22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Первые христиане  (Прочитано 1408 раз)

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Re: Являются ли христиане евреями?
« Ответ #20 : 01 Октябрь 2009, 23:52:39 »
Являются ли христиане евреями?
Христианство. Рассуждения от еврея …

«…Например, иудеи записали в отцы Иисуса некого римского легионера, даже не обращая внимание на то, что неиудейское происхождение отца ещё не является основанием для отказа Иисусу в праве быть евреем. В ответ христиане часто договаривались до того, что Иисус вообще не был евреем, поскольку и его мать начинали срочно приписывать к неевреям вопреки всем религиозным фактам. В итоге полностью опускается главный постулат большинства христианских направлений. Иисус был бого-человеком. Но это определение требует явного уточнения. Иисус был бого-евреем
…Христианство заменило обрезание на крещение. Причем традиция крещения восходит к Иоанну Крестителю, то есть возникла ещё до Христа. Крещение стало символом веры в несколько иную трактовку Торы. Но вера в Тору предполагала и предполагает восприятие себя евреем. …

http://kosarex.livejournal.com/151284.html

O0

Особенно меня забавляет как "христиане" отмели Ветхий Завет и стали многобожниками..)
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 23:55:57 от Шовинист »
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Большой Форум

« Ответ #20 : 01 Октябрь 2009, 23:52:39 »
Загрузка...

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-24
  • Дух определяет сознание
« Ответ #21 : 02 Октябрь 2009, 12:27:58 »
O0

Особенно меня забавляет как "христиане" отмели Ветхий Завет и стали многобожниками..)

а ВЗ сам весь пронизан политеизмом, так что христиане ничего не отметали...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #22 : 02 Октябрь 2009, 12:31:17 »
Если тебе ответ священника нужен,то ладно.А что значит иудо-христианство?Что за термин такой?

Термин, определяющий современное христианство, то есть утратившее одну из важнейших составляющих - борьбу с иудаизмом и более того, идущее на сближение с иудаизмом. Христианство, изначально антитеза иудаизму. Это вам каждый честный священник скажет, только шёпотом.
Для примера:
Евреям запрещается произносить имя Христа, можно так "Тот человек из Назарета, да сотрется имя его" то есть с проклятием. Это только по атрибутике.
Я уж не пишу о других прелестях иудаизма. Идея "избранности" перед Богом целого народа тоже впечатляет...
Какие могут быть вообще "братания" христианства с иудаизмом? Лютые враги, ни меньше не больше, но тем не менее "братаются" иудохристианские священники с раввинами и даже идут на уступки, искажая главные события христианской истории и идеи.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 01:25:19 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #23 : 02 Октябрь 2009, 12:32:56 »
O0

Особенно меня настораживает сближение иудохристианства с иудаизмом.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-24
  • Дух определяет сознание
« Ответ #24 : 05 Октябрь 2009, 12:20:56 »
Термин, определяющий современное христианство, то есть утратившее одну из важнейших составляющих - борьбу с иудаизмом и более того, идущее на сближение с иудаизмом. Христианство, изначально антитеза иудаизму. Это вам каждый честный священник скажет, только шёпотом.
Для примера:
Евреям запрещается произносить имя Христа, можно так "Тот человек, да сотрется имя его" то есть с проклятием. Это только по атрибутике.
Я уж не пишу о других прелестях иудаизма. Идея "избранности" перед Богом целого народа тоже впечатляет...
Какие могут быть вообще "братания" христианства с иудаизмом? Лютые враги, ни меньше не больше, но тем не менее "братаются" иудохристианские священники с раввинами и даже идут на уступки, искажая главные события христианской истории и идеи.
а вы знаете как работала пропаганда гебельса в ангии в период войны?

Оффлайн Mungust

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +25/-14
« Ответ #25 : 18 Ноябрь 2009, 01:14:38 »
Христиане  являются евреями, большей чуши не прочитать, однако это мнение существует. Давайте вы не будете слушать всяких нынешних евреев, ибо их теперешний талмудический иудаизм собственно к Ветхозаветной вере Авраама и Исаака отношения не имеет и этнически они так же к тогдавним евреям относятся, как итальянцы к древним римлянам. Учение христианства сосредоточено в Новом Завете, а Ветхий - факультативен, так что и родства по духу там нету, особенно с нынешними талмудистами. А насчет того, что христианство нейустойчиво - гляньте на ислам, количество конфессий и течений тоже зашкаливает. В восточных культах вообще мрак. Просто мы живем внутри христианского мира и мы фрагметацию видим, а остальные нам издалека представляются монолитными

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
« Ответ #26 : 25 Ноябрь 2009, 05:23:07 »
Христиане не только евреи, они нечто большее чем евреи. Евреи должны исполнять закон Моисеев, но неисполняют. Евреи его не исполняют. Потому по закону прокляты перед Богом. Христиане же от исполнения закона Моисеева освобождены, они свободны исполнять его или нет. Могут делать обрезание а могут и не делать. Они те кем должны были бы стать евреи, но увы, никогда не станут. А так и будут вечно проклятым народом, поклявшимся исполнять закон Бога и не исполняющими его.
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #27 : 25 Ноябрь 2009, 06:52:25 »
Для примера:
Евреям запрещается произносить имя Христа, можно так "Тот человек из Назарета, да сотрется имя его" то есть с проклятием. Это только по атрибутике.
Для тебя,наверное,всякий христианин,который,увидев еврея,тут же морду ему бить не начал является иудо-христианином?
Не шопотом:

http://www.youtube.com/watch?v=Lhmiet5S1Pg

Большой Форум

« Ответ #27 : 25 Ноябрь 2009, 06:52:25 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).