Павловский: "Инициатор эскалации - рыхлый условный Киев, а на российском ТВ - фашизация..""..Г.ПАВЛОВСКИЙ: Инициатор эскалации, к сожалению, это вот этот рыхлый условный Киев, в котором не могут определить, кто именно атакует их колонну. И вообще эти колонны куда-то движутся или они просто сообщают в центр «Мы не можем двигаться, нас атаковали»? Такое ж тоже вполне возможно. Мы понимаем, что в этой ситуации милиция разбегается, да? Милиция разбегается, милиционеры уходят с поста. А что ему сказать? Он говорит, что «я не согласен с политической позицией Киева». Самое простое, да? Он понимает, что он меньше рискует, если он просто сбежит.....
....
И уже о России и о том, как у нас это всё преподносится. Всё равно не понимаю я, как может телевидение самостоятельно решать, в каком ключе, формате подавать эти события?
Г.ПАВЛОВСКИЙ: Как вы не понимаете? Ну, они же не пишут им, как говорится, скетчи.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Нет, ну, подводки они им, конечно, вряд ли пишут, Наверное, основное направление как-то, нет?
Г.ПАВЛОВСКИЙ: Ну, наверное. Значит, там вот по поводу какого-нибудь радиоактивного пепла могут погрозить пальчиком, сказать «Ну, не надо, не, это лишнее. Это лишнее». Но, в принципе, вы не можете, если вы говорите «Фас», вы не можете тут же говорить «Тпру». Это просто сведет с ума животное. Поэтому здесь возникает такая проблема. Это, ведь, если бы была, допустим, какая-то там цензура в обычном смысле слова, что-то вот они говорят и у них что-то вычеркивают. Все же по-другому. До них доводят директивы, они их разыгрывают. Как бы, разыгрывают по законам театра. Это абсолютно такая... Театр информационной программы – это такой театр, который не имеет отношения к информированию уже и даже, собственно говоря, к пропаганде в старом смысле слова.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Через несколько дней, 17 апреля Владимир Путин будет проводить прямую линию с россиянами. Это тоже будет театр?
Г.ПАВЛОВСКИЙ: Да, но этот театр Путина. Это совсем другое дело. Это театр самого Путина, который он очень оберегает, жанр которого он развивает сам. И пределы здесь значительно более строгие. Поэтому, собственно говоря, этих выступлений ждут. Это не похоже на наши телешоу. Там всё без крика, да?
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: С цифрами.
Г.ПАВЛОВСКИЙ: С цифрами и обязательно с подарками какими-то, теми или иными.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Крым нам уже подарили, Глеб Олегович. Какие еще подарки?
Г.ПАВЛОВСКИЙ: Ну, в данном случае, ну, кто-то ж должен что-то получить, я думаю. Какой-то бедняк должен получить корову или что-то еще конкретно.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, то есть это будет, как вы считаете, в большей степени внутренняя история? Или мы, все-таки, будем ждать что-то про Украину?
Г.ПАВЛОВСКИЙ: Нет, почему только внутренняя? Обязательно будет Украина, конечно. Это очевидно, потому что практически Украина у нас вытеснила другие темы. Между прочим, это произошло, ведь, отчасти неожиданно для самих властей – они ж не знали, в какой степени заденет вся эта ситуация и даже не вполне ясно, чем, да? Потому что люди, которые задеты, когда начинаешь выяснять, оказывается, что, в общем, какие-то конкретные причины их не интересуют. Сами лично далеко не заходить никуда не хотят. Но они за то, чтобы что-то происходило. Я думаю, что здесь элемент эмоционального голода – усталость от какой-то бедности предыдущей нашей палитры политической и так далее, где единственный, кто развлекает, Владимир Вольфович периодически сменой костюмов. Ну, это ж, все-таки, уже не очень интересно, да? А тут, вроде, такая большая сцена, мировая сцена. Мы опять на мировой сцене. Поэтому тоска возникла. Мы же, все-таки, люди... Вот это всё еще тот сталинский народ, который привык, что он находится на мировой сцене. И вот она, мировая сцена, Путин вернул ее. Это важнее даже, чем Крым..."
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1300678-echo/----------------------
Наше ТВ, конечно, против интересов России пашет, не покладая рук... Ну а проблемы Украины - дикий провал местных "элит" по управлению страной.
"Перспективы возрождения Руси-России и тенденции глобальной политики" (Страны библейской цивилизации: «Запад» — Европа, США + «51 штат» Канада)
http://dotu.ru/2007/10/02/20071002_tek_moment0969/