Как не вылупится "племянничек", так сразу тебя тупой обзывает. +@> "Острый"! Ничего не слышал племянничек про валюту? А за эти джинсы и кроссовки нужно было валютой платить. Во-первых, она была "на вес золота", и на нее было что стране покупать. Кроме того, финансировать западное производство, оплачивая в цене джинсов не только их производителей, но и содержание их пенсионеров, олигархов, рантье всякого уровня, медицину, науку... словом поддерживать их уровень, в то время как у себя оставить незадействованными тысячи рабочих и их производств. Вам же "острым" до этого никогда не додуматься.
Так что страна выбирала приоритет! А он был точно не в джинсах. Лично я хорошо шила, из отечественной джинсы сшила себе и костюмчик и джинсы (ах, без лэйбла!) , но вполне ничего себе выглядело.
Честное слово, я не считала себя обделенной без импортных джинсов. Мало того, была одета гораздо интереснее, чем мои сверстники. В библиотеке были журналы типа "Линия Итальяно", "Бурда Моден", тканей в магазине полно, такое изобретала на своей машинке "Веритас", посматривали с завистью. +@>. Каждый находил выход по своему усмотрению, кто-то покупал у фарцовщиков, а кто-то обходился без них.
"Острые"! как вам сейчас? Джинсы то уже как треники? Но только что вы в замен их получили? Не дороговато ли обошлось? Или пока не поняли? Ну, дети ваши точно поймут, если вы из них таких же дебилов не воспитаете.
А за эти джинсы и кроссовки нужно было валютой платить. Во-первых, она была "на вес золота", и на нее было что стране покупать.
Тупая тётенька , я по этому поводу уже писал : джинсы и кроссовки можно было не закупать , а разрешить "Монтана" "Леви Страус""Адидас" открыть в 100 городах (к примеру) свои фирменные магазины , беря с каждой завозимой пары одежды или обуви фиксированную таможенную пошлину.
И доход был бы у государства , а не у спекулянтов , и нездорового ажиотажа вокруг западных шмоток не было бы.
Кроме того, финансировать западное производство, оплачивая в цене джинсов не только их производителей, но и содержание их пенсионеров, олигархов, рантье всякого уровня, медицину, науку... словом поддерживать их уровень
Это и так происходило , только доход от этого имели спекулянты.
у себя оставить незадействованными тысячи рабочих и их производств.
Ну да , на спрос ориентироваться советская промышленность не собиралась.К конкуренции она была просто не готова.
Она работала по принципу : "бери что дают , покупай что выпускаем".
Капиталистическое производство направлено на удоволетворение спроса покупателей , советское - на выполнение плана , кем то вышестоящим установленного.
Так что страна выбирала приоритет! А он был точно не в джинсах.
Ну да.
Джинсы была объявлена идеологическая война. Хотя вполне можно было получать прибыль.
Лично я хорошо шила, из отечественной джинсы сшила себе и костюмчик и джинсы (ах, без лэйбла!) , но вполне ничего себе выглядело.
Честное слово, я не считала себя обделенной без импортных джинсов. Мало того, была одета гораздо интереснее, чем мои сверстники. В библиотеке были журналы типа "Линия Итальяно", "Бурда Моден", тканей в магазине полно, такое изобретала на своей машинке "Веритас", посматривали с завистью. +@>. Каждый находил выход по своему усмотрению, кто-то покупал у фарцовщиков, а кто-то обходился без них.
Ну флаг вам в руки , тётенька.
Кстати , подпольные цеховики тогда много подделки гнали.
И тупо физдеть не надо , тетёнька. По качеству советская ткань на "фирм
у" никак не тянула .Не надо "джинсы" "Верея" за "фирм
У" выдавать
Это уже где-то с 85 года нормальные джинсы "Тверь" начали выпускаться.
"Острые"! как вам сейчас? Джинсы то уже как треники? Но только что вы в замен их получили? Не дороговато ли обошлось? Или пока не поняли? Ну, дети ваши точно поймут, если вы из них таких же дебилов не воспитаете.
Тётенька , вот только не надо предьявлять мне , что это я вместе с Горби-Яковлевым-Шеварнадзе СССР развалил.
И можно было прекрасно и их производство(завоз с Запада) организовать , и СССР не разваливать.
Ищущий, да какой там завоз с Запада?
Махална скажет, что валюта нужна была для закупок оборудования.
Валюту на закупку не надо было бы тратить.
Фирмы сами , за свой счёт завозили бы продукцию и продавали её в своих фирменных магазинах , а советское государство получало бы таможенную пошлину.
Но у населения валюты не было, а фирмам деревянные не требовались.
Могли бы на "деревянные" что-то в СССР покупать.
Спекулянты же за "деревянные" , а не за валюту продавали.