а также по тому, что Якунина на последних выборах прочили в "православные" кандидаты на президентский пост.
Для начала стань президентом. Получи страну в полном раздрае, потом укрепи вертикаль власти, создай подушку (на случай падения), заимей доступ к закрытой инфе и много чего ещё. А потом будешь иметь возможность, кого слушать, в чьих советах нуждаться и кого привлекать к работе.
Не заостряй внимание на титулах, сегодня это не принято. Больше напирай на свои мозги, хотя откуда они у тебя, ты же москвич, значит халявщик. Трынди дальше. Хе-хе.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2009, 06:56:36 »

P.P.S. Кстати, Степан Степанович является Гендиректором Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования. Организация явно не "под осиной выросшая", о чем можно судить по составу ее Попечительского совета, а также по тому, что Якунина на последних выборах прочили в "православные" кандидаты на президентский пост.

ОБЪЕДИНЕННЫЙ НЕФТЕГАЗ - сильнее.

И что? Лично мы что сможем сделать?

Главное понять, кто вредит, вполне выявить эту ризому (мощнейшее философическое понятие). Тогда будет понятно, что делать.

Вредит именно "Объединенный нефтегаз", именно он сейчас хозняйчает в стране и именно он цепляется за бакс, и за нынешнюю модель эмиссии рубля как основу своего могущества.

Звучит м.б. диковато, (что же ты, дескать, против нефтяников-газовиков!), но тем не менее чисто экономически (а след. и политически) это так. Главный конфликт нефтегаза и остальной страны в том, что при переориентации страны на производство товаров конечного спроса, нефтегазу обязательно придется ограничить тарифы, чтобы не разгонять инфляцию. А это ему очень неприятно.
Если же переходить к экспорту за рубли, то им будет гораздо труднее воровать через оффшоры.
Ну и вообще, при нынешней системе - они в стране "самые крутые", а придется занять место типа как у павильона "нефть" на ВДНХ (скромный полуразволившийся домик, где-то у подножия Космоса).

Только система-то нежизнеспособная - кровью (экономики) торгуем и не за свои деньги.

P.S. кстати, Сулакшин по нефтегазу высказался очень хорошо, кто недопонял, послушайте снова.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 07:48:19 от lpz »

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2009, 22:45:12 »
ОБЪЕДИНЕННЫЙ НЕФТЕГАЗ - сильнее.

Главное понять, кто вредит, вполне выявить эту ризому (мощнейшее философическое понятие). Тогда будет понятно, что делать.

Вредит именно "Объединенный нефтегаз", именно он сейчас хозняйчает в стране и именно он цепляется за бакс, и за нынешнюю модель эмиссии рубля как основу своего могущества.

Звучит м.б. диковато, (что же ты, дескать, против нефтяников-газовиков!), но тем не менее чисто экономически (а след. и политически) это так. Главный конфликт нефтегаза и остальной страны в том, что при переориентации страны на производство товаров конечного спроса, нефтегазу обязательно придется ограничить тарифы, чтобы не разгонять инфляцию. А это ему очень неприятно.
Если же переходить к экспорту за рубли, то им будет гораздо труднее воровать через оффшоры.
Ну и вообще, при нынешней системе - они в стране "самые крутые", а придется занять место типа как у павильона "нефть" на ВДНХ (скромный полуразволившийся домик, где-то у подножия Космоса).

Только система-то нежизнеспособная - кровью (экономики) торгуем и не за свои деньги.

P.S. кстати, Сулакшин по нефтегазу высказался очень хорошо, кто недопонял, послушайте снова.
Да Сулакшин вообще хорошо высказался. И графики наглядные...т.е. до дурака дойдёт. Только лучше было бы эти графики чуть пораньше нам показать и выводы свои изложить. Помнится и в период перестройки было модно критиковать наше правительство за то, что страна сидит на "нефтяной игле" благодаря их "умелому руководству". Как буд-то и не было этих двадцати лет. Кудрин, Чубайс и иже с ними притча во языцех у народа. Но они все марионетки. Можно за иллюстацией этого обратиться опять к Сулакшину... кто настоящий заказчик-вредитель он четко обозначил. Так я опять с вопросом...Вот я поняла, кто вредитель, что посоветуете мне лично делать? На выборах ни за Ельцина, ни за ЕР не голосовала. Это всё, что я могу сделать. И так же любой другой, который ПОНЯЛ. Это что-то меняет? Нет, не меняет.
А сказать я хотела о нашей разобщённости. Именно это главное, чего добились те, кто добивает нас до конца... Разобщенность сейчас уже религиозная, социальная, нравственная. Почему и привела пример с одноклассницей. Ничего она понимать не желает, я ей попробовала показать фильм с Сулакшиным, а она в ответ:"С Путиным я стала нормально жить, а сочинителей "информаций" я сейчас не слушаю". "Скорпион" и "Пьяная лошадь" искренне будут доказывать , что всё нормально, даже отлично, если бы не кризис...а некоторые смеются: какой кризис?!!! */. Почему так? А потому что сейчас каждый сам за себя. Вот чего добивались и добились. Если на этом форуме есть политики,  даже самые ничтожные, пусть имеют это в виду. Главный козырь тех, кто нас победил... уже победил, нечего сомневаться...так это наша разобщённость. Для чего эти двадцать лет и занимались этим вплотную...расслоением общества. В период перестройки общество было практически однородным, за исключением ограниченного контингента. А  сейчас...это "прелесть что такое". Есть наглядный пример в простанародье: веник развязал и прутики рассыпались... Вот такой пессимизьм. Оптимисты...ну скажите что-нибудь оптимистичное по этому поводу?!  ,G
p.s. Может быть я и не права, но нефтегазовый монстр оно конечно....однако, обычный хлебокомбинат имеет почти такой же уровень рентабельности как НПЗ. А уж если "задеть" рентабельность   +@> и вредительство криминала, я вообще молчу.... Системный раздрай...системный. Уничтожение государства ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ. И в этом Сулакшин абсолютно прав, насколько я его поняла.

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +43/-13
« Ответ #9 : 24 Сентябрь 2009, 01:55:06 »
Почему так? А потому что сейчас каждый сам за себя. Вот чего добивались и добились. Если на этом форуме есть политики,  даже самые ничтожные, пусть имеют это в виду. Главный козырь тех, кто нас победил... уже победил, нечего сомневаться...так это наша разобщённость.

Не наша разобщенность, а ваша. Мы действуем, правда сил пока недостаточно.
Однако это легко компенсируется глубиной кризиса. Чем сильнее кризис, тем легче добиваться целей малыми силами.
Думаете зачем был инициирован кризис?
Именно для этого. Нужно было, чтобы капиталистьный блок обосрался, потерял авторитет.
Их возможности по проведению своих решений были бы подорваны, в том числе и по противодействию нам.
LPZ не даст соврать, я давно говорил, что самый простой способ смены власти в РФ - валить бакс, за ним повалятся россиянские капиталисты.
Сейчас бакс валится, чуете, как шатается все в Москве?
Вы понимаете, что не объединяясь, шельмуя "выскочек", вы делаете только себе хуже? Не хотите включаться сейчас - голод и холод вам очень хорошо вправят мозги.
Сейчас есть такая проблема. Люди, занимающие какое-то положение в обществе отравлены индивидуализмом. Считают себя элитой, что-ли..
Простые люди все понимают, готовы действовать, но возможностей маловато. Просто диву даешься. С чиновником в принципе невозможно общаться. Он словно с другой планеты.
Обычно такая ситуация лечится революцией, войной.
Например, смена элиты после революции была очень полезна для страны. Был совершен рывок и построена вся экономика.
В войну старую элиту в комсоставе достаточно быстро выбили, в том числе и свои при помощи трибунала.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 24 Сентябрь 2009, 08:06:16 »
Не наша разобщенность, а ваша. Мы действуем, правда сил пока недостаточно.
Вы сами подтвердили мои слова о разобщённости. Я предпочитаю говорить - Мы, включая всех, без деления на наших и ваших. Интересно, а кто доллар валит? Вы что ли?  +@> Те же кто его и "поднимает", и вам до этих "технологов" как до Марса.  Революция, война... Для этого нужен лидер, а его пока не наблюдается. Одна шелупонь...

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #11 : 24 Сентябрь 2009, 10:05:06 »
Вы сами подтвердили мои слова о разобщённости. Я предпочитаю говорить - Мы, включая всех, без деления на наших и ваших. Интересно, а кто доллар валит? Вы что ли?  +@> Те же кто его и "поднимает", и вам до этих "технологов" как до Марса.  Революция, война... Для этого нужен лидер, а его пока не наблюдается. Одна шелупонь...

Я хотел сказать вы лично что-то сделали на практике вместо того, чтобы трындеть на завалинке?
А что касается результативности кое-кого - оглянитесь вокруг.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 24 Сентябрь 2009, 16:10:59 »
Я хотел сказать вы лично что-то сделали на практике вместо того, чтобы трындеть на завалинке?
А что касается результативности кое-кого - оглянитесь вокруг.

Всю жизнь прожила в Москве и не знаю, что такое  завалинка, т.е. не видела, даже когда была в деревне у родни.  :)
Насчёт вокруг...не себя ли имеете в виду?  ^-^ Если Сулакшина..., конечно, профессор молодец, и я об этом уже говорила. "Доказал" откровенное вредительство со стороны наших ведущих чиновников, не исключено, что по указке настоящих врагов страны и что?! Их кто-то собирается посадить? Свадьбы в Зимнем Дворце устраивают и даже того, чтобы пожурить  их... не ожидается. Нам обязательно найдут аргументы в доказательство, что только так и можно руководить экономикой и прочим. Вот вам простой вопрос. Не устраивает социальная политика в стране? В пример ставят Запад, а у нас, мол нерадивые работники, производительность труда низкая... А налоги на доходы физ.лиц в США - 40%, в Швеции и Японии 60-70%, а у нас 13% для всех... Тут профессором не нужно быть, чтобы понять, что бюджет не справится с социалкой, если богатые не будут делиться, как в развитых кап.странах. А они у нас не то чтобы не хотят, они не позволят урезать свои халявные "пироги". И прежде всего не позволят те, кто на самом деле упраляет нашей экономикой и отнюдь не наши соотечественники. Напряженная ситуация в социальной сфере - это цель тех, кто не видит в будущем такое государство, как Россия.И тут нет секрета, кто и почему.
Вот если вы и те, кого вы называете "наши" смогут протащить прогрессивный НДФЛ и прогрессивные ставкиотчислений в Пенсионный фонд. Вот, например:
зарплата до 20 000 руб. НДФЛ - 0%.
             св. 20000 до 600 000 руб. - 13%
             св. 600000 до 1 000000 - 20%
             св. 1000000 до 2 000000 - 30%
             св. 2000000 до 3000000 - 40%
             и так до 70%.  
Вот тогда и я смогу сказать, что вы что-то делаете, кроме как трындеть. "@      
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2009, 16:12:55 от Михайлова »

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #13 : 24 Сентябрь 2009, 19:41:41 »
Всю жизнь прожила в Москве и не знаю, что такое  завалинка, т.е. не видела, даже когда была в деревне у родни.  :)

Ясно все с вами. У гуманитариев совсем другая логика.
Прошу прощения за наезд.

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #14 : 24 Сентябрь 2009, 20:05:30 »
Ясно все с вами. У гуманитариев совсем другая логика.
Прошу прощения за наезд.

Кстати Сулакшин - физик по жизни, наследственный. Работал, если не изменяет память в СФТИ (или НИИЯФ). Томск.
До депутатства - кандидат фмн СССР, если не изменяет память. После возможно защитил докторскую, но это низачот, поскольку нечестно.
Чувствуете у него есть научный подход. Обоснования в виде графиков и все такое. Просто школа такая.
Физики в итоге вытянут страну. Поскольку только у них есть мощный научный подход. Особенно если их выдрессировали в Томске. Математики - сильно абстрактные (Авантюрист с avanturist.org сам из банды мехмата  ТГУ), остальные все вообще ниочемные.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #15 : 25 Сентябрь 2009, 19:04:46 »
Главный козырь тех, кто нас победил... уже победил, нечего сомневаться...так это наша разобщённость.

Ув. Михайлова! Предлагайте объединительные тезисы. Вокруг чего могло бы объединиться большинство более или менее толкового, вменяемого активного народа?
Это предложение ко всем относится.

Большой Форум

« Ответ #15 : 25 Сентябрь 2009, 19:04:46 »
Loading...