Автор Тема: Ассаламу алейкум братья.  (Прочитано 20461 раз)

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
Re: Ассаламу алейкум братья.
« Ответ #80 : 24 Май 2007, 22:30:19 »
Нуждается ли, по вашему мнению, Бог  - создатель и сударь ВСЕГО в чем либо?
Нет. Поскольку Он и есть - все.
Зачем Вы настаиваете на вере?
1. Вы говорите - Мистицизм мешает вере.
Но мистицизм это знание о Боге.
Как может знание быть вредным?
И если знания о Боге вредны для ваших целей то 2. какова цель вашей проповеди?
1. Я не говорю, что мистицизм мешает вере. Я говорю, что мистицизм может оттолкнуть от веры тех, кто еще не достиг - как бы это точнее сказать? - определенной мудрости. Человек, лично почувствовавший Бога, и так не нуждается в убеждении. Но большинство все равно не будут верить ему, считая его слова либо ложью, либо помешательством. Таким образом, большинство людей нуждается в подготовке разума - именно разума, а не души! - к восприятию истины, то есть веры (хотя вера - неточное слова в данном случае, поскольку Истина не нуждается в вере человека, как не нуждается в вере закон всемирного тяготения).
2. Вряд ли мои слова можно назвать проповедью. В любом случае, у проповеди не может быть цели, в том смысле, что обычно понимается под этим словом. Настоящее проповедь (повторю, что свои высказывания я к таковой не отношу) есть потому, что не может не быть. Как стихи, песня, музыка.

Что, Zuul, мир?  :)

trotzdem

Большой Форум

« Ответ #80 : 24 Май 2007, 22:30:19 »
Загрузка...

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
« Ответ #81 : 24 Май 2007, 22:54:55 »

[/quote]
Ну если на старые вопросы отвечено значит так тому и быть.
Задам новый вопрос.
[/quote]

Сура Ихлас (Искренность)

Во имя Аллаха, милостивого, милосердного
1.  Скажи: «Он – Аллах Единый,
2.  Аллах Самодостаточный.
3.  Он не родил и не был рожден,
4.  и нет никого, равного Ему».

Всевышний Господь, Бог всего сущего ни в ком и ни в чем не нуждается! На Него не распространяются понятия времени, пространства, объема, места, веса и т.д. поскольку все эти характеристики сотворены Богом, Он превыше всего этого, Он не нуждается ни в сне, ни в отдыхе:

255.  Аллах – нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он – Возвышенный, Великий.

Сура аль Бакара

Всевышний прощает грехи, кроме многобожия (если конечно, человек успеет покаяться и уверовать в Единого Творца, до конца жизни признавая Его единственность).

Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +34/-13
  • муслим
« Ответ #82 : 25 Май 2007, 08:49:05 »
Убей неверного, и
Вообще не пойму откуда Вы это берете? Слышал я любят кафиры эти слова говорить. Мазохисты какие то! А откуда их взяли - непонятно. Приводите название суры и номер аята. Я такого в Коране что то не припомню. Сдается мне что придумали эти слова.
Ля иляха илляллах. Мухаммад расулюллах

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #83 : 25 Май 2007, 08:57:11 »
Убей неверного, идущего на тебя войной. А с единоверцами приложи все силы, чтобы решить вопрос миром. Если не получилось - тогда: война есть война...
Самир этот - известный провокатор Рафик Кенгерли. Он давно уже по всем форумам провокации разбрасывает. Приведите название суры и аят.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #84 : 25 Май 2007, 09:57:35 »
Убей неверного, идущего на тебя войной. А с единоверцами приложи все силы, чтобы решить вопрос миром. Если не получилось - тогда: война есть война...
Самир этот - известный провокатор Рафик Кенгерли. Он давно уже по всем форумам провокации разбрасывает. Приведите название суры и аят.
Вы к кому обращаетесь к Самиру или ко мне?
Вы же писали "убей неверного".

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #85 : 25 Май 2007, 10:17:59 »

Я цитировал Самира.
Этот человек написал более 600 постов в этом форуме.
Вы молчали.
А сейчас вдруг заявляете, что я должен отвечать за цитаты этого автора.
Обращайтесь к Самиру.
Вообще мне надоели такие игры в дискуссию.
Удачи Вам.
Для мусульман это Коран и Сунна и комментарии к ним. Ссылки где можно найти эти источники на русском языке Нур на этом форуме привел. 
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5060.0
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 15:52:02 от Nur »

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #86 : 25 Май 2007, 10:27:05 »
А нуждается ли Бог в том, чтобы Вы "распространяли, разъясняли, проповедовали" идеи Ислама?
А нуждается ли Бог в ваших молитвах?
ОН не нуждается ни вчем, все предписания Корана и сунны пророка Мухаммада, МИР и благословение ему, нужны для человека. Соблюдаем мы 5 обязательных намазов (молитв) в день или - нет, соблюдаем мы пост в Рамадан или - нет, что бы то нибыло, это не нужно АЛЛАХУ. Это, нужно человеку. В Коране сказано, что ОН сотворил людей и джиннов для того, чтобы поклонялись ЕМУ.

АДАМ И ЕВА

В очень старые и давние времена на нашей Земле, где мы живем сейчас, никого не существовало. И тогда по желал Всевышний Аллах — Хвала Ему, создать Человека, который поклонялся бы Ему, заселил Землю, обрабатывал ее, строил дома и прокладывал дороги. Он сказал ангелам:
— Я желаю поставить наместника на Земле. Они сказали:
— Поставишь ли Ты там такого, который произведет смуту на ней и прольет кровь? — и мы славим Тебя Твоей славой и превозносим Твою святость? Он ответил: «Я знаю то, чего вы не знаете». Тогда ангелы замолчали, а затем сказали друг другу: — Наш Господь знает все и создает только то, что имеет пользу.
Аллах сказал ангелам:
— Я собираюсь создать человека из глины. И когда я завершу творение его и вдохну в него дух Мой, преклонитесь, воздавая почести ему.
Ангелы сказали: «Тебя мы слушаемся и повинуемся, Господь».
Однако Иблису* это не понравилось из-за своего тщеславия, поскольку он считал себя лучшим из творений Аллаха.

*Иблис — имя ангела, низвергнутого с небес, ставшего врагом Аллаха и сбивающего верующих с верного пути.

ИСТОРИИ О ПРОРОКАХ
Книга первая
Редактор Е.Н. Кожевникова
Технический редактор М.Н. Ельцова
Корректор Е.А. Воробьева
Над первым изданием книги на русском языке работал и Нажмудинов Магомед, помня своих детей Мухтара, Махача, Исрапила и Разият
Перевод с арабского и издание книги осуществляет кооператив «Сантлада». ДССР, Хасавюртовский р-он, село Первомайское.
Подписано в печать 16.03.92. формат 60х88/16. Бумага офсетная. Гарнитура тайме. Печать офсетная (с готовых диапозитивов). Печ.л. 8,5. Уч.-изд.л. 5.00. Тираж 100 000 экз. Заказ № 78.
Отпечатано в ПП "Чертановской типографии" Мосгорпечати. 113545, Москва. Варшавское ш.,„ 129а.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #87 : 25 Май 2007, 12:23:25 »
Удалено за нарушения правил. Муслим.
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 16:28:17 от Муслим »

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 25 Май 2007, 14:08:19 »
Абдулла, а кто это - Рафик Кенгерли? Ты как скажешь, так смажешь. У меня, знаешь ли, нет времени "разбрасывать провокации по разным форумам". Я вообще ни в одном, кроме этого, не участвую.
Если же ты не можешь отличить цитаты из Корана от толкований, то это - твои проблемы.
Или ты всерьез считаешь, что только цитатами можешь ответить на все вопросы, связанные с Исламом?
Или ты не понимаешь, что как раз из-за любителей цитирования сохраняется недоверие к Исламу в немусульманской среде? Люди, знаешь ли, не дураки, они могут и сами прочитать Коран (есть и много немусульман, владеющих классическим арабским, кстати, так что не пройдет довод о несоответсвии перевода первоисточнику).
Или ты не понимаешь, что хоть из Корана, хоть из Библии можно, при желании, надергать цитат, подтверждающих или опровергающих все, что угодно?
Или ты считаешь, что Коран не нуждается в толкованиях?
Что касается конкретного вопроса: ты будешь отрицать отличие в отношении к единоверцам и остальным в Исламе (впрочем, как и любой другой религии)? Ну, тогда тебя вообще никто слушать не будет, поскольку это просто не так.

Zuul, Вам я отвечу несколько позднее. Сейчас просто вот написал ответ этому "Абдулле".
trotzdem

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #89 : 25 Май 2007, 14:51:05 »
Абдулла, а кто это - Рафик Кенгерли? Ты как скажешь, так смажешь. У меня, знаешь ли, нет времени "разбрасывать провокации по разным форумам". Я вообще ни в одном, кроме этого, не участвую.
Если же ты не можешь отличить цитаты из Корана от толкований, то это - твои проблемы.
Или ты всерьез считаешь, что только цитатами можешь ответить на все вопросы, связанные с Исламом?
Или ты не понимаешь, что как раз из-за любителей цитирования сохраняется недоверие к Исламу в немусульманской среде? Люди, знаешь ли, не дураки, они могут и сами прочитать Коран (есть и много немусульман, владеющих классическим арабским, кстати, так что не пройдет довод о несоответсвии перевода первоисточнику).
Или ты не понимаешь, что хоть из Корана, хоть из Библии можно, при желании, надергать цитат, подтверждающих или опровергающих все, что угодно?
Или ты считаешь, что Коран не нуждается в толкованиях?
Что касается конкретного вопроса: ты будешь отрицать отличие в отношении к единоверцам и остальным в Исламе (впрочем, как и любой другой религии)? Ну, тогда тебя вообще никто слушать не будет, поскольку это просто не так.

Zuul, Вам я отвечу несколько позднее. Сейчас просто вот написал ответ этому "Абдулле".

Просмотрел твои сообщения. Да, действительно, кажется ошибся. Рафик Кенгерли последнее время выступал под псевдонимом Самир Алескеров. Это меня и ввело в заблуждение. Так что извини. Судя по твоим постингам знаний по Исламу у тебя маловато. Иногда лучше помолчать чем сказать хоть что нибудь. Мы мусульмане очень трепетно относимся к словам Великого и Могучего Аллаха и Его пророка Мухаммада, солляллаху алейхи ва саллям. И очень боимся ошибиться в вопросах по религии. Это и есть таква - богобоязненность. 

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #90 : 25 Май 2007, 18:48:11 »
Иногда лучше помолчать чем сказать хоть что нибудь. Мы мусульмане очень трепетно относимся к словам Великого и Могучего Аллаха и Его пророка Мухаммада, солляллаху алейхи ва саллям. И очень боимся ошибиться в вопросах по религии. Это и есть таква - богобоязненность
Самир прав что
Или ты не понимаешь, что как раз из-за любителей цитирования сохраняется недоверие к Исламу в немусульманской среде?
Знать Коран-это одно дело.Но если у мусульман из-за этого нет собственных мыслей и понимания этих всех цитат,то у людей возникает определенный образ мусульманина.
Все видели кадры из пакистанских медрессе где младшие школьники заучивают наизусть Коран и большинство не хотело бы такого будущего для России. Все-таки таких как Самир-образованных-в широком смысле слова,а не выучившим что-то наизусть-интеллигентных и рассудительных -меньшинство.
И только в этом наша надежда -в том что как раз такие как Абдулла будут создавать антирекламу исламу и это поможет избежать широкой исламизации России,которая нужна мировому правительству.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #91 : 25 Май 2007, 19:45:56 »
... и это поможет избежать широкой исламизации России,которая нужна мировому правительству.
интересно и кто же по вашему в мировом правительстве? "Ваххабиты" что ли? Исламизация России нужна самой России, а то она захлебнется в алкоголе и разврате.  Только Ислам спасет русский народ.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #92 : 25 Май 2007, 20:43:45 »
интересно и кто же по вашему в мировом правительстве?
Кто бы там ни был,но сам факт усиленной исламизации Европы и России вы отрицать не можете. Те у кого власть и деньги в этом заинтересованы.
Исламизация России нужна самой России, а то она захлебнется в алкоголе и разврате.  Только Ислам спасет русский народ
Так же как спасла косовских сербов ? 

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #93 : 25 Май 2007, 20:57:31 »

интересно и кто же по вашему в мировом правительстве? "Ваххабиты" что ли? Исламизация России нужна самой России, а то она захлебнется в алкоголе и разврате.  Только Ислам спасет русский народ.
Уточните пожалуйста 300000 русских проживавших в чечне и спасённых Исламом где сейчас?
Это Вы про которых? Которых бомбили российские самолеты и резали пьяные контрактники?

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 25 Май 2007, 21:17:47 »
Просмотрел твои сообщения. Да, действительно, кажется ошибся. Рафик Кенгерли последнее время выступал под псевдонимом Самир Алескеров. Это меня и ввело в заблуждение. Так что извини. Судя по твоим постингам знаний по Исламу у тебя маловато. Иногда лучше помолчать чем сказать хоть что нибудь. Мы мусульмане очень трепетно относимся к словам Великого и Могучего Аллаха и Его пророка Мухаммада, солляллаху алейхи ва саллям. И очень боимся ошибиться в вопросах по религии. Это и есть таква - богобоязненность. 
Абдулла, поверь, ты не мог читать все мои посты об Исламе, поскольку большая их часть находилась в теме, которая ныне удалена.
Да и не в этом дело. Я пару раз пробовал, как и ты (кстати, если тебе не нравится такое обращение, могу перейти на Вы – без проблем) цитировать Коран. Думаешь, это кого-то убеждает? Да ничего подобного! Просто тебе тут же приводят другую цитату, ты им в ответ – третью, и так можно продолжать бесконечно. Необходимо именно объяснение, опирающееся на логику, историю и т.д.
Но и это не главное. Ведь в этой теме (да и в других, связанных с Исламом) людей, в первую очередь, интересуют именно социальные, бытовые, исторические стороны Ислама, а не религиозные вопросы, как таковые. Понятно, что религия и общество связаны, но, все же, это не одно и то же.
Поэтому я считаю, что мусульмане на такого рода форумах должны именно объяснять ошибочность того, что другие считают своими знаниями о мусульманах, их "менталитете", образе мыслей и т.д. Понимаешь? Надо показать – мы не такие разные, мы можем находить много общего друг у друга! И говорить надо именно своими словами, реже прибегая к ссылкам, поскольку для тех, кто еще не понимает Ислам, эти ссылки – не довод. Довод – только логика и факты.
И наконец: между собой мы можем спорить, не соглашаться или соглашаться, но не здесь! Наши разногласия только порадуют противников Ислама. Тебе это надо? Мне – нет.
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 25 Май 2007, 21:20:52 »
Нет. Поскольку Он и есть - все.
А нуждается ли Бог в том, чтобы Вы "распространяли, разъясняли, проповедовали" идеи Ислама?
А нуждается ли Бог в ваших молитвах?
Zuul, вообщем-то, что написал по этому вопросу Nur, совпадает и с моим мнением. Но, на мой взгляд, есть и еще один вопрос: да, Богу не нужны наши молитвы и сама вера в Него, это нужно нам. Но почему Он сделал так, что это нам нужно, что это нам дает? Я считаю, что жизнь не по Его законам – гибельна для души (ведь не будешь же игнорировать, например, закон всемирного тяготения, тоже, кстати, Его "создание"). А вот то, что Он нам дает эти законы, то есть, шанс жить правильно, осознанно, в гармонии – это несомненное проявление Его заботы о нас. Но, как говорилось выше, мы ему не так и нужны, в том смысле, что не можем дать ему ничего. Значит, эта забота – проявление Его любви к нам.
trotzdem

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #96 : 25 Май 2007, 21:42:52 »

Согласен с тобой. Я был неправ, шайтан попутал. На меня имя Самир подействовало как красная тряпка на быка ;D  Читал я Самира Алескерова - Рафика Кенгерли на форуме Кураева. Возмущению моему не было предела.
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 21:45:23 от Абдулла »

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26
« Ответ #97 : 25 Май 2007, 23:38:05 »
Держать женщин на цепи нужно для их же блага.
Палка действительно лучший аргумент для того чтобы подготовить разум людей (хотя честно говоря, до сегодняшнего дня думал, что математика это тот язык на котором человек разговаривает с Богом).
Удачи Вам.
Если бы ваши слова были правдой, ислам вообще бы не распространился.
Однако история развития ислама противоречит тому, что вы пытаетесь навязать.

Откуда дровишки-то?

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 26 Май 2007, 00:12:25 »
Согласен с тобой. Я был неправ, шайтан попутал. На меня имя Самир подействовало как красная тряпка на быка ;D  Читал я Самира Алескерова - Рафика Кенгерли на форуме Кураева. Возмущению моему не было предела.
Самир - так звали моего друга из Палестины, с которым познакомился в России. В память о нем я и взял это имя для форума.
Да у меня и самого имя немного похожее.
Хорошо, что мы поняли друг друга, правда.  :)

trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 26 Май 2007, 21:46:28 »
распространения Ислама в Дарфуре и Чечне. Где неисламское население всё разом порезало друг другу горло.
Кто кому в Чечне горло перерезал?! Что-то совсем каша какая-то.
Конфликт в Чечне вообще к религии имеет мало отношения. Чечня - это 200-летняя история войн, конфликтов, вызванных, прежде всего, тупой политикой властей России. Еще милейший князь Суворов А.В. "дело" начал, устроив резню ногайцев - когда его конница выскочила из утреннего тумана и начала рубить застигнутых врасплох, во время утренней молитвы, преимущественно безоружных людей. Что-то не любил этот князь про ту свою "победу" вспоминать. А потом и другие, под стать ему, на Кавказ приходили. Работорговлей подрабатывали: взятых в плен у одних, другим продавали. "Зачистки" мирных сел, аулов устраивали.
Что теперь удивляться? И при чем тут религия?
Политика другая на Кавказе нужна. Мудрость и спокойствие нужны. Тогда и мир будет.

trotzdem

Большой Форум

« Ответ #99 : 26 Май 2007, 21:46:28 »
Loading...