Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Доходы России от экспорта ресурсов упали почти на 40%  (Прочитано 333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Керен

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 748
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-132
  • Пол: Мужской
  • Только правда и ничего кроме правды!
Доход России от экспорта топливно- энергетических товаров в январе-апреле 2016 года сократился на 38,9% по сравнению с прошлым годом. Соответсвующее сообщение на сайте Федеральной таможенной службы цитирует издание Каспаров.ру.  По данным ФТС,  внешнеторговый  оборот России в январе-апреле 2016 года составил 134,4 миллиарда долларов, это на 25,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Снизилось и сальдо торгового баланса: до 33,1 миллиарда долларов, что на 30,8 миллиарда долларов меньше, чем в 2015 году.

60% экспорта России в страны дальнего зарубежья приходятся на топливно-энергетические товары. При этом, несмотря на незначительное снижение физических объемов поставок (на 0,6%), доход от этой статьи экспорта упал на 38,9%. При этом физические объемы экспорта сырой нефти выросли на 4,9%, природного газа — на 20,9%, каменного угля — на 7,9%.

Доходы от продажи нефти снизились на 36% — до 19,7 миллиардов долларов. От экспорта газа на 28,9% до 10,7 миллиардов долларов.

Доход от экспорта топливно-энергетических товаров в страны СНГ также упали на 38,1%, а физические объемы на 7,7%.

Напомним, в начале 2016 года сообщалось, что доля доходов российского бюджета от продажи энергоресурсов рухнула на 25%.
Средняя зарплата граждан РФ в 2015 году в долларовом исчислении снизилась до уровня Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщает  Информационное агентство GuildHall ссылаясь на  данные опубликованные в исследовании, проведенном  в мае Высшей школой экономики (ВШЭ) которое называется Мониторинг социально-экономического положения и социального самочувствия населения.

Аналитики ВШЭ рассчитывают среднюю зарплату, основываясь на обменных курсах валют. В 2015 году средняя зарплата в России в пересчете на американскую валюту составила $558, рухнув на 34% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Таким образом, средняя зарплата в России стала сравнимой с аналогичным показателем Казахстана ($549), Азербайджана ($431) и Белоруссии ($415). Средняя зарплата в Украине, по оценкам ВШЭ, составляет $190.

По оценкам на базе обменных курсов валют, в среднем по странам СНГ уровень заработных плат в 2015 году составил 56% от уровня заработных плат в России в 2015 году.

«Почти все рассматриваемые страны Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) уже сегодня перегоняют Россию по уровню оплаты труда. На протяжении всего периода наблюдения уровень заработной платы в Польше, Румынии, Венгрии, Чехии и Хорватии превышал российский уровень заработной платы в 2015 году», — отмечается в докладе.

Аналогичная динамика фиксируется и в сравнении со средними зарплатами в Бразилии и Китае: в Бразилии превысил уровень заработной платы в России за тот же период, несмотря на то, что данных по Китаю за 2015 год нет, можно достаточно уверенно сказать, что и Китай обошел средний российский показатель, так как средняя зарплата в России уже опустилась ниже аналогичного показателя в Китае за 2012-2014 годы.

«Таким образом, анализ динамики заработных плат с использованием валютных обменных курсов показывает, что Россия существенно ухудшила свое положение в 2015 году относительно прошлого года и относительно положения стран СНГ, ЦВЕ, Китая и Бразилии. В 2015 году российские заработные платы в долларовом выражении упали до уровня Казахстана и Болгарии, а также опустились ниже уровня Румынии, Бразилии и Китая», — подытожили эксперты ВШЭ.
http://rusmonitor.com/dokhody-rossii-ot-ehksporta-resursov-upali-pochti-na-40.html
http://rusmonitor.com/zarplaty-v-rossii-upali.html
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2016, 09:08:13 от Керен »
ТОЛЬКО ПРАВДА И НИЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ!

Большой Форум


Оффлайн Керен

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 748
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-132
  • Пол: Мужской
  • Только правда и ничего кроме правды!
Я вот живу давно 63 года уже, но всё никак понять не могу; каким местом думают наши кремлёвские рулевые???   Может кто подскажет??
ТОЛЬКО ПРАВДА И НИЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ!

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Я вот живу давно 63 года уже, но всё никак понять не могу; каким местом думают наши кремлёвские рулевые???   Может кто подскажет??
Они хотят ограбить Россию и свалить на Запад, где у них капиталы.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
А вот СССР не сидел на нефтяной игле.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=766

Есть у них, исторастов, любимая байка, уютная мулька, кокаиновая сказка про падение цен на нефть как причину развала СССР. Дескать, СССР был такой бедный, глупый и жалкий, что ничего не мог произвести, а просто обменивал нефть на товары. Вот её-то мы и разберём.       

В 1971–1975 гг. экспортировано 250 млн т нефти. В период с 1975 до конца 80-х годов СССР ежегодно экспортировал 100–115 млн т нефти. За 1976-1980 гг. в соцстраны было поставлено 370 млн т нефти. В 1980 г. на соцстраны приходилось 65% всего экспорта нефти и нефтепродуктов, на развитые капстраны – 33%, 2% – на развивающиеся страны. ...
Советский экспорт нефти оплачивался капиталистическими и социалистическими государствами по-разному. С капстранами расчеты производились по мировым ценам. Цены для социалистических стран в последние годы существования СССР определялись на базе мировых цен, действующих в течение 5 лет, предшествующих году поставки. Поэтому когда цены на нефть в торговле с соцстранами достигли в 1986 г. своего «потолка» – 174 руб. за тонну, цены на нефть с оплатой в свободно конвертируемой валюте составили лишь 62 инвалютных рубля за тонну.
За период с 1975 по 1989 г. СССР заработал от экспорта нефти и нефтепродуктов примерно 100 млрд руб. (в ценах того времени).  Однако доходы от экспорта зависят от колебаний мировых цен на сырую нефть и нефтепродукты. В 1986 г. произошло резкое падение мировых цен на нефть, и СССР получил за экспорт нефти и нефтепродуктов лишь 5 млрд инвалютных рублей (вместо прежних 10–12 млрд рублей в год).[2][3]


Но доходы бюджета СССР в 80-е годы составлял в среднем 360 млрд. рублей/год.[4] Что такое 10-12 млрд. рублей экспорта по сравнению с 360 млрд.доходов бюджета СССР? 3%! А потери соответственно 1,5%. Мало того, одновременно в СССР после ввода в эксплуатацию газовых месторождений Западной Сибири резко выросла добыча природного газа. Были заключены многолетние поставки газа во Францию и Германию.

Ну и последний гвоздь в гроб антисоветчиков, - разоблачение вранья про падение цен на нефть в последние годы существования СССР. Напомню, проблемы в экономике СССР начались в 1989 году, а распался он 26 декабря 1991 года. Исторический же рекорд цены нефти на Нью-йоркской товарной бирже  в 41,15 доллара за баррель был побит в октябре 1990 года, когда Ирак напал на Кувейт.[5] Причём, затем последовала так называемая «Война в заливе» (17 января — 28 февраля 1991), и ещё много после обе страны лежали в руинах, что весьма оттягивало падение цен. (41,15 доллара за баррель в октябре 1990 года далеко не 180 долларов где-нибудь в конце нулевых. За период 1990-2014 ФРС США абсолютно безнаказанно десятикратно увеличило и обменяло на товары и услуги долларовую массу, называя это «ростом цен», «политикой количественного смягчения», или ещё как-то абсурдно.[6]) Распад СССР пришёлся на пик нефтяных цен!

Вам когда-нибудь приходилось видеть или слышать напрягающих себя цифрами антисоветских исторастов при пересказе любимой байки, уютной мульки, кокаиновой сказки про падение цен на нефть как причины развала СССР? На поверку оказалось, - что угодно причина распада СССР и его экономических трудностей, но не нефть и цены на неё. Да и странно подобное предполагать, - в наших квартирах стояла мебель, электроника, висела одежда, лежала посуда, целиком произведённые в СССР, или в соцлагере; мы ели продукты, целиком произведённые в СССР, или в соцлагере. Мы ездили на автомобилях, общественном транспорте, летали на самолётах, перемещались в вагонах произведённых в СССР, или в соцлагере. Как валютные поступления влияли на внутреннее производство СССР и соцлагеря исторасты тоже не объясняют. Сейчас да, сейчас, после развала социализма и буржуазной контрреволюции кремлёвская хунта обменивает за границами природные богатства России на товары, продукты питания, услуги, и доходы всего бюджета от продажи нефти и газа приближаются к 50%. Сейчас падение цен на энергоносители вдвое действительно приведёт к катастрофе. В период с 1975 до конца 80-х годов СССР ежегодно экспортировал 100–115 млн т нефти,[3] а одна только РФ в 2012 году экспортировала 239,6 млн тонн нефти.[7] Вот и делайте выводы о цене «воспоминаний» как в СССР все боялись, слушали «Голос Америки», и верили в бога, но скрывали это.

Оффлайн Виктор Ким

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 16
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-1
не удивительно, что упали, все из за нефти, она главный продукт экспорта

Большой Форум

Loading...