Приятно познакомиться с инопланетянином. А я простой землянин, живу под своим именем и пытаюсь в меру сил докопаться до истины. Раньше я думал, что мы одни во Вселенной, т.к. время жизни цивилизаций ничтожно по космическим масштабам, даже если где-то кто-то и живет, то узнать об этом нет никакой возможности, а это равносильно отсутствию жизни. Но ваше присутствие доказывает обратное...
Мои знания о природе гравитации скромны и ограничены общей теорией относительности одного умного землянина по имени Альберт Эйнштейн. Надеюсь вы не будете делиться своими познаниями в предмете с нами? Человечество доказало за свою историю, что все новые знания оно использует себе во вред, создавая все более эффективные виды оружия.
Знакомясь с познаниями ученых планеты Земля о Гравитации, мы были сильно удивлены их вопиющим невежеством в данном предмете, царящем сейчас в современной науке физике. И это постыдная ситуация имеет место быть при условии совершенных сорок лет назад полётов человека на спутник планеты Земля Луну. Такого просто не может быть. Полетов не было - причины невежества Землян понятны. Полёты были... возникает очень много вопросов относительно обилия невежественных особей в науке физике на планете Земля. Откуда они взялись?
Ну для установления факта полетов на Луну вам не нужны такие логические цепочки, вы ведь можете перемещаться по Солнечной системе? Сгоняйте на Луну и посмотрите сами:-)
Вот Вы упомянули ученого-астронома Фила Плейта (Phil Plait, десять лет работы в проекте «Хаббл»), деятельность которого хорошо просматривается на сайте научно-популярного журнала Discover в тамошнем блоге с дивным названием "Скверная астрономия" (Bad Astronomy). Действительно, очень скверная астрономия. Хотя бы рецензия на фильм...
Мне нравится ваш вариант перевода - "скверный астроном":-) Русский язык много богаче английского, столько нюансов в казалось-бы эквивалентных фразах.
Почитал я вашу ссылку на Фила Плэйта. Все это старый материал, ничего нового и начинается с заявления: "Программа Фох ТВ это кусок мусора длиной в час".
Я нашел более свежий материал 2007 года
Джо Роган (Joe Rogan), ведущий передачи Fear Factor дебатирует с Филом программу Аполлон на радиошоу.
Часть 1
http://www.youtube.com/watch?v=tVNUGFkSGYA&feature=related Часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=mkEgygekJik&feature=mfu_in_order&playnext=1&videos=a3K65f2pHjkДжо Роган позиционирует себя как эдакий сумасшедший недалекий рубаха-парень, но он не так глуп как хочет казаться и даже ведущий удивлен как много он знает.
Первую передачу Фил провел неплохо и "поплыл" всего 2 раза при обсуждении фото "Клементины" и фото Олдрина в "луче прожектора", а вот вторую передачу он полностью сдал. Не смог толком объяснить:
- Не знал, что фон Браун был в Антарктике и собирал метеориты;
- стал защищать фон Брауна, что он не нацистский преступник (и в эту ловушку попадают многие апологеты лунной программы);
- Сказал, что советский лунный грунт идентичен американскому, Джо видимо не знал фактов и не воспользовался этим промахом;
- Несколько месяцев до Аполлона 11 глава НАСА ушел в отставку;
- Убийство Гриссома;
- Возвращение на Луну;
- Потерянная телеметрия, все 14000 катушек;
Плохи дела у защитников НАСА, если такие люди берутся критиковать величайшее достижение человечества. Проблема смещается в область анекдотов, а ведь смех - сильнейшее оружие. Как я предсказывал в одном из своих предыдущих комментов, через 10 лет всем все будет ясно...
И это главный защитник НАСА! А что говорить о его русских коллегах?
Я не знаю, что могло-бы заставить меня заниматься деятельностью хиви, может только угроза голодной смерти. Но и тогда-бы меня тошнило на работе и вечером, после работы я бы тщательно мыл руки. Пустынский еще довольно молодой человек, и, видимо, не заботится о своей бессмертной душе... "И воздастся каждому, по делам его...."
Бывший начальник кадровой службы NASA Кортни Стадд (Courtney Stadd), обвиненный в финансовых махинациях, признал на суде свою вину, сообщает Associated Press в среду, 18 августа 2010 года, со ссылкой на официального представителя генпрокурора США.
С этим просто, "вор должен сидеть в тюрьме". Хотя это все мелочи, наверняка украдено больше, это только то, что доказано. ИМХО, НАСА лучше расформировать и создать новое агенство, ведь есть же у них реальные достижения, не все козлищи.