Автор Тема: Альтернативная энергия, или Круговорот энергии в природе и технике  (Прочитано 12201 раз)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Альтернативная энергия
« Ответ #340 : 01 Август 2016, 12:33:26 »
Вот вам вопрос на сообразительность..- известняк, например мрамор, доломит, алебастр - неплохой диэлектрик... Берём тонкую пластинку известняка с обоих сторон прикладываем  две золотые пластинки (для красоты)  и получаем плоский конденсатор, который мы можем зарядить от батарейки например....Теперь смочив мраморную  пластинку водичкой, вытираем её и снова обкладываем двумя пластинками, но на этот раз одну из золотых пластинок заменяем магниевой пластинкой...
Что мы наблюдаем ? фактически тот же конденсатор, только с разными обкладками, создающими РАЗНОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПОТЕНЦИАЛОВ и  электрическим полем между обкладками....НО  этот конденсатор оказался УЖЕ ЗАРЯЖЕННЫМ и ему не нужна батарейка..он сам уже даёт минимум 2,5 вольта и спокойно зажигает святодиод..
Но вот ведь какая подлость  от этого конденсатора - он НЕ ЖЕЛАЕТ РАЗРЯЖАТЬСЯ... и продолжает выдавать ток 4, 5 года НЕПРЕРЫВНО....Почему ?

Большой Форум

« Ответ #340 : 01 Август 2016, 12:33:26 »
Загрузка...

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #341 : 01 Август 2016, 12:40:54 »
Вот вам вопрос на сообразительность..- известняк, например мрамор, доломит, алебастр - неплохой диэлектрик... Берём тонкую пластинку известняка с обоих сторон прикладываем  две золотые пластинки (для красоты)  и получаем плоский конденсатор, который мы можем зарядить от батарейки например....Теперь смочив мраморную  пластинку водичкой, вытираем её и снова обкладываем двумя пластинками, но на этот раз одну из золотых пластинок заменяем магниевой пластинкой...
Что мы наблюдаем ? фактически тот же конденсатор, только с разными обкладками, создающими РАЗНОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПОТЕНЦИАЛОВ и  электрическим полем между обкладками....НО  этот конденсатор оказался УЖЕ ЗАРЯЖЕННЫМ и ему не нужна батарейка..он сам уже даёт минимум 2,5 вольта и спокойно зажигает святодиод..
Но вот ведь какая подлость  от этого конденсатора - он НЕ ЖЕЛАЕТ РАЗРЯЖАТЬСЯ... и продолжает выдавать ток 4, 5 года НЕПРЕРЫВНО....Почему ?
Магниевая пластина не разрушается?
Если да, то это ж батарейка.
Структура известника тоже может менятся.
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 12:46:14 от Менделеев2 »
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #342 : 01 Август 2016, 12:55:07 »
Магниевая пластина не разрушается?
Если да, то это ж батарейка.
Структура известника тоже может менятся.
Даже если и меняется... мне то как то похеру ибо ни напряжение ни ток за 4,5 года не изменились...с этой "батарейки".
Вот только шибко она "батарейка" эта чувствительная к инфракрасному излучению...ну я уже показывал здесь график... Такого эффекта нет ни у Пельтье ни у термоэдс...и уж тем более нет у любой батарейки...
Я ведь не об этом..ребятки, я о принципе... Щас никому нихера не надо...просто некогда - покемонов ловють..

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #343 : 01 Август 2016, 12:58:39 »
Даже если и меняется... мне то как то похеру ибо ни напряжение ни ток за 4,5 года не изменились...с этой "батарейки".
Вот только шибко она "батарейка" эта чувствительная к инфракрасному излучению...ну я уже показывал здесь график... Такого эффекта нет ни у Пельтье ни у термоэдс...и уж тем более нет у любой батарейки...
Я ведь не об этом..ребятки, я о принципе... Щас никому нихера не надо...просто некогда - покемонов ловють..
С пластинами подешевше работает?
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #344 : 01 Август 2016, 13:12:12 »
С пластинами подешевше работает?
Да, пока медь нанесённая на магний..Обещают посеребрить... в полтора раза как минимум...ток больше будет...полтинник серебряный царский расковал..сделал малышку..прекрасно работает..!

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #345 : 01 Август 2016, 13:26:33 »
Да, пока медь нанесённая на магний..Обещают посеребрить... в полтора раза как минимум...ток больше будет...полтинник серебряный царский расковал..сделал малышку..прекрасно работает..!

Успеха Вам!
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #346 : 01 Август 2016, 13:31:32 »
... фактически тот же конденсатор, только с разными обкладками, создающими РАЗНОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПОТЕНЦИАЛОВ и  электрическим полем между обкладками....НО  этот конденсатор оказался УЖЕ ЗАРЯЖЕННЫМ и ему не нужна батарейка..он сам уже даёт минимум 2,5 вольта и спокойно зажигает святодиод..
Но вот ведь какая подлость  от этого конденсатора - он НЕ ЖЕЛАЕТ РАЗРЯЖАТЬСЯ... и продолжает выдавать ток 4, 5 года НЕПРЕРЫВНО....Почему ?
Если это батарейка, то надо обращаться к химикам...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #347 : 01 Август 2016, 13:39:18 »
Если это батарейка, то надо обращаться к химикам...
Не, ну бля ваще ! (чуть не плача наливает очищенной ) Я тута пишу, объясняю.. и опять -БАТАРЕЙКА ..бля !
Это физика... нет такой науки как химия..и никогда не было....

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #348 : 01 Август 2016, 13:46:51 »
Не, ну бля ваще ! (чуть не плача наливает очищенной ) Я тута пишу, объясняю.. и опять -БАТАРЕЙКА ..бля !
Но и фотоэффекта не просматривается.
Зачем фотоэффекту вода?

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #349 : 01 Август 2016, 14:07:12 »
Значит - Вы не физик.
Словосочетание "электромагнитный спектр" у физика однозначно связано со с словом "излучение".
И не только излучение, но и поле. Дополнить?
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 14:13:57 от al132 »

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #350 : 01 Август 2016, 14:13:06 »
И не только излучение, но и поле.
Какое поле футбольное */.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #351 : 01 Август 2016, 14:14:51 »
Но и фотоэффекта не просматривается.
Зачем фотоэффекту вода?
Работают физические эффекты в природе не выборочно, по одному..,а как правило работает целый пакет разных эффектов... Это только люди, не отмеченные печатью мудрости  считают что физика и химия разные науки... В том же известном фотоэффекте Столетова..  не только  фотоны оптического диапазона приносят энергию  и так везде..
Есть роль воды и в инверторе..есть и присутствует частично  и обычная электрохимическая реакция..., но не она определяющая...ибо не может дать такой реакции мощной на повышение температуры на 2 градуса...
А водичка  прекрасно рождает подвижные ионы.. Которые  хорошо выстраиваются в электрическом поле  между обкладками  "конденсаторов"...и многое ещё.. присутствует...

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #352 : 01 Август 2016, 14:17:31 »
Ага точно, есть только науки;- алхимия и метафизика. Умный по горшкам дежурный.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #353 : 01 Август 2016, 14:29:00 »
Ага точно, есть только науки;- алхимия и метафизика. Умный по горшкам дежурный.
Немец штоли ? (задумчиво наливает) И для чего ты пёрнул в общественном месте ? (недоумённо закусываить..)

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #354 : 01 Август 2016, 14:30:31 »
Работают физические эффекты в природе не выборочно, по одному..,а как правило работает целый пакет разных эффектов... Это только люди, не отмеченные печатью мудрости  считают что физика и химия разные науки... В том же известном фотоэффекте Столетова..  не только  фотоны оптического диапазона приносят энергию  и так везде..
Есть роль воды и в инверторе..есть и присутствует частично  и обычная электрохимическая реакция..., но не она определяющая...ибо не может дать такой реакции мощной на повышение температуры на 2 градуса...
А водичка  прекрасно рождает подвижные ионы.. Которые  хорошо выстраиваются в электрическом поле  между обкладками  "конденсаторов"...и многое ещё.. присутствует...
Вы не пробоали воду подкислить, подщелачивать, посолить - наконец?
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #355 : 01 Август 2016, 14:38:43 »
Вы не пробоали воду подкислить, подщелачивать, посолить - наконец?
Пробовал...морская вода лучше, больше ионов образуется...Щёлочность от известняка присутствует по любому...,а вот кислотность вредная...до невозможности..-рвёт нахрен любой пакет..разорвало даже  5 мм. толщины оргстекло в которое упаковал пакет.. посчитал усилие на разрыв - 3600 кг сила была приложена !!

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #356 : 01 Август 2016, 14:38:58 »
Немец штоли ? (задумчиво наливает) И для чего ты пёрнул в общественном месте ? (недоумённо закусываить..)
Закусите.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Физическая_химия

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #357 : 01 Август 2016, 14:43:25 »
Пробовал...морская вода лучше, больше ионов образуется...Щёлочность от известняка присутствует по любому...,а вот кислотность вредная...до невозможности..-рвёт нахрен любой пакет..разорвало даже  5 мм. толщины оргстекло в которое упаковал пакет.. посчитал усилие на разрыв - 3600 кг сила была приложена !!
Естественно, кислота и известняк - реакция бурная!
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #358 : 01 Август 2016, 14:44:43 »
Закусите.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Физическая_химия
Ты ведь тоже сперва азбуку учил, потом по слогам читать учился, потом научился слова в предложения составлять...вот токо до  выражения своих мыслей так тебя Господь и не сподобил...за отсутствием оных..  

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #359 : 01 Август 2016, 14:47:12 »
Естественно, кислота и известняк - реакция бурная!
Не совсем так.... только при прохождении тока в нагрузку..рвало ... с профессорами из горного обсуждали... очень похоже на  аварии в шахтах...

Большой Форум

« Ответ #359 : 01 Август 2016, 14:47:12 »
Loading...