Да, но это не плюс, а минус Вашим идеям.
Отчего же? У меня ведь там объяснено, что клубок проблем настолько сложен и запутан, что нельзя выделить какую-то одну в качестве главной причины, соответственно, нельзя предложить именно для неё единственное решение. Проблемы разносторонни, следовательно, и решения для них должны быть соответствующими - разносторонними, чтобы каждое из решений исправляло свою проблему, но при этом не усугубляло других проблем и не мешало другим решениям.
Чтоб выйти из кризиса и вообще из кризисных ситуаций,
нужно отказаться от порочной ныне действующей финансовой системы
и переходить к безналичным расчетам, к клирингу.
А Вы хотите подремонтировать ее.
Зачем ремонтировать то, что подлежит слому?
А вот это Вы поторопившись.
Дело в том, что когда я начинаю рассказывать кому-нибудь о существующих сейчас проблемах в финансовой системе, одна за другой следуют следующие стереотипные реакции:
1) Ты по образованию кто? Вот сиди и не лезь в экономику и финансы, там, поди умные люди работают, не чета тебе!
2) А ты откуда вообще всё это знаешь?
3) Так что же, долой бумажные деньги - назад к золотому стандарту?
4) Ну тогда я вообще ничего не понимаю! Долой деньги вообще что ли? Назад к бартеру и натуральному хозяйству?
Дело в том, что для меня самого обнаруженные вопиющие пороки денежного обращения были настолько шокирующими, что я всерьёз занялся изучением, а можно ли построить нормальную жизнь без денег. С огорчением был вынужден признать, что деньги - это всё таки очень удобная штука, и заменить её можно только по принципу "клин клином вышибают", для чего нужно придумать более гениальную и более удобную идею. В процессе придумывания я сделал другое открытие, оказавшееся для меня совершенно неожиданным - оказывается, финансовую систему можно починить! Так сказать, "залатать бреши" ну или "вырвать ядовитые зубы" - это смотря кому какая аналогия ближе.
Собственно, сейчас я как раз и занимаюсь популяризацией своего открытия - всем рассказываю, что именно и как именно нужно изменить в финансовой системе, чтобы починить её. Тогда ею можно будет ещё очень долго пользоватся, пока не будет придумана более гениальная идея, чем деньги.