Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Ваша бизнес-идея, а от нас - ПОМОЩЬ.  (Прочитано 7727 раз)

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +61/-30
  • Оборонять мечом, завоевывать любовью
    • Госсектор
Re: Ваша бизнес-идея, а от нас - ПОМОЩЬ.
« Ответ #80 : 24 Сентябрь 2009, 23:45:40 »
К сожалению нашему практически ни у одной новой создаваемой партии нет шансов зарегистрироваться. О чем мне было сказано человеком из администрации президента. Не буду его раскрывать. Причины здесь очевидные. Вы догадаетесь какие. Количество партии будут сокращать. Все они будут кремлевские. Созданные по указки оттуда. Будем честными,  у партии "Средний класс России" тоже шансов к сожалению мало, но они по сравнению с другими партиями, которое в настоящее время создаются, гораздо больше. Почему? Потому что кроме партии будет создаваться межрегиональная корпорация, объединяющая предпринимателей 60 регионов.

Золотые слова!

1. Кому Кремль разрешает стать партией, а кому нет? Правильно, разрешает тем, кто подконтролен и управляем, кто будет безусловно выполнять все указания Кремля, даже если для этого потребуется политический суицид.

2. Если новая партия все равно будет выполнять то, что скажут из Кремля, а не то, что обещала до выборов, то чем она отличается от любой другой прокремлевской партии, кроме как названием?

Из этого следует два вопроса:

А) Зачем такая партия избирателям?
Б) Зачем такая партия Кремлю?

Ответа на первый вопрос я, честно говоря, не знаю.

На второй вопрос ответ очевиден, на мой взгляд. Нужно адсорбировать молодую протестную поросль и тех, кто не молод, но кто находится в пограничном состоянии перехода от молчаливого терпежа к активному протесту. Опасен не протест, а неуправляемый протест. Если поставить во главе протестующих нужного лидера (или лидеров), можно не опасаться масштабов протеста. Энергия будет выпущена в безопасном направлении.
Старых «ложняков» народ давно раскусил, им не верят, вот и начинают плодить «новые» под наиболее популярные и актуальные в текущий момент идеи.
Вы еще не вступили в активную фазу, а уже все в противоречиях. На сайте поддерживаете Президента, желая понравиться власти, а здесь хаете ее деятельность, желая понравиться народу. Что дальше то будет? На что надеемся, уважаемый?

P.S. Весь остальной текст – слова правильные, как в учебнике или газетной статье, поэтому оспаривать или комментировать их нет необходимости.
Делясь, приобретаешь, отнимая, теряешь

Большой Форум

« Ответ #80 : 24 Сентябрь 2009, 23:45:40 »
Загрузка...

Оффлайн Влад-07

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +220/-210
  • Дайте мне упр.деньгами страны-мне пох.кто изд.зако
« Ответ #81 : 24 Сентябрь 2009, 23:50:46 »
   Сейчас обещания для заманухи сторонников ,а затем ответ простой: поможете придти к власти-поможем материально. Но если и поможете ,то ведь за наши  опять же.
    И второе .Неужели у вас нет возможности войти в ту жк правящую партию и там развивать свою идею.или в крайнем как в 90-х развалить систему изнутри и продвинуть свои идеи.?
Дружеские ,равноправные отношения не п
остроишь с тем,кто у тебя на содержании.

НЕ СПОРЬ С ИДИОТОМ.ПОТОМУ,ЧТО ОПУСТИШЬСЯ  ДО ЕГО УРОВНЯ,А ПОТОМ ОН ЗАДАВИТ ТЕБЯ СВОИМ ОПЫТОМ !!!

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #82 : 25 Сентябрь 2009, 06:33:30 »
У Вас какие намерения? Чтобы были озвучены и задействованы Ваши идеи,
или Вы озабочены тем, чтоб эти люди в Думу не попадали?

Я хотел бы, чтобы были реализованы мои идеи. У меня пока нет оснований полагать, что эти люди озабочены только попаданием в Думу, нежели реализацией моих идей, так что никаких препятствий я им не строю, но, наученный горьким опытом неисполнения политиками своих обещаний, я, увы, никому не верю и сомневаюсь. Да, можете считать, что ожегшись на молоке дую на воду.

Резюмирую:
1) Эти люди хотят попасть в Думу.
2) Я хочу, чтобы были реализованы мои идеи.
Утверждения друг другу не противоречат и теоретически могут быть реализованы вместе. Однако, есть ли какая-нибудь причинно-следственная связь между этими утверждениями? Увы, никакой. Вот поэтому я пытаюсь такую связь построить. Я вижу только два варианта:
1) Сначала Каев и Ко реализуют мои идеи, тогда я бросаю все свои силы на поддержку этой реальной партии, которая не только обещает, но и делает.
2) Создать механизм ответственности этих людей перед теми, кто оказал им поддержку (хотя бы в виде идей, которые можно использовать для собственного пиара, подавая их под соусом "придумано сторонниками нашей партии"), чтобы после того, как они попадут в Думу, у них не было другого варианта, кроме как заняться реализацией предвыборных обещаний.

Увы, по второму варианту никаких идей нет, так что если Каев не хочет или не может работать по первому варианту, но тем не менее хочет заручится поддержкой избирателей именно для второго варианта - он и должен сам предложить такой механизм, чтобы убедить избирателей авансом отдать ему свои голоса.

Доступно излагаю?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #83 : 25 Сентябрь 2009, 06:38:28 »

Правильно!
Получайте идею - экономику нужно переводить с нефтяной энергетики на безтопливную:

http://snezhko-tv.ru/translation22.htm

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +493/-1699
    • Мой канал на youtube
« Ответ #84 : 25 Сентябрь 2009, 07:39:03 »
Каев, красиво говорите.
По существу вопроса нет толковых ответов. Откуда средства??? Как помогать собираетесь. Я узнаю... Я свяжусь... Какой алгоритм действий ваших при помощи?  Тоже обещаете что завтра мы будем жить лучше, завтра поможем?
Создаем коммерческое межрегиональное объединение. Какое оно будет и какова его структура я не знаю. Объединяем предпринимателей из 60 регионов. Средства будут распределяться по регионам. Кроме того будет финансовая поддержка  из других источников, о чем я не могу пока что говорить. Если мы не предпримем меры, то к весне мы все будем беднее, чем сейчас, а многие из нас так вообще будут разорены.

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
    • Мой канал на youtube
« Ответ #85 : 25 Сентябрь 2009, 07:45:39 »
Правильно!
Получайте идею - экономику нужно переводить с нефтяной энергетики на безтопливную:

http://snezhko-tv.ru/translation22.htm
Это надо будет закрепить программно  и действовать. Ваше предложение я размещу на сайте и доведу до людей, могущих  помочь в продвижении данной идеи. Завтра эта идея будет обсуждаться. Мы проводим конференции внутри нашего сообщества в режиме онлайн может вам подключиться? Примите участие, давайте обсудим эту идею в месте.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #86 : 25 Сентябрь 2009, 07:55:41 »
Это надо будет закрепить программно  и действовать. Ваше предложение я размещу на сайте и доведу до людей, могущих  помочь в продвижении данной идеи. Завтра эта идея будет обсуждаться. Мы проводим конференции внутри нашего сообщества в режиме онлайн может вам подключиться? Примите участие, давайте обсудим эту идею в месте.

На сайте?:

http://www.kaev.ru/

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #87 : 25 Сентябрь 2009, 08:00:57 »
Я хотел бы, чтобы были реализованы мои идеи. У меня пока нет оснований полагать, что эти люди озабочены только попаданием в Думу, нежели реализацией моих идей, так что никаких препятствий я им не строю, но, наученный горьким опытом неисполнения политиками своих обещаний, я, увы, никому не верю и сомневаюсь. Да, можете считать, что ожегшись на молоке дую на воду.
    [........................]

Доступно излагаю?

Я не читал Вашу статью, но у меня сложилось мнение,
что Ваша идея стыкуется с идеей sergeb?

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #88 : 25 Сентябрь 2009, 08:14:00 »
Я не читал Вашу статью, но у меня сложилось мнение,

Виктор, мне очень неудобно, образно говоря, обсуждать вкус ананасов с теми, кто их не ел. Поэтому, может быть Вы всё же удосужитесь прочитать мою брошюру?

что Ваша идея стыкуется с идеей sergeb?

Практически никак. У нас с Сергеем давние разногласия по этому поводу. У нас с ним единодущие в том, что нынешняя система никуда не годится и так дальше больше нельзя. Однако Сергей считает полностью невозможным изменить систему и ищет в ней лазейки, используя, например, расчёты с использованием векселей. Я ему никаких препятствий не чиню, но считаю полностью невозможным что-то сделать "в обход системы", поскольку никаких лазеек нет - образно говоря, не осталось ни одной травинки, за которую можно было бы уцепиться - поляна вытоптана очень тщательно. Поэтому свои усилия я направляю именно на изменение нынешней системы.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #89 : 25 Сентябрь 2009, 08:22:24 »
Виктор, мне очень неудобно, образно говоря, обсуждать вкус ананасов с теми, кто их не ел. Поэтому, может быть Вы всё же удосужитесь прочитать мою брошюру?

Вообще-то, у меня от этих ананасов уже оскома.

Практически никак. У нас с Сергеем давние разногласия по этому поводу. У нас с ним единодущие в том, что нынешняя система никуда не годится и так дальше больше нельзя. Однако Сергей считает полностью невозможным изменить систему и ищет в ней лазейки, используя, например, расчёты с использованием векселей. Я ему никаких препятствий не чиню, но считаю полностью невозможным что-то сделать "в обход системы", поскольку никаких лазеек нет - образно говоря, не осталось ни одной травинки, за которую можно было бы уцепиться - поляна вытоптана очень тщательно. Поэтому свои усилия я направляю именно на изменение нынешней системы.

А "Анти-Дюринг" Вы читали?
Нашли там что-то для себя полезное?

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
    • Мой канал на youtube
« Ответ #90 : 26 Сентябрь 2009, 07:35:58 »
На сайте?:

http://www.kaev.ru/
Я вам сообщу позже. Пока ваше предложение изучается. У нас в сообществе есть группа экономистов. С ними будите обсуждать.   Мы можем заниматься страхованием, вкладами и пр. Поэтому предложение в тему. 

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #91 : 26 Сентябрь 2009, 09:12:00 »
Благое дело делают товарищи. Кто то же должен пытаться создать гражданское общество, разбудить народ, объединить остатки здоровых сил, предпринимателей.
 Конечно предложение финансовой помощи звучит как фантастика, но фракция в Думе, лоббирующая интересы мелких собственников, необходима.

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
    • Мой канал на youtube
« Ответ #92 : 26 Сентябрь 2009, 10:26:06 »
Благое дело делают товарищи. Кто то же должен пытаться создать гражданское общество, разбудить народ, объединить остатки здоровых сил, предпринимателей.
 Конечно предложение финансовой помощи звучит как фантастика, но фракция в Думе, лоббирующая интересы мелких собственников, необходима.
Заходите к нам http://www.kaev.ru
Мы не в коем случае не рассчитываем ни на чьи деньги. Это противоречит самой сути нашего объединения, так как эти деньги будем зарабатывать сами. Да и мы не возьмем эти деньги. Для чего и создается межрегиональная кооперация. А на счет того, сколько мы наберем,  будет зависть не от агитации и не от привычных и по всюду используемых всеми партиями методов борьбы за голоса, а   от нашей деятельности внутри межрегиональной кооперации. Поэтому мы в отличие от других партии гораздо свободны в с своих суждениях и оценках, поэтому не будет ни какого смысла идти нам в Кремль за поддержкой. Мы можем стать единственной партией в России, которая будет по-настоящему партией народной, а не ручной. Если мы заявляем, что  -Одной из главных наших задач:- политическая свобода и независимость гражданина." , то надо следовать этому заявлению, не делая ни кому уступок. Я изучал историю образовавшихся когда-то  подобных партии в России. Все эти партии исчезли. А почему? А из-за своей близорукости заблудились и исчезли.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2009, 10:28:02 от Каев »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #93 : 27 Сентябрь 2009, 10:08:44 »

Прочитал я Вашу брошюру. И я не понимаю, почему Вы считаете,
что Ваша идея никак не стыкуется с идеей Сергея.
И у Вас и у него одна идея, - идея  путем  перехода к безналичным  рассчетам, -
клирингу, -  уйти от денежного обращения.
Разница лишь в том, что Сергей  предлагает проводить преобразования
в масштабе городов и вообще  территориальных образований, так сказать, "снизу",
а Вы -  путем введения этих преобразований законодательно,  "сверху".

Если создающаяся Партия Среднего Класса примет эту идею,
то в оформлении Сергея она уже сейчас может ею воспользоваться,
а в вашем  оформлении - только когда эта партия придет к власти
и получит возможность устанавливать законы.

Одно принципиальное замечание.
Вы намерены вводить клиринг, оставляя нефте-газовую энергетику.
Но вся финансовая система выстроена под нефте-газовую энергетику,
и ввести преобразования  почти невозможно.
Нужно отказаться от нефтегазовой зависимости, и тогда нынешняя
финансовая система рухнет сама собой, и новая система рассчетов
станет  необходимостью.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #94 : 27 Сентябрь 2009, 13:58:34 »
Прочитал я Вашу брошюру. И я не понимаю, почему Вы считаете,
что Ваша идея никак не стыкуется с идеей Сергея.
И у Вас и у него одна идея, - идея  путем  перехода к безналичным  рассчетам, -
клирингу, -  уйти от денежного обращения.

У меня не одна идея, а несколько, и клиринг - лишь одна из них. И уж совсем неверно, будто бы я стремлюсь уйти от денежного обращения.

Разница лишь в том, что Сергей  предлагает проводить преобразования
в масштабе городов и вообще  территориальных образований, так сказать, "снизу",
а Вы -  путем введения этих преобразований законодательно,  "сверху".

Да невозможно ничего сейчас сделать! Ещё раз объясняю: в РФ по Конституции и в соответствии с ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" есть единственная денежная единица - рубль, и выпускает его только ЦБ РФ, а введение других денег и денежных суррогатов запрещены. Более того, как только кто-то попробует что-то подобное реализовать и не сможет заплатить федеральные налоги рублями, как того требует законодательство, тут же вся эта система, все её участники и организаторы будут растоптаны.

станет  необходимостью.

Нужно. Вот когда и если Вы придумаете бестопливную энергетику - тогда и поговорим. А пока, как Вы могли бы заметить, я предлагаю финансовую систему, которая эффективно использует зависимость европейских потребителей от российских нефти и газа, но сама от них никак не зависит, и без малейших сбоев будет функционировать даже если Вам удасться придумать свою бестопливную энергетику.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #95 : 27 Сентябрь 2009, 14:27:13 »
У меня не одна идея, а несколько, и клиринг - лишь одна из них. И уж совсем неверно, будто бы я стремлюсь уйти от денежного обращения.

Да, но это не плюс, а минус Вашим идеям.
Чтоб выйти из кризиса и вообще из кризисных ситуаций,
нужно отказаться от порочной ныне действующей финансовой системы
и переходить к безналичным расчетам, к клирингу.
А Вы хотите подремонтировать ее.
Зачем ремонтировать то, что подлежит слому?

Да невозможно ничего сейчас сделать! Ещё раз объясняю: в РФ по Конституции и в соответствии с ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" есть единственная денежная единица - рубль, и выпускает его только ЦБ РФ, а введение других денег и денежных суррогатов запрещены. Более того, как только кто-то попробует что-то подобное реализовать и не сможет заплатить федеральные налоги рублями, как того требует законодательство, тут же вся эта система, все её участники и организаторы будут растоптаны.

Вот и я говорю о том же.
Идея в Вашем оформлении будет интересна только для партии,
пришедшей к власти. Без власти она - просто утопия.

Нужно. Вот когда и если Вы придумаете бестопливную энергетику - тогда и поговорим. А пока, как Вы могли бы заметить, я предлагаю финансовую систему, которая эффективно использует зависимость европейских потребителей от российских нефти и газа, но сама от них никак не зависит, и без малейших сбоев будет функционировать даже если Вам удасться придумать свою бестопливную энергетику.

Да. И поэтому если партия хочет добиться практических дел, 
она должна связаться с этими людьми:

http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1913

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #96 : 27 Сентябрь 2009, 16:35:05 »
Да, но это не плюс, а минус Вашим идеям.

Отчего же? У меня ведь там объяснено, что клубок проблем настолько сложен и запутан, что нельзя выделить какую-то одну в качестве главной причины, соответственно, нельзя предложить именно для неё единственное решение. Проблемы разносторонни, следовательно, и решения для них должны быть соответствующими - разносторонними, чтобы каждое из решений исправляло свою проблему, но при этом не усугубляло других проблем и не мешало другим решениям.

Чтоб выйти из кризиса и вообще из кризисных ситуаций,
нужно отказаться от порочной ныне действующей финансовой системы
и переходить к безналичным расчетам, к клирингу.
А Вы хотите подремонтировать ее.
Зачем ремонтировать то, что подлежит слому?

А вот это Вы поторопившись.

Дело в том, что когда я начинаю рассказывать кому-нибудь о существующих сейчас проблемах в финансовой системе, одна за другой следуют следующие стереотипные реакции:
1) Ты по образованию кто? Вот сиди и не лезь в экономику и финансы, там, поди умные люди работают, не чета тебе!
2) А ты откуда вообще всё это знаешь?
3) Так что же, долой бумажные деньги - назад к золотому стандарту?
4) Ну тогда я вообще ничего не понимаю! Долой деньги вообще что ли? Назад к бартеру и натуральному хозяйству?

Дело в том, что для меня самого обнаруженные вопиющие пороки денежного обращения были настолько шокирующими, что я всерьёз занялся изучением, а можно ли построить нормальную жизнь без денег. С огорчением был вынужден признать, что деньги - это всё таки очень удобная штука, и заменить её можно только по принципу "клин клином вышибают", для чего нужно придумать более гениальную и более удобную идею. В процессе придумывания я сделал другое открытие, оказавшееся для меня совершенно неожиданным - оказывается, финансовую систему можно починить! Так сказать, "залатать бреши" ну или "вырвать ядовитые зубы" - это смотря кому какая аналогия ближе.

Собственно, сейчас я как раз и занимаюсь популяризацией своего открытия - всем рассказываю, что именно и как именно нужно изменить в финансовой системе, чтобы починить её. Тогда ею можно будет ещё очень долго пользоватся, пока не будет придумана более гениальная идея, чем деньги.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #97 : 27 Сентябрь 2009, 17:39:54 »

А вот это Вы поторопившись.

Дело в том, что когда я начинаю рассказывать кому-нибудь о существующих сейчас проблемах в финансовой системе, одна за другой следуют следующие стереотипные реакции:
1) Ты по образованию кто? Вот сиди и не лезь в экономику и финансы, там, поди умные люди работают, не чета тебе!
2) А ты откуда вообще всё это знаешь?
3) Так что же, долой бумажные деньги - назад к золотому стандарту?
4) Ну тогда я вообще ничего не понимаю! Долой деньги вообще что ли? Назад к бартеру и натуральному хозяйству?

Дело в том, что для меня самого обнаруженные вопиющие пороки денежного обращения были настолько шокирующими, что я всерьёз занялся изучением, а можно ли построить нормальную жизнь без денег. С огорчением был вынужден признать, что деньги - это всё таки очень удобная штука, и заменить её можно только по принципу "клин клином вышибают", для чего нужно придумать более гениальную и более удобную идею. В процессе придумывания я сделал другое открытие, оказавшееся для меня совершенно неожиданным - оказывается, финансовую систему можно починить! Так сказать, "залатать бреши" ну или "вырвать ядовитые зубы" - это смотря кому какая аналогия ближе.

Собственно, сейчас я как раз и занимаюсь популяризацией своего открытия - всем рассказываю, что именно и как именно нужно изменить в финансовой системе, чтобы починить её. Тогда ею можно будет ещё очень долго пользоватся, пока не будет придумана более гениальная идея, чем деньги.

Думаю, Вы изобретали велосипед и повторили Дюринга.
Энгельсом это решено в "Анти-Дюринге" лет 130 назад.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #98 : 27 Сентябрь 2009, 18:06:04 »
Думаю, Вы изобретали велосипед и повторили Дюринга.
Энгельсом это решено в "Анти-Дюринге" лет 130 назад.

"Анти-дюринга" я сейчас как раз читаю, так что подождите с ответом. Впрочем, справедливости ради стоило бы почитать и самого Дюринга, потому что стиль полемики Энгельса в "Анти-Дюринге", мягко говоря, напоминает худшие традиции интернет-форумов. К сожалению, я пока не нашёл работ самого Дюринга по части политэкономии, так что не уверен в правильности интерпретаций их Марксом (именно он писал политэкономическую часть "Анти-Дюринга") и Энгельсом, а высказывания Дюринга о евреях несомненно должны были настроить Маркса и Энгельса на весьма враждебное к нему отношение.

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
    • Мой канал на youtube
« Ответ #99 : 27 Сентябрь 2009, 19:27:09 »

станет  необходимостью.

Рассматриваем и то и другое. Понятно, что нужно отказаться от нефтегазовой зависимости. В понедельник буду узнавать, что скажут профи. Я бы так вообще, включил это в программу.

Большой Форум

« Ответ #99 : 27 Сентябрь 2009, 19:27:09 »
Loading...