Автор Тема: Альтернативная энергия, или Круговорот энергии в природе и технике  (Прочитано 12176 раз)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Альтернативная энергия
« Ответ #160 : 20 Июль 2016, 13:30:35 »
"Святодиод" не обычная нагрузка, а резко нелинейная по своей вольт-амперной характеристике. Отсюда все твои соображения о законе Ома не выходят за рамки безграмотной бредятины неуча, подогреваемой такими же, зачастую ещё и остепенёнными  недоумками.

Закон Ома  справедлив только для активных нагрузок с заведомо известным  сопротивлением, чего и близко нет в твоих "измерениях".
Хорошо, тебе не нравится святодиод в схеме измерения внутреннего сопротивления источника... -предложи другую нагрузку... ,например сопротивление какое нибудь или лампочку накаливания (хотя она тоже даст нелинейные характеристики...)

Но ты, голубчик во первых лепишь чудовищную глупость про "нелинейность святодиода" - в конкретной схеме с конкретным источником..никакой "нелинейности" быть не может..ибо святодиод потребляет от источника ровно столько сколько ему даёт источник, а источник не может давать больше или меньше...в конкретной схеме святодиоду.
А вот на главный вопрос ты так и не можешь ответить..всячески увиливаешь от ответа -зачем тебе нужно было знать внутреннее сопротивление источника...что ты хотел с его помощью выяснить ?

Большой Форум

« Ответ #160 : 20 Июль 2016, 13:30:35 »
Загрузка...

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #161 : 20 Июль 2016, 13:42:14 »
Энергия фотона, согласно квантовой механике, пропорциональна частоте: E = hν, где h — постоянная Планка, Е — энергия, ν — частота. Длина электромагнитной волны в вакууме обратно пропорционально частоте и выражается через скорость света: \nu\,\lambda\,=\,c. Говоря о длине электромагнитных волн в среде, обычно подразумевают эквивалентную величину длины волны в вакууме, которая отличается на коэффициент преломления, поскольку частота волны при переходе из одной среды в другую сохраняется, а длина волны — изменяется.
Да, не умно конечно рассказывать, как  у фотона частота одна, а длина волны другая.https://ru.wikipedia.org/wiki/Длина_волны

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #162 : 20 Июль 2016, 13:47:04 »
Берём обычную батарейку, замеряем по закону Ома с помощью подключенного сопротивления во внешнюю электрическую цепь характеристики, ток, напряжение, падение напряжения до и после подключения сопротивления, вычисляем внутреннее сопротивление источника ДЛЯ ДАННОЙ СХЕМЫ (сопротивления -нагрузки)..
Теперь коротим батарейку на 24 часа... и после этого снова проводим все измерения и снова вычисляем внутреннее сопротивление батарейки  (если ваще будет чаво измерять...) будет ли внутреннее сопротивление батарейки то же что и до закорачивания её ?
А теперь проводим точно то же с моим инвертором.... и что мы видим ?
А видим мы вот что... после того как мы сняли перемычку, закорачивающую инвертор..ровно через 5 минут..все вольт амперные характеристики инвертора становятся прежние без изменений...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #163 : 20 Июль 2016, 13:49:41 »
Да, не умно конечно рассказывать, как  у фотона частота одна, а длина волны другая.https://ru.wikipedia.org/wiki/Длина_волны
Вот я тебе и показал ( методом копирования из инета..)..как "полезно " пользоваться свободной википедией....

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #164 : 20 Июль 2016, 14:20:08 »
Хорошо, тебе не нравится святодиод в схеме измерения внутреннего сопротивления источника... -предложи другую нагрузку... ,например сопротивление какое нибудь или лампочку накаливания (хотя она тоже даст нелинейные характеристики...)

Но ты, голубчик во первых лепишь чудовищную глупость про "нелинейность святодиода" - в конкретной схеме с конкретным источником..никакой "нелинейности" быть не может..ибо святодиод потребляет от источника ровно столько сколько ему даёт источник, а источник не может давать больше или меньше...в конкретной схеме святодиоду.
А вот на главный вопрос ты так и не можешь ответить..всячески увиливаешь от ответа -зачем тебе нужно было знать внутреннее сопротивление источника...что ты хотел с его помощью выяснить ?

Ты дурак, причём агрессивно-упёртый. Внутреннее сопротивление источника это его способность отдавать максимальную мощность в нагрузку, и  ничего другого. При равенстве внутреннего и внешнего сопротивлений, то чему тебя должны были учить ещё в средней школе по Пёрышкину. Но раз не задалось то приходится не только мне читать ту чушь которую ты несёшь в оправдание собственного невежества, но и тем жертвам ЕГЭ  которым посчастливилось тебя почитать на всех площадках где ты отметился.
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #165 : 20 Июль 2016, 14:31:07 »
Ты дурак, причём агрессивно-упёртый. Внутреннее сопротивление источника это его способность отдавать максимальную мощность в нагрузку, и  ничего другого. При равенстве внутреннего и внешнего сопротивлений, то чему тебя должны были учить ещё в средней школе по Пёрышкину. Но раз не задалось то приходится не только мне читать ту чушь которую ты несёшь в оправдание собственного невежества, но и тем жертвам ЕГЭ  которым посчастливилось тебя почитать на всех площадках где ты отметился.
Не кизди, придурок невежественный,  мощность батарейки  при "равенстве"  сопротивления внешней нагрузки и её внутреннего сопротивления будет непрерывно снижаться практически до нуля...и что ты узнаешь, козёл тупой, о сущности источника питания ?
А  мой инвертор, закороченный на сутки, после снятия перемычки..через 5 минут выдаёт прежний ток и напряжение....

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #166 : 20 Июль 2016, 14:36:44 »
Закон Ома  справедлив только для активных нагрузок с заведомо известным  сопротивлением.
Стесняюсь спросить, а как Ом заведомо извещался о величине сопротивления и активности нагрузки?
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #167 : 20 Июль 2016, 14:49:17 »
Стесняюсь спросить, а как Ом заведомо извещался о величине сопротивления и активности нагрузки?

Вольт и Ампер его просветили настолько, что он был вынужден умерить свой аппетит на 1 Ом. При этом оказалось что выделившая мощность 1 Ватт, но это была уже совсем другая история, за пределами понятий альтернативно-озабоченных энергетиков.

https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #168 : 20 Июль 2016, 14:50:56 »
 >?
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #169 : 20 Июль 2016, 16:21:33 »
Берём обычную батарейку, замеряем по закону Ома с помощью подключенного сопротивления во внешнюю электрическую цепь характеристики, ток, напряжение, падение напряжения до и после подключения сопротивления, вычисляем внутреннее сопротивление источника ДЛЯ ДАННОЙ СХЕМЫ (сопротивления -нагрузки)..
Теперь коротим батарейку на 24 часа... и после этого снова проводим все измерения и снова вычисляем внутреннее сопротивление батарейки  (если ваще будет чаво измерять...) будет ли внутреннее сопротивление батарейки то же что и до закорачивания её ?
А теперь проводим точно то же с моим инвертором.... и что мы видим ?
А видим мы вот что... после того как мы сняли перемычку, закорачивающую инвертор..ровно через 5 минут..все вольт амперные характеристики инвертора становятся прежние без изменений...
Эй знаток, кто меряет сопротивление питания и зачем и для чего? В законе Ома сопротивление это нагрузка.
Не надо пенять на вики. Там написано правильно и для тех, кто знает и хочет что-то узнать. Бывают перегибы. Мудрено и запутанно написано, но есть всегда альтернатива. К примеру;- частота это скорость света делим на длину волны. Длину волны находим скорость света делим на частоту. Произведения частоты на длину волны=скорости света. У одного умника выходит частота одно, длина волны другое.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #170 : 20 Июль 2016, 17:04:37 »
Эй знаток, кто меряет сопротивление питания и зачем и для чего? В законе Ома сопротивление это нагрузка.
Не надо пенять на вики. Там написано правильно и для тех, кто знает и хочет что-то узнать. Бывают перегибы. Мудрено и запутанно написано, но есть всегда альтернатива. К примеру;- частота это скорость света делим на длину волны. Длину волны находим скорость света делим на частоту. Произведения частоты на длину волны=скорости света. У одного умника выходит частота одно, длина волны другое.

"...кто меряет сопротивление питания и зачем и для чего?"
 Это ты у меня спрашиваешь ? Я не знаю, мне это и нахер не вдолбилось.. Это ко мне тут "умники"  привязались с измерением внутреннего сопротивления источника питания... , я всё пытаюсь  у них спросить нахера им это надо...и так ответа и не получил...Но ты не прав...в законе Ома для общей цепи учитывается как внешняя нагрузка (сопротивление) так и внутреннее сопротивление источника питания... Но в моём случае... всё это нахер не надо...ибо у меня не батарейка, которая  постоянно меняет свою мощность при работе на нагрузку... а инвертор, который  инфракрасное излучение превращает в электрический ток.. как принято в живом мире  у живой материи....
« Последнее редактирование: 20 Июль 2016, 17:09:08 от revkom »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #171 : 20 Июль 2016, 17:12:21 »
 Это ты у меня спрашиваешь ? Я не знаю, мне это и нахер не вдолбилось.. Это ко мне тут "умники"  привязались с измерением внутреннего сопротивления источника питания... , я всё пытаюсь  у них спросить нахера им это надо...и так ответа и не получил...Но ты не прав...в законе Ома для общей цепи учитывается как внешняя нагрузка (сопротивление) так и внутреннее сопротивление источника питания... Но в моём случае... всё это нахер не надо...ибо у меня не батарейка, которая  постоянно меняет свою мощность при работе на нагрузку... а инвертор, который  инфракрасное излучение превращает в электрический ток.. как принято в живом мире  у живой материи....
Даже мудаку ИВАЛу в голову не придёт мерить внутреннее сопротивление у трансформатора или в розетке...(я так надеюсь..хотя...мудизм границ не имеет...)

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #172 : 20 Июль 2016, 17:59:12 »
Ивал пошутил над Вами, а ВЫ купились. Закон Ома не учитывает внутреннее сопротивление генератора, ну разве, что ЭДС которая у Вас 5.55 В. Помните, для всей цепи.   I=ЭДС:R.
Опять Вы лоханулись. У Вас не МГД генератор, а какая каменюка, при чём сопротивление её как у никелина , 0,016 Ом. Практически коротко замкнутая вещь.
Поймите наконец. Инфракрасное излучение это тепло.  Из него на прямую тока не получишь, разве, что кучу электронов, но они хаотически двигаются и этим увеличивают эл. сопротивление.https://ru.wikipedia.org/wiki/Инфракрасное_излучение 

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #173 : 20 Июль 2016, 18:21:59 »
Даже мудаку ИВАЛу в голову не придёт мерить внутреннее сопротивление у трансформатора или в розетке...(я так надеюсь..хотя...мудизм границ не имеет...)
Совсем недавно пришлось мотать катушки соленоедных клапанов. Не в СССР живём. Провода подходящего диаметра нет. Замерил сопротивление шаблона, рабочую катушку. Намотал на свой страх и риск проводом большего диаметра и никаких проблем.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #174 : 20 Июль 2016, 18:58:41 »

Поймите наконец. Инфракрасное излучение это тепло.  Из него на прямую тока не получишь, разве, что кучу электронов, но они хаотически двигаются и этим увеличивают эл. сопротивление.https://ru.wikipedia.org/wiki/Инфракрасное_излучение  

Странно немного, говорить об "излучении" и утверждая, что на прямую тока не получишь, - не развить дальше мысль. Трансформировать это "излучение", в движение тока другой обмотки. Можно перемещать проводник в магнитном потоке, но можно и магнитный поток, вокруг проводника. Хаотичного движения нет, потоки однонаправленные (пол-периода). Дмитрий не зря применил постоянный-переменный ток. Речь идет о токе, а не о "форме напряжения", как разности потенциалов. Можно на осциллограмме, выделить постоянную составляющую, но формируется она "токовыми стробами", что ли, пол-периода. Поэтому нет разрушения обмоток. Правильно сформировав магнитный поток, используя разность фаз, неужели нельзя получать прирост, за счет резонанса токов и напряжения? Как-то всё время забывают, что трансформатор не только повышает или понижает "напряжение", но ещё и меняет фазу движения тока. (осциллограммы будут сдвинуты). Говорить о токе и напряжение хорошо, но надо не забывать и о взаимодействии магнитных потоков, вокруг проводников. Если 12 В 50 Гц на первичной и 12 В 50 Гц на вторичной, Не говорить о том, что их можно безнаказанно соединить, это "другая, что ли производная энергии - токовая (потоковая).
« Последнее редактирование: 20 Июль 2016, 19:02:05 от Вячеслав Комогоров »
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #175 : 20 Июль 2016, 21:10:09 »
Ивал пошутил над Вами, а ВЫ купились. Закон Ома не учитывает внутреннее сопротивление генератора, ну разве, что ЭДС которая у Вас 5.55 В. Помните, для всей цепи.   I=ЭДС:R.
Опять Вы лоханулись. У Вас не МГД генератор, а какая каменюка, при чём сопротивление её как у никелина , 0,016 Ом. Практически коротко замкнутая вещь.
Поймите наконец. Инфракрасное излучение это тепло.  Из него на прямую тока не получишь, разве, что кучу электронов, но они хаотически двигаются и этим увеличивают эл. сопротивление.https://ru.wikipedia.org/wiki/Инфракрасное_излучение 

Да.. только вот R  для общей цепи состоит из сопротивления внешней нагрузки и внутреннего сопротивления источника питания....так написано в учебнике Пёрышкина..уч.пед.гиз. 56 года Москва для 8 класса ШРМ...Считаешь что  в гиназиях и советских школах неправильно закон Ома преподавали ? Может желаешь поправить ?
Теперь про инфракрасное излучение... ТЕПЛО - это инфракрасное излучение сиречь электромагнитное излучение  инфракрасного диапазона... и как любое электромагнитное излучение при взаимодействии с атомами например металла порождает электрический ток  -читай учебник Пёрышкина за 8 класс ШРМ.. параграф о  эффекте Столетова... Кстати  инфракрасные датчики прекрасно справляются с этой задачей -получение эл.тока от инфракрасного излучения..
Почему ты такой нахальный , я бы сказал наглый  пацан , сам как думаешь ?
Я то полагаю потому, что ты чудовищно необразованный, невежественный.....нет ?

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #176 : 20 Июль 2016, 21:16:07 »
Странно немного, говорить об "излучении" и утверждая, что на прямую тока не получишь, - не развить дальше мысль. Трансформировать это "излучение", в движение тока другой обмотки. Можно перемещать проводник в магнитном потоке, но можно и магнитный поток, вокруг проводника. Хаотичного движения нет, потоки однонаправленные (пол-периода). Дмитрий не зря применил постоянный-переменный ток. Речь идет о токе, а не о "форме напряжения", как разности потенциалов. Можно на осциллограмме, выделить постоянную составляющую, но формируется она "токовыми стробами", что ли, пол-периода. Поэтому нет разрушения обмоток. Правильно сформировав магнитный поток, используя разность фаз, неужели нельзя получать прирост, за счет резонанса токов и напряжения? Как-то всё время забывают, что трансформатор не только повышает или понижает "напряжение", но ещё и меняет фазу движения тока. (осциллограммы будут сдвинуты). Говорить о токе и напряжение хорошо, но надо не забывать и о взаимодействии магнитных потоков, вокруг проводников. Если 12 В 50 Гц на первичной и 12 В 50 Гц на вторичной, Не говорить о том, что их можно безнаказанно соединить, это "другая, что ли производная энергии - токовая (потоковая).
Это Вы так шутите. Выходит можно пропустить, что инфракрасные волны можно пропускать через трансформатор и даже свет и получить эл. эн. Вы наверно слышали о таком опыте. Я нет. По Вашему выходит, что тр-тор работает, как фазоинвертор и КПД тр-тора более 100%! Вы сказочник. Что там ещё про резонанс тока и напряжения в тр-ре? 2 в одном.
Запомните, на шару эл. эн. может быть только , что мимо счётчика. Это ввиду явного, ну разве ещё у тех, кто не знает природу электричества.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #177 : 20 Июль 2016, 21:35:19 »
Знакомиться с основаниями другой точки зрения для исследователя намного этичнее, чем матерно отвергать их не читая. ,G

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #178 : 20 Июль 2016, 21:36:11 »
Да.. только вот R  для общей цепи состоит из сопротивления внешней нагрузки и внутреннего сопротивления источника питания....так написано в учебнике Пёрышкина..уч.пед.гиз. 56 года Москва для 8 класса ШРМ...Считаешь что  в гиназиях и советских школах неправильно закон Ома преподавали ? Может желаешь поправить ?
Теперь про инфракрасное излучение... ТЕПЛО - это инфракрасное излучение сиречь электромагнитное излучение  инфракрасного диапазона... и как любое электромагнитное излучение при взаимодействии с атомами например металла порождает электрический ток  -читай учебник Пёрышкина за 8 класс ШРМ.. параграф о  эффекте Столетова... Кстати  инфракрасные датчики прекрасно справляются с этой задачей -получение эл.тока от инфракрасного излучения..
Почему ты такой нахальный , я бы сказал наглый  пацан , сам как думаешь ?
Я то полагаю потому, что ты чудовищно необразованный, невежественный.....нет ?
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Электромагни́тные во́лны, электромагни́тное излуче́ние — распространяющееся в пространстве возмущение (изменение состояния) электромагнитного поля.

Среди электромагнитных полей вообще, порождённых электрическими зарядами и их движением, принято относить собственно к излучению ту часть переменных электромагнитных полей, которая способна распространяться наиболее далеко от своих источников — движущихся зарядов, затухая наиболее медленно с расстоянием.

Электромагнитные волны подразделяются на:

радиоволны (начиная со сверхдлинных),
терагерцовое излучение,
инфракрасное излучение,
видимый свет,
ультрафиолетовое излучение,
рентгеновское излучение и жёсткое (гамма-излучение) (см. ниже, см. также рисунок).
Электромагнитное излучение способно распространяться практически во всех средах. В вакууме (пространстве, свободном от вещества и тел, поглощающих или испускающих электромагнитные волны) электромагнитное излучение распространяется без затуханий на сколь угодно большие расстояния, но в ряде случаев достаточно хорошо распространяется и в пространстве, заполненном веществом (несколько изменяя при этом своё поведение).

Предлагаю почитать, что такое электрическое поле. Это как раз об эл. энергии речь пойдёт.
на счёт Пёрышкина. Как говориться;- Не пеняй на зеркало.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #179 : 20 Июль 2016, 21:46:30 »
Вот маленькое видео как работает мой инвертор...

https://youtu.be/9AH-ZHl3WeM
А вот что он собой представляет...

Большой Форум

« Ответ #179 : 20 Июль 2016, 21:46:30 »
Loading...