Вижу, судите о Нерушимом по себе. Неплохо, но не все могли себе позволить Ваш набор как по деньгам, так и по его наличию.
Так вот, дорогой Старк, всё дело в том, что те, кто хотят и умеют работать, могут достойно жить и сейчас. А в чём разница? К чему плач Ярославны? Да, всплыло дерьмо, но и раньше оно было, просто раньше не ведали. Да, глумятся мерзавцы над народом, так ведь позволяем.
Дело в том,что дерьмо не только всплыло,но и присвоило в свою собственность,то что принадлежало всем и создало мощную систему защиты СВОЕГО. Плач Ярославны говорите. Все познается в сравнении. Я не плачу,а сопоставляю,не поливая грязью наше прошлое,а даю информацию к размышлению.Мне тогда тоже многое не нравилось и я видел загнивание головы власти,герантократов и видел хищный оскал их детей,которым было нужно ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ и СЕЙЧАС.
Продолжу однако. Тот,кто может работать тот и сейчас..... Вы уверены? Видел я умельцев,целые конторы детей и родственников чиновников,которые кормились на фук. Придумывались поборы,которые были не нужны при СССР.Один пример(а таких несметно сейчас). ДО я работал ДИЗАЙНЕРОМ в солидной рекламной фирме. Сделал проект,утвердили на худсовете,заказчик одобрил. Иду к ГЛАВНОМУ АРХИТЕКТОРУ МОСКВЫ(он всех нас знал). Приношу. Прочитал докладную,посмотрел,задал пару вопросов. Поставил колотушку и с...богом,претворяй.15 минут-вся процедура. В 1993г. Несу проект в контору при районном архитекторе. В конторе человек 10 девочек.Разговоришь,кто родственник,кто по блату,кто за дашь.Каждая денюшку тянет. Мосгорсвет,Мосгортранс,продажа мест по конкурсу(кто больше заплатит) за оформление оформления и пр. Время -ухлопаешь рабочий день и денег немерянно,пока не получишь разрешение. И так везде.
Я вот ТОГДА у Курчатогва работал. Три завода построил. А сейчас ,куда молодежь пойдет?.Предприятия стоят,Наука в развале. Торговать? В чиновники? Там своих хватает. Курьером.Сто тысяч одних курьеров. Ладно устроился и....дрожи- Хозяин-барин. Выжмет,как лимон и выбросит. И не дай бог заболеть? Катастрофа. Пример: Мне хозяйка,где я работал не заплатила положенного и договореного. Хотел подать в суд. Отговорили. Она у Солнцевских под крышей. Был прецидент-один подал- сейчас ивалид 1 группы.Сын устроился в фирму со своей машиной-отработал месяц по 12 часов в день-ему недоплатили. Стал возмущаться-уволили.Раньше -отстоял 10 лет-получил квартиру(БЕСПЛАТНО). Сейчас и за 50 лет на квартиру не заработаешь.Взял кредит и живи-дрожи,как бы не уволили,как бы нет заболеть самому или ,кто в семье, как бы фирма не лопнула и так 25 лет,пока,если повезет-выплатишь.ЗАТО ПОЧТИ У КАЖДОГО МАШИНА. Вот только проехать куда-проблема(пробки),да и бензин кусается(раньше бензин стоил дешевле минералки,да и зачем машина,когда общественный транспорт через 5-7 минут при цене за билет 3-5коп. Метро-свободно,никаких мешочников. Хочешь машину-такси, сначала 10коп.км.,к перестройке ближе 20 коп. При зарплате 260р,хоть каждый день катайся куда хошь)За границу свободно. Многие ездят? Раньше каждый год либо на юга,либо на Балтику в отпуск. Бедный голодный и нищий народ на пляжах,как сельди в бочках,все санатории и дома отдыха под завязку(путевки от 90 до 140р и дорога копейки.Частный сектор-2-3р. в день,зависимо от комфорта.)Бедные студенты и то дикарем массово отдыхали при стипендии 40-60р.Я уже не говорю за квартплаты и прочее ХКХ. Пенсии от60 до 130р.-жить вполне можно и даже позволить через год дряблое тело в морской водичке пополоскать. А вы проклятый Совок. Для малой доли-да,для БОЛЬШИНСТВА-попозже узнаете.